Новые рецензии - LAzZY.ru

  Все выпуски  

Последняя книга Умберто Эко -- <<Таинственное пламя царицы Лоаны>>.



Последняя книга Умберто Эко — «Таинственное пламя царицы Лоаны».
2011-11-04 22:48
«Таинственное пламя царицы Лоаны» — это пятая и последняя книга Умберто Эко. Закончив работу над ней, автор объявил о своем уходе с литературной сцены. Именно это заявление автоматически обрекло «Таинственное пламя царицы Лоаны» на успех. Впрочем, и сама по себе книга не могла не добиться успеха.

«Лягушки» Владимира Орлова: недостоверный психологизм сегодняшних реалий.
2011-11-07 22:39
Владимир Орлов – один из самых знаменитых современных российских писателей, автор, чьи работы известны далеко за пределами России. Несмотря на преклонный возраст, он продолжает работу, и в 2011-м году, вскоре после 75-летия Орлова, был представлен его новый роман «Лягушки». Эта книга заявлена в качестве произведения, показывающего сегодняшнюю российскую действительность через «тонкий психологизм». Сюжетно она описывает приключения не вполне удачливого драматурга Ковригина, который живет и творит в российском «сегодня».

Даниэль Дефо, «Приключения Робинзона Крузо» — первопроходец в жанре робинзонады.
2011-11-07 22:44
За свою литературную карьеру Даниэль Дефо создал более пятисот произведений, в числе которых находятся как короткие эссе и рассказы, так и полноценные романы. Книга, принесшая ему мировую известность – «Приключения Робинзона Крузо» - известна, популярна и любима до сих пор. Она стала первым в своем роде произведением, положившим начало жанру так называемой робинзонады. Роман о противостоянии человека и дикой природы, о выживании в самых суровых условиях сразу же привлек внимание читателей и продолжает удерживать его до сих пор.

В избранное