Новые рецензии - LAzZY.ru

  Все выпуски  

Артуро Перес-Реверте, <<Осада, или Шахматы со смертью>>: новый роман признанного мастера исторического детектива.



Артуро Перес-Реверте, «Осада, или Шахматы со смертью»: новый роман признанного мастера исторического детектива.
2011-11-25 15:28
Артуро Перес-Реверте, признанный классик исторического детектива, опубликовал свой новый роман, «Осада, или Шахматы со смертью». Недавно эта книга была издана и в России. Для мастера интеллектуальной прозы она вполне может стать знаковой, ведь в ней он возвращается к той теме, которая некогда принесла ему популярность и одновременно с этим демонстрирует новый, более высокий качественный уровень своей прозы.

Терри Пратчетт, «Ночная Стража» — увлекательный экскурс в прошлое.
2011-11-25 15:36
«Ночная стража» — это последний на данный момент роман Терри Пратчетта, представленный в составе цикла «Плоский мир». Работу над этой серией Пратчетт начал еще в 1980-х годах, причем если изначально она задумывалась как сатира над традиционным фэнтези, то позднее автор начал задействовать и другие жанры. В итоге последние произведения цикла получили очень сложное содержание, которое, впрочем, сохраняет свою жанровую оболочку: писатель продолжает использовать фэнтези в качестве основы для своих литературных экспериментов.

Харуки Мураками, «1Q84. Тысяча невестьсот восемьдесят четыре» - самая масштабная работа автора.
2011-11-28 23:30
«1Q84. Тысяча невестьсот восемьдесят четыре» - это последнее (хронологически) произведение Харуки Мураками, презентация которого в Японии состоялась в 2009-м году. Первый тираж первого тома романа был полностью раскуплен в первый же день продаж, что позволило автоматически причислить «1Q84» к числу бестселлеров. В России роман начал издаваться в 2011-м году, причем его перевод был выполнен Дмитрием Ковалениным, также открывшим российским читателям целый ряд других произведений Мураками. На момент 2011-го года на русский язык были переведены только два тома из трех, причем читатели спустя всего несколько недель после начала продаж начали требовать «продолжения» - перевода третьего тома.

В избранное