Новые рецензии - LAzZY.ru

  Все выпуски  

Булгаков, <<Собачье сердце>> -- комментарии излишни.



Булгаков, «Собачье сердце» — комментарии излишни.
2012-03-30 00:06
Повесть Михаила Булгакова «Собачье сердце» была написана в 1925-м году. Уже с 1930-х годов она распространялась в Самиздате. Официально опубликованным произведение оказалось только в 1968-м году в Германии. В России впервые «Собачье сердце» было напечатано в 1987-м году. После этого повесть выдержала множество переизданий и сегодня считается классикой русской литературы.

«Всякий капитан — примадонна» Дмитрия Липскерова — заточенным в собственной жизни.
2012-04-02 23:02
В прошлом году, после двухлетнего молчания, Дмитрий Липскеров представил читательской публике свой очередной роман — «Всякий капитан — примадонна». Эта книга вызвала двоякую реакцию в среде критиков: если одни охарактеризовали ее сугубо положительно, то другие дали резко отрицательную оценку. Неоднородность отзывов легко объяснима тем, что роман имеет довольно узкую «целевую аудиторию» — на сей раз Липскеров пишет, опираясь на свой опыт в преодолении кризиса среднего возраста, и, хотя нигде не говорится о том, что эта тема является основной в данной книге, именно она задает ей тон, становится основным строительным материалом для сюжета.

Александр Чудаков, «Ложится мгла на старые ступени» — роман-идиллия в лучших традициях русской литературы.
2012-04-02 23:07
«Русский Букер десятилетия» — это одна из самых престижных литературных наград в нашей стране. Последняя (хронологически) такая премия была присуждена роману Александра Чудакова, талантливому литератору и литературоведу, скончавшемуся в 2005-м году. Роман «Ложится мгла на старые ступени» получил награду абсолютно заслуженно — это произведение является одним из самых сильных за последние десятилетия.

В избранное