Новые рецензии - LAzZY.ru

  Все выпуски  

<<Всякий капитан -- примадонна>> Дмитрия Липскерова -- заточенным в собственной жизни.



«Всякий капитан — примадонна» Дмитрия Липскерова — заточенным в собственной жизни.
2012-04-02 23:02
В прошлом году, после двухлетнего молчания, Дмитрий Липскеров представил читательской публике свой очередной роман — «Всякий капитан — примадонна». Эта книга вызвала двоякую реакцию в среде критиков: если одни охарактеризовали ее сугубо положительно, то другие дали резко отрицательную оценку. Неоднородность отзывов легко объяснима тем, что роман имеет довольно узкую «целевую аудиторию» — на сей раз Липскеров пишет, опираясь на свой опыт в преодолении кризиса среднего возраста, и, хотя нигде не говорится о том, что эта тема является основной в данной книге, именно она задает ей тон, становится основным строительным материалом для сюжета.

Александр Чудаков, «Ложится мгла на старые ступени» — роман-идиллия в лучших традициях русской литературы.
2012-04-02 23:07
«Русский Букер десятилетия» — это одна из самых престижных литературных наград в нашей стране. Последняя (хронологически) такая премия была присуждена роману Александра Чудакова, талантливому литератору и литературоведу, скончавшемуся в 2005-м году. Роман «Ложится мгла на старые ступени» получил награду абсолютно заслуженно — это произведение является одним из самых сильных за последние десятилетия.

Дина Рубина, «Окна» — символизм в обрамлении яркого, доброго, теплого слога.
2012-04-08 23:18
В 2012-м году, в первые недели марта на прилавках книжных магазинов появилась новая книга Дины Рубиной — сборник новелл «Окна». В него входит всего девять рассказов, причем ранее ни один из них не публиковался. Эта книга наверняка привлечет читателей, и не только знакомым именем автора, но и своей способностью дарить особое настроение: немного ностальгии и светлой грусти, каплю оптимизма и возможность посмотреть на свою собственную жизнь немного другими глазами.

Евгений Гришковец, «От жжизни к жизни» — дневник зрелого автора.
2012-04-08 23:21
Опубликованный в начале 2012-го года сборник записей Евгения Гришковца «От жжизни к жизни» стал четвертой книгой цикла, основанного на онлайн-дневниках автора. Этот и предыдущие сборники в серии — своеобразное подведение итогов каждому прожитому году. На их страницах Гришковец делится с читателями своими мыслями и наблюдениями, взглядами на те или иные события, личными переживаниями.

В избранное