Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новое о любовных романах на Lady.WebNice.Ru:


Дамский клуб LADY любовные романы

» Новые книжные издания:
Все еще впереди Все еще впереди (Мариана Запата)
Меня зовут Диана. В отличие от моей знаменитой кузины-футболистки Сэл Касильяс, я — простой парикмахер, которая погрязла в проблемах. Мне пришлось повзрослеть очень быстро: когда моего родного брата не стало, на меня легло воспитание двух его детей. Джошу 10 лет, Луи 5. Мама постоянно корит меня за то, что я не умею обращаться с детьми. Пришлось купить дом и переехать в Остин, где я почти никого не знаю.
И если бы не Даллас, это была бы совсем черная полоса в жизни. Но как хорошо, что у нас есть Даллас. Он тренер Джоша, красивый, мускулистый, живет через дорогу. Он помогает мне и детям. Он мой друг, понимаете? Очень хороший и надежный друг. Но когда-нибудь я смогу признаться себе в том, что в наших отношениях не все так просто.
Сравнить цены в магазинах
» Рейтинг ожидаемых книг » Обсудить новинки любовных романов на форуме

» Самые обсуждаемые авторы:
Бертрис Смолл
Ирина Сахарова
Т. А. Уильямс

» Ожидаемые книги:
Холли внутри шторма (Тата Алатова) 10/2025
Миледи Ладлоу (Элизабет Гаскелл) 08/2025
Лавка запретных книг (Марк Леви) 08/2025
Обесчещенная леди (Мэри Джо Патни) 08/2025
Меняя формат Судьбы (Татьяна Алюшина) 08/2025
Проголосовать за самые ожидаемые книги и подписаться на уведомление об их выходе
» Книжный гороскоп:
Потому что люблю тебяЗвезды советуют сегодня почитать:
Потому что люблю тебя (Евгения Перова)

Книжный гороскоп может дать персональную рекомендацию лично для Вас, по любому выбранному Вами жанру и исключая уже прочтенные Вами книги.

» Антирейтинг:
В лавине тропической страсти peredovik о книге В лавине тропической страсти (Энн Мэтер). Оценка: 3
Как говорила одна моя одноклассница, когда появились в продаже книжки-малышки: любовный книжный роман - это когда герои быстро встретились, быстро переспали, быстро разбежались, быстро поженились. Но в этой книге ещё быстрее и короче. Развитию отношений почти не уделено времени, а тропической страсти, заявленной в названии нет вовсе. Есть интерес к привлекательной внешности, интерес к новому человеку, желание близости и наслаждений с ним. Автор описала скорее курортный роман, но не любовь всерьез и надолго. То ли современные реалии заставляют писателей так упрощать отношения, то ли исчерпаны темы и алгоритмы построения глубинных взаимоотношений между героиней и героем, но не хватило чувств, ухаживаний, осмысленных диалогов.

Сомнительная репутация ганделка о книге Сомнительная репутация (Аманда Квик). Оценка: 2
Мне не понравилось: детективная линия мрачноватая,любовная пресноватая, а постельные сцены данному автору,в принципе, не удаются.

Рабыня страсти Angelina Cutie о книге Рабыня страсти (Бертрис Смолл). Оценка: 1
Не понравилась, главная героиня перепрыгивает с одного мужчины на другого

Всего отрицательных оценок за последние 7дн.: 6 смотреть все

» Отзывы о книгах, понравившиеся читателям:
Уроки плохих манерИнВериал о книге Уроки плохих манер (Сюзанна Энок):
К чтению этого романа я приступала с некоторой опаской. Ибо во многих отзывах написано, что героиня предала героя, а этого я никак не приемлю в сюжете, но... были и отзывы, в которых это утверждение опровергалось, так что я решила рискнуть, чему очень рада. Потому что роман мне понравился, и поведение героини я поняла и приняла, думаю, что «предательство» в отношении её поступка, это слишком сильно сказано, в данном случае я бы так её поведение не расценивала и не судила бы её строго.
Итак, приступим…
[Далее спойлер "Несколько комментариев. О главных героях и не только..."]Главная героиня Тереса – красивая девушка, зачастую легкомысленная, привыкшая к флирту и мужскому вниманию, любящая танцы и музыку. У неё есть несколько постоянных поклонников, которые ей регулярно делают предложение. Но она их также регулярно отклоняет, т.к. все эти поклонники не «трогают» её душу, с ними легко притворяться весёлой, беззаботной девушкой, а большего ей и не надо. И вот уже 10 лет она хорошо играет свою роль: безукоризненная красавица с безупречной репутацией и изящными манерами. И никто из её окружения (кроме семьи, конечно) не знает, что именно 10 лет назад Тереса пережила настоящую трагедию: погибли её родители. И это произошло в некоторой степени из-за неё, её импульсивности и упрямства. И хотя в семье её никто не винит, Тереса все эти годы живет с чувством вины, и она дала себе обещание вести себя безукоризненно, не действовать импульсивно, всегда быть спокойной, не выходить из себя, действовать осмотрительно и т.п. Чтобы больше ничего плохого из-за неё не произошло, и надо сказать, ей это удавалось, до встречи с героем её жизнь текла спокойно, размеренно, и в соответствии с заранее установленным планом поведения.
И вот появляется герой – Бартоломью Джеймс. Полковник, долгое время служивший в Индии, и, в конечном итоге, вернувшийся оттуда сломленным и опустошенным. Он там пережил свою трагедию, из-за которой чуть не лишился жизни и остался инвалидом (сломанная нога неправильно срослась и ему тяжело ходить). И вот эти два героя встретились…
Герой, а его все звали Толли, сразу же влюбился, я бы даже сказала, по-настоящему полюбил Тересу. Ну, а героиня, хоть и заинтересовалась героем с первой встречи, продолжала играть свою роль легкомысленной кокетки, хотя с каждой новой встречей ей это удавалось всё меньше. Герой настолько её «зацепил», что она не могла вести себя с ним равнодушно и безучастно, как с другими. Ведь Тереса всё-таки не глупа, и понимала, что он разительно отличается от её ухажеров.
Многие читательницы обвиняли героиню в легкомыслии и лицемерии, потому что: 1) она постоянно приглашала Толли танцевать, зная, что у него ранена нога и 2) после знакомства с героем постоянно нарушала правила благопристойного поведения, которые сама же и написала в отдельной книге, которую даже издала. Думаю, в первом случае героиня действительно вела себя легкомысленно, и, возможно, даже где-то жестоко, поддразнивая и насмехаясь над героем, но именно такое поведение позволило ей растормошить Толли и вывести из того состояния «добровольной спячки», в которое он желал погрузиться. Что касается лицемерия, то тут Тереса не лицемерила, ей было легко написать эти правила, и соблюдать их, когда она не испытывала ни к кому никаких чувств, а когда появился герой и возникли чувства, правила стало выполнять практически невозможно. И она сама это понимала, но ничего не могла с собой поделать. Героиня стала меняться, из безукоризненной куклы, стала превращаться в живую, непосредственную девушку.
Некоторые читательницы обвиняли героиню и в том, что Толли ради неё решился повторно сломать ногу, а она, добившись его дружбы, как только разгорелся скандал, сразу же от него отвернулась (иными словами предала). Серьёзное обвинение и это действительно имело место. Герой здесь просто замечательный, любящий, понимающий, честный, заботливый и т.д. Но… Тереса его не просила ломать ногу, Толли сам так решил, хотя он давно должен был это сделать и ради себя, а не ради Тересы и возможности с ней потанцевать. Но ради себя он ничего делать не хотел, и на то была причина. Далее, когда над Толли нависло обвинение, Тереса действительно испугалась и смалодушничала. Но я смогла её понять и не обвинять, во-первых, ведь Тереса еще не до конца разобралась в своих чувствах, да, её влекло к Толли, но стоило ли из-за этого влечения (которое, возможно, никуда не приведет) разрушать свою безупречную репутацию и жизнь? Ну, а во-вторых, не стоит забывать многолетнюю установку (обещание) Тересы: всегда поступать правильно, даже безукоризненно. От такого сложно быстро отказаться, нужно было время подумать, разобраться в себе, заново расставить приоритеты. И хотя героиня действовала по старой схеме, пытаясь сохранить свою репутацию и избежать участия в скандале, она понимала, что поступает малодушно (даже скорее трусливо), а это неправильно. И Тереса переживала из-за этого, ей было настолько плохо, что она напилась прямо на балу, совершенно не задумываясь о последствиях. А застань её кто-нибудь в таком виде, последствия были бы самые печальные.
Далее еще много чего было интересного, героиня, после того, как поняла свои чувства, только радовала (хотя и до этого слишком не огорчала), герой (с героиней) всегда вёл себя в высшей степени правильно. Вот только мне не понятно, почему он, имея любящих брата и сестру, держал их на расстоянии и не доверял, а с Тересой, наоборот, сказал: «Ты единственный человек, которому я доверяю». Меня это как-то покоробило, потому что у него не было оснований вести себя так с семьей. Ну, да ладно, на это можно «закрыть глаза».[Конец спойлера]
В общем, это отличный роман, мне он очень понравился, здесь интересные главные герои, взаимная любовь помогает им преодолеть свое прошлое, героиня вообще изменилась после встречи с героем, она переосмыслила и переоценила всю свою жизнь и свое поведение, а герой решил дать себе шанс на новую жизнь. Вместе они преодолели все трудности; в чувства героя я сразу поверила, он вёл себя так, что это было понятно и без слов. Но и в чувства героини я тоже поверила, она была готова ради героя на всё и об этом говорят не слова, а поступки.

ЖенщиныLuSt о книге Женщины (Кристин Ханна):
Ждала эту новинку от автора, и как только она вышла, не стала откладывать прочтение в долгий ящик. Мне в свое время очень понравилась ее книга "Домашний фронт" про женщину-пилота, ветерана войны в Ираке, и о том, что жизнь после ранения в тылу оказалась намного сложнее, чем была даже на фронте, где хотя бы понятно, кто свой, а кто чужой. В той книге Ханна неоднократно подчеркивала, что и в 21 веке отношение общества к женщинам-военнослужащим спорное, их уважают в армии, но недооценивают в тылу, считают, что война - это не женское дело. Что и говорить, что во времена Вьетнамской войны, о которой пойдет речь в новой книге, это отношение было еще более негативным, общество считало, что женщин во Вьетнаме нет, и любые попытки ветеранок получить помощь в лечении ПТСР наталкивалась на стену непонимания, плюс и само посттравматическое стрессовое расстройство еще не было внесено с МКБ и гражданским докторам было просто непонятно, что чувствует человек, который сидел под бомбежками, видел разорванные тела сослуживцев и мирных жителей, терял близких, мучился от дикой жары, нехватки воды, и все это с постоянным риском для жизни. В романе ни разу не было упомянуто слово флэшбеки (ну или в русском переводе его чем-то заменили), но именно во время войны во Вьетнаме оно вошло в американский обиход из-за вернувшихся с войны, которые реагировали на любой громкий звук или резкое движение, им снова казалось, что они там, в джунглях, и опасность таится в небе, земле и воде.
Безусловно, Кристин Ханна как автор мелодрам и в книге на такую важную и страшную тематику не преминула заострить внимание на чисто девичье-женских переживаниях и влюбленностях. Ее героиня Фрэнки Макграт, наивная девочка из привилегированной семьи с воинскими традициями, в 17 лет поступила в школу медсестер, потому что хотела приносить людям пользу, но к этому никто не относился всерьез, потому что предназначение женщины - семья и дом. А Фрэнки, сердясь на это, решила подписать контракт и отправиться с медицинской службой во Вьетнам. Когда ее любимый старший брат Финли, выпускник Военно-Морской академии, погиб во Вьетнаме и его тело не смогли эвакуировать, для похорон родным передали флаг да чужие ботинки, она чуть было не передумала, но отступать было уже поздно, и вот в марте 1967 года она прибыла в 36й эвакогоспиталь и с колес столкнулась со всеми ужасными реалиями войны: массовый поток раненых, нуждающиеся в помощи мирные жители, погибающие солдаты, сбивающиеся с ног врачи и медсестры. Для психики 21летней девушки это было чудовищно, но человек такая зараза, что привыкает ко всему, и даже в таких условиях солдаты и медперсонал находили возможности поразвлечься, покататься на водных лыжах, нарядить елку, потанцевать. Все, чтобы не сойти с ума и не спиться. Фрэнки подружилась с двумя другими медсестрами Этель и Барб, и вместе они переносили все тяготы и лишения. Многие солдаты и офицеры подкатывали к Фрэнки, но Этель предупредила ее, что на войне мужчины только и делают, что врут и мрут, плюс большинство из них уже женаты и медсестер рассматривают только в качестве походно-полевых жен, что порядочной девочке из хорошей католической семьи точно не подходит. Два ухажера зацепили сердце Фрэнки: врач-хирург Джейми Каллахан и офицер ВВС Рай Уолш, с которым она была знакома еще в родной Калифорнии.
Одного из них она считала погибшим, а о новой встрече с другим мечтала (но эту мечту тоже довольно быстро похоронили), когда ее контракт наконец истек спустя два года и она вернулась домой, совершенно не ожидая увидеть там то, что увидела. Для нее, девушки из семьи военных, было дико, что таксисты отказываются подвозить людей в форме, а толпы на улицах орут ветеранам, что те убийцы детей и военные преступники. Мне кажется, СМИ очень умело раздували эту истерию, ведь первое Тетское наступление 1968 года, во время которого Фрэнки как раз находилась на службе в 71м госпитале, окончилось для Северного Вьетнама неудачей и привело к огромному количеству жертв, однако американские СМИ подавали его как огромный успех и в обществе все чаще звучали голоса "верните солдат домой", но, конечно, американский контингент во Вьетнаме был огромен, а призывали на службу в основном парней из сельской местности, национальных меньшинств и бедных слоев общества, что и привело к социальному взрыву. Конец шестидесятых - это еще и время сексуальной революции, движения хиппи, распространения наркотиков и слома давних социальных устоев, и во многом этим тектоническим изменениям как раз способствовала война на другом конце планеты.
Фрэнки никак не могла понять, что с ней происходит, почему ее так бесят мирные гражданские, которые живут своей жизнью и в ус не дуют, когда во Вьетнаме продолжают гибнуть мужчины - и женщины тоже. Ее не принимала собственная семья, родители как будто стыдились дочери-ветерана, своим знакомым рассказывали, что Фрэнки два года училась за границей во Флоренции, и напрочь отказывались говорить с ней о войне и слушать ее рассказы (она оправдывала это тем, что они из молчаливого поколения и просто не знали, как это озвучивать проблемы и решать их совместно: черт возьми, ведь даже когда ее мать пожаловалась отцу на сильную головную боль, тот просто велел ей не ныть, и тем самым пропустил первый признак инсульта. Слава богу, после этого в его бестолковке что-то начало проясняться). Фрэнки как будто застряла на перекрестке миров, где все вокруг убеждали ее забыть о Вьетнаме и продолжать жить, но Вьетнам ее не отпускал, приходя по ночам в кошмарах. В больнице, куда она устроилась медсестрой, всем было плевать на ее опыт и профессионализм, существовала должностная инструкция, за рамки которой выходить не следовало, и когда она в отсутствие врача самостоятельно вставила пациенту дыхательную трубку, чем спасла ему жизнь, ее уволили. Задыхаясь без помощи, она начала пить, и все это закончилось бы плохо, если бы Барб и Этель не примчались ее спасать, и она жила с ними на ферме на Восточном побережье, пока ее мать не разбил инсульт и не потребовалась помощь в уходе.
На протестных маршах, в которых подруги тоже стали принимать участие, она познакомилась со вдовцом Генри на несколько лет старше нее, и на время даже думала, что ее жизнь устроилась, готовилась к свадьбе и рождению ребенка, но снова в ее жизнь ворвался флэшбек в виде Рая, который, оказывается, не погиб, а попал в плен. Однако вернулся он вовсе не к ней, и Фрэнки горевала, что он ее обманул, но принять это не хотела, и когда он поманил ее пальцем, с радостью за ним побежала. Ну не мог же человек, обманувший один раз, обмануть и во второй, правда? И тем менее реалистичным показалось воскрешение и второго кавалера (я уж думала, что ради всеобщего хэппи-энда и брат объявится!). Вот эти все любовные качели мне несколько смазали впечатление от романа, потому что меня больше интересовала проблема адаптации вернувшихся военнослужащих, терапия ПТСР, налаживание взаимодействия между теми, кто там был, и теми, кто не был, совместное осмысление пережитого травматического опыта, о чем в книге тоже много, не спорю, но с п...страданиями прям перебор, и опять уже не раз бесившая меня в романах Ханны тема пьянства за рулем с трагическими последствиями.
Но в целом книга мне понравилась, хотя "Домашний фронт", наверное, все же зацепил больше. (5-)

Тонущая женщинаVictoriyЯ Kolesnikova о книге Тонущая женщина (Робин Хардинг):
Судьбы двух женщин так причудливо сплелись. И сидишь в напряжении, думаешь, чем все закончится.
Ли мечтала о своем ресторане - и вот она в бегах от мафиози, живёт в машине, бродяжничает. Хэйзел хотела помочь больной матери - и вот она в золотой клетке в полном подчинении от мужа. Однажды Ли спасла тонущую Хэйзел - и с этого момента жизни обеих начинают меняться.
Мое мнение насчёт Хэйзел менялось по ходу действия. Для меня сначала предстала эдакая богатая, изнеженная стерва. Но позже я стала ближе знакомиться с ней, и увидела в другом свете.
Сюжет кажется банальным, что там воплотить в жизнь план? Но потом оказывается хитросплетением тщательно задуманной ловушки. Где, кажется, нет выхода. Не осуждаю ни одну из героинь, даже жаль их.
Минус за тягостное начало. После "вот это поворот" стало динамичнее.

Игра надеждыConsuelo о книге Игра надежды (Сандра Галланд):
В центре романа – Гортензия Богарне, дочь Жозефины Богарне от первого брака, падчерица Наполеона Бонапарта. Время действия: сентябрь 1798 г. – февраль 1800 г. Иными словами, нашей героине 15-16 лет. По какой-то причине я думала, что роман охватывает всю биографию Гортензии, но, по сути, перед нами исторический young adult. Текст написан от имени Гортензии, простенький, читается очень легко, и, очевидно, подойдёт для аудитории возраста героини. Плюсом, несомненно, является привлечение более молодых читателей к исторической литературе и изучению эпохи, в которой жила Гортензия. Но более взрослым читателям книга покажется довольно простенькой. Она, конечно, содержит детали быта эпохи, особенно много времени уделено школе для девочек, в которой училась Гортензия. Школа управлялась мадам Кампан, бывшей камеристкой королевы Марии-Антуанетты. Мадам Кампан произвела приятное впечатление, о ней хотелось бы прочитать больше.
Гортензия, как и многие девочки и мальчики её возраста пережила страшные дни Террора, когда многие потеряли самых близких. Отец Гортензии, виконт де Богарне, был гильотинирован, а мать была заключена в тюрьму и чуть тоже не лишилась жизни. Это, безусловно, тяжёлая психологическая травма для ребёнка, которая преследовала Гортензию долгие годы. Она тяжело переживала гибель отца, почему-то себя считала виновной в его смерти. Здесь и идеализация образа отца, который не очень соответствовал истине, и тоска по нему, и желание всё-таки понять, любил ли он свою дочь, и переживание вины выжившего. Кстати говоря, любовь и уважение к отцу, столь важные для любого ребёнка, были привиты Жозефиной обоим своим детям. Хотя их отец, откровенно говоря, не был самым достойным человеком и родителем. Это многое говорит о характере самой Жозефины, умевшей не переносить обиды на мужа, на его детей. Сама Гортензия была очень привязана к своему старшему брату, но, в отличие от него не могла никак принять второго мужа их мамы. Понятное дело, прежде всего, она просто не хотела никого видеть на месте её отца. Но Наполеон всё-таки сумел добиться расположения Гортензии, хотя и не сразу.
Несмотря на возраст Гортензии, 16 лет, она порой вела себя совсем по-детски. Например, её обожаемый учитель музыки, Гиацинт Жаден (в романе его фамилию перевели как «Жеда», а, например, фамилию маршала Ланна (Lannes) – «Ланнес») тяжело болен, и она это подмечает, но почему-то переносы их занятий объясняет его занятостью и недовольством ею. Странно, она же видит, что он уже одной ногой на том свете, как это можно было не понять? А вот информацию о нетрадиционной ориентации Гортензия воспринимает спокойно, как само собой разумеющееся. Это не очень вяжется с её образом несколько наивной, очень юной девочки, которая жизни не знает. Кстати говоря, автор упорно отрицает все слухи о любовных связях Жозефины с Ипполитом Шарлем, даже использует какие-то сомнительные мотивы.
Поскольку читала роман после трилогии о Жозефине «Страсти и скорби Жозефины Богарне», то обратила внимание на некоторые несоответствия в интерпретации отдельных поворотов сюжета. Дело даже не в разных взглядах Жозефины и Гортензии на одни и те же события. К примеру, в книге о Жозефине показано общение Гортензии и Луи Бонапарта, более того, Гортензия признаётся, что подозревает о чувствах к ней со стороны Луи. Здесь же нет вообще никакого намёка на их взаимную приязнь, хотя бы на уровне дружбы. Луи Гортензии не нравится категорически, сразу же, а он влюблён в её кузину. Сама Гортензия влюблена в Кристофа Дюрока, одного из адъютантов Бонапарта. И это хорошо объясняет, почему Гортензия не хотела выходить замуж за Луи. Из книги же о Жозефине вообще не было ясно, в чём причина такого сопротивления Гортензии и отсутствие радости у Луи, если до этого автор нам чётко показывала его влюблённость и её, по крайней мере, хорошее к нему отношение.
Жаль, конечно, что роман только о маленькой части жизни Гортензии, он даже не затрагивает драмы с неудачным замужеством. Было бы хорошо, если это был бы только первый роман серии. В послесловии автор говорит о трёх сыновьях Гортензии: двух от законного супруга, одного – от адюльтера. Но вообще-то у Гортензии было четыре сына, автор почему-то упустила Наполеона Луи, второго сына Гортензии и Луи, а он, кстати, фигурирует в романе «Страсти и скорби Жозефины Богарне».
Спасибо автору за наводку на музыку Гиацинта Жадена и написанную самой Гортензией.

Тонущая женщинаТина Вален о книге Тонущая женщина (Робин Хардинг):
В романе две героини и обе они не без греха. Ли открыла ресторан, воспользовавшись "грязными" деньгами, а Хейзел вышла замуж ради выгоды, при чем, подписала контракт, который, на мой взгляд, ни одна уважающая себя женщина, не подпишет. У обеих героинь были свои причины, поступить так, а не иначе, но как по мне, это просто оправдание.
Ли живёт в машине, потому что дома у нее больше нет. Случайно она паркуется на берегу, недалеко от дома Хейзел и однажды спасает ей жизнь. С этого момента я уже примерно представляла, к чему все идёт. Но догадалась я не обо всем. Автор умело запутал интригу, читать было интересно. Не во все я поверила, но это нормально. В целом, роман хороший, динамичный, интересный. Обе героини не святые, но есть в них что-то, вызывающее симпатию.
5 с минусом.


» Отзывы о книгах, не издававшихся на русском:
White magicМилашка о книге Белая магия / White magic (Жаклин Рединг):
Знакомство главных героев началось с поцелуя. Определённо Рединг специалист по интересным знакомствам. И столько событий в ее романах. Какой-то одной тайной она не разменивается. Казалось бы, что можно написать интригующего об Эпохе Регентства? Но у автора получилось.
О, автор нашел дорожку к моему сердцу не только детективной линией, но и любовью автора и Августы к астрономии. Тем приятнее было читать о том, как героиня открыла астероид. И насколько снова у Ж. Рединг удачная детективная линия, не менее удачная, чем любовная. Так как герои преодолели не только предрассудки, но и подозрительность и ничего не мешало им быть вместе.
Оценка: 5
Перевод на форуме
Каталог книг, не издававшихся на русском

» Мнения об авторах:
Уильямс Т. А.raya об авторе Т. А. Уильямс:
Прочитала все книги. Любимая фишка автора - 30-тилетняя женщина после измены. Ну и конечно внезапное богатство. Но отвлечься очень приятно.



» Случайное сообщение с форума:
Уилл Дин " Последний пассажир" 10 баллов далее...
» Давайте познакомимся:
ИмяСообщенийОтзывов
Drug okko Sestra 1 2
Камилла 1 -
Osa 1 -
Laida 1 -
* участники, зарегистрировавшиеся на форуме за последние 7 дней. Добро пожаловать!

» Всплеск читательского интереса:*
ТемаПоследние 7 днейПредыдущие 7 дней
Анекдоты 55 42
Последняя прочитанная книга по 10 бальной шкале 23 11
Блиц-опрос: что вы сейчас читаете? 21 12
Читальный зал 31 22
Женское фэнтези (18+) 18 12
Погода и климат 30 26
Любимые цитаты 11 7
Что вы сегодня приготовили? 34 31
Характер героя (18+) 2 -
Хорошее настроение 30 28
* темы, в которых за последние 7 дней произошло наибольшее увеличение числа сообщений по сравнению с предыдущим периодом

» Новые произведения собственного творчества:
Исторический ЛР:
Книга судеб 7 (ИЛР 18+) Bernard
Современный ЛР:
Да здравствует развод в 40+ (СЛР, 18+) ДаркКоулт
» Завершенные произведения:
Исторический ЛР:
Книга судеб 2 (ИЛР, 18+) Bernard
Современная проза:
Белый ангел (современная проза, сборник) Кейт Уолкер (сборник)
Дилемма (современная проза, сборник, 18+) Кейт Уолкер (сборник)

» Нам понравилось! *
На форуме:
НикСообщениеГолоса
Elka Читальный зал: Кристин (Хармель) Хармел "Жизнь, которая не стала моей" От автора международного... 14
Затушат Женское фэнтези (18+) » Типографский брак 11
Irenie Её осенний реквием (СЛР, детектив, 18+) » анонс новой книги 10
В журналах:В блогах:
Загадочная гибель Александра Блока. Литературная гостиная "За синей птицей"
Загадочная гибель Александра Блока.
Книги о медиках-попаданках Perechniza (Литература)
Книги о медиках-попаданках
* рейтинг голосований пользователей за последние 7 дней. Смотрите полные рейтинги понравившихся статей в журналах, блогах и рисунков в галерее за 30 дней.

» Лучшее в ролевых играх форума
Сказочные Вечеринки Патрик Свейзи в ролевой игре "Сказочные Вечеринки": Пока мы тащились по дороге, солнце поднималось все выше. Нещадно припекая наши многострадальные макушки. Наконец-то мы достигли города. Преподобный уже еле держался в седле, но Бэа сказала, что тут уже рукой подать и велела ехать домой, зализывать... читать далее...

Совсем другая Сказка Кай (Снежок) Карлеоне в ролевой игре "Совсем другая Сказка": Фабрика "Снежная Королева" (в основном). No one knows what it`s like To be the bad man To be the sad man Behind blue eyes And no one knows what it`s like To be hated To be fated to telling only lies But my dreams they aren`t as... читать далее...


» 16 персонажей оставили 37 сообщений в ролевых играх за последние 7дн. ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ!

» Новое в персональных подборках
Книги:Авторы:Серии:
Ретроградная Венера (Джио Сара)
Дилемма дебютантки (Боумен Валери)
Разрушительная ненависть (Хуан Ана)
10 000 миль, чтобы найти тебя (Рон Мерседес)
Стигма (Дум Эрин)
Хартманн Дженнифер
Вечная Ольга
Алатова Тата
Лори Даниэль
Кросс-Смит Лиса
Клуб лакеев (Боумен Валери)
Рейвенелы (Клейпас Лиза)
Дьявол, которого ты знаешь (Берн Керриган)
Красная принцесса (Си Лиза (Лиса))
Семья Лисовецких (Квин Анна)
* новинки, заинтересовавшие наших читателей и добавленные ими в персональные подборки. Ваши подборки

» Интересное в разделе Познавательная литература: » Рекомендуем почитать:
Клубничка на березке. Сексуальная культура в РоссииКлубничка на березке. Сексуальная культура в России
«Клубничка на березке» - систематический очерк истории русской сексуальной культуры с дохристианских времен до современности. Игорь Кон всю жизнь работал на стыке разных общественных и гуманитарных наук: социологии, истории, антропологии...
Беременность, роды: Беременность - неделя за неделей(Бердникова О.В.)
Секреты успеха: Сам себе психотерапевт. На жизнь не обижаюсь!(Власова Н.М.)
Кулинария: Блюда в глиняных горшочках(Коллектив авторов)
Здоровье: Образ жизни и здоровье(Николаев Валентин)
Здоровье: Как вернуться к жизни(Столешников А.П.)
Всего книг в разделе "Познавательная литература": 2653 смотреть

» Статья недели: » Другие женские секреты:
Депиляция дома, да или нет? Часть перваяДепиляция дома, да или нет? Часть первая
Дело в том, что у меня очень чувствительная кожа. Едва ударишь, чуть заденешь что-то, тут же вскакивает живописный синяк. Но самое обидное, кожа раздражается от бритья и это раздражение, увы, не проходит совсем, даже если использовать увлажняющие сре...
Дети и родители, или как наладить диалог со своим ребёнком Дети и родители, или как наладить диалог со своим ребёнком Как убрать живот Как убрать живот
Психогеометрический тест Психогеометрический тест (тест)Как можно заработать с помощью Chat GPT Как можно заработать с помощью Chat GPT
Всего статей в разделе "Женские секреты": 463 смотреть

» Самые кассовые фильмы российского проката последнего уик-энда:
Плагиатор 1 Плагиатор cборы: 42 466 718 т.р.
Егору 30 лет, его работа — подпевать гостям в караоке, но он мечтает петь свои песни и построить счастливую жизнь с Юлей, вопреки желанию её отца-миллионера. В собственном шкафу Егор находит портал в 1991 год. Попав в прошлое, он начинает исполнять суперх... оставить отзыв
2 Не одна дома 2 cборы: 37 689 560 т.р.
3 На деревню дедушке cборы: 32 221 383 т.р.
4 Материалистка cборы: 21 287 133 т.р.
5 Хищные твари cборы: 15 751 884 т.р.
6 Синистер. Семейное проклятие cборы: 8 343 770 т.р.
7 Побег из будущего cборы: 7 399 539 т.р.
8 Балерина cборы: 7 382 719 т.р.
9 Саван cборы: 4 988 153 т.р.
10 Три богатыря. Ни дня без подвига 2 cборы: 4 376 557 т.р.

» Дамский Клуб идет в кино!
Дракула Дракула (Люк Бессон)
На этот фильм хотят пойти:
» Лиса
Пойти в кино с Дамским Клубом!

» Отзывы в каталоге кино:
МомоНастёна СПб о фильме Момо:
Своеобразный фильм на тему делу время – потехе час или «Сказки о потерянном времени» наоборот. Не знаю, как его воспринимают дети, но у меня двоякое впечатление.
В некоем городе живут чудаковатые, но добрые люди (напоминающие стереотипных итальянцев). Однажды они встречают одинокую девочку Момо лет 10, решают, что она сбежала из приюта и обустраивают ей жилище в Амфитеатре. У меня же ощущение, что Момо прилетела на Землю с какой-нибудь Третьей планеты, и как неожиданно она появилась, так же внезапно и исчезнет. К ней начали приходить, чтобы выговориться, Момо в ответ улыбалась и хлопала глазами, и всем становилось хорошо на душе. Неожиданно в городе появились таинственные Серые люди в пиджаках и с чемоданчиками (напоминающие стереотипных немцев), принявшиеся убеждать жителей, что они тратят своё время впустую. Люди начали превращаться в роботов по зарабатыванию денег, и только Момо может спасти своих друзей от «серой» участи.
Идея сказки в том, что нельзя загоняться, бесконечно работать, крутиться белкой в колесе, необходимо находить время почитать книжку, послушать канарейку, посмотреть на звёзды, пообщаться с друзьями. Но подано так, будто работа (т.е. делать нужное и полезное, если не говорить о более приземлённых, но необходимых вещах) и учёба (т.е. узнавать новое и развиваться) злодейское зло, а жить надо сплошным бездельем, развлечением, быть вечными безответственными хиппи, как веселая бродяжка Момо.
По-моему, в фильме бросились из крайности в крайность, а надо просто уметь распределять своё время. Не оставаться до пенсии ребёнком-цветком, но и не упахиваться до чёртиков, не замечая ничего и никого вокруг, и любить своё дело. Джиджи, когда он перестал бренчать на гитаре по дворам, а стал звездой сцены, сразу всё обрыдло. А Беппо начал мести улицы из обязаловки и резко постарел. Они возненавидели свою работу, потому что она превратилась в рутину с обязательствами.
Вот черепаха Кассиопея никуда не торопится, но точно знает, куда идёт.

P.S. Многие наши зрители так искренне удивляются, когда видят в фильмах Нинетто Даволи, будто он только в «Итальянцах» снимался
Настёна СПб о фильме История о котелке и ноже: Фильм является продолжением «Истории любви и ножей». Но если в первой ... »
эля-заинька о фильме Эль Турко: Сюжет: в 1683 году, после Венской битвы, закончившейся поражением туро... »
» Смотреть все отзывы о фильмах


С уважением, Лиса
По всем вопросам и предложениям пишите мне на адрес fox@webnice.ru
Свои предложения и замечания о рассылке вы можете также высказать в соответствующей теме на форуме.


А ещё Вы можете быть не только читателем рассылки Дамского клуба, но и её автором! узнать больше

В избранное