Все выпуски  

Новости сайта "Ivory Tower Юрия Нестеренко"


Новости Ivory Tower:

Всякий раз, когда сталкиваешься с очередным подонком, возникает вопрос, распространять ли информацию о нем по принципу "страна должна знать своих мерзавцев" или не делать этого, чтобы не создавать ему рекламу. В данном случае выбираю первое, т.к. речь, судя по всему, о политическом провокаторе.
Итак, мне пришло письмо следующего содержания:

From: Кулехов Михаил KUULA@yandex.ru
Subject: Уведомление
Безусловно не разделяя многие Ваши убеждения (впрочем, многие вполне приветствуя), считаю своим долгом уведомить Вас, что Ваши стихи, а равно и некоторые иные произведения, подходящие под газетный формат, будут публиковаться в Газете Сибирского народа "Шаман-Камень". г.Иркутск.
Естественно, по моему собственному отбору.[...]
Разумеется, я был возмущен подобным тоном и ответил:
Что значит "будут публиковаться"?! Вы можете делать это лишь в том случае, если получите мое разрешение на каждое конкретное произведение. Насколько я понимаю, гонораров вы не платите, и при этом еще обращаетесь ко мне в совершенно недопустимом тоне, пытаясь поставить перед фактом там, где должны просить разрешения. Я вам разрешения на публикацию не даю. Прочитайте Закон об авторском праве, для начала. И какое-нибудь пособие по этике делового общения.
Но все оказалось еще хуже, чем я предполагал. Последовал впечатляющий по хамству и наглой уверенности в собственной безнаказанности ответ:
Я не "пытаюсь поставить" Вас перед фактом. Я СТАВЛЮ Вас перед фактом. Разница понятна, да?[...]
Естественно, я пригрозил ему судебным преследованием, на что он ответил лишь очередным хамством.
Так вот. Нахальных подонков, нарушающих чужие авторские права, на свете (и особенно в РФ) немало. Но этот Кулехов упоминает о "сибирском народе", а стало быть, относит себя и свою газетенку к движению сибирских сепаратистов. И тут одно из двух - либо это просто наглый дурак, либо, что куда более вероятно, провокатор ФСБ, чья задача - вредить сибирским регионалистам изнутри. В пользу второго свидетельствует и его уверенность в безнаказанности (слишком абсурдная даже для дурака, которого явно ткнули носом в Закон об авторском праве), и даже казенный subject "Уведомление".
В связи с этим прошу всех, кто поддерживает регионалистское движение и вообще оппозицию, распространить информацию об этом Кулехове через свои интернет-дневники, форумы и т.д. Дабы все знали, что с Кулеховым и его "Шаман-Камнем" никаких дел иметь нельзя, и ни в коем случае не следует доверять тому, что публикуется в этой газетенке (не говоря уже о том, что не следует ее покупать даже ради любопытства - у ФСБ и без того хватает источников финансирования). Если кто-то знает реквизиты сего, с позволения сказать, издания - просьба прислать мне на comte@au.ru, чтоб хоть знать, на кого в суд подавать ;) Со своей стороны, подтверждаю свою готовность к сотрудничеству с любыми нормальными оппозиционными изданиями (кроме коммунистических).


В избранное