Новые организации и новые проекты выглядят так свежо.
Всё происходит живо. Решения принимаются. Задачи выполняются.
А потом, со временем, всё закисает. Всё замедляется. Решения уже не кажутся такими однозначными.
Почему?
Вот что, в частности, происходит:
1. За каждой инициативой после ее запуска тянется хвост разной связанной с ней деятельности. Запустите определенное количество проектов, и со временем этот хвост будет всё больше и больше.
2. Большинство проектов либо достигают успеха, либо проваливаются. Успешные проекты повышают ставки, потому что команда не хочет напортачить. Больше людей за вами наблюдают, больше долларов на кону, всё воспринимается более серьезно. Работу неизбежно более тщательно проверяют, анализируют, и скорость теряется. Неудачные проекты подрывают доверие к команде. Они хотят перестраховаться, чтобы в этот раз всё сработало как надо, и по иронии, они замедляют темп и в итоге саботируют новую работу.
3. Бумага уже не такая белая. Это означает, что новые решения часто отменяют старые решения, что означает — вам нужно признать, что они были не такими уж хорошими, как казалось.
4. И самое главное — образуется статус-кво. Нечто, с чем всё сравнивают.
Я не уверен, сможете ли вы избавиться от этих проблем. Но вы можете осознать, что они существуют. И вы можете со всей строгостью относиться к приоритетам и срокам… Так легко пустить всё на самотек вместо того, чтобы признать тот факт, что вы застряли и, скорее всего, боитесь. Выскажитесь откровенно, поднимите проблемы на поверхность… и вперед!