Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Маркетинговые исследования промышленных рынков ПРЕСС-РЕЛИЗ


На интернет портале http://newchemistry.ru с 6 по 10 августа 2007 г. (32 неделя) было опубликовано 34 статьи в разделах «Наука и технология», «Тенденции рынка» и «Экология». Главная новость недели – это объявление компании «Rohm and Haas» о строительстве нового завода по производству полимерных эмульсий в Московской области.

 

Раздел «Наука и технология»

В разделе «Базовая химия и нефтехимия» вышла статья «Опасные примеси», посвященная загрязнителям моторного масла, содержание которых необходимо контролировать и анализировать, поскольку их присутствие является основной причиной преждевременного разложения масла и поломки двигателя.

В подразделе «Продукты оргсинтеза» вышла статья посвященная 90-летию процесса «Репе», используемого в производстве 1,4-бутандиола. 90 лет не малый срок для химической технологии, использовании процесса «Реппе» показывает, что и старые процессы в химической технологии не только имеют право на жизнь, но и, по-прежнему, занимают достойное место.

Подраздел «Альтернативные топлива, энергетика» пополнился тремя статьями, посвященными: использованию солнечной энергии в жилом секторе; практическому использованию биогаза; и всплеску насилия в Колумбии, связанному с захватом территорий и вырубкой лесов под пальмовые плантации.

В подразделе «Полимеры» вышло семь статей, посвященных: термопластичным эластомерам и полиуретанам; многофункциональным полимерам – пластизолям, новым примерам применения пластиков; разработкам компании Brueckner для производства высококачественной пленки; двухслойным гофрированным трубам; и композитным материалам на основе дерева и пластмассы.

 

Раздел «Тенденции рынка»

Подраздел «Мнения, Оценки» пополнился двенадцатью новыми статьями. Здесь можно увидеть: интервью с А. Э. Гердтом, генеральным директором ОАО «Уралхимпласт», президентом Союза предприятий и организаций химической промышленности Свердловской области; новости компаний, российских – «Уралхиммаш», «Галоген», «Сибур», «КуйбышевАзот», и зарубежных – Dow, Solvay и BASF. Также представлены материалы по таким темам, как: «Есть ли будущее у бизнеса по изготовлению готовых жестких ПВХ композиций?», «Коммерциализация научных разработок», «Чем характеризуется рынок полимерных пленок?», «Создание российскими инженерами нового фильтра, используемого при обогащении железной руды».

В подразделе «Законы и практика» опубликована статья, посвященная законодательным инициативам США, Германии и Японии по развитию использования биопластиков.

Подраздел «Отраслевая статистика» был дополнен 36 новыми статьями.

 

Раздел «Экология»

В подразделе «Промышленная безопасность» вышла статья «Диоксины и техногенная безопасность», о проблеме образования диоксинов при утилизации отходов, осуществляемой термическими методами.

Подраздел «Экоиндустрия» пополнен тремя статьями. Одна из них «Нанотехнологичная одежда» посвящена созданию одежды с использованием нанотехнологий, такая одежда защищает ее владельца от простуды и гриппа, смога и загрязнений воздуха, уничтожает вредные для дыхания газы, и не требует стирки. Также в этом разделе опубликованы статьи про получение 1,3-пропандиола из глюкозы с использованием методов генной инженерии и про примеры решения проблемы токсичных отходов в США.

В Подразделе «Рециклинг» опубликовано пять статей: о японском опыте создания бытовой техники из материалов, пригодных для переработки и повторного использования; о переработке отходов полиуретанового производства; о маркировке и анализе пластиков, о биологически разлагаемых пластиковых бутылках; и интервью с Г. И. Журавским, заведующим лабораторией теплообмена Института тепло- и массообмена Республики Беларусь о новейших технологиях в области переработки резиновых отходов.

Если у вас возникли предложения по данной рассылке, пишите, будем рады!

aristova@akpr.ru


В избранное