Маркетинговые исследования промышленных рынков - интернет портал newchemistry.ru
На интернет портале http://newchemistry.ru с 13 по 19 августа 2007 г. (33 неделя) было опубликовано 46 статей в разделах «Наука и технология», «Тенденции рынка» и «Экология». Главная новость недели – это объявление компании СИБУР совместно с управляющей компанией FLUOR о выборе лицензиаров проекта создания комплекса дегидрирования пропана и производства полипропилена
в Тобольске на базе ООО «Тобольск-Полимер». На основании детального технико-экономического анализа для дегидрирования пропана была выбрана технология фирмы UOP (США), для производства полипропилена - технология компании INEOS (Великобритания).
Раздел «Наука и технология»
В подразделе «Базовая химия и нефтехимия» вышла статья «Управление сроком эксплуатации смазочного материала - Часть 1», посвященная процессам разложения масла, упреждающим способам продления срока эксплуатации смазочных материалов и методам надлежащей утилизации отходов после того, как производится замена масла. А также статья «IBC – новая тара для жидких грузов», в которой
представлены пластиковые контейнеры для многократной транспортировки, хранения жидких и твердых сыпучих продуктов всех классов опасности.
В подразделе «Продукты оргсинтеза» вышли три статьи, и все они посвящены нанотехнологиям. В статье «Десятка лучших нанопродуктов 2005 года» представлен список десяти лучших товаров, при производстве которых применяются нанотехнологии. Статья «НАНОРАЗМЕРНЫЙ ТЕРМОМЕТР», посвященная достижениям в области современных нанотехнологий по точной термометрии вплоть до наноразмерного
режима. И первая часть большого материала – «МАГНИТНЫЕ НАНОЧАСТИЦЫ», в котором подробно рассмотрено использование магнитных наночастиц для целенаправленной доставки и локального высвобождения лекарственных препаратов.
Подраздел «Альтернативные топлива, энергетика» пополнился тремя статьями, посвященными: получению водорода из воды с помощью солнечной энергии в присутствии катализатора (диоксида титана); полимерным материалам, используемым для создания топливных элементов; использованию сои, рапса и кукурузы в качестве сырья для производства топлива для двигателей.
В подразделе «Полимеры» вышло пятнадцать статей. Статьи «ПЛАСТМАССОВЫЕ КОМПОЗИТЫ для космоса и авиации», «АНТИПИРЕНЫ В ЭЛЕКТРОНИКЕ», «Полимеры в моторном отделении», «Новые разработки BASF для автопрома», «НЕЙЛОН В АВТОПРОМЕ», «ПЛАСТИКИ И ФУТБОЛ», «Покрытие пластизолем» и «Светоизлучающие полимеры: прогноз бурного роста» повествуют о специфических марках полимеров используемых
в определенных областях применения. Другие статьи этого раздела посвящены: геосеткам, нетканым материалам, напорным трубами, ПВХ-профилям, и т.д. Также можно ознакомиться с новой технологией от компании ZACHARIAS для производства пенополистирольных плит - PERIMETER.
Раздел «Тенденции рынка»
Подраздел «Мнения, Оценки» пополнился четырнадцатью новыми статьями. Здесь можно увидеть: мнения экспертов о строительстве компанией Room and Haas завода в России, о создании компаниями «Газпром нефть» и СИБУР совместного предприятия по переработке попутного нефтяного газа; о повышении цен для стран Юго-Восточной Азии Белорусской калийной компанией; о потенциале химической
промышленности для ведения электронного бизнеса; об успехах в инновационном развитии и опыте внедрения инновационных программ на предприятие «УРАЛХИММАШ»; и об ожидающем Россию новом буме пленочного производства. Также в данном разделе помещена информация о таре для сыпучих грузов, трубопроводах из стеклопластика, готовых жестких ПВХ композициях, мировом рынке пропилена. Две статьи повествуют о проблемах и перспективах производства биотоплива.
В подразделе «Законы и практика» опубликовано экспертное обсуждение на тему: «Территориальные аспекты Стратегии развития химической и нефтехимической промышленности России на период до 2015 года».
Раздел «Экология»
Подраздел «Промышленная безопасность» пополнен пятью статьями, они посвящены: произошедшим на прошлой неделе авариям в Томске и в Саянке; провалу грунтовых пород в месте подтопления рудника «Уралкалия»; проблеме загрязнения реки Амур выбросами китайских химических заводов.
В подразделе «Экоиндустрия» вышла статья «ТОРГОВЛЯ КВОТАМИ», о теоретических и практических аспектах проектирования систем торговли квотами на выбросы парниковых газов.
В Подразделе «Рециклинг» опубликовано две статьи: интервью с представителем компании Patagonia о включении природоохранных вопросов в бизнес-планирование; и об одном из возможных направлений вторичной переработки ПЭТФ – использование его для модификации вторичного полиэтилена.
Если у вас возникли предложения по данной рассылке, пишите, будем рады!