Все выпуски  

Маркетинговые исследования промышленных рынков 'Российский рынок каш быстрого и моментального приготовления


Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков завершила маркетинговое исследование "Российский рынок каш быстрого и моментального приготовления".

Согласно оценке аналитиков Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков в 2008 г. объем потреблении я каш быстрого и моментального приготовления достиг своего максимального за последние несколько лет уровня в 21360,9 т.

Еще в 2005 г. спрос на рассматриваемые продукты питания на 50% удовлетворялся за счет импорта. Отечественные производители были слабо нацелены на внутренний рынок, об этом косвенно свидетельствует довольно высокий уровень экспорта, составлявший на тот момент почти 24% от объема внутреннего производства. К 2008 г. на рынке появилось большое количество новых производителей каш, к тому же многие уже функционировавшие заводы переориентировали свою деятельность на нужды российского рынка, что в результате вылилось в сокращение удельного веса внешнеторговых операций в общем объеме потребления.

Более подробно об объеме и структуре мирового рынка капролактама, а так же с прогнозом мировых цен Вы можете ознакомиться в отчёте Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков "Российский рынок каш быстрого и моментального приготовления".

Смотрите также другие отчёты раздела:

                   Рынок фруктовых наполнителей в России

                   Рынок замороженных хлебобулочных изделий в России

                   Рынок жевательной резинки в России  и др.


В избранное