Обращение с отходами как объект системного анализа
Голубин А., ученый секретарь, к.э.н., Научно-исследовательский центр проблем управления ресурсосбережением и отходами (НИЦПУРО)
Клепацкая И., ученый секретарь, институт ИТКОР, к.э.н
Правительство поверило в кризис
Минэкономразвития 17 февраля скорректировало прогноз изменения ВВП в 2009 году до минус 2,2% с ранее ожидавшихся минус 0,2%. Спад в промышленности теперь также ожидается бОльшим - минус 7,4% против 5,7%.
Продажи иномарок просядут троекратно
Объем продаж иномарок в России в текущем году не превысит 70-90 тысяч автомобилей в месяц и 1 млн в год, - считают аналитики агентства <Автостат>. На дно рынок ляжет после того, как в феврале будут распроданы машины 2008-го модельного года. Затем наилучшие шансы у покупателей будут иметь или самые дешевые, или самые качественные машины.
Объем перевозок РЖД упал в январе на 33%
По итогам января объем перевозок РЖД упал на 33%, но в феврале наметился рост на 5% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщает РИА <Новости> со ссылкой на слова президента компании Владимира Якунина.
<Евразия логистик> избавляется от излишков
Как стало известно BFM.ru, компания <Евразия логистик> (ЕЛ), крупнейший в России и СНГ девелопер индустриальной недвижимости класса <А>, приняла решение о закрытии ряда своих подразделений и сокращении персонала в головном офисе. Уволиться сотрудникам предлагается по соглашению сторон или по собственному желанию. Один из стратегических партнеров компании - БТА Банк - сейчас вообще рассматривает целесообразность дальнейшего сотрудничества с российским девелопером.
Кризис изменит структуру журнального рынка
Согласно исследованию Департамента консалтинга РБК <Мировой и российский рынок журналов: современное состояние и перспективы развития>, в текущем году под влиянием экономического кризиса число наименований глянцевых журналов в России существенно уменьшится. Усилится отток читателей и рекламодателей с бумажных журналов на их онлайн-версии, однако объем рекламы в сети, по причине своей сомнительной эффективности, вряд ли превысит 12-15% от общего объема рынка.
Вокруг "Москва-Сити" построят новые дороги
В районе "Москва-Сити" планируется построить новые дороги, а также реконструировать уже существующие. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на текст проекта территориальной схемы развития Московского международного делового центра.
Украина оптимизирует контейнерную логистику
Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") и Гостаможслужба Украины согласовали вопрос об упрощении процедуры вывоза контейнеров из портов по железной дороге.
Логистика кризисного периода
Улогистических компаний появляются новые возможности, связанные с изменением объема производства крупных и средних предприятий. "В связи с кризисом компании зачастую вынуждены сокращать объем производства, и если ранее для них было рентабельно содержать собственные склады, то теперь оптимальным решением может быть аутсорсинг", - считает Петр Демченков, генеральный директор ГК "АЛИДИ".
В Набережных Челнах открылся первый логистический центр
Комплекс разместился на площадях Камского индустриального парка "Мастер". Как сообщил журналистам генеральный директор ООО "Логистический центр "Мастер" Фарид Юнусов, вся продукция, находящаяся в ведомстве центра - застрахована.
ЗАО "Юнит-Консалтинг" совместно с ведущей Международной Школой Бизнеса "Мирбис" приглашает Вас принять участие
в мастер-классах цикла "СЕРВИС И ЛОГИСТИКА: ЛУЧШИЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ПРЕОДОЛЕНИЯ КРИЗИСА", которые состоятся 25 февраля и 12 марта 2009г.
Наши консультанты отобрали лучшие практики, выявили наиболее эффективные решения, дающие максимальную отдачу в ситуации кризиса, разработанные российскими и международными компаниями.
Ведущие мастер-классов расскажут о разработанных ими антикризисных логистических программах и первых результатах их внедрения. Подробнее расспросить о подводных камнях, и результатах предложенных решений вы сможете на круглом столе, который завершает каждый мастер-класс.
В мероприятии примут участие профессионалы в области логистики, управления цепями поставок, транспортировки, складирования, распределения, информационных технологий, а также владельцы, топ-менеджеры, менеджеры среднего звена компаний.
В программе:
1. Технологии сокращения затрат в логистике - 25 февраля
Как оптимально провести сокращение численности в подразделении логистики?
Какие затраты в логистической схеме дают максимальный эффект при сохранении качества логистического сервиса?
Программа мероприятий по оптимизации технологий и организации логистики: первые результаты
Автор и ведущий: Сергей Малышев, Вице-президент компании "Евросеть"
2. Изменения в обслуживании клиентов: сохранение качества сервиса при сокращении затрат - 12 марта
Что необходимо и возможно поменять в работе контакт-центра?
Какие затраты на обслуживание клиентов необходимо сократить?
Как сохранить лояльность клиентов в ситуации кризиса?
Программа действий по повышению эффективности и занятости сотрудников: первые результаты.
Автор и ведущий: Антон Пшеничный, Директор департамента планирования и развития Дирекции по обслуживанию клиентов компании "Вымпелком"
Место проведения: г. Москва, здание Московской Международной Школы Бизнеса "МИРБИС" по адресу: ул. Марксистская 34, корп. 7.
Продолжительность: мастер-классы проходят в вечерние часы будних дней недели (с 18.30 до 21.30 ч).
Стоимость участия в одном мастер-классе: 6000 руб. с учетом НДС.
Опыт внедрения европейских логистических бизнес-процессов на российском рынке
Управление цепями поставок товаров в условиях кризиса
Реорганизация оптового склада в распределительный центр
Программное обеспечение для дистрибьюции и систем распределения
Страхование как часть логистики
Транспортное обеспечение дистрибьютора. Как выбрать перевозчика
Калининградский морпорт в январе сократил перевалку грузов на 25%
ОАО "Калининградский морской торговый порт" в январе 2009 года сократило перевалку грузов на 25,4% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года - до 354,7 тыс. тонн, сообщили в компании.
Перевалка экспортных грузов за январь 2009 года уменьшилась на 20,7% - до 316,8 тыс. тонн, в том числе угля и кокса - на 32,3%, до 49,3 тыс. тонн, удобрений - в 2,2 раза, до 14,6 тыс. тонн, мазута - на 9,1%, до 61,5 тыс. тонн, металлолома - в 2,5 раза, до 1,4 тыс. тонн, контейнерных грузов - в 3,1 раза, до 6,6 тыс. тонн.
Перевалка металлопроката увеличилась на 0,4% - до 99,5 тыс. тонн, чугуна - на 5,1%, до 80 тыс. тонн.
Перевалка импортных грузов в январе 2009 года снизилась на 50,1% - до 37,9 тыс. тонн, в том числе контейнерных грузов - в 2,8 раза, до 18,5 тыс. тонн, стройматериалов - в 4 раза, до 7 тыс. тонн.
Основными акционерами ОАО "Калининградский морской торговый порт" являются ООО "Дорк" (49% акций) и ЗАО "Газ-ойл" (12%).