Все выпуски  

Все подвергай сомнению



Аналитика для маркетологов и исследователей


Все подвергай сомнению
2012-04-06 14:28

Мы привыкли доверять письменным источникам. Почему? Кто знает. Наверно, эта привычка осталась со времени рукописных – и весьма дорогих – книг. То, что написано пером… и так далее. Сейчас вместо пера – клавиатура, процесс изображения букв стал прост, как никогда ранее. И в той же степени упала достоверность текстов. Еще Лев Толстой писал, что «книгопечатанье стимулирует распространение невежества», что уж говорить о нынешних временах.


Особенно, интересны ситуации с опросами. Многочисленные аналитические системы изучают информационное поле 7 дней в неделю 24 часа в сутки, благо Интернет не замерзает. Мнения людей по тому или иному поводу стали доступны для анализа, буквально по щелчку пальцев. Однако, можно ли верить их выводам, если верность исходной информации не подтверждена? Математика – это мельница, - писал в свое время Гексли, - какое зерно засыпешь, такую муку и получишь». Где, насколько и какая именно информация может быть неточна? 


Глокализация и реклама
2012-04-05 19:41

Сегодня границы между странами не те, что были еще совсем недавно. Люди могут общаться со своими друзьями через Facebook, в долю секудны преодолевая любые расстояния. В торговых центрах любой страны мира человек может встретить бренд, который он видел в ближайшем супермаркете. И у маркетологов появляется заманчивая идея, что пришло время для по-настоящему глобальных кампаний. Проводимых по всему миру – и везде по одной и той же схеме.


Однако уже поверхностный анализ выявляет существенные различия между рынками. Поэтому, если ваш бренд не относится к немногочисленной группе марок, аудитория которых однородна на глобальном уровне, лучше начинать планирование рекламной кампании «снизу», исходя из реалий локального рынка. Измерение ее эффективности также должно отражать местный менталитет. Принцип «думай глобально, действуй локально» относится ко всем аспектам процесса планирования, начиная с определения общей глобальной платформы, на которой будет строиться кампания, до оценки ее эффективности на конкретном рынке.


Право искать
2012-03-29 16:31

Как сообщает исследовательская компания comScore в своем отчете US Digital future in Focus, Google сохранил лидирующую позицию в рейтинге поисковых машин США в 2011 году, обработав 65,9% поисковых запросов. Одним из наиболее заметных событий 2011 года стало появление на втором месте Bing после того, как этот поисковик в декабре обошел Yahoo! Итогом года устойчивого роста стало получение Bing 15,1% от всех поисковых запросов, при этом его доля возросла в сравнении с 2010 годом на 3,1%. Поисковая машина Yahoo! в декабре опустилась на третью позицию с 14,5%, далее следовал Ask Network (2,9%), и AOL (1,6%).


Заметим, что успеху Bing способствовали также и удачная рекламная кампания, за которую агентство Droga5 (США) получила Гран При на престижном фестивале рекламы Cannes Cyber Lions-2011. 


Research&Trends
info@r-trends.ru
www.r-trends.ru


В избранное