Все выпуски  

Дьявол в деталях



Аналитика для маркетологов и исследователей


Дьявол в деталях
2012-05-12 19:03

Все, кто хотя бы раз запускал свой сайт, знают как непросто отказаться от тех или иных идей. Отделять зерна от плевел всегда непросто, а тут перечеркивать собственными руками собственные же идеи… Однако приходится: идей всегда много, но какая из них сработает – неизвестно. Зато известно, что реализация каждой из них стоит денег, иногда существенных. Конечно, на помощь могут придти исследователи. Но вот беда – их работа тоже стоит денег, причем, существенных уже не иногда, а как правило. В общем, для большинства из нас остается только «опора на собственные силы», как несколько выспренне, но в сущности верно выражаются авторы журнала «Корея».


И тут нам могут помочь многочисленные инструменты, которые разработали в помощь вэб-аналитикам  разработали заботливые создатели вэб-сервисов. Как их использовать? Давать советы в таких случаях трудно, ведь каждый случай уникален. Зато можно рассмотреть конкретный пример.

Известная вэб-студия «Бюро Пирогова» недавно перешла на новый язык программирования HTML5 и, прежде чем предлагать заказчикам использовать «новые фишки», начала с себя, полностью переделав свой собственный сайт. Для того, чтобы понять как пользователи отнеслись к инновациям специалисты «Бюро Пирогова» не стали проводить опросы, а с помощью инструмента – вэбвизора, встроенного в Яндекс.Метрику, - изучили поведение посетителей сайта.

По итогам проделанного ими анализа, т.е. сегментации, «пироговцы» выделили три типа посетителей. 


Research&Trends
info@r-trends.ru
www.r-trends.ru


В избранное