Все выпуски  

Школа Сетевого Маркетинга (МЛМ)


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СЕТЕВОГО МАРКЕТИНГА (МЛМ) №19

 
сайт "МИЛЛИОН ДРУЗЕЙ" milliondruzei.narod.ru
МЛМ: казнить нельзя помиловать?




ЧТОБЫ СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ, НАДО ДУМАТЬ, КАК МИЛЛИОНЕР



Доброго времени суток, друзья!

Надеюсь, вы внимательно изучили прошлый выпуск рассылки, посвященный домашней бухгалтерии.

Письмо в рассылку:

"Здравствуйте, Катерина!

Тема учета стоит у меня всегда на первой месте как не решенная до конца, и когда я прочла вашу рассылку, была приятно обрадована!!!

Это Вы верно подметили, учет должен быть ежедневным, непрерывным и достоверным!)) Мне муж уже собирался поставить систему бухучета "1С бухгалтерия" на комп.
В принципе я примерно также веду учет расходам и доходам, но не систематизирую его в какую-то таблицу, а просто пишу по статьям и в конце месяца вывожу результат.

Но когда работаешь по нескольким МЛМ-фирмам сразу, надо заполнять несколько таких таблиц в день хотя бы в части закупки и продажи продукции , чтоб видеть результат по каждой фирме в отдельности.Как вы думаете?

Желаю успехов!
Юлия."

Юлия, спасибо за письмо.

Как я уже писала в рассылках, я скептически отношусь к совмещению дистрибьюторской работы в разных компаниях. Но речь идет именно о ДИСТРИБЬЮТОРСКОЙ работе, т.е. работе с группой. У каждого из нас есть только 24 часа в сутках, и работать с несколькими группами, с несколькими компаниями одновременно - просто нерационально тратить свое время.

Другое дело, когда речь идет о продаже продукции.

С 1993 по 1999 год я сотрудничала с одной американской компанией, занимаясь там сетевой работой и продажами продукции клиентам. Работала в полную силу, добилась определенного карьерного роста, создала большой круг постоянных клиентов.
К сожалению, маркетинг-план, и вся организация этого бизнеса мало соответствовала экономической ситуации в нашей стране (но в 1993 году выбирать было не из чего).

В 2000 году я познакомилась с другой, на этот раз российской компнией, и приняла решение о сотрудничестве с ней. Познакомила с новым бизнесом ключевых людей из своей группы, все они перешли в новую компанию вместе со мной (за 11 лет в МЛМ я сменила 3 компании, добиваясь успеха в каждой).

Но клиентов переориентировать не так-то просто: В КАЖДОЙ компании есть своя изюминка! В результате, уже 5 лет не являясь дистрибьютором той самой американской фирмы, все это время регулярно продаю ее продукцию - фактически, этот бизнес дает мне своего рода "пассивный доход". Клиенты звонят САМИ, они САМИ знают, что конкретно им нужно, и как этой продукцией пользоваться. Моя задача сводится только к доставке продукции, и от этого вида дохода я не отказываюсь, и отказываться не собираюсь.

Поэтому, в моем домашнем бухучете отражены продажи продукции РАЗНЫХ компаний (а для статистики это необходимо). Для этого я не заполняю две таблицы каждый день, а просто вношу в разделы продажи и розничного дохода две цифры, одна из которых выделена (обвожу кружком, на компьютере ее можно подчеркивать, выделять другим цветом). И статистику за месяц вывожу по разным фирмам отдельно.

Вот как это выглядит на практике:

Я ВСЕ МОГУ! 1 февраля 2 февраля
1. Реклама . .
2. Получено звонков . .
3. Сделано звонков . .
4. Встречи 1+1 .
5. Новые клиенты 1 .
6. Повторные продажи 1 .
7. Розничный доход 15$ + 42$ .
8. Новые дистрибьюторы . .
9. Премия . .
10. Другие виды дохода . .
11. Оборот, $ 45$ + 150$ .
12. Затраты времени . .
13. Общий доход 15$ + 42$ .
14. Расходы на еду . .
15. Бытовые расходы . .
16. Расходы по бизнесу . .
17. Расходы на продукцию . .
18. Закупка, $ . .
19. Закупка, баллы . .
20. Баланс . .


Более подробное объяснение смотрите в прошлом выпуске "Школы..."

Года два назад я приобрела книгу Стэнли Т. Джи "Чтобы стать миллионером, надо думать, как миллионер". Эта потрясающая книга представляет из себя результаты демографических исследований, предпринятых автором для выявления "социального портрета среднего американского миллионера" - успехи в школе, образование, выбор спутника жизни, род деятельности, дом и домашнеее хозяйство миллионера, автомобиль и т.д.

Книга интереснейшая, написана живым языком, приобретите обязательно. Основной вывод, который можно сделать из нее: миллионеры умеют прекрасно считать деньги, и никогда не тратят их впустую! Миллионеры умеют экономить!

И сегодня, продолжая тему домашнего бухучета, я хочу дать вам небольшой отрывок из этой книги о миллионерах.


"Мы финансово независимы, но при этом живем комфортабельно и не экстравагантно."

"Почти все мы женаты и имеем детей. На самом деле мы верим, что наличие семьи не только не мешает приобретению богатства, но и помогает этому процессу.

Мы добились своего богатства своими силами.

В среднем, мы ездим отдыхать за границу раз в два года."

"Большинство из нас любят свою профессию или, как сказал один из самых состоятельных членов нашей группы, "это не работа, а любимый труд".

Некоторые из нас сочли необходимым вставать по утрам в три или четыре часа, чтобы достичь богатства."

"Мы должны признать, что не живем по принципу "все делаем сами". А те из нас, что придерживаются такого принципа, обычно являются значительно менее состоятельными.

Мы стали состоятельными, не утратив порядочности личности. На самом деле мы считаем, что порядочность в значительной степени способствует успеху.

Мы не трудоголики, а проводим много времени в общении с семьей и друзьями. Когда мы работаем, то трудимся много и усердно. Мы сосредотачиваем свою энергию на том, чтобы наши усилия окупились."

"Мы верим, что не только возможно, но и необходимо соотносить финансовые цели с возможностью получать удовольствие от жизни."

"Наш стиль жизни помогает нам налаживать контакты с людьми, которые потом становятся нашими клиентами, пациентами, предоставляют нам капитал или просто становятся большими друзьями.

Мы во многом согласны с известным изречением: самое лучшее в жизни не требует оплаты или, по крайней мере, требует умеренной оплаты. Не надо дорого платить, чтобы пойти на спортивные соревнования, в которых участвует ваш сын или дочь, пойти в музей или поиграть в бридж с хорошими друзьями. Это стоит гораздо меньших затрат, чем поход в казино."


А теперь, дорогие читатели, небольшое объявление.

***

Руководство одной российской МЛМ-компании предоставило мне небольшой зал в Москве для проведения бизнес-школы, на которую я хочу пригласить и вас, дорогие читатели моих рассылок!

Тема бизнес-школы: "Как начать и успешно развить МЛМ-бизнес". Школа рассчитана примерно на 1,5 - 2 часа. В ходе занятия я расскажу вам о своем опыте начала МЛМ-бизнеса, отвечу на основной вопрос "Где найти людей?", остановлюсь на типичных ошибках новичков в МЛМ, отвечу на ваши вопросы.

Я всегда очень радуюсь, когда через несколько дней после школы встречаюсь с людьми, и они говорят: "У меня не получались продажи. Два месяца я встречалась с клиентами, но никто ничего не покупал! После вашей школы я пошла к соседке и продала все, что у меня было с собой, и еще получила кучу заказов!".

Школа будет интересна и полезна дистрибьюторам компаний, предлагающих косметику, биодобавки, средства по уходу за домом, и использующих традиционный, классический маркетинг-план.

Бизнес-школа состоится в воскресенье, 13 февраля, в 12-00, по адресу:
Москва, ул. Новорязанская, дом 26, сине-белое крыльцо со стороны улицы, лекционный зал (ст. метро Комсомольская или Бауманская, схема проезда на моем сайте milliondruzei.narod.ru , в разделе "Новости МЛМ")

ВХОД ДЛЯ МОИХ ПОДПИСЧИКОВ БЕСПЛАТНЫЙ.

В связи с тем, что лекционный зал очень небольшой, а количество желающих посетить мероприятие пока неизвестно, пожалуйста, зарегестрируйтесь на школу по е-мейлу: bokekaterina@yandex.ru (Просто напишите свои ФИО, контактный телефон и е-мейл).

Жду встречи с вами, дорогие коллеги!



Присылайте вопросы, интересные истории и свои
предложения по ведению этой рассылки!

Ваши письма могут быть процитированы, если нет
прямого запрета на публикацию.

Пожалуйста, указывайте город, где Вы живете.

Если Вы хотите, чтобы Ваш e-mail также был
опубликован, вставьте его в тело письма.

Бокитько Екатерина bokekaterina@yandex.ru

рассылка "Неофициальные новости Зеленограда"



Рекомендую подписаться:

"Школа Афродиты" http://subscribe.ru/catalog/science.health.beauty.afrodita

Эта рассылка для тех, кто хочет больше узнать о том, как стать привлекательными и как можно дольше сохранять красивую внешность. Косметика и косметология, ароматерапия, массаж, здоровое питание и многое другое...Вы ощущаете себя молодой и красивой? Позвольте себе выглядеть молодо и великолепно! Поговорим о целительных настроях.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: marketing.shkolamlm
Отписаться

В избранное