Все выпуски  

Школа Сетевого Маркетинга (МЛМ)


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СЕТЕВОГО МАРКЕТИНГА (МЛМ) №22

 
Загляни на сайт "МИЛЛИОН ДРУЗЕЙ" milliondruzei.narod.ru
Еще одна моя рассылка: "МЛМ: казнить нельзя помиловать?"




ДВА СЕКРЕТА В ОДНОМ ФЛАКОНЕ



Здравствуйте, дорогие друзья!

Вот и наступила долгожданная теплая пора!
В зеленоградских рощах уже пробуют голос соловьи, золотые монетки мать-и-мачехи украсили городские газоны, а на дачных грядках острые, сочные листья нарциссов упрямо лезут из земли, пронзая бурую прошлогоднюю листву.

И для дистрибьютора наступает новая пора: летние методики работы на холодном рынке, дачные и курортные контакты, поездки...


"С удовольствием и давно читаю вашу рассылку! Многое из нее для меня оказалась крайне полезным.
Сейчас передо мной встал один вопрос очень остро, возможно вы сможете на него ответить.

Суть дела. Я работаю в компании Faberlic! Уже не один раз натыкаемся на следующие грабли!

Приходит человек, начинает работать! И если он скажем новенький в городе, тот очень часто случается что список знакомых заканчивается очень быстро.

Т.е. на мой взгляд есть два варианта. Я считаю что их надо совмещать!

1. Не поверить, что список кончился, скорее всего просто нет мотивации звонить остальным. С этим мы примерно представляем что делать.

2. Дать человеку инструменты по холодному рынку. Т.е. пойти с ним, и научить его находить кандидатов не из списка знакомых.

У нас на данный момент популярны два метода.

Во-первых, соц. опрос - человек отвечает на какое-то число вопросов (3-5), после чего получает право на бесплатный косметический сеанс. Мы его можем сделать либо сразу, либо взять телефон и договориться позже.
Минус - редкая приходимость, если человек не захотел сразу. Полностью исключаем мужскую половину. Слишком трудоемок поиск, т.к. человек, пришедший на мастер класс, ещё не факт, что заинтересован.

Во-вторых, визитки на мастер-класс. Смысл почти тот же. Только методика другая. Раздается в людном месте примерно 4000 визиток с предложением бесплатного косметического сеанса. Приходимость больше, т. е. если человек сказал, что придет, тот обычно приход и заинтересованность выше, т.е. процент продаж и контрактов выше.

Минус: 4000 визиток - это примерно 26 часов работы. И есть одна неприятная особенность: могут с 2000 позвонить 10 человек, а могут с 5000 позвонить 6. Особенно это усугубляется, если это делает новичок. Ему нужен результат, и такие варианты могут выбить его из рабочего состояния.

Что мы хотели бы - это примерное описание возможных методов холодных контактов с их плюсами и минусами.

А так же в дальнейшем мне наверняка некоторые методы захочется уточнить.

С уважением, Росляков Дмитрий.
E-mail: roslykov@mail.radiant.ru
Тел.: +7(8462)444-936
г. Самара"

Дмитрий, спасибо за интересные и очень важные вопросы! Сегодняшний выпуск рассылки посвящу ответу на них.

"Во-первых, соц. опрос - человек отвечает на какое-то число вопросов (3-5), после чего получает право на бесплатный косметический сеанс. Мы его можем сделать либо сразу, либо взять телефон и договориться позже.

Минус - редкая приходимость, если человек не захотел сразу. Полностью исключаем мужскую половину. Слишком трудоемок поиск, т.к. человек, пришедший на мастер класс, ещё не факт, что заинтересован."

Недостатки этого способа можно свести к минимуму, если научитесь работать со списками телефонов. Человек не захотел пройти сразу на косметический сеанс, но ведь у Вас остался его телефон! А значит, ему можно время от времени звонить (раз в 2-3 месяца), и сообщать различную информацию.

Только не звоните с вопросом: "Ну как, уже надумали посетить наш офис (купить продукцию, подписать контракт)?"

1. Предложите выслать по почте каталог. Отличный метод, но большинство МЛМ-дистрибьюторов почему-то ленятся его использовать.

2. Расскажите о новинках, предлагаемых компанией.

3. Попросите телефоны знакомых потенциальной клиентки, которые могут заинтересоваться Вашим предложением .

4. Узнайте, где этот человек работает. Вы можете организовать выездной мастер-класс прямо в организации - в какой-нибудь бухгалтерии, детском саду, на предприятии.

5. И самый любимый мой метод - презентация на дому у клиента! (Почему? Потому что дома у клиента есть тумбочка, а в ней деньги лежат:-)))

"Меня никогда не приглашают на дом" - говорят мне многие дистрибьюторы. И не пригласят! Вы должны САМИ ПРЕДЛОЖИТЬ провести такую презентацию на дому! Причем необязательно устраивать домашнюю вечеринку, лично у меня лучше всего работает метод "один-на-один".

Сейчас я выдам вам большой-большой секрет, как назначать встречу на дому у клиента.

Примерно ориентируясь на номер телефона, спросите: "Вы живете в Ленинском районе?" (не знаю, есть ли в Самаре Ленинский район, нужное название подставьте сами).

Если "Да":
"Вы знаете, как раз завтра вечером у меня будут дела в вашем районе, я могу забежать и оставить вам матерьяльчики". Далее берете адрес, уточняете время.

Если "Нет":
"А в каком вы районе?" Узнаете район, рассказываете, что как раз завтра вечером вам назначена встреча в этом районе, и у вас будет 5 минут, чтобы "закинуть матерьяльчики"...:-)

Далее.
В назначенное время вы стоите на пороге квартиры, в самом лучшем своем костюме, с улыбкой на лице. Ваши ботинки начищены до блеска, и от вас исходит тонкий запах туалетной воды от Фаберлик (если она есть в Вашей компании).
Материалы аккуратно сложены в папочку-конверт. Протягиваете папочку, затем смотрите на часы и произносите: "У меня есть 10 минут, если хотите, я могу вкратце рассказать о продукции компании, познакомить вас с образцами".

Вот и весь секрет.

Конечно, у вас будет отсев клиентов на каждом этапе: знакомство, телефонный разговор, личная встреча... И все же, научившись работать со списком телефонов и назначать встречи, вы довольно быстро наберете себе круг постоянных клиентов, и кто-то из них захочет стать дистрибьютором.

"Полностью исключаем мужскую половину." Да, факт. Мужскую половину довольно трудно заинтересовать мастер-классом и косметическим каталогом:-)

Значит, работаем другими способами - например, объявления в газетах. Только не пишите навязших в зубах текстов: "Дополнительный заработок" и т.д. Придумайте что-то оригинальное, ведь вы хотите рекрутировать лидеров! А лидеры - нестандартные, творчески мыслящие люди.

"Непыльная работа для парней, которые хотят познакомиться с девчонками"
"Выведу ежиков из тумана"
"МЛМ с человеческим лицом"

Кстати, с последним текстом объявления я работала. Звонившие четко разделились на две группы: те, кто ничего не понял, но искал хоть какую-нибудь работу; и ветераны МЛМ...:-)

А совсем недавно зеленые новички из моей группы рассказали мне о такой методике (иногда и яйца курицу учат:-))).

В больших городах часто можно увидеть промоутеров - молодых ребят и девушек, предлагающих в супермаркетах что-то на пробу, раздающих бесплатные образцы или листовки. Эти ребята - прекрасные кандидаты в дистрибьюторы. Они энергичны, им нужны дополнительные деньги, и они готовы работать для их получения.

Воспользовавшись этим советом, я рассказала о бизнесе девушке-курьеру из интернет-магазина, которая привезла мне заказанный цифровой фотоаппарат. Она студентка, ее интересует дополнительный заработок, мы обменялись телефонами. (Из-за серьезной загрузки по работе с региональными ветками мне пришлось отдать этот телефон "для дальнейшей проработки" своему дистрибьютору, поэтому, чем кончилось дело, пока не знаю...)

"Во-вторых, визитки на мастер-класс. Смысл почти тот же. Только методика другая. Раздается в людном месте примерно 4000 визиток с предложением бесплатного косметического сеанса. Приходимость больше, т. е. если человек сказал, что придет, тот обычно приход и заинтересованность выше, т.е. процент продаж и контрактов выше.
Минус: 4000 визиток - это примерно 26 часов работы. И есть одна неприятная особенность: могут с 2000 позвонить 10 человек, а могут с 5000 позвонить 6. Особенно это усугубляется, если это делает новичок. Ему нужен результат, и такие варианты могут выбить его из рабочего состояния."

Дмитрий, признайтесь, где Вы берете таких трудоголиков, способных раздать 4000 листовок? :-)

Раздача листовок - простой, но неэффективный метод. Но этот метод может быть МНОГОКРАТНО УСИЛЕН маленькой, но очень важной доработкой.

Раскрываю еще один секрет (на сегодня последний).

- Здравствуйте, меня зовут Дмитрий. Я представитель компании "Фабелик". Посмотрите пожалуйста, вас это может заинтересовать? (Показываете листовку, в руки не отдаете. В руках у вас 1 листовка, и записная книжка). Вы хотели бы посетить бесплатный косметический сеанс, который проведет специалист нашей компании?
- Да. (Не знаю. Я подумаю. Сейчас мне некогда).
- Как вас зовут?
- Светлана.
- Отлично, Светлана, вы можете получить купон на бесплатный сеанс. КАКОЙ У ВАС ТЕЛЕФОН? (В руке красивая записная книжка и ручка. Рука уже готова записывать телефон).

Отдавайте листовки ТОЛЬКО В ОБМЕН НА ТЕЛЕФОН!

Я вас уверяю, что если Вы потратите 26 часов на работу по этой методике, Вы будете затем обеспечены работой всеми долгими зимними вечерами... Если конечно, научитесь работать со списками, о чем я писала выше.

Минус: дворники Самары могут недовыполнить план по сбору макулатуры:-)

Разумеется, работа по этой методике требует определенного артистизма и настырности (в хорошем смысле слова).
Все эти качества вырабатываются на практике, чем чаще вы будете честно смотреть в глаза людям и задавать вопрос: "Какой у вас телефон?", тем чаще вам будут этот телефон диктовать.

Важно.
Никогда не спрашивайте: "Телефончик НЕ дадите?" Не дадут. "ЕСЛИ вы оставите свой контактный телефон, мы сможем пригласить вас..." Не оставят.

"КАКОЙ У ВАС ТЕЛЕФОН?" На этот вопрос может быть только один ответ: номер телефона.

На днях общалась в чате со своими дистрибьюторами-новичками, и мне было удивительно, что люди не знают, как подойти к человеку, как начать беседу, как предложить каталог (у нас красочные ежемесячные каталоги), как взять телефон... Для меня эти методики уже абсолютно естественны, они прочно проникли в подсознание. Просто уже начала забывать, что и мне самой когда-то пришлось этому учиться, причем с азов...

Вот, Дмитрий из Самары и мои ребята напомнили...


Небольшое объявление.

24 апреля я буду в Санкт-Петербурге.

Лидеры из моей структуры пригласили меня провести занятие по продажам и рекрутингу для своей ветки. Мероприятие предполагается быть закрытым, мест в зале мало, но все же для читателей рассылки может быть сделано исключение.

Если кто-то из вас, дорогие питерские читатели, хочет побывать на этом мероприятии и послушать школу, напишите мне на bokekaterina@yandex.ru.
Укажите свое имя, с какой компанией сотрудничаете (сотрудничали), и контактные данные (е-мейл, телефон). Я обязательно отвечу на ваши письма и приглашу вас на занятие.


Желаю всем теплой, солнечной погоды и успешных "холодных" контактов!




Бокитько Екатерина bokekaterina@yandex.ru

Присылайте вопросы, интересные истории и свои
предложения по ведению этой рассылки!

Ваши письма могут быть процитированы, если нет
прямого запрета на публикацию.

Пожалуйста, указывайте город, где Вы живете.

Если Вы хотите, чтобы Ваш e-mail также был
опубликован, вставьте его в тело письма.

рассылка "Неофициальные новости Зеленограда"



Рекомендую:

- Как наладить личную жизнь, преуспеть в бизнесе и карьере;
- как стать увереннее в себе и расширить круг единомышленников;
- как увеличить количество покупателей, клиентов и сделок -

подробности на сайте seliverstov2005.narod.ru


Рекомендую:

"Школа Афродиты"

subscribe.ru/catalog/science.health.beauty.afrodita

Эта рассылка для тех, кто хочет больше узнать о том, как стать привлекательными и как можно дольше сохранять красивую внешность. Косметика и косметология, ароматерапия, массаж, здоровое питание и многое другое...Вы ощущаете себя молодой и красивой? Позвольте себе выглядеть молодо и великолепно! Поговорим о целительных настроях.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: marketing.shkolamlm
Отписаться

В избранное