Коммерсантъ

  Все выпуски  

Проектор перестройки // Деньги нацпроектов Белый дом должен сосчитать до осени



Проектор перестройки // Деньги нацпроектов Белый дом должен сосчитать до осени
2018-07-07 01:46
Белый дом направил в министерства и регионы план-график подготовки новых нацпроектов — окончательно эта работа должна быть завершена к 30 декабря, но основная часть — до начала осени, чтобы успеть вписать необходимые расходы в бюджет. В сентябре проектный офис должен утвердить паспорта нацпроектов, а после этого приступить к наполнению их более детальными и содержательными федеральными проектами. Параллельно Белому дому предстоит выстроить в правительстве и региональных администрациях систему управления проектами и увязать ее с действующей программной структурой бюджета.

«Главкосмос» станет главным по аудиту // Компании доверят проверку коммерческих соглашений с иностранными заказчиками
2018-07-07 01:46
Как стало известно “Ъ”, в работе дочернего предприятия «Роскосмоса» — компании «Главкосмос» грядут изменения. Компания, занимающаяся пока заключением коммерческих контрактов на пуски ракет-носителей «Союз», станет агентом «Роскосмоса» по всей внешнеэкономической деятельности и займется аудитом контрактов, заключенных ранее отраслевыми предприятиями с иностранными заказчиками. Новое руководство госкорпорации считает, что такой подход устранит ненужную конкуренцию между предприятиями на зарубежных рынках. Председателем совета директоров компании, по сведениям “Ъ”, станет гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

России готовят три резолюции // В Берлине обсудят Крым и Южную Осетию
2018-07-07 01:46
Россия будет в центре внимания участников ежегодной сессии Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ, стартовавшей сегодня в Берлине. Представители 57 стран обсудят «нарушения прав человека» в РФ, а также российско-грузинские отношения через десять лет после войны в Южной Осетии. Москву призовут отказаться от признания независимости Абхазии и Южной Осетии, «прекратить искоренение образования на украинском языке» в Крыму и отменить ряд законов, в частности о «нежелательных организациях» и иностранных агентах. Член делегации РФ, сенатор Владимир Джабаров назвал подобные требования «откровенно враждебными» и заявил “Ъ”, что Россия не будет поддерживать резолюции с такими призывами.

Российские болельщики поверили в сборную
2018-07-07 01:46
Более половины (56%) россиян верят в победу сборной России в матче против сборной Хорватии 7 июля. Об этом свидетельствуют обнародованные в пятницу данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В избранное