Коммерсантъ

  Все выпуски  

<<Иначе мы понимаем, чем это кончится>> // Дмитрий Медведев призвал <<Единую Россию>> больше лично общаться с людьми



«Иначе мы понимаем, чем это кончится» // Дмитрий Медведев призвал «Единую Россию» больше лично общаться с людьми
2019-07-05 19:57
Премьер-министр Дмитрий Медведев провел в пятницу завершающее пленарное заседание двухдневной политической конференции «Единой России». Господин Медведев заявил, что «нам матрица, оставшаяся от партии "Единая Россия", не нужна», и предложил участникам больше лично общаться с людьми. Сам он приблизительно через полтора часа после начала заседания пожаловался на духоту в помещении и предложил «не задерживаться», после чего конференция в течение нескольких минут завершила работу.

В столичной полиции усилили наркоконтроль // На коллегии ГУ МВД похвалили общественный порядок и осудили раскрываемость махинаций
2019-07-05 20:38
5 июля в ГУ МВД по Москве прошла первая коллегия после отставки двух генералов, подчиненные которых задержали журналиста «Медузы» с подброшенными ему наркотиками. Руководство главка распорядилось ужесточить контроль за расследованием преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, при этом полицейским напомнили, что наркотики угрожают национальной безопасности, а поэтому работа по ним не должна прекращаться.

Дома и деньги не помогают // Арестован бенефициар «Домашних денег» Евгений Бернштам
2019-07-05 22:29
Владелец микрофинансовой компании «Домашние деньги» Евгений Бернштам арестован на 16 суток. Его обвиняют в организации особо крупного мошенничества — финансовой пирамиды, которая не собиралась возвращать привлеченные от инвесторов средства. Общий объем претензий кредиторов составляет 10 млрд руб., однако пока, по данным “Ъ”, в деле фигурируют лишь около 150 млн руб.

ЦБ вернулся в «Восточный» // Регулятор проверит исполнение своих предписаний
2019-07-05 22:44
В конце июня Банк России начал новую проверку в банке «Восточный», буквально на следующий день после того, как не состоялась дополнительная эмиссия акций банка. Прежний глава банка Александр Нестеренко уже предупреждал акционеров, что ЦБ может выдать новые предписания, касающиеся мер, принятых банком для поддержания капитала. Поводом для проверки могла быть реструктуризация кредитов проблемным заемщикам, которую одобрил новый глава банка Вячеслав Арутюнян, когда в июне исполнял обязанности предправления.

Назначение особой багажности // «Шереметьево Хэндлинг» возглавит Александра Яковлева
2019-07-06 01:08
В разгар высокого летнего сезона Международный аэропорт Шереметьево (МАШ) поменял почти весь менеджмент дочерней компании «Шереметьево Хэндлинг», отвечающей за работу с багажом. По информации “Ъ”, решать проблемы в период пиковых нагрузок поручено заместителю гендиректора аэропорта по персоналу Александре Яковлевой. По состоянию на вторник из аэропорта вовремя не улетело 8 тыс. мест багажа. Эксперты называют увольнения назревшими, а саму ситуацию с задержками — «имиджевой катастрофой» для крупнейшего в стране аэропорта.

После «К» пришли за «А» и «В» // Аресты в ФСБ становятся привычным делом
2019-07-06 01:08
Неожиданное продолжение получило расследование в отношении начальника 2-го, «банковского», отдела управления «К» службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ полковника Кирилла Черкалина и двух его экс-сослуживцев, обвиняемых во взяточничестве и мошенничестве. Теперь под следствием оказались еще двое предполагаемых разбойников из того же отдела, компанию которым составили сразу четверо бойцов антитеррористического центра ФСБ.

Есть идея — нет IKEA // Компания может лишиться прав на участок в Химках
2019-07-06 01:08
Как стало известно “Ъ”, спор шведской IKEA с предприятием «Химки-Молжаниново», связанным с Романом Абрамовичем, вокруг 20 га земель в Подмосковье может получить новое развитие. В прокуратуру передано уголовное дело в отношении руководителя Химкинского земельного комитета Марии Дунюшиной, которую подозревают в мошенничестве при передаче IKEA прав на этот участок. Обвинительный приговор по этому делу повысит шансы «Химки-Молжаниново» отсудить земли у IKEA, считают юристы. В ситуацию уже вмешался бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Нестандартный труд без среднего возраста // В России он интересен молодым и пожилым работникам
2019-07-06 01:08
Работа в режиме аутсорсинга или на проектах временного предоставления труда интересна россиянам на старте и финише их трудовой карьеры. В эти периоды они в среднем зарабатывают этой деятельностью до 40–45 тыс. руб. в месяц. В возрасте 32–49 лет большинство таких сотрудников, наоборот, получают меньше, что говорит об их переориентации на постоянную офисную работу или падении интереса к карьере в целом.

Родственникам реабилитировали архивы // Верховный суд позаботился о неоправданных жертвах советских репрессий
2019-07-06 01:08
Верховный суд РФ впервые удовлетворил иск родственника репрессированного, которому ранее было отказано в доступе к архивным материалам на том основании, что осужденный не был реабилитирован. ВС позволил Георгию Шахету, дед которого расстрелян в 1933 году, ознакомиться с уголовным делом родственника. Отметим, с 1992 года было отказано в реабилитации почти миллиону человек. Эксперты считают, что решение суда поможет их родным получить архивную информацию.

Мало ли в Бразилии Сержиу // Экс-губернатор Рио-де-Жанейро обвинил в коррупции авторитетных спортсменов
2019-07-06 01:08
Знаменитый российский пловец, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов и легендарный советский легкоатлет, действующий рекордсмен мира в прыжках с шестом, вице-президент Международной федерации легкой атлетики (IAAF) и член исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) Сергей Бубка оказались в центре коррупционного скандала. Бывший губернатор штата Рио-де-Жанейро Сержиу Кабрал, осужденный на 100 лет лишения свободы за многочисленные случаи коррупции, заявил, что господа Попов и Бубка продали голоса на выборах столицы Игр-2016, которые прошли в Рио-де-Жанейро. Александр Попов и Сергей Бубка причастность к схеме отрицают. Делом заинтересовался МОК, комиссия по этике которого приступила к проверке заявлений бразильского политика и готова открыть дисциплинарное дело.

В избранное