Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Forbes.ru: главные темы дня

  Все выпуски  

Константин Малофеев: <<Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes>>



События | Мнения | Свой бизнес | Инвестиции | Рейтинги | Технологии | Стиль жизни | Forbes Woman

2013-03-11 21:40 Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes»
Основатель «Маршал Капитал» рассказал Forbes о сделке с Аркадием Ротенбергом, конфликте с ВТБ, Лиге безопасного интернета и отношениях с бывшим и нынешним руководителями Минкомсвязи

28 февраля структуры давнего друга Владимира Путина, участника рейтинга богатейших бизнесменов России по версии Forbes Аркадия Ротенберга выкупили у инвестиционной компании «Маршал Капитал» Константина Малофеева 10,7% акций «Ростелекома».

Читать далее




2013-03-11 18:29 Керимов покупает банк Федуна
Банк «Петрокоммерц» может сменить хозяина

«Нафта-Москва» миллиардера Сулеймана Керимова собирается купить банк «Петрокоммерц». Об этом Forbes на условиях анонимности сообщил финансист, знакомый с ходом переговоров. О том, что банк ведет переговоры о продаже знает другой финансист, выстречавшийся с представителями банка на днях, и топ-менеджер «Петрокоммерца». Последний сообщил, что в акционерном капитале банка «ожидается существенное изменение», которое должно произойти в течение двух месяцев.

Читать далее




2013-03-11 17:19 Закат Америки: геополитические последствия секвестра бюджета США
Неспособность политиков в Вашингтоне договориться приведет к беспрецедентному сокращению финансирования Пентагона и Госдепартамента

Астрономический дефицит федерального бюджета — одна из главных угроз для США. Проблема начинает угрожать статусу Америки как сверхдержавы. Со времен президента Джорджа Буша, и особенно в годы президентства Обамы, дыра в бюджете росла из года в год. При Обаме во время кризиса 2008-2010 годов, дефицит достиг $1 трлн.

Читать далее




2013-03-11 15:29 10 частных островов, принадлежащих миллиардерам
Затерянные в океанах и морях кусочки земли, превращенные владельцами в ананасовые плантации, закрытые частные заповедники и элитарные курорты
<p>&laquo;Если вы можете купить автомобиль &mdash; вы можете купить остров&raquo;, &mdash; уверен Фархад Влади, основатель Vladi Private Islands &mdash; одного из крупнейших агентств, продающих острова в частное владение, и едва ли не единственный публичный руководитель подобной структуры. Впрочем, похоже, мода сходит на нет. В 1960-х можно было купить необитаемый остров за $1500, а обитаемый &mdash; за $50&nbsp;000. Но с того времени цены выросли в среднем в шесть раз, а затраты на содержание своего острова &mdash; в четыре; к тому же обязанность охранять занесенных в Красную книгу животных сильно ограничивает строительные амбиции. Продают или уже продали свои острова миллионер Надим Садек ($4,3 млн, вдвое меньше стоимости покупки), певица Селин Дион ($29,3 млн), актер Ник Кейдж ($3 млн). Что же касается отечественных &laquo;островитян&raquo;, то, по открытой информации, они предпочитают обзаводиться скорее виллами и поместьями в уже хорошо разработанной островной инфраструктуре, чем целыми островами. Так, Дмитрий Рыболовлев (состояние $9 млрд) купил поместье у актера Уилла Смита на острове Кауаи на Гавайях. Роман Абрамович (состояние $12,1 млрд) в 2009-м купил поместье Gouverneur на острове Сен-Бартс на Карибах. А информация о том, что миллиардер Михаил Прохоров (состояние $13,2 млрд) купил остров, оказалась &laquo;уткой&raquo;. Forbes выбрал самых богатых среди миллионеров и миллиардеров, владеющих собственными островами.</p>

«Если вы можете купить автомобиль — вы можете купить остров», — уверен Фархад Влади, основатель Vladi Private Islands — одного из крупнейших агентств, продающих острова в частное владение, и едва ли не единственный публичный руководитель подобной структуры. Впрочем, похоже, мода сходит на нет. В 1960-х можно было купить необитаемый остров за $1500, а обитаемый — за $50 000.

Читать далее




2013-03-11 12:03 Новый глава ЦБ: пять основных вариантов
В Кремле выбирают между лояльностью, профессионализмом и запросами отраслевых лоббистов

24 июня этого года истекает срок полномочий Сергея Игнатьева на посту председателя Банка России. Несомненно, одна из главных политико-экономических интриг сегодня заключается в том, кто менее чем через три месяца сменит его у руля в Центробанке. Кандидаты называются самые разные, а Владимир Путин традиционно сохраняет интригу.

Читать далее




2013-03-11 03:43 Правила бизнеса Карлоса Слима
Самый богатый человек в мире о рисках, ошибках, гордости, преимуществе предпринимателей перед политиками и успехе

• Бизнесмен не может заниматься только бизнесом. Вы должны иметь больше интересов. Жизнь предлагает много возможностей, чтобы знать, учиться, чувствовать, жить.

• Я думаю, что бизнесмены и предприниматели имеют больше опыта в управлении ресурсами и нам легче решить проблемы, чем политикам.

• Когда вы живете, оглядываясь на чужое мнение, вы мертвы. Я не хочу жить, думая о том, каким меня запомнят.

• Вы должны иметь видение будущего, а для этого нужно знать прошлое. 

Читать далее




2013-03-11 03:26 Борьба со снегом: почему у зарубежных городов получается лучше, чем у Москвы
Для уборки используются техника ценой в миллионы долларов, обогрев дорог и сами горожане

«При Лужкове такого не было!» — чертыхаются московские автомобилисты, стоя в пробках. Этой зимой счетчик «Яндекс. Пробки» уже несколько раз показывал максимальные 10 баллов, и жители столицы винят во всем правительство Сергея Собянина. Коммунальщики (курирует ЖКХ Петр Бирюков — один из немногих сохранивших свой пост чиновников команды Лужкова) оправдываются: запредельно снежная зима, уже в январе осадков выпало больше, чем в среднем за весь сезон.

Читать далее




2013-03-11 03:07 Почему без конкуренции политики не станут лучше
Работы экономистов о влиянии стимулов на эффективность труда можно применить и к политической деятельности

Экономика — это наука о том, как работают стимулы. В целом экономисты верят в принцип you get what you pay for — «за что заплатил, то и получил». Чем выше премия за результат, тем больше сотрудник будет стараться его добиться. Конечно, когда желаемый результат трудно измерить, you get what you pay for звучит как приговор. Хотите отличные результаты в этом квартале — можете их получить, но, возможно, ценой долгосрочных потерь.

Читать далее




2013-03-10 12:01 Forbes рекомендует: про Россию языком Маркса и лучшие двойники Beatles
Что стоит увидеть и услышать с 11 по 17 марта




©  2012 ЗАО «Аксель Шпрингер Раша» Условия перепечатки

В избранное