Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Forbes.ru: главные темы дня

  Все выпуски  

9 добрых дел этой весны



События | Мнения | Свой бизнес | Инвестиции | Рейтинги | Технологии | Стиль жизни | Forbes Woman

2013-03-28 07:29 9 добрых дел этой весны
Как помочь нуждающимся людям, совершая покупки, занимаясь спортом и посещая выставки в апреле-мае
<p>Спорт, искусство, красота и торговля снова приходят на помощь людям. Проверенный и успешный формат благотворительных акций &mdash; когда мероприятие не выглядит как благотворительное. Участники могут даже не догадываться о цели события, а просто получать удовольствие: бежать марафон в центре города, покупать современное искусство, идти в театр на премьеру или в музей. Но параллельно эти приятные дела вернут кому-то здоровье или продлят жизнь. Ведь на благотворительных мероприятиях работают не рыночные законы, поэтому и слово &laquo;выручка&raquo; имеет прямое значение &mdash; в смысле взаимовыручки.</p>

Спорт, искусство, красота и торговля снова приходят на помощь людям. Проверенный и успешный формат благотворительных акций — когда мероприятие не выглядит как благотворительное. Участники могут даже не догадываться о цели события, а просто получать удовольствие: бежать марафон в центре города, покупать современное искусство, идти в театр на премьеру или в музей. Но параллельно эти приятные дела вернут кому-то здоровье или продлят жизнь.

Читать далее




2013-03-28 07:11 Как российские дороги оказались хуже намибийских
Доклад Всемирного экономического форума позволяет сделать неутешительные выводы о российской инфраструктуре. Но так ли все плохо на самом деле?

Изданный Всемирным экономическим форумом доклад «The Global Competitiveness Report 2012–2013 (GCR)» уже не новость, тем не менее его внимательное изучение позволяет сделать любопытные наблюдения, ускользнувшие от внимания публики. Каждый год отчет о конкурентоспособности разных стран привлекает наше внимание по причине сугубо нелестных оценок России.

Читать далее




2013-03-27 23:35 Антирейдеры на Кипре: как россияне спасают застрявшие деньги
Одобренный план спасения Кипра грозит большими потерями российским владельцам счетов в местных банках. Можно ли вернуть эти деньги? Российские юристы уверены, что можно. Правда, за это придется отдать около 30% от застрявшей суммы

В понедельник, когда стало окончательно понятно, за чей счет будут спасать кипрскую банковскую систему, на сайте фонда конфликтных инвестиций Black Eagle Litigation Fund появилось объявление, в котором доходчиво объяснялась суть происходящего на острове. "Бюджетные проблемы Республики Кипр созданы политиками Кипра и Евросоюза", - говорилось в сообщении. Его авторы призывали владельцев банковских счетов на острове не мириться с проблемами и обращаться в компанию для возврата "экспроприированных Кипром денег". Желающих не мириться не пришлось долго уговаривать.

Читать далее




2013-03-27 20:55 ВТБ покупает бизнес Tele2 в России за $2,4 млрд
Подзаголовок
Российский ВТБ приобретает бизнес шведской Tele2 в России за $2,4 млрд, заявил в среду в интервью телеканалу «Россия 24» первый зампред правления банка Юрий Соловьев

Российский ВТБ приобретает бизнес шведской Tele2 в России за $2,4 млрд, заявил в среду в интервью телеканалу «Россия 24» первый зампред правления банка Юрий Соловьев. 

Читать далее




2013-03-27 18:26 10 самых дорогих предметов одежды
Платье Мэрилин Монро, котелок Чарли Чаплина, плавки Джеймса Бонда и другие предметы одежды, проданные с аукционов за рекордные суммы в последние 13 лет
<p>Самые дорогие предметы одежды, пущенные с молотка на различных аукционных площадках, как правило, были связаны со знаменитыми персонами своего времени. Принцесса Диана, Мэрилин Монро, Бейб Рут, Чарли Чаплин и даже китайский император&nbsp; Цяньлун &ndash; список можно продолжать. Вдобавок, одежда, установившая ценовые рекорды, создавалась лучшими дизайнерами и кутюрье своего времени. Это настоящие произведения искусства. Так что за них подчас разворачивается нешуточная борьба: коллекционеры готовы выложить весьма значительные суммы за обладание той или иной вещью. Forbes отобрал 10 наиболее дорогих предметов одежды, проданных на аукционах за последние 13 лет.</p>

Наиболее дорогие предметы одежды, пущенные с молотка на различных аукционных площадках, как правило, были связаны со знаменитыми персонами своего времени. Принцесса Диана, Мэрилин Монро, Бейб Рут, Чарли Чаплин и даже китайский император  Цяньлун – список можно продолжать. Вдобавок, одежда, установившая ценовые рекорды, создавалась лучшими дизайнерами и кутюрье своего времени. Это настоящие произведения искусства. Так что за них подчас разворачивается нешуточная борьба: коллекционеры готовы выложить весьма значительные суммы за обладание той или иной вещью.

Читать далее




2013-03-27 16:32 Облако рабочей силы: как сайт YouDo хочет заработать на желании бизнеса сэкономить
Основатели стартапа YouDo.com Алексей Гидирим и Денис Кутергин создали крупнейший в России сайт по подбору исполнителей для разовых поручений. Смогут ли они его монетизировать?

Накануне акции протеста «Марш за права москвичей», запланированной на 2 марта 2013 года, на сайте Youdo.com появилось нетривиальное объявление. Неизвестный разыскивал пятерых добровольцев, каждый из которых согласился бы потратить полчаса на то, чтобы за 400 рублей пройти от станции метро «Кропоткинская» до Пушкинской площади. Никаких флагов нести было не нужно, не требовалось кричать никаких лозунгов. 

Читать далее




2013-03-27 15:12 По методу Силиконовой долины: почему инвестор — не заказчик
Основатель Ostrovok.ru Сергей Фаге о культуре взаимоотношений предпринимателей и инвесторов

В России есть хорошие инвесторы, которые понимают баланс между собой и предпринимателями.

Читать далее




2013-03-27 14:57 Что случилось на Кипре: кризис скудоумия
Конец кипрского полуофшора – результат множества ошибок

Есть три типа финансовых кризисов: ликвидности, неплатежеспособности и скудоумия. Так Майкл Мусса, бывший главный экономист МВФ, сказал в свое время об азиатском кризисе 1997 года. Кипрская ситуация безусловно относится к третьему типу.

Читать далее




2013-03-27 13:34 Диссергейт: как победить поддельные ученые степени
Пока борьба с плагиатом направлена на симптом, а не на суть проблемы

Карел Чапек полагал, что по-настоящему значительный и успешный человек не нуждается в украшении своего имени титулами и званиями. Длинный перечень степеней должен произвести впечатление на окружающих, особенно если обладатель подобных регалий ничем иным не прославился.

Читать далее





©  2012 ЗАО «Аксель Шпрингер Раша» Условия перепечатки

В избранное