Все выпуски  

Здоровье. О том как быть здоровым, а не быть небольным Выпуск № 249. Недостаток железа у детей


Здоровье

Здоровье. О том как быть здоровым, а не быть небольным.
Быть здоровым не так уж и сложно. Достаточно перестать разрушать свое здоровье и научиться доверять собственным ощущениям. Быть здоровым легче, чем выздоравливать и не болеть.

efamily.ru

Выпуск № 249

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (290 (+3)) / Психология (435 (+4)) / Дети (240 (+2)) / Здоровье (448 (+1)) / Секс (125 (+2)) / Красота (274 (+1)) / Деньги (47) / Питание (236) / Деловой мир (233 (+2))
Недостаток железа у детей

В возрасте 9-12 месяцев проводится обследование ребенка на предмет содержания в его организме железа, берется анализ крови на уровень гемоглобина. Как раз в этом возрасте ребенок растрачивает запасы этого минерала, полученные еще в утробе матери. При недостатке железа в рационе красные кровяные тельца развиваются маленькими и бледными, неспособными доставлять необходимое количество кислорода к важным органам и мышцам. Такая ситуация существенно влияет на развитие малыша. Типичные симптомы недостатка железа: бледная кожа, раздражительность, плохой аппетит, медленный рост, слабость и вялость.

Как сбалансировать питание ребенка, чтобы в нем хватало железа.

1. Кормите грудью, как можно дольше. Грудное молоко, нежели другая пища, содержит наибольшее количество легко усваиваемого железа. При кормлении смесью используйте обогащенную железом формулу.

2. Не увлекайтесь коровьим молоком. Не вводите коровье молоко в рацион ребенка, пока он не достигнет 1 года. Железа в этом продукте содержится мало. Не давайте ребенку более 680 гр. в день, так как избыток молока, а также аллергическая реакция на него могут вызывать раздражение слизистой кишечника с небольшим кровотечением, что приводит к потере организмом железа.

3. По мере взросления ребенка следите, чтобы в его диете присутствовали: пюре из мяса, яиц, печени, бобовых, особенно из чечевицы. Ребенку в возрасте 1 года необходимо 7 мг. железа в день.

4. Давайте пищу богатую витамином С (черная смородина, свежевыжатый апельсиновый сок) одновременно с пищей богатой железом, так как витамин способствует усвоению этого минерала.

5. Разнообразие залог успеха. Вместе с железом должны присутствовать и другие витамины и минералы, так как недостаток одного элемента нарушает всю цепочку, а присутствие их вместе и в должном количестве создает прочный фундамент здоровья ребенка.

Как добиться разнообразия. Когда вы делаете ребенку пюре, добавляйте туда как можно больше проверенных компонентов (новые нужно вводить отдельно, чтобы отслеживать реакцию организма). К мясному пюре, например, можно добавить много овощей: и морковку, и свеклу, и помидор. Когда вы делаете овощное пюре, смешивайте овощи разной окраски, так как это свидетельствует о содержании в овощах разных элементов (в морковке больше одних веществ, а в свекле других). Такой же принцип применяйте и к приготовлению фруктовых соков и пюре.

В случае, если вы все-таки не докормили ребенка железом, не отчаивайтесь, а примите своевременные меры: несколько измените рацион и обратитесь к врачу. Он должен посоветовать какую железосодержащую добавку и сколько принимать.


© Ирина Вопнярская (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 263")

Не пора ли меня повысить? Эффективная тактика разговора с шефом / Психология
Конечно, каждому хочется, чтобы повышение в должности происходило по инициативе сверху и своевременно. Это означало бы, что вас ценят и ваш профессиональный рост видят. Если же вы мысленно спрашиваете: "Не пора ли меня повысить?", а шеф при этом не высказывает такого намерения, значит, вам придется самим начать разговор. Читать далее...

Соблазнение по-японски / Отношения
Загадочные и манящие гейши… Этот образ для европейских мужчин всегда был притягательным и таинственным, наверное, потому, что большинство мужчин считает гейш кем-то вроде элитных проституток. Ну что ж, не будем их в этом разубеждать, просто попробуем соблазнить мужчину своей мечты так, как, по его представлению, это могла бы сделать настоящая японская гейша. Твой избранник не устоит – даже если это твой собственный муж, который почему-то в последнее время охладел к тебе и все чаще отворачивается к стенке и спокойно похрапывает всю ночь. Читать далее...

Что делать с холостяком за 30? / Отношения
Если вам уже за 30, то построить отношения со свободным мужчиной своего возраста не так-то просто. Ведь далеко не каждый одинокий мужчина стремится к браку. И если вы ищете постоянных отношений, то можете жестоко разочароваться. Читать далее...

Компьютер и сексуальная активность / Отношения
В середине 90-х годов прошлого века появился новый термин «Интернет-зависимость», который предложил доктор Айвен Голдберг. Этот недуг уже прочно вошёл в терминологию западных психиатров, но то, что эта новоиспечённая болезнь ещё не лечится у нас, не говорит о том, что подобного заболевания у нас нет. Читать далее...

Увеличить рост – это реально! / Красота
У меня есть вопрос, на который я хотел бы получить ответ. Я невысокого роста, и меня интересует, как можно мне еще подрасти (или, может, вытянуться). Какие для этого существуют способы. Сейчас мне 17 лет, если это важно. Спасибо. Читать далее...

Всегда ли скромность украшает человека? / Психология
Робость и застенчивость можно было бы считать пикантной особенностью характера, обаятельными и трогательными чертами, если бы она не грозила со временем превратиться в комплекс. Излишняя стеснительность и хроническая неуверенность в себе нередко становятся огромной проблемой, ограничивающей жизнь во всех сферах. Читать далее...


Также "Выпуск 263" доступен для скачивания: формат PDF: pdf | zip; формат HTML: htm | zip

Новые статьи на prodomik.ru

Южные акценты в интерьере

Тропический акцент можно внести в сервировку стола, изготовив из травинок кольцо для салфетки. Это акцент, он только дополняет картину, которая создается с помощью деревянной посуды и плетенной подставки. Читать далее...

Композиция из южных широт

Для создания такой композиции вам понадобится поднос, камни для украшения подноса, горшочки для цветов. Конечно, все они должны иметь определенную окраску: голубую, бирюзовую - чтобы напоминать о море и пляже. Читать далее...

Новые статьи на kkal.ru - килокалории и не только

Роллы с говядиной и капустой

Состав:
- Кусочки лаваша диаметром 20 см;
- 350 гр. говядины;
- 50 гр. лука;
- 10 гр. кукурузы;
- 60-80 гр. шашлычного соуса;
- 200 гр. нарезанной свежей капусты и моркови. Читать далее...

Говядина на гриле

Состав:
- 2 кусочка говядины весом от 360 до 420 гр.;
- 2 ст. ложки хрена;
- 1 ст. ложка дижонской горчицы;
- 2 ч. ложки свежей петрушки;
- 1 ч. ложка свежего тимьяна;
- Зажаренные на открытом огне черри томаты, полоски сладкого перца;
- Майонез с травами. Читать далее...

Приглашаем к сотрудничеству
Уважаемые читатели нашего журнала, мы уверены, что среди Вас есть предприимчивые люди, которые хотят занимаясь любимым делом приносить пользу людям. У нас есть предложение для тех, кто заинтересован в том, чтобы начать издавать свой собственный семейный или женский журнал. Пишите нам на info@efamily.ru с пометкой “Сотрудничество с efamily.ru” и мы расскажем Вам о подробностях. Условия сотрудничества предусматривают эксклюзивные отношения с партнерами, поэтому желательно не откладывать решение в долгий ящик.
У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2005 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное