Все выпуски  

Здоровье. О том как быть здоровым, а не быть небольным Выпуск № 458. Яблочный уксус


Здоровье

Здоровье. О том как быть здоровым, а не быть небольным.
Быть здоровым не так уж и сложно. Достаточно перестать разрушать свое здоровье и научиться доверять собственным ощущениям. Быть здоровым легче, чем выздоравливать и не болеть.

efamily.ru

Выпуск № 458

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (566 (+2)) / Психология (818 (+7)) / Дети (441) / Здоровье (761 (+8)) / Секс (225) / Красота (543 (+4)) / Деньги (254 (+1)) / Питание (426 (+3)) / Деловой мир (304 (+2))
Яблочный уксус

Лично я впервые узнала о яблочном уксусе из книги американского доктора Д.С. Джарвиса «Мёд и другие естественные продукты».

Яблочный уксус содержит много калия и обладает способностью связывать с калием такие необходимые организму микроэлементы, как фосфор, сера, магний, хлор, натрий, кальций, железо, фтор, кремний…

В начале 20 века на фермах проводились опыты на коровах, и лишь потом яблочный уксус американские доктора стали рекомендовать людям.

Но, оказывается, открытие целительных свойств яблочного уксуса принадлежит более древним народам. Например, он был известен уже красавицам Древнего Египта, которые разводили уксус водой и протирали лицо для сохранения молодости и гладкости кожи.

Однако уксус полезен и мужчинам для поддержания бодрости, физической силы и выносливости.

Именно его разводили водой и пили древнеримские воины во время длительных походов.

В составе яблочного уксуса – не менее 60 органических соединений.

Современная народная медицина рекомендует применять уксус весной для предотвращения сезонной аллергии – на пыльцу растений.

Для этого недели за две до распускания деревьев и трав – утром натощак и вечером перед сном принимают такое средство:

1 стакан кипячёной воды, 1 десертная ложка яблочного уксуса + 1 чайная ложка мёда.

После окончания сезона цветения уксус рекомендуют пропить ещё 2 недели.

При отравлениях некачественной едой, при болях в желудке и кишечнике, изжоге, инфекции, тяжести в желудке – принимать в течение месяца раствор – 1-2 ст. ложки яблочного уксуса на стакан воды перед каждой едой.

При апатии, усталости, сонливости, снижениии бодрости, работоспособности – 2 чайные ложки на 1 стакан кипячёной воды + 1 чайная ложка мёда. Выпивается за полчаса до завтрака. Обязательно на голодный желудок.

Яблочный уксус – незаменимый помощник всем худеющим, потому как он расщепляет жиры, регулирует обмен веществ и снижает тягу к сладкому.

В таком случае принимают его по 1 стакану перед каждой едой.

На 1 ст. воды – 1ст. ложка уксуса и допустима 1/2 чайной ложки мёда.

При цистите. 1ст. ложку уксуса на 1 стакан воды. Принимать 5-6 раз в день до еды.

При бессоннице. 2 чайные ложки уксуса + 1 чайная ложка мёда на 1 стакан воды. Выпить перед сном.

Против грибка на ногах. Ноги вымыть и протирать несколько раз в день (на ночь обязательно) неразведённым яблочным уксусом пораженные мета и смачивать ногти.

Разведённым яблочным уксусом протирают тело при высокой температуре. Уксус помогает при укусе насекомых летом.

От целлюлита. Неразведённый водой 1:1 яблочный уксус втирать ежедневно в проблемные места до получения, желаемого эффекта.

Для избавления от мелких морщин и предотвращения больших.

1 ст. ложку уксуса развести в 1ст. кипячёной воды и протирать лицо осторожными движениями утром и вечером. Такой состав можно регулярно использовать вместо лосьона и тоника.

Для пышности и блеска волос.

2 ст. ложки уксуса на 1 литр воды – споласкивать волосы регулярно после каждого мытья головы.

Яблочный уксус продаётся в магазинах и недорого стоит, но опытные люди говорят, что для лечебных и косметических целей пригоден только уксус собственного приготовления, так как именно в нём сохраняются все полезные свойства.

Приготовить его несложно, даже если нет никаких навыков:

1. Вам потребуется:

- 1 кг перезрелых, сладких яблок;

- 70 гр. сахара;

- 1 литр воды

Способ приготовления:

Яблоки промыть и мелко нарезать, сложить в эмалированную посуду и залить горячей водой так, чтобы вода покрывала яблоки на 2 пальца.

Поставить кастрюлю в тёплое место в тени. Время от времени массу перемешивать. Через 14 дней процедить через марлю, сложенную в два слоя, и перелить в трёхлитровую банку для брожения. Через 14 дней уксус перелить в тёмные бутылки, не наливая до горлышка 6-7см. Закупорить. Хранить в тёмном месте.

2. Вам потребуется:

- 400гр. яблок;

- 2 стакана воды;

- 50гр. сахара;

- 5гр. дрожжей

Способ приготовления:

Яблоки промыть, натереть на тёрке, переложить в большую банку. Воду вскипятить, остудить, залить ей яблочную массу.

Поставить банку в открытом виде в тёмное место, например, в кладовую на две недели. Массу нужно помешивать утром и вечером деревянной ложкой.

Через две недели процедить через 2-3 слоя марли и перелить жидкость в чистую банку, накрыть банку марлей и оставить на полтора месяца, после чего перелить в бутылки и укупорить.


© Наталия Антонова (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 467")

Домашние животные и знаки Зодиака: как выбрать своего питомца? / Психология
Вы никогда не думали, что собака, кошка, попугай, хорёк или хомяк может стать вашим личным талисманом и принести удачу в вашу жизнь? На самом деле, это всё реально. Возьмите на заметку рекомендации Зодиакального гороскопа. Читать далее...

О пользе берёзовых почек и берёзового сока для красоты и здоровья / Здоровье
Ранней весной, когда на деревьях только набухают почки, берёза уже готова делиться со всеми своими целебными свойствами. Читать далее...

Что надеть на вторую свадьбу? / Психология
В современном обществе стало модным отказываться от стереотипов. Ведь практически каждому человеку предоставляется полная свобода выбора. И эту свободу можно применить совершенно ко всему, в том числе и к выбору одежды. Самым наглядным примером тому служит выбор одежды на вторую свадьбу. Так сложилось, что вторая свадьба не считается в обществе более грандиозным праздником, нежели первая. Многие молодожёны долгое время специально старались не придавать этому событию особой торжественности и ограничивались просто росписью в ЗАГСе без излишних церемоний. Задумываясь о наряде для своей второй свадьбы, невесты даже не обсуждали вопрос о белом наряде. Вот таким образом появлялась вторая семья, которая зачастую становилась во много крат лучше первой. Несправедливо как-то, правда? К счастью, в более современном обществе, эти традиционные устои стали разрушаться. Теперь молодожёны, независим о от того, сколько раз они побывали под венцом, имеют возможность отметить рождение новой семьи по-настоящему – с лимузином, свадебными нарядами и роскошной церемонией. Читать далее...

Рецензия на книгу Эрин Доланд "Упрости себе жизнь. Как навести порядок на работе и дома" / Психология
Книга в простой, доступной и пошаговой манере рассказывает о том, как навести порядок вокруг себя. Если Вы пробовали упростить свою жизнь, то наверняка сталкивались с тем, что беспорядок и лишние вещи заполняют пространство вокруг Вас быстрее, чем Вы успеваете его расчистить. Читать далее...

Женщина-начальник: Знаки зодиака начальниц / Психология
Практически половину своей жизни мы проводим на работе, и немало в этом случае зависит от начальника: желание работать, любовь к труду, настроение, да и, в общем, производительность труда. Читать далее...

Как правильно расстаться с нынешним «бывшим» / Отношения
Все уповают на вечную любовь, но нередко случается так, что ожидания не оправдываются и отношения становятся в тягость. Наступает момент, когда приходит пора расстаться, и это зачастую болезненно. Привычка и обязательства удерживают многих от решительного шага. Удерживает от разрыва также и неумение ставить точку. Давайте поговорим о том, как можно правильно завершить отношения. Читать далее...

Хотите провести незабываемый отпуск? – Отправляйтесь в один из старейших отелей мира / Здоровье
История некоторых отелей Европы идёт к нам из древних веков, когда люди только начинали активно путешествовать. Предприимчивые господа догадались открывать для них постоялые дворы, дабы накормить, обогреть и обеспечить ночлег путникам. Со временем масштабы таких дворов расширялись, они становились всё более комфортабельными и превратились в отели. Увы, большая часть из них до наших дней либо не дожила, либо перешла в статус доисторических музеев. В настоящей статье будет рассказано о самых интересных гостиницах Европы «с историей», которые по сей день открывают свои двери для туристов из любых уголков мира. Читать далее...

Аднексит / Здоровье
Аднексит является воспалительным заболеванием придатков матки (яичники и маточные трубы). Причинами этой болезни могут стать переохлаждение, переутомление, отрицательные эмоции, стрессовые ситуации, экстра генитальные заболевания. Самые характерные проявления воспаления придатков – болевые ощущения, локализованные в основном в нижнем отделе живота. Боль может отдаваться в поясничном и крестцовом отделе позвоночника. Боли могут усилиться при охлаждении, эмоциональных и физических нагрузках, могут остаться и после исчезновения признаков воспаления. Читать далее...

Синяки под глазами / Здоровье
Синяки под глазами приносят девушкам и женщинам немало огорчений. Причины их появления могут быть самыми разными. Читать далее...

Готовим яблочный пирог с миндалём / Питание
Яблоки прекрасно сочетаются с корицей. Но вместе с миндалём они являются прекрасным дуэтом. Это обязательно надо попробовать. Миндально-яблочный пирог понравится всем, кто заботится о своём здоровье, ведь в нём – минимум «вредного» и максимум «полезного». Читать далее...

Дисплазия / Здоровье
Термин «дисплазия» можно отнести к целому ряду заболеваний, характерной особенностью которых является аномальное развитие ткани, клетки или целого органа. К сожалению, в вопросе не содержится уточнения, по какому типу дисплазии поставлен диагноз, поэтому расскажем об основных особенностях этого заболевания. Читать далее...


Также "Выпуск 467" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

Новые статьи на prodomik.ru

Дизайн грядок. Элементы

Окантовку насыпных грядок можно украшать по разному, использовать фигурные уголки, окраску в соответствии с цветовой палитрой дома. Можно даже встраивать светильники, работающие от солнечных батарей. Читать далее...

Дизайн грядок. Геометрия

Создавая насыпные грядки вы можете выдерживать определённый рисунок: обычно квадратный или прямоугольный. Это могут быть любые геометрические формы, можно даже обыгрывать какие-либо архитектурные детали вашего дома. Самое главное - это пространство между грядками, которого должно хватать для работы с инструментом, тачкой и газонокосилкой. Читать далее...

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное