Здоровье. О том как быть здоровым, а не быть небольным Выпуск № 511. Просто и со вкусом
Здоровье
Здоровье. О том как быть здоровым, а не быть небольным. Быть здоровым не так уж и сложно. Достаточно перестать разрушать свое здоровье и научиться доверять собственным ощущениям. Быть здоровым легче, чем выздоравливать и не болеть.
Основа вашей диеты – блюда из круп. Как быть, если однообразно и ежедневно повторяющийся стол, определённо, приелся?
Чередовать каши по составу – не слишком удачная идея, так как большинство злаков имеет характерный, но не слишком выраженный вкус.
«Кашу маслом не испортишь», а с сахарком – ещё вкуснее будет! Вот только не пойдёт ли это вразрез с лечением? Да и лишние калории могут прибавить хлопот вам и вашему диетологу.
Вот несколько рекомендаций, которые помогут правильно выбрать продукты и составить из них сбалансированное меню.
Самый распространённый и полезный завтрак из злаков — мюсли. Существует два вида этого продукта: сухие и мюсли в свежеприготовленном виде.
Сухие мюсли из овсяных, пшенично-ржаных отрубей, спрессованных в хлопья, как правило, уже содержат в своём составе орехи, семечки, кусочки сухофруктов. Готовят их, добавляя молоко или йогурт и перемешивая.
Свежеприготовленные мюсли включают расплющенный овёс, залитый водой или фруктовым соком, с заправкой из протёртых или нарезанных свежих фруктов, изюма кураги, чернослива, мёда, пряностей и лимонного сока (разумеется, всё в умеренном количестве).
Все эти составляющие благотворно влияют на организм, благодаря высокому содержанию в них витаминов и минералов, регулируют деятельность кишечника, способствуют укреплению иммунной системы и оказывают значительную поддержку организму при многих заболеваниях.
Рису оригинальный вкус можно придать с помощью японской приправы из водорослей нори. Тонкие листы черного или темно-пурпурного цвета при сухом поджаривании над огнем становятся зелеными. Как ингредиент, хлопья нори используют в приготовлении популярных суши и роллов. В этой приправе содержится большое количество витаминов, минеральных веществ, много железа. Вкус, как говорят, – на любителя, но в качестве эксперимента попробуйте добавить экзотическую нотку в привычное блюдо из риса.
Гораздо более привычно выглядит на нашем столе тыква, о пользе которой было известно ещё нашим предкам. Под коркой (от бледно - зеленоватой до ярко-оранжевой ) – настоящая кладовая здоровья. Не зря именно этот овощ традиционно в списке заготовок на зиму.
Для приготовления каши тыкву режут небольшими кусочками, сверху насыпают пшено или рис (что больше нравится) и варят на маленьком огне, с добавлением небольшого количества воды. Можно добавить и молока. Соль и сахар – по вкусу.
И ещё один забавный рецепт «Горшочек из тыквы»: взять тыкву правильной формы, обрезать верх, наподобие крышечки. Ложкой очистить внутреннюю часть от семян и волокон, засыпать в неё крупу, перемешанную с измельчённой морковью, изюмом, курагой так, чтобы масса заняла половину тыквы. Закрытый «горшок» поместить в духовку и выпекать, понемногу подливая в «горшок» молока.
Обычно это блюдо готовят по выходным или праздникам, и удовольствие делят на всю семью.
Важно помнить: наиболее полезны и питательны цельнозерновые продукты.
Нужные вещества надёжнее сохранятся, если готовить продукты методом запаривания, т. е. заливать промытую крупу с вечера кипятком и употреблять её, уже разбухшую, на завтрак.
Пища – не только полезная, но приятная на вкус,– усваивается и действует гораздо эффективнее, чем то, что принимается по необходимости, «как лекарство».
Как увеличить грудь, не прибегая к операции / Красота Наверное, найдётся не слишком много женщин, благодарных природе за свою маленькую грудь. Вот и наводнили полки аптек различные мази, кремы, гели и даже таблетки, призванные ликвидировать этот недостаток. Заранее скажем, что эти средства в лучшем случае могут дать лишь временный эффект, а в худшем – окажутся совершенно бесполезными. Специальными кремами можно слегка укрепить кожу и сделать её более
эластичной, но на заметное увеличение рассчитывать не приходится! Читать
далее...
Лучшие эфирные масла для похудения / Здоровье Несмотря на то, что ароматические масла широко использовались в косметологии ещё в древности, ароматерапия обрела свою вторую популярность сравнительно недавно. Сегодня при помощи эфирных масел осуществляется не только эффективный и здоровый уход за телом, лицом и руками. Тщательно подобранные ароматы способны снять усталость и стресс, вернуть бодрость и жизненную энергию. Ещё одно направление, в котором с
успехом применяются эфирные масла – это борьба с лишними килограммами и коррекция фигуры. Читать
далее...
Ревень: полезные свойства и применение в кулинарии / Здоровье Весна радует нас не только ласковыми лучами солнца, но и даёт нам возможность лакомиться свежей зеленью, овощами и фруктами. Для кого-то ревень является весьма привычным ингредиентом многих блюд весеннего рациона, а кто-то впервые о нём слышит. Во всяком случае, давайте прольём свет на пользу этого многолетнего травянистого растения и его использование для приготовления различных кушаний. Читать
далее...
Как сохранить витамин С в продуктах? / Здоровье Витамин С – один из самых капризных, сохранить его в продуктах питания весьма непросто. Воздействие воздуха и высоких температур снижает содержание этого витамина в продуктах, минимум, наполовину. А если вы оставите приготовленную вкуснятину на следующий день, то о витамине С можно забыть. Но есть несколько простых правил, которые помогут вам сохранить этот ценный элемент в готовых блюдах. Читать
далее...
Способы удаления волос на ногах и в области бикини / Красота В стародавние времена прекрасные дамы, дабы избавиться от волос на ногах, пользовались в основном бритвой. Но ещё и сейчас девушки и женщины, в целях экономии денег или времени, бреют ноги и прочие деликатные места. Конечно, такой способ не требует финансовых затрат, он безболезнен и несложен. Но! Сбритые волоски буквально через день-два начинают прорастать вновь и, более того, они становятся
более жёсткими и приобретают вид щетинки. Наверное, только самая терпеливая девушка способна брить проблемные места по нескольку раз в месяц. Дело, конечно, стоит того, но всё же… Читать
далее...
У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.
Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.