Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рокфеллер - новости с позиции личного кошелька


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рокфеллер - в деньгах счастье

Новости с позиции личного кошелька

http://www.rokf.ru

Новости


Бензин дорожает почти по всей России

http://www.rokf.ru/news/12130.shtml

Милиционеры на улицах Москвы будут действовать по-новому

http://www.rokf.ru/news/12129.shtml

Доллар медленно дешевеет. Евро вновь идет вверх

http://www.rokf.ru/news/12128.shtml

"Автогражданка" на выходные скоро появится

http://www.rokf.ru/news/12102.shtml

Жилье перестанет стремительно дорожать

http://www.rokf.ru/news/12101.shtml

Жириновский предлагает заняться "перевоспитанием" миллиардеров

http://www.rokf.ru/news/12098.shtml

Меньше чем на 3374,41 рубля в Москве не прожить

http://www.rokf.ru/news/12096.shtml

Сигареты подорожают на 3-6%

http://www.rokf.ru/news/12094.shtml

Бесплатную приватизацию квартир отменят через 2-3 года

http://www.rokf.ru/news/12088.shtml

В Москве поставят памятники маршалам, лошадям и собакам

http://www.rokf.ru/news/12077.shtml

Главное


Фрадков задумался о чужих квартирах

Правительство озаботилось ростом цен на недвижимость. Поэтому в ближайшее время они, скорее всего, вырастут еще больше.

«У всех очевидное желание иметь собственный дом», - такой не вызывающей сомнений мыслью премьер-министр Михаил Фрадков открыл свое первое после утверждения в Госдуме заседание правительства. Ему подготовили справку, из которой следует, что очевидное желание для многих россиян остается несбыточным. В очереди на получение социального жилья стоят 4,5 млн. чел., ждать приходится до 20 лет. 61% семей хотят улучшить жилищные условия.
Только за последние три года жилье в России на первичном рынке подорожало на 50%, на вторичном - на 70%.

При этом себестоимость строительства в 2003 году выросла на 16%, а цены на жилье - на 26%. Этот разрыв объясняется не только затратами застройщиков на бюрократов, на взятки чиновникам в надежде получить хороший участок. Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев назвал его просто «спекулятивной составляющей». - Строительный рынок монополизирован, - заявил Артемьев. - В крупных городах все контролируют 2 - 3 компании, как правило, связанные с местными властями.

И. о. министра промышленности Виктор Христенко доложил, что правительство собирается сделать жилье в России доступным. Будут приняты законы, которые, с одной стороны, облегчат получение ипотечных кредитов, с другой - освободят строительные фирмы от «оброка» в пользу чиновников, дадут возможность получать цивилизованно земельные участки для застройки. По словам Христенко, численность населения, которое сможет покупать квартиры, должна подскочить с нынешних 9% до 25%.

Христенко пообещал доработать жилищные законопроекты (а их 27), чтобы идти в нужном направлении. И попросил на это 1 - 2 месяца. Но премьер отказал: мол, надо, чтобы эти законы уже вступили в действие с 1 января 2005 года. А их еще должна утвердить Госдума. Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заметил: «...Мы не получим удовольствия от того, что кредиты будут давать под 6%, а жилье тут же подорожает в 2 раза! Увеличение спроса через ипотечные схемы приведет к увеличению цены на жилье. Поэтому законы жилищного пакета нужно принимать одновременно».

Конкретно правительство предлагает:
- Отменить заверение договоров ипотеки у нотариуса, за которое приходится сейчас платить 1,5% стоимости сделки;
- Гражданам, потерявшим квартиру по решению суда из-за недобросовестной сделки, будет выплачиваться компенсация в сумме 1 миллион рублей (цифра примерная);
- Родителям несовершеннолетних детей, решившим продать квартиру и купить новую, не понадобится больше разрешение органов опеки (кроме случаев, когда те лишены родительских прав);
- Покупатель квартиры будет защищен законом от претензий родственников бывшего владельца квартиры;
- Увеличатся вычеты по уплате подоходного налога при совершении сделок с недвижимостью (сейчас государство возвращает покупателю до 130 тысяч рублей);
- Малоимущие будут получать социальное жилье.

Цены на рынке недвижимости, между тем, продолжают расти и признаков снижения не наблюдается. На московском вторичном рынке в апреле, по данным агентства arn.ru, увеличение цен составило 5,6 % в долларах (6,3 % в рублях), на рынке новостроек 2,8 % в долларах (3,5 % в рублях), а в секторе жилья бизнес-класса цены выросли на 2,7 % в валюте или 3,4 % в рублях.

Цены в различных типах домов легко преодолели отметку в 1600 долларов за 1 квадратный метр. Были установлены еще пара-тройка ценовых рекордов: средняя цена предложения 1 кв. м в ЦАО перевалила за 2500 долларов, а в ЗАО за 2000 долларов. Юго-Восточный округ наконец-то преодолел отметку в 1500 долларов, и теперь средняя цена предложения во всех административных округах, кроме Зеленограда, выше 1,5 тыс. долларовой отметки.

Короче говоря, каким бы ни было желание некоторых руководителей снизить рост цен, в условиях рынка цена на товар есть ни что иное, как согласованная позиция продавца и покупателя. Следовательно, текущие цены, устраивают и ту и другую стороны. При этом предложение остается на прежнем уровне, а спрос продолжает расти. Угадать, как будут при этом вести себя цены, можно даже меньше, чем с трех раз.

Ссылки по теме


Внимание: новый микрорайон в Москве

В самом центре Солнцево, рядом с рекой Сетунь скоро появится новый микрорайон с названием Радужный. Строители надеются оправдать это название.

http://www.rokf.ru/articles/11945.shtml

Ипотека хорошо, но есть схемы и подешевле

Обзор способов приобрести жильё для тех, у кого не хватает денег ни на целую квартиру, ни на обычную ипотеку.

http://www.rokf.ru/articles/8713.shtml

Пузырь на столичном рынке жилья вот-вот лопнет

Рост цен на московскую недвижимость уже в мае наверняка будет значительно ниже, чем в апреле, а летом стоимость квартир начнет снижаться. Центробанк же вообще считает ситуацию на жилищном рынке Москвы предкритической.

http://www.rokf.ru/articles/12085.shtml

Также в номере


Госдума защитила от "пиратов" Beatles и Rolling Stones

До сих пор торговать в переходах дисками с творчеством великих музыкантов, без малейшего учета их интересов, закон, в общем-то, не возбранял. Лишь бы эти песни были напеты раньше 1995 года. Теперь это тоже будет считаться пиратством. Что, впрочем, вряд ли кого-нибудь напугает.

http://www.rokf.ru/articles/12121.shtml

Платить по ОСАГО можно столько, сколько наездил

Прокуратура Москвы признала незаконными, что при досрочном расторжении договора ОСАГО автовладелец должен терять только деньги за то время, когда реально пользовался страховкой. До сих пор страховщики удерживали минимум 23%.

http://www.rokf.ru/articles/12120.shtml

[c] Rokf.ru, info@rokf.ru



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное