Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рокфеллер - новости с позиции личного кошелька


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рокфеллер - в деньгах счастье

Новости с позиции личного кошелька

http://www.rokf.ru

Новости


В Нью-Йорке цена на нефть снова бьет рекорды

http://www.rokf.ru/news/12226.shtml

Арбитраж решил не снимать "Ниву" с производства

http://www.rokf.ru/news/12224.shtml

Чиновничьей элите - калининградский BMW, спецслужбам - всеволожский Ford, остальные обойдутся "Волгой"

http://www.rokf.ru/news/12215.shtml

На "Боинге-737" пассажиры "Аэрофлота" уже не полетают

http://www.rokf.ru/news/12212.shtml

В России все меньше коров, свиней, молока и мяса

http://www.rokf.ru/news/12210.shtml

Автомобили Nissan будут собирать в России

http://www.rokf.ru/news/12208.shtml

Главное


Будущим пенсионерам разрешили возвращаться к государству

Госдума приняла в первом чтении поправку в закон "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в РФ". Теперь граждане смогут переводить свои пенсионные средства не только от государства частникам, но и обратно.

Выступая на пленарном заседании Госдумы, бывшая замминистра финансов Белла Златкис рассказала, что поправка, внесенная правительством в закон, регламентирующий пенсионную реформу, касается прав застрахованных лиц (то есть будущих пенсионеров) переводить деньги из выбранной ими негосударственной управляющей компании в государственную.

Напомним, что сейчас работодатель часть единого социального налога (ЕСН) переводит на индивидуальный накопительный счет каждого своего работника, который по возрасту имеет право на накопительную часть пенсии. Эти средства гражданин может доверить в управление как частной, так и государственной управляющей компании. Чиновники государственного Пенсионного фонда, Минтруда и Минфина в ходе пропагандистско-разъяснительной кампании о сути пенсионной реформы в прошлом году неоднократно подчеркивали, что человек, рискнувший перевести свои накопления из государственной компании в частную, имеет как право, так и возможность вернуть свои средства под управление государства.

Оказалось, что чиновники (впрочем, это уж как в нашей стране издревле повелось) дурили всех. "В соответствии с действующим законом частное лицо может перевести деньги только в другую частную компанию, - пояснила Белла Златкис. - Возможность перевода пенсионных средств из частной компании в государственную в действующем законе отсутствует". То есть если гражданин недоволен результатами деятельности частной компании либо если эта компания обанкротилась или лишилась лицензии, то свои деньги гражданин может передать только в руки другого частного управляющего, вернуться "под крыло" государства ему было нельзя. Поправка же, по словам Беллы Златкис, в случае принятия "дает возможность лицу сделать полный выбор" в пользу частной или государственной компании.

Кстати, для самих частных управляющих такая ситуация оказалась весьма неожиданной. То есть неожиданным оказался не факт принятия поправки депутатами, а то, что до сих пор под управляющими компаниями в законе понимались исключительно частные управляющие. "Выходит, что ПФР целый год морочил всем голову, - сказал в разговоре с "Известиями" представитель одной управляющей компании. - Но в целом теперь нам предлагается поклониться в пояс заботливому правительству за то, что оно устранило правовой казус".

На самом деле, не распространяя понятие "управляющая компания" (как оно прописано в законе) на Внешэкономбанк, чиновники в первую очередь заморочили голову самим себе. Если обратиться к тексту закона, то в нем в статье 34 черным по белому сказано, что гражданин имеет право переводить свои деньги из одной управляющей компании в другую. И ни в какой статье не уточняется, что управляющая компания, в которую он пожелает перевести свои деньги, должна быть обязательно частной. К тому же в России продолжает действовать правовой принцип "разрешено все, что не запрещено". Таким образом, маловероятно, что закон действительно нуждался в таких поправках, но, по крайней мере, сами чиновники, занимающиеся пенсионной реформой, смогут вздохнуть с облегчением. Для граждан же такая правовая эквилибристика лишний раз послужит доказательством того факта, что государство, решившись проводить пенсионную реформу, само до сих пор не понимает, что же оно делает и что в ходе реформы хочет получить.

Ссылки по теме


Будущие пенсии на фондовом рынке пока только теряют

Первый месяц работы пенсионных денег на фондовом рынке закончился крайне плачевно - практически все компании показали убыток. В среднем он составил около 5% накоплений, то есть 60% годовых.

http://www.rokf.ru/articles/12092.shtml

Вам скоро 30? Пора спасать свою пенсию

Государство, похоже, затеяло не очень честную игру с пенсионными деньгами читателей ?Рокфеллера?.

http://www.rokf.ru/articles/9079.shtml

Вашу пенсию ещё не поздно спасти

Пенсионный фонд РФ сделал все возможное для срыва пенсионной реформы в стране. Тем, кто хочет самостоятельно распорядиться своими пенсионными накоплениями, придется действовать без какой-либо помощи государства.

http://www.rokf.ru/articles/9958.shtml

Также в номере


В какие квартиры лучше вкладывать деньги

Покупка квартиры - это не только приобретение крова над головой, но и крупная инвестиция. Отдачу от которой хотелось сделать как можно больше. Вот что для этого следует знать.

http://www.rokf.ru/articles/12193.shtml

Война с перепланировками квартир начнется через неделю

Новые правила переустройства квартир, делающие его практически невозможным, вступают в Москве в силу с 28 мая. При этом какими именно будут санкции, применяемые к москвичам, незаконно соорудившим ванную комнату над спальней соседа, пока неизвестно.

http://www.rokf.ru/articles/12166.shtml

[c] Rokf.ru, info@rokf.ru



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное