Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Реализуй свою Мечту, Задумку, Идею! Вместе мы - Сила! №9 - редактор Осинцев Михаил


Информационный Канал Subscribe.Ru

№9, 18 октября 2004 г. ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ Сделай первый шаг к мечте!

Реализуй Мечту, Задумку, Идею! Вместе мы - Сила!

Провожу опрос читателей на тему: "Какую информацию вы бы хотели получать дополнительно в данной рассылке". Пишите: kitlob@yandex.ru, osincev_mihail@mail.ru.

Сегодня в выпуске:

1. От редактора - подписчикам.

2. Мечта, Задумка, Идея - моя и Сергея Воробьева.

3. Объявления (информация).

4. Притча "Я не знаю, хорошо это или плохо".

5. Полезная информация - Как привлекать клиентов через Интернет.

6. Голосование - От кого произошел человек?

От редактора

Здравствуй, уважаемый читатель!

Меня зовут Осинцев Михаил и я выпускаю рассылку-бюллетень "Реализуй свою Мечту, Задумку, Идею! Вместе мы - Сила!". Жду от Вас объявления, информацию о Ваших идеях, задумках, чем активнее Вы будете, тем больше о Вас узнает людей, и, возможно, я или кто-то из читателей Вам поможет.

Поменял курс рассылки, так как чувствовал, что чего-то не то делаю. Посмотрим, как дело пойдет на этот раз. Рассылка переведена в категорию "Серебряные" с чем Вас и себя поздравляю!

Появилось голосование, вы можете сообщить свое мнение о том, от кого произошел человек, в конце рассылки.

Рассказать о своей задумке, идее, мечте можно в свободной форме. Прошу Вас, не стесняйтесь! Если бы Вы знали, как нереализованные нами идеи, задумки, висят на Вас и лишают Вас Силы, тогда бы Вы ни секунды не раздумывали бы, что с ними делать. Освободите Ваши мечты, тогда они смогут стать реальностью! Сделайте шаг к этому - расскажите о своих идеях, задумках другим, и Вы сами удивитесь наступившим переменам к лучшему!

Как подать объявление - просто напишите письмо по любому из этих адресов: kitlob@yandex.ru, osincev_mihail@mail.ru с пометкой "Объявление". Можно также указать количество выпусков, в котором вы хотели бы, чтобы оно было опубликовано. По умолчанию - в одном выпуске. Объявления, содержащие коммерческую информацию, не публикуются. Но я могу подсказать, как эту проблему можно решить и опубликовать Вашу информацию в этой рассылке. Пишите.

Мой сайт: osincev.com.ru. Полезная и нужная информация, статьи, попозже будут книги и программы. Добро пожаловать посетить.

Так как по правилам сервиса рассылок коммерческой информации в рассылке быть не должно, теперь коммерческие объявления публиковаться не будут. Чтобы бюллетень эффективно выполнял свою задачу, нужно чтобы подписчиков было больше, для этого нужно перевести бюллетень в категорию "Серебряные".

Сегодня перепечатываю очень полезную статью о том, как писать объявления, которую взял с сайта Валерия Жеребного (www.inetbusiness.ru). Там вы можете почитать много других полезных материалов.

Приветствуются статьи, связанные с тематикой рассылки. Также, если нет прямого запрета, будут публиковаться письма читателей рассылки, вопросы и ответы. Если у Вас, уважаемый читатель, есть какие-то предложения по поводу рассылки, ПИШИТЕ, буду очень рад.

Мечта, задумка, идея...

МечтаНачну с себя. Одна из моих задумок - сообщество людей, которые помогают друг другу. Например, зарабатывать деньги, искать работу, информацию, решать семейные и личные проблемы. Реализую ее с помощью этой рассылки и еще одной "Электронная коммерция как способ духовного развития" , посмотреть архив и описание этой рассылки можно по этому адресу http://subscribe.ru/catalog/economics.icommerce.nosite. Также создал Товарищество, объявление о котором Вы можете прочесть ниже. Вот пока и все, теперь очередь за Вами!

# # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # #

Получил сегодня, 18.10, письмо от подписчика. Предлагаю ознакомиться, и, если есть интерес поучаствовать, написать мне по адресам: kitlob@yandex.ru, osincev_mihail@mail.ru с пометкой: "Товарищество". Дальше - узнаете подробности о сотрудничестве.

Здравствуй Михаил!
Из твоей подписки узнал о намерении создать товарищество. Полностью с тобой
согласен, так как сам планировал объявить нечто подобное в своей рассылке.
У меня есть зарегистрированное предприятие, с расчётным счётом, всё официально. Но мои напарники довольно вялые люди и всё буксует на месте. После регистрации прошло 2,5 месяца, но дела не сильно идут в гору.
Но сам один я физически не успеваю.
И вот моей задумкой было найти единомышленников в сети и всем вместе делать бизнес, используя готовую фирму, заключив между собой соответствующие соглашения. Уж больно много обмана. А я хотел бы, чтобы моим словам люди доверяли. Если это тебе не совсем интересно, напиши только о
товариществе. Я всё равно тебя поддерживаю.

С уважением, Сергей Воробьев


Объявления

Если у Вас есть мечта, задумка или идея, Вы можете высказать ее в этой рассылке. Для чего это нужно? Возможно, кто-то из читателей поможет Вам ее реализовать. К тому же, Вы сами сделаете первый шаг к реализации Вашей мечты, задумки или идеи. Ведь недаром говорят: "Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага".

# # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # #

Создается Товарищество участников партнерских программ и совладельцев Интернет-магазинов. Цель данной общественной некоммерческой организации – всемерная взаимопомощь и поддержка участникам партнерских программ в их деятельности, обмен опытом, определение своей рыночной ниши, определение своих секторов рынка, для того, чтобы товарищи не мешали друг другу зарабатывать деньги. Вступающим в Товарищество бесплатно предоставляются также программы и скрипты, тексты объявлений и статьи для эффективной работы. Предоставляется бесплатная 10-дневная практика в Интернет-магазине с сохранением заработанных денег. Желающие могут получить 3 месяца бесплатного хостинга на платном сервере.

Подробности сайте Осинцев.Ком.Ру http://osincev.com.ru/comrade.htm
 

# # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # #

Требуется разработка высокочастоного модулятора\демодулятора на частоте 20-1000кГц для передачи потока 16-64(и выше) кГц на DSP-процессоре(или иные современные решения). Произведем изготовление образца. Проведем испытания. Обращаться по e-mail: zvk@supertel.spb.su.


"Я не знаю, хорошо это или плохо"

Вот такую притчу хочу рассказать вам на тему изменений и к лучшему или к худшему они.

***

Жил-был в одной глухой деревеньке отец с молодым сыном. Жили они бедно, беднее прочих - на все хозяйство одна корова, но на жизнь не жаловались.

Был в той деревне как-то проездом путник. Остановился он у дома того бедняка с сыном, попросил ночлег да ужин на несколько дней. Хозяин принял гостя в дом, но так как сами они жили впроголодь, то чтобы накормить странника, зарезал свою единственную корову.

Вся деревня прознала про это, и стали люди жалеть хозяина, что мол, жил человек беднее прочих, чтобы гостя принять единственную корову забил, а сейчас остался беднее бедного. На что хозяин им отвечал: "Я не знаю, хорошо это или плохо".

Вот прошло несколько дней, и собрался путник уезжать, а в качестве вознаграждения и платы за постой, оставил хозяину дома свою кобылу.

Прознали люди в деревне про это, стали сплетничать, что мол, хозяин-то не сильно разбеднел, теперь живет не хуже других. На что хозяин им отвечал: "Я не знаю, хорошо это или плохо".

Бывший бедняк хорошо ухаживал за кобылой, чистил, кормил, нашел ей пару, да и стал лошадей разводить. Скоро был у него уже небольшой табун. Стал он с сыном жить лучше прочих в той деревне, богаче.

А люди в деревне видели, как бывший бедняк богатеет и злословить стали, что мол, некоторых как жизнь балует, да что он уже богаче многих в деревне стал. Да не всем так везет. На что новоявленный богач им отвечал: "Я не знаю, хорошо это или плохо".

А сын богача полюбил лошадей, но особенно ту, которую тогда путник в дар оставил. Катался на ней много, а однажды кобыла взбрыкнула, и упал сын хозяина, ноги повредил и стал инвалидом.

Вся деревня стала причитать, что мол, за все богатство платит надо, и нет несчастнее отца. На что отец им отвечал: "Я не знаю, хорошо это или плохо".

Не успела наладиться жизнь отца с сыном, как мор в той деревне приключился, и весь табун лошадей заболел и издох.

Вся деревня сочувствовала отцу с сыном и поговаривала, что мол, несчастье одно не приходит, был человек беднее прочих, а теперь нет человека несчастнее. На что бедняк им отвечал: "Я не знаю, хорошо это или плохо".

И вот в краю том, где деревня была, приключилась война и всех молодых мужчин забирали в армию, только молодого сына бедняка, инвалида, оставили. Кровавая была война, и все мужчины погибли, остался только сын бедняка.

И вся деревня причитала и охала и пеняла бедняку, что мол, их дети погибли, а его сын жив остался. На что бедняк им отвечал:

"Я не знаю, хорошо это или плохо".

Источник: рассылка <<Откровения из реальной жизни>>, автор Диандра, diandra@hotmail.ru


Продвижение финансовых услуг: как привлекать клиентов через интернет больше, чем когда-либо

Автор: Барановский Дмитрий

Есть верный путь добиться посредственных результатов в привлечении клиентов через Интернет. Для этого нужно сделать сайт в веб-студии, разместить на нем информацию о компании, описание услуг и начать «раскрутку» сайта в Интернете. Можно также заказать платную баннерную рекламу или рекламу по ключевым словам на поисковой системе, как это обычно и происходит.

Сотни финансовых компаний достигают весьма посредственных результатов в Интернете только потому, что действуют по этому шаблону.

Все знают, что количество привлеченных клиентов сильно зависит от посещаемости сайта. Поэтому вы изо всех сил стараетесь, чтобы ваш сайт попал на первые строчки поисковых систем, участвуете в баннерных сетях, прописываете сайт в каталогах, обмениваетесь ссылками с другими сайтами, даете платную целевую рекламу и пр. В итоге достигаете своего «потолка» - небольшого увеличения количества посетителей на уровне основной массы конкурентов. А чтобы увеличить приток клиентов, необходимо платить за рекламу.

Сколько раз наблюдал одну и ту же картину – финансовая компания создает Интернет-представительство для привлечения клиентов на брокерские услуги или доверительное управление, заполняет сайт рекламной информацией, пытается «раскрутить» его всеми доступными методами, даже платит за рекламу – и добивается совсем незначительных успехов в Интернете.

Почему такое происходит? Да потому что эта компания поступает, как все, и ожидает иных результатов. Используя эту стратегию, вы обречены остаться незаметным среди сотен сайтов конкурентов.

Так что же надо делать в Интернете, чтобы оторваться от толпы конкурентов и подняться на новый уровень эффективности привлечения клиентов?

Раскручивая свой Интернет-проект для частных инвесторов www.stockportal.ru, я задался целью разработать стратегию или комплекс мер, используя которые можно повысить эффективность привлечения клиентов на финансовые услуги через Интернет. Требовались такие универсальные методы, которые можно было бы с успехом применить практически к любой финансовой компании и заметно увеличить приток клиентов исключительно с помощью Интернета.

Прежде чем я поделюсь этими методами в статье, скажу несколько слов, почему в российском Интернете так популярна реклама, оптимизация сайтов и прочие методы раскрутки как основные способы привлечения клиентов.

Развитие коммерции в Интернете прошло несколько этапов. Сейчас российский Интернет находится уже на второй волне. Первая волна прошла в 90-е годы.

Первая волна развития Интернета, 90-е годы

Сейчас уже практически ни у кого не возникает сомнений, что через Интернет можно рекламировать финансовые услуги и привлекать клиентов. Но во времена первой волны бизнес только приобщался к Интернету, компании создавали свои первые Интернет-представительства, или сайты-визитки. Это время выхода офлайнового бизнеса в Интернет. И хотя сейчас все еще можно найти финансовые компании без корпоративного сайта, вопрос - иметь сайт или не иметь уже не обсуждается. Во время первой волны необходимость была только в том, чтобы иметь сайт, - возможность привлечения клиентов с помощью Интернета пока никого не волновала.

Правда и сейчас все еще существует множество компаний на финансовом рынке, которые по-прежнему находятся на первой волне – они создали сайты, но не используют их для рекламы услуг и привлечения клиентов.

«Раскрутка сайтов» - вторая волна развития Интернета.

По мере роста числа пользователей Интернета стало очевидно, что через Интернет можно не только передавать информацию, но и рекламировать свои услуги, привлекать клиентов. Началась вторая волна – эпоха «раскрутки сайтов».

Чтобы привлечь больше клиентов, достаточно увеличить посещаемость сайта. Вторая волна пропагандирует раскрутку сайта и рекламу в Интернете как способ привлечения клиентов.

Поскольку основная масса клиентов ищет информацию через поисковые системы (Яндекс и Рамблер), то успех привлечения клиентов во многом зависит от того, насколько страницы сайта успешно оптимизированы для попадания на первые строчки поисковых систем по наиболее востребованным ключевым словам. Это до сих пор многими считается панацеей – «нужно попасть на первую страницу результатов поиска – и проблема с клиентами решена». На этом утверждении зарабатывают многочисленные веб-студии, занимающиеся оптимизацией сайтов под поисковые системы.

Сейчас, на второй волне развития Интернета, активно развивается платная реклама – прежде всего так называемая контекстная реклама по ключевым словам на поисковых системах с оплатой «за клик». Даже инвестиционная компания «ФИНАМ» приобрела Интернет-проект Begun.ru, продающий показы рекламных объявлений на Апорте и Mail.ru (тоже с оплатой за клик). Стала популярна текстовая реклама финансовых компаний в рассылках Subscribe.ru и Рассылки@mail.ru

Схема этапов развития Интернета:

Схема этапов развития Интернета

Никто не сомневается, что если надо привлечь клиентов, достаточно увеличить посещаемость сайта. Занимайся бесплатной раскруткой, оптимизируй сайт, плати за рекламу…

Предположим, вы убедились, что на 100 уникальных посетителей приходится один клиент. Чтобы увеличить количество привлекаемых клиентов в 2 раза, приходится увеличивать посещаемость сайта до 200 посетителей в день. Чтобы увеличить в 3 раза, необходимо увеличить посещаемость до 300 в день.

Но рано или поздно сайт компании упирается в «потолок», и дальнейший рост посещаемости зависит уже только от дорогостоящей рекламы. Получается, что основная масса финансовых компаний получает мизерную отдачу от Интернета, а другие привлекают клиентов, расходуя большие рекламные бюджеты.

Выход из ситуации есть.

Даже средняя финансовая компания может начать привлекать клиентов через Интернет больше, чем когда-либо, не расходуя деньги на рекламу.

На протяжении двух последних лет я занимался изучением методов раскрутки сайтов тестируя их на собственном www.stockportal.ru . Я писал статьи для инвесторов, оптимизировал страницы сайта под поисковые системы, обменивался ссылками, прописывал сайт где только возможно, участвовал в баннерных сетях, создавал и выпускал рассылки.

В итоге я все же достаточно быстро преодолел средний уровень посещаемости финансовых сайтов (рекордная посещаемость в день 1000+ уникальных посетителей). Сейчас уже более 1000 страниц в Интернете ссылаются на StockPortal.ru, а численность подписчиков рассылок составляет около 25000.

И вот, что я скажу после того, как вполне освоил методы раскрутки сайта: чтобы продвигать финансовые услуги в Интернете и привлекать клиентов, раскрутка и реклама сайта не так важны, как вы об этом думали!

Увеличение посещаемости сайта - это экстенсивные методы привлечения клиентов. Это вторая волна развития Интернета. Для мирового Интернета – это уже пройденный этап.

Третья волна уже давно захватила западный Интернет.

Вместо методов увеличения посещаемости сайтов на первое место выходят методы увеличение продаж.

Что для вас в итоге важнее – увеличение посещаемости или увеличение продаж услуг? Чтобы продавать больше финансовых услуг (=привлекать клиентов), нет необходимости давать больше рекламы. Используйте другие методы – интенсивные, а не экстенсивные.

Раньше, чтобы увеличить количество привлекаемых клиентов в 2 раза, вам приходилось увеличивать посещаемость сайта до 200 посетителей в день. Чтобы увеличить в 3 раза, необходимо было увеличить посещаемость до 300 в день и т.д.

Интенсивные методы работают по-другому. С помощью интенсивных методов третьей волны вы можете увеличить количество клиентов до 2-х на 100 посетителей. Затем до трех и даже до четырех на те же 100 посетителей.

Третья волна развития Интернета

Третья волна развития Интернета

Методы продаж финансовых услуг третьей волны напрямую относятся к продвижению бизнеса в Интернете, а не к рекламе. На первый план выходит каждый отдельный посетитель – клиент, а не количество хостов, показов, кликов и пр.

Интернет может быть эффективным средством коммуникации, служить установлению отношений с клиентами. В этом Интернет имеет гораздо больший потенциал, чем просто средство рекламы. С помощью Интернета можно не только донести до потенциального клиента информацию об услугах (это делают все), но и ПОВЛИЯТЬ на выбор потребителя (это умеют немногие).

Среди интенсивных методов увеличения продаж:

- позиционирование;

- копирайтинг;

- email-маркетинг;

- «доверительный маркетинг»;

- «пошаговая техника» привлечения клиентов;

- другие методы.

Эти методы можно с успехом внедрять для продвижения финансовых услуг в Интернете любой компанией, независимо от величины рекламного бюджета. Более того, отдача от рекламы или раскрутки сайта вырастает в n раз. Вместо того, чтобы впустую «гонять» клиентов через рекламу на своем сайте, отпуская их к конкурентам, вы выжимаете максимум из аудитории, к которой получаете доступ. Интенсивные методы увеличивают коэффициент конверсии (долю клиентов из числа посетителей сайта).А теперь ответьте на вопрос: Какова ваша стратегия привлечения клиентов через Интернет? На какой волне вы находитесь? На первой? На второй? На третьей?

Взято с: http://www.inetbusiness.ru/


Голосование - сообщите свое мнение

Происхождение человека
Как Вы считаете, от кого произошел человек?
От обезьяны
От инопланетян
От другого человека
От Бога
Ничего из вышеперечисленного
Результаты голосования
Другие голосования на
Осинцев.Ком.Ру - Полезные статьи, интересные проекты и ресурсы Сети


На сегодня все. Жду от вас пожелания и замечания, если что и критику!

С искренним уважением, Осинцев Михаил
625018, г. Тюмень, ул. Республики, 52-507
E-mail: kitlob@yandex.ru, osincev_mihail@mail.ru
Сайты: osincev.com.ru, 1dollar.ru


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.news.online.placemeet
Отписаться

В избранное