Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Компромат: Все про власть и деньги" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Интернет-подписка на печатные СМИ
Информационный Канал Subscribe.Ru |
Материалы еженедельника "Собеседник" N 22/2003:
На прошлой неделе москвичи лишились ТВС: "Мостелеком", распространяющий сигнал канала на столицу, потребовал уплаты долга - $8 млн. Руководство "шестой кнопки" отказалось, а министр печати Лесин не исключил, что место ТВС займет "Спорт", чье вещание начинается 12 июня. Вопрос в том, сделают ли такой подарок: после заявления Лесина стало известно, что единоличным хозяином ТВС стал Олег Дерипаска. С гендиректором нового телеканала "Спорт" Василием Кикнадзе разговор шел пока лишь о его детище. В рубрике "Прямая речь" читайте интервью с Василием Кикнадзе, названное "Довести "Спорт" до победы надо любой ценой".
В рубрике "Специальный репортаж" "Собеседник" вновь возвращается к чеченской теме. Корреспондент еженедельника ухватился за необычный повод очередной командировки - "Идущие вместе" в Чечне. Те самые, у которых "Все путем", гарант на пузе и "Голубое сало" с унитазом. Неизвестно, с какими мыслями кто поехал, но кардинальный слом своих прежних представлений о Чечне обозначил почти каждый из "Идущих вместе" энтузиастов, отправившихся к чеченским детям в качестве преподавателей на общественных началах. Читайте репортаж "Дети "застеколья".
"Маша и Даша пили от боли" - так называется большой материал о знаменитых сиамских близнецах Кривошляповых, которые были обречены друг на друга. Бог его знает, отчего они такими родились - два человека в одном теле. Жизнь была к ним жестока, люди, к которым они тянулись, обращались с ними совсем не по-людски. Им повезло - однажды судьба свела Машу и Дашу с медсестрой Надеждой Гороховой, ставшей для них родным человеком. Читайте ее воспоминания о сестрах в рубрике "Женская доля".
Рубрика "Страсти во власти" сообщает читателям, куда отправятся в нынешний сезон отпусков известные политики. Оказывается, Путина ждет "Бочаров ручей", Касьянов планирует отправиться в речной круиз, а затем в тот же "Бочаров ручей". В общем, политбомонд считает дни до отпусков. Так кто куда отправится? Ответ вы найдете в статье "Галстуки-долой".
В гостях у этого номера "Собеседника" - Наталья Ветлицкая, офис которой пропах индийскими благовониями. Со стен на посетителей взирают многорукий Шива и слоноголовый Ганеш. Предлагают свежезаваренный зеленый чай. Тоже индийский. Из динамиков льется музыка, под которую можно дремать или думать о вечном. Но о вечном - как-то лень. Интервью с популярной певицей о сиюминутном - о "фанере", продажном, по ее мнению, Евровидении, о кино и многом другом озаглавлено "Всем молчать!". Что таким образом заявляет Наталья Ветлицкая, вы узнаете из рубрики"Персона".
Еще немного, и лето окончательно установит свои порядки и наступит жара. "Собеседник" печатает актуальную подборку материалов под названием "Полный угар". Читатель узнает много любопытных фактов и прочитает советы о том, как лучше всего уберечься от жары. Кстати, знаете ли вы, что женщины переносят жару легче, чем мужчины, что в жаркую погоду количество автоаварий растет на 20 %, при температуре выше +25 градусов производительность труда падает на четверть, а передозировка солнца может активизировать спящий в организме вирус герпеса? Читайте об этом в рубрике "Здоровье".
Любовь Соколова сыграла безумное количество ролей мам и бабушек. Практически все актеры побывали ее "детьми". Актрису так и называли - мама Люба. И после съемок Соколова продолжала опекать своих "деток". Два года назад они осиротели. В рубрике "Память" читайте воспоминания актрисы Лидии Смирновой "Любовь Соколова любила Данелию до самой смерти"..
Секреты приготовления популярных болгарских блюд "Собеседник" раскрывает в статье "Болгарский таратор", размещенной в рубрике "Застолье".
Кроме того, в рубрике "Мужчина и женщина" вы найдете забавные материалы, о том, где лучше прятать заначку (оригинальный вариант - в отсеке для батареек в радиоаппаратуре) - это для мужчин, а для женщин, соответственно, как заставить мужчину извиниться. Кроме того, вы узнаете, какие кроссовки самые модные в этом сезоне.
ХОЧЕШЬ МИРА, ГОТОВЬСЯ К ВОЙНЕ
ГДЕ МОЙ ЧЕРНЫЙ ПИСТОЛЕТ? Законотворчество
ДВА КАРМАНА ДЛЯ ДЕНЕГ
МИНАРЕТЫ ОТ ТВЕРИ ДО МОСКВЫ
ТЕРЕШКОВА В ФОРМАТЕ "АМЕРИКАНСКОЙ МЕЧТЫ"
СТРАНА ВЕЧНЫХ ЗОЛУШЕК
ХОЧЕШЬ МИРА, ГОТОВЬСЯ К ВОЙНЕ: Диагноз
Для большинства людей всего мира Организация Объединенных Наций - это нечто почти виртуальное и очень авторитетное. Чем она занимается, толком не знает никто. Кажется, сеет разумное, доброе, вечное. Раньше о ней писали редко и с большим почтением. Однако в последнее время ООН почти не сходит с газетных полос. И все чаще подвергается критике за то, что утратила былой престиж. Так ли это, рассказывает директор Информационного центра ООН в Москве Александр ГОРЕЛИК. Самой миролюбивой организации - ООН - надо иметь мобильную, хорошо вооруженную армию, чтобы она моментально реагировала: вылетала и гасила конфликты еще в зародыше. Иначе все утонет в согласованиях.
ГДЕ МОЙ ЧЕРНЫЙ ПИСТОЛЕТ? Законотворчество
Законопроект, внесенный в Госдуму Калининградской областной думой, предусматривал разрешить гражданам покупать и носить пистолеты и револьверы. Шум поднялся немалый. Пресса бросилась обсуждать законопроект. Те, кто полагает, будто на следующий день после легализации короткого ствола, вся страна вооружится пистолетами, ошибаются. Практика (и мировая, и российская) показывает, что оружие покупают редкие люди. Так что на первый взгляд на улицах ничего не изменится. Как сейчас никто не выжигает друг другу глаза из газовых пистолетов, так не станут и палить друг в друга пулями. Александр Никонов берет на себя ответственность утверждать, что граждане России не перестреляют друг друга, если им позволят ношение огнестрельного оружия. А если и перестреляют в целях самообороны хотя бы частично насильников и убийц, то тем самым окажут неоценимую помощь нашей доблестной милиции в борьбе с преступностью.
ДВА КАРМАНА ДЛЯ ДЕНЕГ
"Я свой карман с казенным не путаю". Большие люди. В Центробанк России Татьяна Парамонова вернулась в самые сложные периоды - в 1992-м и в 1998 годах. "В 1992 году оказалась полностью разбалансированной система расчетов, платежи не зачислялись от шести месяцев до года - уникальный случай в мировой практике. В конце 92-го механизм платежей в стране был воссоздан, создали систему электронных расчетов. К нам приезжало много зарубежных специалистов, в том числе из Международного валютного фонда. Они искренне старались вникнуть в ситуацию, делали прогноз, что систему в лучшем случае удастся наладить лет через десять. Но справились не за десятилетие, а за значительно более короткий срок. Скорость решения проблемы произвела впечатление на зарубежных коллег. В профессиональном мире работу оценили. Задача Центробанка всегда - проведение взвешенной денежно-кредитной политики, которая позволила бы максимально обезопасить наши резервы. Первый заместитель председателя ЦБ РФ Татьяна Парамонова предсказывать судьбу курса доллара категорически отказалась, однако собственные сбережения хранит только в рублях.
МИНАРЕТЫ ОТ ТВЕРИ ДО МОСКВЫ: Геополитика.
Умеренность ислама симпатична до того момента, как исламские общины почувствуют свою силу. А затем начинает действовать принцип исламской арифметики: "Ислам плюс что-нибудь еще равно исламу, и ничему больше". Кошка плюс мышка всегда равняется кошке.
СКУЧНО: Это мы.
Скука от сытости, ранее нам не знакомая, начинает проникать и в дома добропорядочных россиян. Охотничьи инстинкты, чрезвычайно развитые у иных наших граждан от постоянного бегания по очередям и хищения государственного имущества, стали угасать просто на глазах. Психологи установили экспериментально: если человеку перекрыть внешние каналы восприятия, он немедленно погрузится в сон. Если во внешней жизни не происходит ничего будоражащего и яркого, организм переключается на внутренние ресурсы и начинает продуцировать фантомы из прошлого. В конце концов важно не то, как прожита жизнь, а как она могла бы быть прожита при определенных обстоятельствах. По количеству фантазий, которые приходятся на одну голову российского гражданина, мы переплюнем любую страну. Ценность фантазий по-русски в их принципиальной несбыточности. Сон, в который впадает Россия в очередной раз, есть способ сохранить свою национальную идентичность. Лежачего не бьют. Спящие, дураки, влюбленные и дети практически неуязвимы по отношению к курсу доллара, рейтингам политиков и телепередач, а также налоговым инспекторам.
ВЗГЛЯД СПРАВА.
Странный какой-то этот предвыборный год. Ничего не видно, ничего не слышно, ничего не ясно и не понятно. В девяносто девятом об эту пору уже пух и перья летели, а нынче будто и не выборы на носу, а не пойми что. Вот с этой странности, зыбкости и неясности Борис Гордон начал интервью с лидером "правых". Борис Немцов считает, что Россия переживает новый период застоя и предрекает, что в 2008 году президентом России с огромной вероятностью будет избран национал-популист a la Lukashenko. Народ выйдет из себя по банальнейшей причине - ни одна из острых проблем, стоящих перед страной, не будет решена. . Перспектива правой идеи в России достаточно понятна - молодые люди всегда больше склонны рассчитывать на себя, чем опираться на социальные костыли. Даже если СПС ничего не будет предпринимать для продвижения правых идей или вовсе уйдет со сцены, Россия неизбежно поправеет по чисто демографическим причинам...
ДОКТОР ИСТОРИИ: Историческое расследование.
Советский разведчик и киллер Иосиф Григулевич, который готовил покушения на Троцкого и Тито, за заслуги перед Родиной получил орден Красной Звезды и место в Высшей партийной школе при ЦК КПСС. Степень доктора исторических наук обрел без защиты диссертации, а для избрания в действительные академики ему не хватило всего одного голоса. Свои научные регалии он полностью оправдал, написав более 50 полновесных трудов по политической и религиозной истории, обнаруживающих и талант ученого, и солидные знания, и литературное дарование. Мальчик из Вильно, Артуро-Макс-Юзек, разведчик и дипломат, киллер и ученый, марксист по должности и скептический прагматик по опыту жизни... Это биография! Иосиф Ромуальдович Григулевич дожил до 1988 года в добром здравии и отличном настроении.
ПОДПОЛКОВНИК КОВАЛЕВ: Только в "Огоньке".
Рассказ Михаила Веллера о странных метаморфозах, произошедших с подполковником после ранения. Судьба носа, рук, ног и всех остальных частей тела знаменитого литературного персонажа в современной России.
ДОГОВОР С СОЛНЦЕМ: Здоровье.
Солнце - это лекарство. И как всякое лекарство его нужно принимать в строго ограниченных дозах и не принимать вовсе при противопоказаниях. Но если уж очень хочется понежиться на солнышке, выберите фактор защиты
РЕСТАВРАТОРА ВЫЗЫВАЛИ?: СТОМАТОЛОГИЯ.
Реставрация зуба, что возведение дома: на предварительно подготовленный "фундамент" (залеченный корень) укладывается слоями "строительный" материал.
СТРАНА ВЕЧНЫХ ЗОЛУШЕК: Психотека.
  Наталья Радулова посмотрела по телевизору сказку "Золушка" и поняла, что никакая это не сказка, а что ни на есть наша действительность. А во всем виноваты родители. Это они воспитывают не принцесс, а золушек, которые всю жизнь ждут своих принцев, а дождаться не могут. Наряду с жертвенностью, терпение и сдержанность давно укоренились в нашей стране как основные проявления женственности. Но с точки зрения психологии, традиционная общественная мораль учит женщину не решать проблемы, а всего лишь терпеть их. Во-первых, это приводит к тому, что проблемы налипают одна на другую как снежный ком, а во-вторых, разрушается личность самой женщины. Ведь агрессия и недовольство никуда не уходят. Они либо выплескиваются сразу, либо загоняются внутрь, чтобы, достигнув критической точки кипения, в один прекрасный момент вырваться наружу наподобие Везувия. Тогда женщина срывается буквально из-за какой-то мелочи, а окружающие недоумевают: "Истеричка! Разве можно так кричать из-за того, что кто-то случайно наступил ей на ногу в автобусе?". Что же делать? С одной стороны, если женщина копит недовольство, то наносит ущерб своей психике, если же проявляет свою истинную реакцию на не устраивающее ее событие, то может прослыть вздорной и неудобной. Ответ прост: надо в первую очередь думать о себе. Надо не бояться своего гнева и не бояться осуждающих фраз: а) "Посмотри на себя - ты же похожа на фурию"; б) "С тобой никто не уживется!"; в) "Ты должна была проявить женскую мудрость". Все эти известные фразы, во-первых, - полный бред, а во-вторых, - сущая ерунда по сравнению с депрессией, усталостью, беспомощной яростью, беспомощными слезами, отсутствием сексуального влечения и кучей других проблем, которые зарабатывает женщина, предпочитающая годами сдерживать свои отрицательные чувства. Уж лучше сразу высказать свое фе обидчику и потребовать извинений, чем проглотить обиду, разрушить свое самоуважение и в конце концов превратиться в вечно внутренне недовольную и раздраженную даму.
ТЕРЕШКОВА В ФОРМАТЕ "АМЕРИКАНСКОЙ МЕЧТЫ": Частная жизнь.
Специалисты по космосу единодушно считают, что Терешкова совершила подвиг, даже по меркам сегодняшнего дня. Она до сих пор остается единственной женщиной в мире, летавшей в одиночку. Ее полет так никто и не смог повторить - ни Светлана Савицкая, ни Елена Кондакова, ни коллеги-американки, ни француженки. Все они летали в составе экипажа. Терешкова же была совершенно одна - трое суток без помощников, сама себе и командир, и бортинженер, и экипаж. Нагрузки, которые получали те, самые первые, космонавты, несопоставимы с теми, что были у тех, кто летал позже, за ними. Может быть, поэтому вторая женщина полетела в космос только спустя почти 20 лет после Терешковой. По снимкам и наблюдениям, сделанным ею из космоса, существует целое направление в науке. В 2000 году Британская женская ассамблея назвала ее "Женщиной столетия". Она до последнего боролась за то, чтобы побывать в космосе еще раз,
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru |
Отписаться
Убрать рекламу |
В избранное | ||