Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Календарь предстоящих мероприятий от LADNO.ru


Рассылка подготовлена редакцией LADNO.ru


5 ноября

Д.Медведев примет участие работе Саммита АСЕАН в Лаосе.

Премьер российского правительства Дмитрий Медведев примет участие работе Саммита АСЕАН в Лаосе, который пройдет 04-07 ноября 2012г.

Как ожидается, в ходе Саммита стороны проведут переговоры по созданию новой Зоны свободной торговли стран-членов АСЕАН в рамках всестороннего партнерства по экономике региона (RCEP). Все принципы и инструкции проведения переговоров по RCEP будут приняты руководителями стран-членов на этом саммите. В RCEP примут участие не только страны-члены региона, но и Австралия, Китай, Индия, Япония, Республика Корея и Новая Зеландия.

Правительство Москвы примет участие в 30-й Международной Гаванской ярмарке FIHAV-2012.

С 4 по 10 ноября 2012г. правительство Москвы примет участие в 30-й Международной Гаванской ярмарке, которая пройдет в Республике Куба.

Москва представлена в рамках единой российской экспозиции, подготовку которой осуществляет ЗАО "Экспоцентр". Участие Москвы в FIHAV-2012 направлено на поиск новых путей и методов расширения взаимодействия между Москвой и Гаваной, интенсификацию экономических и научно-технических отношений, увеличение товарооборота. В открытии московской экспозиции примут участие министр, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Черемин и председатель Московской городской Думы Владимир Платонов. В составе официальной делегации Москвы на FIHAV-2012 представители департаментов науки, промышленной политики и предпринимательства; топливно-энергетического хозяйства, транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, информационных технологий, экономической политики и развития, торговли и услуг, здравоохранения города Москвы, Комитета по туризму и гостиничному хозяйству.

Взаимный интерес для московских и кубинских предприятий представляет обмен опытом по вопросам развития качественных характеристик городской среды, транспортных систем, промышленной автоматизации, медицины, военно-промышленного комплекса, энергетического хозяйства и энергосбережения, современных инновационных решений, информационных технологий для промышленности, высоких технологий и научных исследований, использование информационно-коммуникационных технологий в социальной сфере, сфере обеспечения комплексной безопасности и управления городским хозяйством, а также установление эффективного международного сотрудничества и деловых контактов.

Место проведения: Республика Куба, г.Гавана, выставочный комплекс "EXPOCUBA".

6 ноября

В.Путин проведет совещание по развитию физкультуры и спорта в стране.

Президент РФ Владимир Путин проведет совещание по развитию физкультуры и спорта в стране.

Начало в 13:00 мск.

Место проведения: Ново-Огарево.

Пройдут очередные товарные зерновые интервенции на Национальной товарной бирже.

Очередные товарные зерновые интервенции на Национальной товарной бирже (НТБ) пройдут 6 и 7 ноября 2012г.

Напомним, первая сессия торгов в рамках товарных зерновых интервенций в 2012-2013 сельхозгоду состоялась 23 октября 2012г. Всего с начала этой программы интервенций было реализовано 189 тыс. 924 т зерна на общую сумму 1 млрд 480,136 млн руб. Товарные интервенции проводятся в отношении урожая 2005, 2008, 2009 и 2011гг.

Ранее сообщалось, что Министерство сельского хозяйства (Минсельхоз) РФ приняло решение о целесообразности расширения с 6 ноября 2012г. географии участников торгов. На биржевые торги будут допущены предприятия мукомольной и комбикормовой промышленности, расположенные во всех округах РФ. До этого в торгах могли участвовать только предприятия из Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов. Также ведомство приняло решение об увеличении объемов зерна федерального интервенционного фонда, выставляемого на биржевые торги, со 110 тыс. до 130 тыс. т в неделю.

Минсельхоз начал первые в 2012г. товарные интервенции 4 апреля за счет реализации на биржевых торгах зерна интервенционного фонда урожая 2005, 2008 и 2009гг. Для поддержания стабильной ценовой динамики реализация зерна преимущественно осуществлялась в регионах Южного, Северо-Западного и Северо-Кавказского федеральных округов, где отмечается значительное повышение цен и снижение остатков зерна. Всего с 4 апреля по 7 июня 2012г. было продано 2 млн 182 тыс. 470 т зерна на 11 млрд 885 млн 189 тыс. руб.

Д.Медведев посетит Вьетнам с официальным визитом.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетит с официальным визитом Социалистическую Республику Вьетнам по приглашению главы вьетнамского правительства Нгуен Тан Зунга.

Запланированы встречи Д.Медведева с руководством страны, в ходе которых будут обсуждены вопросы, касающиеся двустороннего торгово-экономического сотрудничества и развития Таможенного союза. По итогам визита главы российского правительства в СРВ будет подписан ряд двусторонних документов.

Открытое правительство РФ проведет заседание.

Открытое правительство РФ проведет обсуждение вопросов объединения регулятивных и надзорных полномочий на финансовом рынке.

В дискуссии примут участие:

- первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов;

- министр по связям с Открытым правительством РФ Михаил Абызов;

- член совета директоров ЦБ РФ Алексей Улюкаев;

- руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам Дмитрий Панкин;

- директор Департамента операций на финансовых рынках ЦБ РФ Сергей Швецов.

Начало в 16:00 мск.

Место проведения: РИА "Новости", Президентский зал.

В.Матвиенко проведет совещание со статс-секретарями - заместителями руководителей федеральных органов исполнительной власти.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко проведет совещание со статс-секретарями – заместителями руководителей федеральных органов исполнительной власти.

В совещании примут участие заместитель председателя правительства РФ - руководитель аппарата правительства РФ Владислав Сурков, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, руководители региональных исполнительных и законодательных органов государственной власти, Счётной палаты РФ, Общественной палаты РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, РСПП, "Деловой России", "ОПОРЫ России".

В рамках совещания будут рассмотрены вопросы работы над законопроектами, подлежащими первоочередному рассмотрению в период осенней сессии 2012г., законопроектами, внесенными в Государственную Думу Советом Федерации.

Начало в 11:00 мск.

Место проведения: Совет Федерации.

В Москве состоится III-й Международный форум "Чистая вода".

В Москве состоится III-й Международный форум "Чистая вода".

Мероприятие пройдет при поддержке Совета Федерации и правительства РФ.

В рамках форума будут рассмотрены региональные аспекты реализации водной политики, вопросы нормативно-правового регулирования отрасли водоснабжения и водоотведения.

В мероприятии примут участие первый заместитель председателя Государственной Думы Александр Жуков; заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович; министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко; заместитель председателя Совета Федерации, президент некоммерческого партнерства "Российское водное общество" Светлана Орлова; руководители региональных органов власти и зарубежных экологических структур.

Место проведения: Москва, Центр международной торговли (Краснопресненская наб.,12).

Совет директоров "Сургутнефтегаза" обсудит прекращение участия в ННК (Венесуэла).

Совет директоров ОАО "Сургутнефтегаз" обсудит прекращение участия в ООО "Национальный нефтяной консорциум" (ННК, Венесуэла).

Напомним, 30 октября 2012г. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила "Роснефти" увеличить долю в ННК с 20% до 40%. У кого государственная компания намерена приобрести долю, не сообщалось.

30 октября 2012г. главный финансовый директор ТНК-BP Джонатан Мьюир сообщил журналистам, что ТНК-BP ведет переговоры с "Роснефтью" о продаже ей своей доли в ННК.

В настоящее время в состав ННК помимо "Роснефти" и ТНК-BP входят ЛУКОЙЛ, "Газпром нефть" и "Сургутнефтегаз", сейчас им принадлежит по 20% в ННК. После того как ННК в сентябре 2012г. начал добычу нефти на блоке "Хунин-6", в прессе стали активно муссироваться слухи о выходе из проекта того или иного российского участника. Осенью 2012г. появилась информация о намерении "Сургутнефтегаза" выйти из состава ННК.

Общий объем инвестиций в разработку блока "Хунин-6" оценивается в 20 млрд долл., из них 12 млрд долл. планируется вложить в течение первого этапа реализации проекта, который продлится 7-10 лет. Предположительный общий срок работы российско-венесуэльского СП на месторождении - 40 лет. Совместная разведка и добыча нефти на блоке "Хунин-6" с запасами 53 млрд барр. тяжелой и сверхтяжелой нефти станет первым проектом российского ННК в Венесуэле.

Совет директоров Московской биржи определит цену технического размещения допэмиссии по закрытой подписке.

Совет директоров ОАО "Московская биржа ММВБ-РТС" проведет заседание, на котором определит цену технического размещения дополнительной эмиссии 200 млн акций. Допэмиссия проводится в рамках подготовки к проведению IPO Московской биржи. Акции размещаются по закрытой подписке в пользу 100-процентной дочерней компании - ООО "ММВБ-Финанс". Совет директоров Московской биржи будет определять именно цену технического размещения допэмиссии по закрытой подписке, а не цену размещения IPO.

Совет директоров Московской биржи по итогам заседания 6 ноября 2012г. также планирует предложить внеочередному собранию акционеров биржи принять новую редакцию устава, в соответствии с которой именно совет директоров будет определять дальнейшую судьбу квазиказначейских акций.

Hовая редакция устава инициирована в связи с предложением изменить наименование "совет директоров" на "наблюдательный совет" в рамках проводимой на бирже корпоративной реформы. Как пояснили в пресс-службе биржи, хотя в российском законодательстве оба наименования этого органа управления тождественны, в преддверии выхода биржи на IPO совет директоров посчитал, что наименование "наблюдательный совет" в большей степени соответствует международной терминологии в отношении выполняемых им функций, подчеркнув тем самым, что в рамках общего руководства деятельностью биржи основной задачей этого органа управления является утверждение стратегии и контроль ее исполнения.

30 октября 2012г. Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) зарегистрировала увеличение уставного капитала Московской биржи на 9% - ведомством был зарегистрирован дополнительный выпуск и проспект обыкновенных акций ОАО "Московская биржа ММВБ-РТС" объемом 200 млн руб. по номиналу. По закрытой подписке планируется разместить 200 млн дополнительных акций биржи номинальной стоимостью 1 руб. за ценную бумагу. В настоящее время уставный капитал биржи разделен на 2 млрд 197 млн 409 тыс. 846 акций.

Крупнейшими акционерами биржи являются Банк России (24,326%), Сбербанк вместе с "Тройкой Диалог" (10,361%), "ЮниКредит" (9,595%), Внешэкономбанк (8,706%), ЕБРР (6,288%), ВТБ (6,046%) и Газпромбанк (5,375%). Долями менее 5% владеют Росбанк (3,82%), банк "Санкт-Петербург" (2,69%), банк "ЦентроКредит" (3,143%), "ММВБ-Финанс" (2,782% акций), "АТОН" (1,84%), Альфа-банк (1,82%), "Ренессанс Брокер" (1,41%), Банк Москвы (0,176%), РФПИ (1,25%).

Согласно оценкам инвестконсультантов, если на бирже до IPO будет введена система расчетов T+N, стоимость биржи при IPO составит около 5,6 млрд долл. (чистая прибыль, умноженная на 19). Однако если проект не будет завершен до IPO, сумма составит только 3,5 млрд долл.

Напомним, что при слиянии ММВБ и РТС стоимость обеих бирж была оценена в 4,6 млрд долл.

Арбитраж рассмотрит отчет временного управляющего по банкротству авиакомпании "Москва".

Арбитражный суд Москвы рассмотрит отчет временного управляющего Михаила Котова в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) авиакомпании "Москва" (бывшая Атлант-Союз). Ранее заседание было отложено по ходатайству управляющего в связи с тем, что не все требования кредиторов были рассмотрены.

Напомним, что 26 декабря 2011г. суд ввел в компании процедуру наблюдения по заявлению ООО "Фирлайн". Суд включил в реестр требования заявителя в размере 295 тыс. руб.

Отметим, что ранее, в ходе слушаний суд отказал авиакомпании в проведении заседаний в закрытом режиме. Должник мотивировал свое ходатайство тем, что в его деятельности используются сведения, составляющие государственную тайну.

Напомним также, что приказом от 23 марта 2011г. Федерального агентства воздушного транспорта сертификат эксплуатанта ОАО "Авиакомпания Москва" был аннулирован, а также решением от 21 февраля 2011г. были аннулированы лицензии авиакомпании на осуществление деятельности по перевозке воздушным транспортом пассажиров и грузов.

ОАО "Авиакомпания "Москва" осуществляла воздушные перевозки пассажиров, багажа и грузов на внутренних и международных авиалиниях. Став официальным перевозчиком правительства г.Москвы в мае 1999г., авиакомпания получила право на использование всех официальных символов столицы на бортах своих воздушных судов. До июля 2010г. авиакомпания носила имя ОАО "Авиационная компания "Атлант-Союз". На внеочередном общем собрании акционеров было принято решение о смене наименования на новое - ОАО "Авиакомпания "Москва".

Арбитраж проведет слушания по иску Внешэкономбанка о взыскании с ЗАО "Ассоль" 4,6 млрд руб.

Арбитражный суд Москвы проведет основные слушания по иску Государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" к ЗАО "Ассоль" (бывшая "Дон-Строй"), а также к ООО "Солинг", ООО "Строй-Комплекс" и ООО "Комплекс-Строй" о взыскании денежных средств в размере 4, 687 млрд руб.

Банк требует досрочно взыскать указанную сумму в рамках кредитного договора, заключенного между сторонами. Кроме того, стороны поддерживают вопрос о ведущихся переговорах о мирном урегулировании спора.

Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (Внешэкономбанк, ВЭБ) создана в 2007г. как институт развития. Деятельность банка направлена на преодоление инфраструктурных ограничений роста, модернизацию и развитие несырьевой экономики, наукоемкой промышленности, стимулирование инноваций, экспорта высокотехнологичной продукции, осуществление проектов в особых экономических зонах, проектов в сфере защиты окружающей среды, поддержку малого и среднего бизнеса. Чистая прибыль ВЭБа по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за I квартал 2012г. выросла на 37% - до 28,6 млрд руб.

Суд рассмотрит жалобу ФСФР на отказ обязать Роснефть предоставить документы А.Навальному.

Федеральный арбитражный суд Московского округа рассмотрит жалобу Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) на решения нижестоящих судов об удовлетворении требований нефтяной копании "Роснефть" о признании недействительным предписания ФСФР России от 22 июля 2010г. Предписание ФСФР России обязывало Роснефть предоставить Алексею Навальному копии протоколов заседаний совета директоров компании по его требованию, а также представить в ФСФР России отчет об устранении нарушений.

Дело касается документов, которые А.Навальный требовал у "Роснефти" о протоколах заседаний совета директоров компании за 2009г.

Это требование рассматривалось в суде с 2010г., сейчас оно проходит второй круг рассмотрения. Во втором решении суд отказал А.Навальному в требованиях. Ранее Девятый арбитражный апелляционный суд обязал "Роснефть" предоставить миноритарному акционеру А.Навальному протоколы заседаний совета директоров компании за 2009г. "с учетом установленного нефтяной компанией доступа к конфиденциальной информации". О подробностях данного доступа не сообщалось, но таким образом апелляционный суд частично изменил первое решение суда, который обязал "Роснефть" представить документы акционеру. Позже кассационный суд решил отправить дело на новое рассмотрение.

Арбитраж проведет слушания по иску о запрете выкупать акции "Седьмого континента".

Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск Паква Инвестментс Лимитед (PakvaInvestmentsLimited) о признании незаконными действий Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), направленных на запрет выкупать акции "Седьмого континента".

Отметим, что ранее суд привлек в качестве третьего лица Светлану Тамасян - акционера "Седьмого континента", которая владеет 91100 акциями компании. Кроме того, третьими лицами по делу выступают ЗАО "Новый регистратор" и ОАО "Седьмой континент".

Напомним, что в частности, истец просит суд признать незаконными действия ФСФР по возврату без рассмотрения требования о выкупе ценных бумаг ОАО "Седьмой Континент" от 27 апреля 2012г.

Также Pakva просит признать недействительными предписания ФСФР от 11 мая 2012г. о запрете Pakva Investments Limited осуществлять действия, направленные на выкуп ценных бумаг у акционеров ОАО "Седьмой Континент" и предписания от 14 мая 2012г. о запрете ОАО "Седьмой Континент" направлять требование о выкупе ценных бумаг, а также рекомендации совета директоров владельцам ценных бумаг, которым оно адресовано.

Кроме того, Pakva просит о признании недействительным предписания ФСФР от 15 мая 2012г. о запрете ЗАО "Новый регистратор" осуществлять действия, связанные с проведением процедуры выкупа компанией Pakva ценных бумаг ОАО "Седьмой Континент".

Арбитраж рассмотрит иск МВД к ЧОП "Пантан" Г.Гудкова о привлечении к административной ответственности.

Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск управления внутренних дел по Центральному административному округу ГУ МВД России по г.Москве о привлечении к административной ответственности ЧОП "Пантан", принадлежащего семье экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова.

Напомним, 4 сентября 2012г. арбитраж уже привлек к административной ответственности ЧОП "Пантан" по заявлению Министерства внутренних дел РФ. Суд наложил на предприятие штраф в размере 30 тыс. руб. Предприятие было привлечено к ответственности по заявлению УВД по ЦАО ГУ МВД России по г.Москве по ч.3 ст.14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).

Кроме того, арбитраж уже отказал в исках ООО "ЧОП "Агентство безопасности "Пантан" о признании недействительным распоряжения МВД на проведение внеплановой проверки в охранном предприятии, о приостановлении действия лицензии охранного предприятия на осуществление деятельности и об аннулировании разрешения на хранение и использование оружия охранного предприятия. Это было сделано из-за существенных нарушений, связанных с хранением служебного оружия. Сотрудники лицензионно-разрешительной службы московской полиции выявили эти нарушения в ходе проверки, проведенной в связи с заявлениями неких граждан.

Ранее суд приостановил производство дела по иску ГУ МВД РФ по Москве к ЧОП "Пантан" об аннулировании лицензии на охранную деятельность.

"26 июня сотрудники столичной полиции прибыли в ЧОП для проверки устранения нарушений. Было установлено, что выявленные грубые нарушения не устранены, сотрудникам полиции не был обеспечен доступ в места хранения служебной документации, отражающей учет и использование оружия и специальных средств", - сообщала пресс-служба московского управления МВД 28 июня 2012г. В связи с этим в МВД подали иск в суд об аннулировании лицензии ЧОП.

Г.Гудков считает, что давление на бизнес его семьи имеет политическую подоплеку.

7 ноября

07.11.2012г. в Москве состоится торжественный марш в честь легендарного парада 1941г. на Красной площади.

В Москве состоится торжественный марш в честь легендарного парада войск Красной Армии, который прошел 7 ноября 1941г. на Красной площади в осажденной фашистами столице.

Торжественным маршем по Красной площади пройдут более 6 тыс. участников: представители Детского движения столицы, Московской детской общественной организации "Содружество", ребята из военно-патриотических клубов, поисковых отрядов, воспитанники кадетских школ города, военнослужащие московского гарнизона в форме 1941 года, кавалерийская группа Президентского полка, Рота Почетного караула Отдельного Комендантского полка. Завершит торжество историческая военная техника образца 1941г.

На трибунах Красной площади почетными гостями будут свыше тысячи ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945гг. и участники парада на Красной Площади 7 ноября 1941г. Сегодня в Москве проживают 57 участников легендарного парада, 36 из них планируют присутствовать на трибуне 7 ноября.

Мероприятие организовано по поручению правительства Москвы Комитетом общественных связей столицы при содействии Департамента образования.

Начало в 10:00 мск.

8 ноября

РИА РБК проводит пресс-конференцию руководителя УФАС по Москве Р.Петросяна.

РИА "РосБизнесКонсалтинг" проводит пресс-конференцию руководителя УФАС по г.Москве Рачика Ашотовича Петросяна.

Тема: Госкомпании и ГУПы: когда закончится произвол в закупках и продаже госимущества .

Обсуждаемые вопросы:

- почему в Московский УФАС России поступает больше жалоб на нарушение

Закона о защите конкуренции, чем в федеральный антимонопольный орган;

- какие нарушения превалируют при госзакупках госкомпаний, зарегистрированных в Москве;

- как продают государственное имущество сегодня ГУПы;

- что заставило Московское УФАС выступить с инициативой унификации требований к закупкам московских организаций и требований по продаже госимущества ГУПов в Москве.

В ходе пресс-конференции прозвучат ответы на вопросы интернет-аудитории сайта www.rbc.ru и представителей СМИ. Журналисты смогут задать вопросы спикеру как в пресс-центре РБК, так и в режиме удаленного доступа. Вопросы, поступившие на электронный адрес smi@rbc.ru, будут заданы от вашего СМИ.

Начало в 11:00 мск.

Место проведения: Пресс-центр РБК, Москва, ул.Профсоюзная, 78, РБК.

II Межбанковская Конференция «BANK CUSTOMER SERVICE CONFERENCE-2012 Битва за Клиента! Как организовать превосходный Клиентский сервис в банке для увеличения розничных продаж?»

8-9 ноября 2012 года, Москва, Holiday Inn Lesnaya

Организатор: GlobalForumLLC

Официальный сайт: http://www.globalforumfactory.ru/BC2_infop

На данный момент сложно переоценить значение Клиентского сервиса, т.к. при равных условиях продуктового предложения и технической оснащенности банка, основным конкурентным преимуществом становится качество обслуживания.

Согласно многочисленным исследованиям, около 80% предприятий являются более успешными на рынке, чем их конкуренты, благодаря качеству сервиса, при этом население готово переплачивать за высокий уровень обслуживания.

Стремительное распространение банковских продуктов среди населения создает все предпосылки для настоящей «Битвы» за Клиента! Поэтому ключевые вопросы Конференции - Как победить в этой Битве за счет превосходного сервиса? Как оценить экономическую эффективность улучшения Клиентского сервиса банка? Как воспитать неравнодушных сотрудников? И как развивать лояльность Клиентов банка для увеличения розничных продаж банка?

Конференция «BankCustomerServiceConference - 2012» - уникальная возможность получить ответы на эти вопросы, обменяться мнениями и опытом с лидерами банковской отрасли и применить полученные знания на практике в родном банке.

Ключевые вопросы Конференции:

           Как оценить экономическую эффективность от улучшения Клиентского сервиса?

           Как объективно оценить уровень Клиентского сервиса в банке?

           Как развивать клиентоориентированность персонала банка?

           Как использовать Интернет для повышения уровня Клиентского сервиса?

           Какие способы повышения уровня сервиса использовать завтра?

           Как развивать лояльность Клиентов?

В чём уникальность Конференции:

           Расширенный двухдневный формат Конференции позволит глубоко рассмотреть основные вопросы повышения уровня Клиентского сервиса

           CaseStudy от российских экспертов банковского обслуживания

           Детальное рассмотрение ключевых элементов Клиентского сервиса банка

           В рамках дискуссий - возможность обменяться опытом, задать дополнительные интересующие вопросы и выработать совместные практические решения

Ключевые спикеры Конференции:

           Гузелия ИМАЕВА, НАФИ

           Марина ГОРИЛОВСКАЯ, БАНК «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»

           Ольга СМОРГОНСКАЯ, БАНК «ВТБ 24»

           Екатерина БОГАЧЕВА, НБ «ТРАСТ»

           Сергей БУЛАНКИН, «ТИНЬКОФФ КС»

           Булад СУБАНОВ, «ОТП БАНК»

           Ирина РАДАЕВА, HOME CREDIT BANK

           Людмила НОВИЧЕНКОВА, SYNOVATE COMCON

           Татьяна ПЛАТОНОВА, SYNOVATE COMCON

           Эвелина НЕЧИПОРЕНКО, CITIBANK

           Алена ПОЛИЩУК, «СБЕРКРЕД БАНК»

           Михаил БЕЛЯЕВ, «СБЕРБАНК РОССИИ»

           Валерий КАРДАШОВ, БАНК «ТРАНСПОРТНЫЙ»

           Юлия ЗОЛИНА, «РОСГОССТРАХ БАНК»

           Елена ЛАПШИНА, КБ «ПОЙДЁМ!»

           Евгений САФОНОВ, «КИТ ФИНАНС»

Три простых способа зарегистрироваться на Форум:

           1. Позвонить по тел.: (495) 778-75-17

           2. Отправить заявку в свободной форме по электронной почте: ayarpi@gffpost.com

           Заполнить заявку на сайте http://www.globalforumfactory.ru/BC2_infop

9 ноября

В Тюмени пройдет ежегодная выставка-презентация предприятий агропромышленного комплекса.

В Тюмени в выставочном комплексе ОАО "Тюменская ярмарка" пройдет седьмая ежегодная выставка-презентация предприятий агропромышленного комплекса области.

В этом году мероприятие пройдет в новом формате: 56 предприятий и организаций региона представят экспозиции с дегустацией продукции. Ранее экспозиции формировались по принципу территориальности - каждый район представлял свой агропромышленный комплекс и его успешные предприятия.

Участники будут распределены по семи секторам:

- хлеб, кондитерские изделия, мука, крупа, масло растительное;

- молочная продукция;

- мясная продукция;

- птицеводство;

- рыбная продукция;

- картофель, овощи, дикоросы;

- наука в АПК.

На прилегающей к выставочному комплексу территории будет организована познавательно-развлекательная площадка "Животноводческая ферма", на которой можно будет увидеть крупный рогатый скот молочного (2 породы) и мясного направления (5 пород), а также коз, овец, кроликов и птицу.

ОКЮР проводит практическую конференцию "Интернет и бизнес: как уменьшить правовые риски".

Объединение Корпоративных Юристов (ОКЮР) при поддержке юридической фирмы "Бейкер и Макензи" проводит практическую конференцию "Интернет и бизнес: как уменьшить правовые риски".

Объединение Корпоративных Юристов выносит на обсуждение вопросы, которые еще не нашли однозначного решения. Очевидно, что правовые риски, связанные с использованием Интернета, тревожат бизнес и требуют принятия эффективных решений. Поэтому в ходе конференции акцент будет сделан не на общих вопросах регулирования, а на актуальных для предпринимательской деятельности угрозах для бизнеса и средствах их устранения/минимизации. Ведь подчас эти угрозы нелегко распознать: простое написание электронного письма, пересылка информации о работниках или клиентах внутри компании, размещение сообщения на сайте могут привести к очень неприятным последствиям. Для того, чтобы обсуждение было представительным, к участию в конференции приглашены юристы крупных компаний, работающих с потребителями, в сфере телекома, телевидения, провайдеров, экспертов консалтинга, а также представителей ВАС РФ и ФАС России.

К обсуждению предлагаются следующие проблемы:

1. Интеллектуальная собственность в Интернете;

2. "Электронные" способы заключения договора;

3. Персональные данные в Интернете: сбор, размещение, передача и т.д.;

4. Правовые вопросы организации сайта: как избежать опасностей; Проблемы исполнения требований ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" применительно к онлайн-контенту.

5. Общие вопросы ответственности.

Время проведения: 9:00 - 15:00 мск.

Место проведения: Конгресс центр ТПП РФ, Москва, ул. Ильинка, 6.


Сообщите о предстоящих мероприятиях своей организациии - и в ближайшем выпуске наших рассылок о них узнает вся страна! Для отправки письма воспользуйтесь формой на нашем сайте LADNO.ru

Рассылка подготовлена редакцией LADNO.ru

Связаться с нами можно с помощью формы отправки сообщений, расположенной на нашем сайте.

Создание, поддержка и продвижение сайта - студия LEON.ru


В избранное