Филиппины: покупателей одевают с помощью компьютера Филиппинская компания Raffco International установила во всех магазинах своей сети Plains & Prints программу под названием Fashion Rx, облегчающую посетителям подбор одежды.
Для начала работы с программой от клиента требуется открыть собственный счет и пройти сканирование.
Иркутск: экспедиция отправляется на место падения метеорита 6 апреля экспедиция иркутских ученых отправится на место падения метеорита в Мамско-Чуйском районе. В составе научной экспедиции шесть человек. По предположениям ученых, снег, отобранный в этом районе, должен содержать космическую пыль, которая могла остаться вдоль траектории полета метеорита к Земле.
Иркутск: создается система космического мониторинга окружающей среды В районе Байкала создается система космического мониторинга окружающей среды и природных ресурсов, которая включает 23 задачи по наблюдению, оценке и прогнозу природных и техногенных процессов, происходящих на территории Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.
Россия: новый червь Wasabi атакует пользователей ICQ Специалисты CERT предупреждают об обнаружении нового интернет-червя. По механизму распространения червь похож на известные почтовые черви вроде Klez, но есть и опасное новшество: вместо рассылки себя по всем адресам, перечисленным в адресной книге Outlook, новый червь рассылает себя по всем номерам ICQ из списка контактов.
США: кто в Интернете всех умнее? Шведы - самая веб-сообразительная нация в мире. Они даже перегнали США в великом деле адаптации и развития Интернета в стране. Об этом свидетельствуют результата исследования американской компьютерной компании International Business Machines и информационного отделения британского журнала The Economist.
Кения: плосколицых поставили под вопрос В 2001 году Мив Лики из Национального музея Кении нашел череп, который он и его коллеги определили как новый вид. Этому виду, который обитал в Восточной Африке 3,5 миллиона лет назад, было дано название Kenyanthropus platyops (дословно – "плосколицый человек из Кении").
США: результаты исследования самописца шаттла "Колумбия" Комиссия по расследованию причин гибели шаттла Columbia 1 февраля этого года сообщила о первых результатах расшифровки информации, записанной на ленте бортового самописца космического челнока. Как и предполагалось, самописец содержал массу ценнейшей информации о последних минутах жизни корабля.
Мадрид: символическое мышление родилось в Испании Ручной топор, обнаруженный в Испании, может представлять часть самого первого погребения, осуществленного нашими далекими предками. Находка позволяет предположить, что род человеческий приобрел способность к символическому мышлению гораздо раньше, чем думали ученые.
Москва: МКС к концу мая выведут на эксплуатационную орбиту Международную космическую станцию (МКС) к концу мая поднимут на максимально высокую орбиту, на которой она будет находится вплоть до возобновления полетов американских шаттлов. "Это делается в целях экономии топлива", - заявил заместитель руководителя полетами подмосковного Центра управления полетами (ЦУП) Виктор Благов.
Великобритания: изобретен говорящий монитор Британская компания NXT нашла способ вставить динамик в компьютерный монитор без ущерба качеству звука и изображения.
Поверх дисплея они установили прозрачную акриловую панель, соединённую с возбудителями на рамке монитора.
Польша: профессор открыл формулу любви Польский антрополог Богуслав Павловский (Boguslaw Pawlowski) из университета Вроцлава (Uniwersytet Wroclawski) говорит, что знает формулу семейного счастья. По его мнению, всё дело в соотношении роста мужчины и женщины.
Москва: уровень цифровизации у нас уже 40% По прогнозам Минсвязи РФ, объем телекоммуникационного рынка в России в 2003 году увеличится до $10 млрд (с $8,5 млрд в 2002 году).
Об этом сообщил министр связи Леонид Рейман на пресс-конференции «Связь и инвестиции в России».
США: ракетограмма, или стрельба письмами с подводной лодки 8 июня 1959 года с подводной лодки U.S.S. Barbero была запущена управляемая крылатая ракета. Её ядерная боеголовка была заменена контейнером с тремя тысячами писем. Так, говорят, началась и даже закончилась история "ракетной почты".
Япония: создается робот-горнолыжник Смогут ли роботы спускаться на лыжах с гор лучше людей? В ближайшем будущем ответ на этот несколько странноватый вопрос даст творение Masaya Takahashi. Уже разрабатывается более совершенный робот ростом 60 см, имеющий 10 степеней свободы и в большей мере напоминающий человека.
Япония: магнитные бактерии будут чистить грязь Магнитобактерии способны приостановить накопление грязи в резервуарах со сточными водами. Очистной завод, рассчитанный на обслуживание 100 тысяч человек, может таким путем уменьшить количество вырабатываемой им грязи на 5 тонн в день.
Великобритания: обнаружен самый крупный в мире вирус В водоохладительной башне в Брэдфорде в Великобритании обнаружен вирус исполинских размеров — 400 нанометров. Размер большинства вирусов колеблется в пределах от 10 до 100 нанометров, и даже некоторые бактерии имеют меньшие размеры, нежели обнаруженный "мимивирус".