Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новое мнение

  Все выпуски  

Новое мнение


Уважаемые читатели!
Предлагаем Вам принять участие в развитии проекта "Новое мнение". Мы с удовольствие предоставим возможность публиковать Вашу точку зрения о насущных проблемах нашего общества на блоге сайта. Редакция сайта предоставит в Ваше распоряжение авторский аккаунт, почтовый ящик вида имя@novoemnenie.ru и дальнейшую возможность размещения эксклюзивных материалов на сайтах информационных партнеров. Для получения подробной информации пишите на webmaster@novoemnenie.ru или звоните по телефону (495)7966772.

НОВОЕ МНЕНИЕ

Выпуск № 29. МЫ ПОЙДЕМ ДРУГИМ ПУТЕМ?..

МЫ ПОЙДЕМ ДРУГИМ ПУТЕМ?..

В Кировской области, как кому-то может показаться, нашли свой способ победить «кризис» и добиться экономического процветания региона
Обо всем по порядку, однако. Не так давно государство, в свойственной ему манере — четко и однозначно - заявило о необходимости наведения порядка в деятельности на территории России различных ИННО (иностранных некоммерческих неправительственных организаций). Кто интересовался этим вопросом, да и просто люди с хорошей памятью не дадут соврать, какой хай в целом ряде СМИ (определенного, разумеется, пошиба) тогда поднялся! «Наступление на демократию!» «Недальновидная политика самоизоляции!» и т. п.

Ваш покорный слуга и сам в тот момент призадумался — может, все проще, поругались там кто-то с кем-то наверху, может, даже из-за каких-нибудь «экономических интересов», а до первых лиц государства дошла информация «второй свежести». В итоге, проблема все же была разрешина. Запрещать эти самые ИННО не стоит (у нас тоже демократия), однако ужесточить контроль над их деятельностью стоит. Логика государства была предельно проста: чужие деньги считать негоже, но на какие «благие» цели они идут в нашем доме — знать и регулировать необходимо, на то и является Россия нашей Родиной, а не вашим испытательным полигоном для различных «де...мократических моделей». Все предельно ясно, тянет как минимум на «свою правду».
Однако масштабность, объем и восклицательность реакции зарубежа, да и многих наших СМИ, навели на другую продвинутую мысль: а что вы все так всполошились? Что за шапка и у кого загорелась? А то ведь одни эмоции и декларации на уровне лозунгов, а реальных контраргументов по сути проблемы не звучало.
Дальше этого интуитивного умозаключения заморачиваться не стал, чай не какой-нибудь «Президент Национального Института по Экспертному Перспективному Анализу...» чего-нибудь там, и даже не «независимый политолог»! Неинтересно, как казалось, да и давно уже понял, что «во многия знания многия печали»...
Однако суждено было, дабы тема сия вернулась в мой невоспаленный мозг благодаря далеко неоднозначно мною оцениваемому «веку информационных технологий». Копался в поисках ответа на вопрос, сколько в Кировской области «мест не столь отдаленных», да и где они расположены - координаты родственника хотел найти, который некогда служил в одном из этих самых «мест» военврачом. Короче, искать толком не умею, в бессилии тычу куда попало, и на тебе - эти самые ИННО, про которые все уже и думать забыли, оказывается, еще с марта этого года «строят коммунизм в отдельно взятом регионе»!
Тут уже пришлось призадуматься крепко, ибо что ж это происходит, да еще и почему? Ведь получается, что контакты с ИННО налаживаются еще с весны не просто с ведома, а фактически под патронажем самого губернатора области Н. Ю. Белых, политика публичного, в России до этого самого назначения известного своими оппозиционно-демократическими взглядами, сравнительно молодой, энергичный, неплохой оратор, явно не без мозгов. Какие же цели он может преследовать, общаясь с эмиссарами таких организаций, как «Международный республиканский институт» или, тем более, USAID — забавное такое ответвление госдепа США, стоящее за «продвижением демократии» на всем нашем «шарике»? Хочется верить, что патронирует губернатор всю эту затею исходя из исключительно благих намерений - привлечь обещанные добрыми дядями инвестиции в подотчетный ему регион, хоть и не зря говорят, куда ведет вымощенная подобными намерениями дорожка... В любом случае, зачем проводить тогда встречу в условиях, исключающих возможность подслушать или, паче чаяния, записать, о чем там вообще говорили? Да и чем благосклонное внимание «инвесторов» привлекла именно Кировская область, уж не фигурой ли самого губернатора, молодого да оппозиционного? Или, может быть, это не только в одном регионе происходит?
Образ действия всех этих ИННО до скуки однообразен: развитие контактов и обмен опытом представителей стран с «продвинутой демократией» (ведь только они, святое заблуждение!, и знают, как сделать весь мир правильным и, как следствие, счастливым; прямо зависть разбирает) с представителями «продвинутых» же государственных и бизнес-элит разного уровня, а также молодежи. Кроме того, с самыми благими намерениями, разумеется, активно собирается и анализируется информация о политической, экономической, социальной обстановке. Принцип простой: это у вас хорошо, это плохо, это вообще ни к чему, здесь денег дадим, а здесь и не просите. Результат известен: «кто ее ужинает, тот ее и танцует». Экономическую сторону следует оценивать, конечно же, в каждом конкретном случае отдельно (хотя вряд ли следует страдать оптимизмом -ведь сыр в мышеловке достается второй мыши или Хозяину), но общее есть всегда: «У вас в регионе оппозиционные настроения есть? - Нет! - Будут! Поможем, чем сможем». Это какими же надо быть гуманистами, чтобы, не обуздав последствия кризиса у себя, помогать кому-то там, в далекой России, где до них только и было, что вдоль снежных сугробов мужики в треухах, кирзачах или валенках да телогрейках вперемешку с таежными мишками стояли в очереди за водкой!
Однако только скучным все это было бы, если бы не «работало», как сработало уже на Балканах и в Грузии, на Украине и в Киргизии. Как говорят в американской армии, «если это глупо, но это работает - это неглупо». Вот только сладко ли там живется «подопытному» населению? С белорусами да узбеками промашка вышла, а так - где теперь ждать «цветных» результатов? Или в следующий раз отойдут от традиции аналогии в названиях, привычка к которым напоминает почерк маньяка из дешевого детективного романа?
Вернемся, однако, к деяниям г-на Белых. В ходе общения его с заокеанскими благодетелями была достигнута договоренность о проведении в Кирове некоего «Вятского экономического форума» (цели, по всей видимости, - см. выше). Финансирование, разумеется, «извне». Но начальный этап «взаимовыгодного и плодотворного сотрудничества» почему-то не состоялся ни весной, ни летом. Отказались от идеи или просто отложили проект? Остается надеяться, впрочем, не без оснований, на благоразумие и государственное мышление кировского губернатора.
Иначе мнимые, иных ждать не приходится, успехи «политика новой волны» могут оказаться тем самым сыром в мышеловке, причем в масштабах куда бОльших, чем Кировская область. А для второй мыши не за горами -президентские выборы.
Все вышесказанное является сугубо субъективным выражением гражданской позиции, однако закончить хочется репликой, завершившей одно из интервью с, может быть, и неоднозначным, но явно думающим журналистом, Николаем Карловичем Сванидзе:
«Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!»
Автор статьи Николай Карлович>

P.S. При использовании статей ссылка на источник обязательна

***
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ВЫСКАЗАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ О СТАТЬЕ И
ПОЖЕЛАНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО БУДУЩИХ ПУБЛИКАЦИЙ


В НАШЕЙ СЛЕДУЮЩЕЙ СТАТЬЕ

РОССИЙСКАЯ ЖЕСТОКАЯ ПАРТИЗАНСКАЯ ВОЙНА. КАК КРИЗИС НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ МОЖЕТ СТАТЬ ГЛОБАЛЬНЫМ

Ежедневные и страшные новости из российского своенравного северокавказского региона - взрывы милицейских постов в Ингушетии, убитые правозащитницы в Чечне, перестрелки в Дагестане, - ясно доказывают, что беспорядки там далеко не окончились, невзирая на частые заявления Москвы о победе. Конфликт расщепился и дал метастазы, причем зверства совершаются с обеих сторон. Партизаны все чаще прибегают к терактам, совершаемым смертниками, и не исключают возможности проведения еще захватов заложников вроде захвата школы в Беслане в 2004 году. В Москве, Грозном и за границей безнаказанно совершаются убийства правозащитников и противников чеченского президента Рамзана Кадырова.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ НА САЙТЕ...

Марк Чемпион (Marc Champion), Джей Соломон (Jay Solomon)
Путин подает сигнал о том, что думает о возвращении на пост президента
Путин подает сигнал о том, что думает о возвращении на пост президента
Бывший президент, а ныне премьер-министр России Владимир Путин подал самый четкий на сегодня сигнал о том, что он рассматривает возможность возвращения к своей прежней работе. Он заявил, что вместе со своим лично отобранным преемником Дмитрием Медведевым решит, кто будет баллотироваться в президенты в 2012 году.
Виктор Педус
Школьное обучение в России
Школьное обучение в России
Каждый, независимо от возраста, имеет полное представление о школьном образовательном процессе. Практически не встретишь человека, который бы любил школу. Эта нелюбовь вызвана практикой обучения, которую не назовешь осмысленной. В советский период пресловутые "показатели" были у всех, как кость в горле. Не обошел этот маразм и школу. Идеал у надзирателей от "ОНО" - все дети должны быть отличниками! Исходя из этого, и ставилась задача перед учителями. Пятибалльная система оценок - это изобретение садиста. Еще не придуман более изощренный способ унижения маленького человека.
Россия обеспечила себя вакциной против нового гриппа и разработала антивирусный препарат
Россия обеспечила себя вакциной против нового гриппа и разработала антивирусный препарат
Подготовка к пандемии гриппа A /H1N1/ - один из важнейших вопросов в повестке 59-й сессии Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/, которая проходит в датской столице.
РФ представит на саммите G20 позицию СНГ по антикризисным мерам
РФ представит на саммите G20 позицию СНГ по антикризисным мерам
Министры финансов стран СНГ подготовили совместный план антикризисных мероприятий и разработали совместную позицию, которую Россия представит на саммите "большой двадцатки" в Питсбурге, заявил во вторник журналистам вице-премьер, глава Минфина РФ Алексей Кудрин.
В.Путин: Саяно-Шушенская ГЭС должна быть полностью восстановлена
В.Путин: Саяно-Шушенская ГЭС должна быть полностью восстановлена
Саяно-Шушенская ГЭС должна быть полностью восстановлена, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительства РФ. Он отметил, что в ближайшее время будут определены сроки и этапы восстановления станции, а также источники финансирования данных работ.


Мы постараемся ответить на все ваши вопросы, опубликуем ваши мнения.
Пишите нам - webmaster@novoemnenie.ru.

Вы можете прочесть эту статью и другие интересные и актуальные статьи в любое время на страницах нашего проекта Новое мнение.

С уважением, ведущий рассылки Хорлин Евгений.


В избранное