Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Информационное агентство новостей Ari Global News




В этом выпуске:
Россия: горят леса, "впитавшие" чернобыльскую радиацию
Американцы скупают оружие в ожидании кризиса
Прикоснуться руками к виртуальным картинкам
Проблемы женского коллектива

Россия: горят леса, "впитавшие" чернобыльскую радиацию
Российское представительство международной экологической организации Greenpeace распространило по мировым СМИ сообщение о том, что пожары, бушующие на территории Российской Федерации, подошли к районам, в свое время подвергшимся поражению радиацией после аварии на Чернобыльской АЭС. Экологи опасаются, что к негативным последствиям лесных пожаров может добавиться радиация.

МЧС РФ подтверждает наличие, по меньшей мире, шести очагов пожаров в Брянской области, которая в апреле 1986 года получила значительную дозу радиации. Пожары, по словам главы МЧС Сергея Шойгу, были быстро локализованы и потушены. Шойгу подтвердил, что в случае возгорания в зараженных районах вместе со смогом в воздух могут подняться радионуклиды, и появится новая зона заражения.

Представитель Greenpeace в России Владимир Чупров отмечает, что уровень радиации едва ли будет высоким, но опасность все еще существует. Он подчеркнул, что воздействие малых доз радиации в совокупности с токсическим поражением угарным газом и продуктами горения недостаточно изучено, поэтому предсказать, какими будут результаты такого "коктейля", нельзя.

Российский Greenpeace обвиняет руководство страны в планомерном уничтожении государственного контроля над лесной отраслью хозяйства, ставшем результатом принятия "чудовищного лесного законодательства". Директор Greenpeace России Сергей Цыпленков заявил, что "сваливание всего на аномальные природные условия – самая большая ошибка, которую только можно совершить".

У каждого "председателя" всегда найдется повод для недовольства действиями других "председателей". Но для Природы не существует другой цели, кроме одной - привести каждого из нас к балансу с ней, независимо от того, хотим мы этого или нет. И будет вести она нас к этой цели через непредсказуемые страдания, или другим - добрым путем, если мы добровольно возьмем в руки методику достижения равновесия с Природой.

Американцы скупают оружие в ожидании кризиса
Рядовые американские граждане стали покупать больше оружия, так как не знают, что их ждет впереди. Немалая часть населения озабочена надвигающимся кризисом (который уже в открытую сравнивают с "Великой депрессией") и предвыборной шумихой.


К сожалению, это напоминает борьбу с симптомами, а не с самой болезнью. Отторгая себя друг от друга, люди еще больше усугубят кризис, который и стал лакмусовой бумажкой разобщенности общества. Человечество сможет продолжать свое существование только посредством объединения всех его частей в единую систему, где каждый заботится об общем благе.

Прикоснуться руками к виртуальным картинкам
Технология, разработанная в Лаборатории исследований Disney в Питтсбурге, "позволяет людям прикоснуться к виртуальности объектов, как если бы они были реальными", - сообщает автор изобретения профессор Иван Пупырев.


Технология позволит людям почувствовать собственными пальцами виртуальные картинки. Причем это не будет обычное сенсорное устройство. Напряжение подается на стеклянную пластинку. Изменяя частоту и амплитуду сигнала, мы сможем создавать различные ощущения, поясняет ученый. Новые аппараты способны создавать тактильную обратную связь с помощью электрического заряда на пленке сенсора, к которому прикасается пользователь. Таким образом человек сможет ощущать текстуру материала буквально: будто он трогает дерево, металл или мягкие материалы.

Новая разработка предоставляет возможность сделать еще один шаг вперед в развитии технологии взаимодействия с виртуальными объектами - люди смогут растягивать, сгибать устройства и ощущать эти изменения руками, сообщает BBC.

Развитие новых технологий настолько расширяет диапазон восприятия человеком окружающей действительности, что поневоле задумываешься, насколько объективно наши органы чувств отражают реальный мир, в котором мы существуем.

Проблемы женского коллектива
Женский коллектив горилл в Лондонском зоопарке с нетерпением ожидает прибытия гостя. В марте прошлого года самки остались без лидера, а для приматов очень важно поддержание порядка в группе. И вот теперь из Дублинского зоопарка к ним едет Кешо. Смотрители зоопарка надеются, что Мьюку приглянется Кешо.

Стабильность в группе приматов – это жизненно важный фактор, поэтому смотрители зоопарка в Лондоне рассчитывают, что с прибытием самца жизнь горилл войдет в нормальную колею.

К тому же горилла по имени Мьюку через пару месяцев должна родить, так что с приездом Кешо пришлось поторопиться, ведь нередки случаи, когда самцы убивают чужих детенышей,причем это происходит не только в зоопарках, но и на воле. Именно поэтому Лондонский зоопарк торопит с приездом Кешо, чтобы его знакомство с Мьюку состоялось еще до рождения младенца, а Кешо сможет принять новорожденного как своего. Кешо вырос в дружной семье горилл в Дублинском зоопарке, и смотрители надеются, что он станет примером для новорожденного.

По словам специалиста по приматам доктора Кирстен Пуллен, "от отношения между лидером и его избранницей зависит взаимодействие во всей группе". Когда самки остаются в одиночестве, они начинают раздражаться, испытывать стресс, поскольку отношения между ними всегда натянутые. Без самца начинаются драки, и их порой приходится разводить по разным клеткам, - говорит доктор Пуллен.

"Мы удостоверились в том, что принимаем хорошо воспитанную гориллу, которая знакома с основами семейной жизни, - утверждает Дэвид Филд, директор Лондонского зоопарка. – Он молод, полон сил, игрив, и я уверен, что это правильный выбор для наших девочек".

Специалисты Лондонского зоопарка говорят, что очень тщательно отбирали кандидатуру Кешо и надеются, что он хорошо впишется в коллектив и самки примут его благосклонно.

Буквально, одно примечание. Великий А.Райкин не ошибался, когда подмечал: "У природы учиться надо, у природы!!! А как у нас складываются отношения в семье? Судя по количеству анекдотов - всегда есть повод "повеселиться". А могли бы жить иначе, следуя моделям , которые дает нам вечно совершенная Природа.

Copyright 2009-2010 ARI GLOBAL NEWS


В избранное