ЕС может ввести так называемый цифровой налог на выручку крупных технологических компаний на европейском рынке. Инициативу Еврокомиссии должны поддержать все 28 государств-членов ЕС.
В преддверии президентских выборов в России объем покупок российских активов иностранными инвесторами сократился почти на 90% с начала года. Отмечается, что за счет этого количество сделок достигло минимума с 2005 года.
МЭА повысило прогноз мирового спроса на нефть в 2018 году. Эксперты ожидают, что рост спроса относительно прошлого года составит 1,5 млн баррелей в сутки.
Правительство страны намерено ввести повышенную административную ответственность за мелкое хулиганство на всех видах транспорта. Об этом заявил премьер-министр России.
За неделю международные резервы России выросли на 0,6%. Прежде сообщалось, что международные резервы Российского государства возросли на 1,4 млрд долларов.
Для жителей Москвы создана информационная памятка о том, как сдать жилье в аренду гостям чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщается на портале мэра Москвы.
Правительство России внесло в Госдуму законопроект об усилении административной ответственности за нарушение правил проезда через железнодорожные переезды. Распоряжение опубликовано на сайте правительства.
Российский бюджет в 2017 году потерял 1 трлн руб. из-за системы пошлин. Об этом рассказал директор департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов России Алексей Сазанов.
Инвесторы вкладывают миллионы в Саудовскую Аравию, не обращая внимания на неопределенность в отношении гигантского нефтяного IPO и недавних коррупционных скандалов.
Президент России Владимир Путин поручил разработать проект указа, который определит национальные цели развития России на период до 2024 года. Об этом сообщается на сайте Кремля.
Граждане России могли потерять 55 млрд руб. при переходе из ПФР в Негосударственные пенсионные фонды. Эксперты отметили, что по итогам текущего года потери могут оказаться еще больше.
Департамент денежно-кредитной политики Банка России рекомендует регулятору снизить ключевую ставку на заседании совета директоров ЦБ 23 марта. На заседании 9 февраля регулятор снизил ее с 7,75% годовых.
Минфин пересмотрел ориентир доходности дополнительного выпуска 11-летних российских евробондов. Спрос на выпущенные накануне бумаги составляет около $4,5 млрд.
Годовая инфляция в России ожидается ниже 4% в 2018 году и будет находиться вблизи этого уровня в 2019 году. Об этом говорится в бюллетене департамента исследований и макропрогнозирования ЦБ «О чем говорят рынки».
Россия может сэкономить десятки миллиардов рублей в сфере капстроительства. Об этом стало известно от помощника российского президента Андрея Белоусова.