Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости Бердска

  Все выпуски  

СКР проверяет информацию о <<педофиле>> из Бердска



СКР проверяет информацию о «педофиле» из Бердска
2016-09-28 14:55 Ксения Горелова
Кто выложил в сеть ориентировку на злоумышленника, неизвестно Следственный комитет проверяет информацию о якобы «педофиле»из Бердска. Напомним, накануне, 27 сентября в соцсетях появилась «ориентировка» на мужчину, который, предположительно, «совершил действия сексуального характера против несовершеннолетней» В ориентировке утверждалось, что происшествие случилось в подъезде дома №174 по ул. Островского. Были также указаны приметы подозреваемого: на вид около 35 лет, рост около 180 см, худощавого телосложения, тип лица европейский, лицо вытянутое, щеки впалые, волосы светло-русые средней длины. Рот большой, губы средние. Морщины под глазами и на губах. Был одет в синие джинсы, светлую кремовую кофту. К информации был прикреплен фоторобот «педофила». Но не было никаких контактных данных. Старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова 28 сентября сообщила «Курьер. Среда. Бердск» о том, что в СК поступила информация о якобы совершении противоправных действий в отношении несовершеннолетней. - Организовано проведение доследственной проверки, будут установлены все обстоятельства происшествия, - подчеркнула Кулешова. По информации «Курьер. Среда. Бердск», правоохранители также выясняют, кто выложил в публичный доступ ориентировку. Уголовного дела пока не возбуждено. А слухи о «педофиле» сильно преувеличены. Факт насильственных действий, а тем более изнасилования, как уже успели написать некоторые новосибирские СМИ, еще никем не доказан.

Около 400 подгузников собрали больным туберкулезом малышам жители Бердска
2016-09-29 05:30 g.pancheva
Несколько лет подряд бердчане участвуют в акции «Сухая попа», собирая подгузники для больных туберкулезом детей С нетерпением ждут очередных подарков маленькие пациенты Мочищенской детской туберкулезной больницы от жителей Бердска. Те малыши, которые постарше, а всего их 40 до 4 лет, испытали большую радость от обновок, подаренных благотворителями. Ведь многие из них новых красивых маечек с разными зверушками или цветочками в своей жизни еще не носили. Почти все больные детки из неблагополучных или малообеспеченных семей. Благотворительные сборы на этой неделе пополнили две бердчанки. Одна из них приходит уже во второй раз. Благотворительница принесла колготки, подгузники и влажные салфетки. Вторая сердобольная бердчанка передала две упаковки подгузников и три пачки влажных салфеток. С 15 августа бердчане уже собрали около 400 подгузников для маленьких пациентов туберкулезной больницы. Напомним, редакция «Курьер. Среда. Бердск» много лет проводит акцию «Сухая попа» для больных туберкулезом детей. В ней активно участвовали бердчане. Затем к ним присоединились и жители Искитима. Благотворители не ограничились покупкой средств личной гигиены. Стали собирать сладкие подарки к Новому году. Только перед новым 2016 годом волонтер Вячеслав Останин передал больным детям 190 сладких подарков, несколько пакетов конфет, 20 коробок печенья. И около 3000 подгузников. Более 1000 подгузников, 75 трусиков, 57 пар носков, 78 маек, 26 упаковок влажных салфеток, немного средств личной гигиены, несколько игрушек, а также колготки, штанишки и кофточки забрала 15 августа из редакции «Курьера» старший воспитатель детской туберкулезной больницы Елена Малаева. Но собранных памперсов хватит только до конца октября-начала ноября. Ведь они необходимы 40 малышам. Поэтому акция «Сухая попа» продлена до конца сентября. Если вы хотите помочь больным детям, то приносите подгузники 3, 4 и 5 размеров (дети до 4 лет), влажные салфетки. Трусики, маечки и носочки до 36 размера. Приносить подгузники и вещи можно в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» по адресам: ул. К. Маркса, 24, оф. 2 и ул. Ленина, 38. Справки по тел. 3-00-10. Перед Новым годом мы обязательно проведем еще одну благотворительную акцию по сбору подгузников и сладких новогодних подарков.

Правительство опровергает введение налога для тунеядцев
2016-09-29 05:57 a.danilov
Правительство не рассматривает проект о платной медпомощи для безработных Власти РФ не разрабатывают законопроектов, предполагающих введение платной медпомощи для неработающих россиян, это конституционная гарантия, сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства. "В правительстве и в Минтруде не ведется разработка каких-либо законопроектов, которые бы предполагали введение платной медицинской помощи для неработающих граждан. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается всем гражданам бесплатно (это конституционная гарантия)", — заявили в правительстве. В пресс-службе правительства подчеркнули, что законопроект о так называемом "налоге на тунеядцев" в правительство не вносился. "В любом случае, нужно аккуратно обращаться с дефинициями. Следует отличать нигде не работающих граждан от миллионов людей, работающих в сером секторе экономики, которые не платят налоги. Целесообразность каких-либо решений в отношении и тех и других требует очень тщательной проработки", — отметили в пресс-службе. В среду вице-премьер правительства Ольга Голодец сообщила, что разрабатывается законопроект, согласно которому неработающие граждане должны будут платить за фактическое использование социальной инфраструктуры. По ее словам, обсуждаемый платеж с официально неработающих россиян не будет относиться к льготным категориям. Вид платежа пока не определен и проходит обсуждение, отметила вице-премьер. Ранее статс-секретарь — замминистра труда Андрей Пудов заявил на международной конференции "Социальное страхование", что Минтруд обсуждает возможность введения налога для трудоспособных лиц, официально нигде не работающих. В СМИ данная инициатива часто именуется "налогом на тунеядство". В пресс-службе Минтруда РИА Новости тогда пояснили, что обсуждение такого налога ведется на экспертном уровне в контексте изучения реализации такого опыта в Белоруссии.

Корочки депутатов вручат новым народным избранникам в Бердске
2016-09-29 05:58 Ксения Горелова
Депутаты получат свои красные корочки Сегодня, 29 сентября, в актовом зале администрации, новым депутатом горсовета Бердска вручат удостоверения. ТИК подвел официальные итоги выборов. Они признаны состоявшимися, а результаты голосования — действительными. Всего бердчане выбрали 33 депутата и 176 кандидатов. Из 33 депутатов — 14 уже знакомых городу. Многие из них работают не один срок. К «старым» относятся Мкртыч Овсепян, Андрей Ковальский, Иван Минин, Валерий Бадьин, Николай Бауэр, Николай Сычев, Владимир (Николаевич) Захаров, Сергей Белов, Елена Бороздина, Елена Белова, Андрей Некрасов, Владимир Голубев, Людмила Чуркина, Константин Болтрукевич. Остальные — новички. 16 мест досталось «Единой России», одно — ЛДПР и три — КПРФ. 13 мест досталось самовыдвиженцам. В новом горсовете 26 мужчин и 7 женщин. Большинство депутатов — люди старше 40 лет, но младше 50 — их 12. Только одному депутату меньше 30 лет (Михаил Винтер, 23 года, КПРФ). Четверым — меньше 40. Десятерым — от 50 до 60. Шестерым — за 60. Подробности с первой встречи депутатов четвертого созыва читайте на kurer-sreda.ru .

Жизнь наладится в 2017 году
2016-09-29 06:08 a.danilov
Не последнюю роль в возобновлении экономического роста, по мнению ЦБ, сыграет постепенное восстановление потребительского спроса Банк России ожидает, что восстановление реальных доходов населения и реальных зарплат может начаться уже в следующем году. Это произойдет, если реализуется базовый сценарий основных направлений денежно-кредитной политики (ДКП) на ближайшую трехлетку, который предполагает сохранение среднегодовой цены на нефть марки «Юралс» на уровне $40 за баррель. Такой же результат будет достигнут, если сработает оптимистический сценарий, по которому стоимость сырья будет существенно выше. Центробанк в основах ДКП на 2017-й, а также 2018 и 2019 годы, которые представил в среду, указал, что в случае реализации базового сценария, несмотря на действие сдерживающих внешних и внутренних факторов, экономика начнет постепенно восстанавливаться. Так, ЦБ прогнозирует, что темп роста ВВП в 2017 году составит примерно 0,5–1%, а в последующие два года повысится до 1,5–2%. Не последнюю роль в возобновлении экономического роста, по мнению ЦБ, сыграет постепенное восстановление потребительского спроса. Регулятор ожидает, что годовые темпы прироста расходов домохозяйств на конечное потребление составят 0,2–0,6% в 2017 году, 1,7–2,5% — в 2018–2019 годах. Сейчас, что неоднократно отмечал ЦБ, население придерживается сберегательной модели поведения. Она характерна для кризисных времен, в том числе в связи с падением реальных доходов и зарплат. Ожидание прироста расходов домохозяйств на потребление предполагает, что реальные доходы начнут восстанавливаться. Это, отвечая на вопрос «Известий», заявил директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ Игорь Дмитриев. Поэтому, прогнозируя возобновление потребительского спроса, Центробанк ожидает и восстановления реальных доходов и зарплат населения в 2017 году. Пока в этом вопросе позитива не наблюдается. Как указывается в материалах регулятора, в августе 2016-го реальные располагаемые доходы населения снизились на 8,3% по отношению к аналогичному периоду 2015-го, а реальные зарплаты упали на 1%. Обоснованы ли ожидания Центробанка, учитывая такие показатели? Динамика реальных зарплат в этом году будет отрицательной и составит 0,5%, в следующем — минус 1%, полагает ведущий эксперт института «Центр развития» НИУ ВШЭ Николай Кондрашов. Однако он подчеркивает, что это вызвано техническим фактором: в феврале–июне 2016 года наблюдался пятипроцентный рост реальных зарплат, что может быть объяснено желанием работодателей несколько улучшить материальное положение работников после сложной ситуации 2015 года. По этой причине сложился эффект базы, который, по мнению эксперта, не позволит выйти в позитивную область до конца следующего года. — Очень вероятно, что рост зарплат начнет восстанавливаться, — согласен с ЦБ Николай Кондрашов. — Инфляция снижается, в экономике прослеживается стабилизация. Реальная зарплата в принципе может и уже в конце этого года начать увеличиваться. Если возобновится рост реальной зарплаты, вероятно, начнет восстанавливаться розничный товарооборот. Он беспрерывно падал во время кризиса и сейчас только начал стабилизироваться. В свою очередь, главный экономист БКС Владимир Тихомиров считает, что рост реальных доходов будет ниже темпов ВВП, а значит, модель потребительского роста экономики не сможет реализоваться. Эксперт видит значительно больше потенциала в отскоке цены на нефть и инвестиционной модели роста экономики. — Доходы населения, включая зарплаты, будут расти более медленными темпами, чем экономика в целом. Они не будут драйвером экономического роста, они будут следовать за ним. Причина в том, что вниз зарплаты будет тянуть госсектор — мы знаем, какая ситуация с бюджетом. Это значит, что реальная зарплата в госсекторе может снижаться. За счет госсектора реальные зарплаты если и будут расти, то чуть-чуть выше нуля, то есть очень незначительно, — полагает Владимир Тихомиров. Источник: Известия

Пятилетняя девочка умерла после визита к стоматологу
2016-09-29 06:21 a.danilov
Минздрав подтвердил, что девочка в Подмосковье умерла из-за сепсиса Министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова подтвердила, что причиной смерти девочки, умершей после посещения стоматолога, стал сепсис, пишет РИА Новости. Ранее сообщалось, что следователи регионального управления СК возбудили в связи со смертью пятилетней девочки уголовное дело, предварительной причиной трагедии они назвали криптогенный (то есть неизвестного происхождения) сепсис. "Мы проводим проверку этого случая, проверка продолжается. Сегодня мы получили паталогоанатомический диагноз, диагноз — криптогенный сепсис. И конечно, учитывая то, что мы в процессе проверки уже сегодня имеем, я хочу сказать, что это очень сложное нетипичное течение заболевания", — заявила министр журналистам. По словам Суслоновой, остается открытым вопрос, из-за чего началось заражение. "Было два очага инфекции, которые дальше могли генерализоваться… По какой причине возник второй гнойный очаг в области мягких тканей тазобедренного сустава, мы до конца еще не знаем", — отметила она, добавив, что по протоколу стоматолог выбрал правильный вариант лечения травматологического периодонтита. Суслонова добавила, что, возможно, имела место патология иммунной системы, из-за чего процесс не только стремительно развивался, но и не сопровождался типичной клинической картиной. Для определения наличия патологии планируется в пятницу провести дополнительное исследование. "Это исследование костного мозга и лимфатических узлов на предмет наличия патологии иммунной системы, возможно, приведшей к иммунодефициту… Во вторник будет проведена клинико-анатомическая конференция областная с привлечением ведущих специалистов, иммунологов, гематологов, инфекционистов, педиатров, для того чтобы окончательно выявить причину", — отметила областной министр. Ранее СКР сообщал о возбуждении уголовного дела после гибели девочки, посетившей зубного врача. Согласно релизу, родители девочки обратились в стоматологическую клинику с жалобой на боль в зубах. Спустя некоторое время после посещения врача пациентка начала жаловаться на боль в ногах. Родители обратились в частную клинику, где был поставлен диагноз "растяжение связок". На следующий день состояние ребенка ухудшилось, семья обратилась с жалобами в приемное отделение ГБУЗ "Наро-Фоминская районная больница". Медработники сказали принимать обезболивающие препараты амбулаторно. Затем девочке стало хуже, она была доставлена в приемное отделение одной из районных больниц, однако от госпитализации в этой больнице родители отказались. Позднее девочка скончалась.

Выставку Джока Стерджеса «Без смущения» могут вновь открыть
2016-09-29 06:32 a.danilov
Фотовыставку Джока Стерджеса могут вновь открыть Основатель и куратор Центра фотографии имени братьев Люмьер Наталья Литвинская считает, что выставка Джока Стерджеса «Без смущения» может быть вновь открыта, но только после того, как «успокоится общественное мнение», пишет Коммерсантъ. «Когда ничего не будет угрожать экспонатам выставки, я ее обязательно открою. Пока, к сожалению, об этом говорить не приходится»,— приводит «Интерфакс» ее слова. Госпожа Литвинская добавила, что если угроза по отношению к Центру, сотрудникам и экспонатам сохранится, то выставку открывать не будут. «По этой же причине я ее и закрыла»,— добавила основатель Центра. Скандал вокруг фотовыставки Джока Стерджеса «Без смущения», закрытой в минувшее воскресенье, получил неожиданное развитие. Член Общественной палаты Антон Цветков внезапно признал, что она не нарушала законодательства России. Офицер посетовал, что его ввела в заблуждение фитнес-блогер Елена Миро, и призвал правоохранительные органы проверить теперь ее блог. Детский омбудсмен Анна Кузнецова скрыла свою запись в Facebook, спровоцировавшую интерес к выставке, и не появилась на собственной пресс-конференции. Тем временем организаторы выставки заявили, что закрыли ее добровольно, и получили шквал критики.

Запрет на аборты приведет к младенцам на помойке и абортариям на дому
2016-09-29 06:44 a.danilov
Поборники запрета абортов отстаивают право на жизнь, но при этом почему-то считают права эмбрионов важнее прав родившихся детей и их матерей Правительство поддержало законопроект сенатора Мизулиной о запрете беби-боксов, а патриарх Кирилл, верховный муфтий и детский омбудсмен Кузнецова поддержали предложение общественников вывести аборты из системы ОМС. Это не первый раунд борьбы против здравого смысла в нашей стране, но, кажется, именно сейчас шансы религиозных консерваторов на победу наиболее высоки — несмотря на очевидный вред подобных запретов для женщин и детей. Беби-боксы в России начали внедрять только пять лет назад, всего в стране их не больше двадцати штук, за все это время в этих «окнах жизни» было оставлено около сорока детей, некоторые из них потом вернулись в свои семьи. Таких детей было бы гораздо больше, если бы о существовании беби-боксов знало больше людей. Но внедрение этой практики в России совпало с разворотом страны в консерватизм. Против беби-боксов активно выступал бывший омбудсмен Павел Астахов. Елена Мизулина подготовила законопроект об их запрете, хотя еще в 2011 году сама же пыталась законодательно их легализовать. Теперь сенатор считает, что «государство не должно поощрять отказы от новорожденных», наличие беби-боксов «значительно повышает риски торговли детьми и иных сделок с ними», и при этом «нарушается право ребенка на идентичность». Оставленный в беби-боксе ребенок не знает своих родителей, на что имеет право согласно Конвенции ООН по правам ребенка. В общем, беби-боксы оказались более привлекательной мишенью для законодателей, чем проблема инфантицида — каждый год в России от рук матерей погибает около ста младенцев, которых находят то в мусоропроводах, то на помойках, то на вокзалах. Считается, что наличие беби-бокса при больнице или роддоме, где можно анонимно оставить ребенка, зачастую способно предотвратить убийство. По словам экспертов, стереотип «наркоманка, алкоголичка, маргиналка — детоубийца» практикой не подтверждается, на убийство идут внешне здоровые женщины, встроенные в социум, но оказавшиеся в сложной для них жизненной ситуации. Проблема инфантицида требует сложных решений, денег и времени. Запрет двадцати беби-боксов в стране — дело одного росчерка ручкой. Право ребенка знать своих родителей парадоксально оказывается важнее права ребенка на жизнь. Поборники запрета абортов, напротив, отстаивают право на жизнь, но при этом почему-то считают права эмбрионов важнее прав родившихся детей и их матерей. Патриарх и муфтий пока не призывают запретить аборты полностью, как в соседней Польше, но подписали требование вывести аборт из услуг бесплатной медицинской помощи. Эта идея уже давно циркулирует в Думе, в частности, в качестве законопроекта в 2015 году ее предлагала та же Мизулина. В новом созыве законопроект, видимо, хотят лоббировать с помощью сил общественников и церкви. По подсчетам экспертов, на аборты в год из средств ОМС тратится около 6 млрд руб., при том что по медицинским показаниям их делается всего 4–6%, остальные — по желанию женщины или настойчивой просьбе ее партнера. Россия здесь мировой лидер, каждый год в стране делается больше миллиона абортов. Искусственное прерывание беременности до сих пор остается в России одной из ведущих форм «контрацепции» просто потому, что настоящими контрацептивами люди у нас пользоваться так и не научились. В том числе и потому, что сексуальное просвещение в школах под нажимом той же церкви практически свернуто. Аборты, конечно, никак нельзя назвать полезной и безопасной для здоровья женщины операцией. Но забирать у женщин это право очень опасно. Собственно, такой опыт в нашей стране уже был — аборты были запрещены в 1936 году. Тогда их стали делать подпольно. По статистике, только в одном 1940 году по этой причине умерло более 2 тыс. женщин. Запрет действовал с 1936 по 1955 год. Сегодня предлагают запретить бесплатные аборты, что ударит по самым незащищенным женщинам, которые просто не могут позволить себе ребенка или прерывание беременности в коммерческой клинике. Церковь и Дума, видимо, рассчитывают на демографический взрыв, полагая, что платный аборт эти женщины делать не будут. Но если у них нет денег на платный аборт, как тогда они смогут вынашивать и содержать ребенка? Скорее всего, опять возникнут подпольные более дешевые абортарии. Увеличится количество сирот и погибших от рук матерей младенцев. И, в конце концов, неужели мы правда мечтаем о демографическом приросте, состоящем из несчастных, брошенных и попросту нежеланных детей? Кроме вывода абортов из системы ОМС общественники хотят запретить «противозачаточные средства с абортивным действием» и даже экстракорпоральное оплодотворение, к которому прибегают бесплодные пары. Церковь не устраивает жестокое отношение к тем эмбрионам, которые не пригодились для оплодотворения. Логика безупречная: если не хочешь рожать, но можешь — рожай, если хочешь, но сама не можешь — не рожай. И в случае с запретом беби-боксов, и в случае с запретом бесплатных абортов мы имеем дело с опасным формализмом, обернутым в разговоры о морали. Государство сегодня не хочет от своего лица звать женщин оставлять детей в детдомах и делать аборты за счет налогоплательщиков. Это выглядит непатриотично, не соответствует моде на скрепы и традиции. Сегодня у государства нет ни желания, ни ресурсов на просвещение масс, зато есть желание и возможности пересматривать уже существующие общественные консенсусы в поисках какого-то особенного национального пути. Поднимать рождаемость запретом абортов, лечить СПИД молитвами и пропагандой семейной верности, считать презервативы символом сексуальной распущенности. Но запреты не облегчают жизнь людей, они лишь выталкивают своих граждан в серую зону с выброшенными в помойку младенцами и абортариями на дому. Источник: Газета.ру

Фонтан Желаний закончил сезон работы в Бердске
2016-09-29 07:19 a.danilov
Фонтан на площади Горького подготовили к зиме Фонтан Желаний в городском парке Бердска отработал свой очередной летний сезон. Недавно водометы отключили, чашу накрыли специальной деревянной крышкой, чтобы в ней не скапливались грязь и мусор. Осенняя прохлада пришла в Бердск только несколько дней назад. До этого почти весь месяц был по-летнему жарким. Сейчас в городе стоит сухая солнечная погода, и бердчане удивлены, что фонтан на площади Горького так рано затих. - Часто с семьей гуляем по площади, фонтан нравится. Теплые дни такие, конечно, хотелось бы, чтобы еще поработал, - не желает расставаться с летом бердчанка Людмила Грибанова. Фонтан Желаний накрыли деревянной крышкой, чтобы чаша не стала мусоркой Но одного желания горожан для работы «источника» мало. Решить, когда начинать и прекращать работу фонтана, специалисты принимают исходя из температурных показателей воздуха. - Дни теплые, а ночи какие? Если ночью перехватит трубу, ее порвет. Показатель — ночные температуры, потому что ночью холоднее. Посмотрели на температурный режим — нашли ответ, - рассказал «Курьер. Среда. Бердск» директор бердского городского парка Игорь Горобец. У ДК «Родины» новый фонтан все еще радует бердчан Но на период работы фонтана влияют не только показатели температуры воздуха. Продолжительность сезона, когда он может радовать горожан, зависит еще и от устройства инженерных конструкций. Например, забивший к 300-летию Бердска фонтан у ДК «Родины» все еще напоминает прохожим о теплых летних днях. - На «Родине» он отличается тем, что там насосная находится в помещении. У нас насосы погружены в воду, непосредственно в чашу. Конструктивно на «Родине» фонтан сделан более правильно, - объяснил Игорь Петрович. Хотя перед окончанием работы фонтан на городской площади был исправен, перед началом нового сезона, который станет для него третьим, его снова проверят.

Угрожая травматикой, грабят продуктовые магазины в Новосибирске
2016-09-29 07:28 a.danilov
Случаи разбойных нападений участились в регионе Одно из разбойных нападений было совершено ночью 6 сентября. В магазине на улице Большой вооруженный пистолетом молодой человек напал на продавца и похитил выручку – более 27 тысяч рублей. Спустя две недели по аналогичному сценарию произошло вооруженное нападение на продуктовый павильон на улице Степной. На этот раз злоумышленник похитил пятьсот рублей, сообщает сайт ГУ МВД по НСО. По фактам разбойных нападений полиция возбудила уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 162 Уголовного кодекса РФ (Разбой). В результате оперативно-разыскных и следственных мероприятий сотрудник полиции установили личность подозреваемого. Им оказался 22-летний житель Ленинского района, ранее судимый за грабеж. При задержании полицейские обнаружили и изъяли у него пневматический пистолет и другие доказательства причастности к совершенным разбойным нападениям. В настоящее время подозреваемый находится под стражей. Сотрудники уголовного розыска проверяют его причастность к аналогичным преступлениям. Расследование продолжается. Напомним, что в недавно полицейские задержали иностранца, совершившего в сентябре три аналогичных разбойных нападения в продуктовых магазинах на правом берегу Новосибирска. 22-летний мужчина использовал при совершении преступлений нож и медицинскую маску.

Звонки пожилых людей ждут на горячей линии
2016-09-29 07:39 a.danilov
В Декаду пожилых людей в регионе будет работать горячая линия Специалисты министерства социального развития Новосибирской области ответят на вопросы о предоставлении мер социальной поддержки и социальном обслуживании представителей старшего поколения по телефону горячей линии. Она будет работать во время Декады пожилых людей – с 1 по 10 октября, сообщает сайт правительства НСО. В эти дни все желающие смогут задать свои вопросы, позвонив на телефон круглосуточной горячей линии: 8-800-100-00-82. Звонок бесплатный с любого телефона, включая мобильный. Напомним, что в ходе Декады пожилых людей в регионе планируется провести более 90 мероприятий. В медицинских учреждениях будут работать «школы здоровья», пожилые люди, находящиеся на надомном обслуживании, по месту жительства будут охвачены патронажем, во всех общественных организациях пройдут праздничные мероприятия. В областном центре в декаду пройдут сельскохозяйственные, продовольственные, универсальные ярмарки.

Размера взноса на капремонт не вырастет в Новосибирской области
2016-09-29 07:48 a.danilov
В Новосибирской области актуализирована региональная программа капремонта многоквартирных домов Реализация региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах увеличена на срок до 30 лет. Соответствующее постановление Правительства Новосибирской области № 314-п от 27 сентября 2016 года подписал губернатор Владимир Городецкий, сообщает сайт правительства НСО. Городецкий подчеркнул, что вопросам капитального ремонта многоквартирных домов правительство продолжит уделять приоритетное внимание: «Очень важно, что в процессе работы над актуализацией программы учитывались предложения муниципальных образований Новосибирской области». Как сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона Евгений Ким, при актуализации программы уточнены технические характеристики многоквартирных домов, типов крыш, фасадов и их площади, внесена информация о проведенных ранее ремонтах, уточнены показатели, связанные с обеспечением комплексности ремонта (кровля, холодное и горячее водоснабжение, теплоснабжение, канализация), обеспечением своевременного ремонта и замены лифтового оборудования. Также в программе учтены предложения муниципальных образований о необходимости первоочередного ремонта и другие критерии. Министр подчеркнул, что корректировка программы проводилась совместно с региональным оператором. Муниципальными образованиями предоставлена полная информация о каждом многоквартирном доме, в том числе данные об износе конструктивных элементов и проведенных ранее капитальных ремонтах. Кроме того, муниципальные образования представили предложения о первоочередности ремонта. В результате актуализации будет получена финансовая сбалансированность программы, при которой ежегодная стоимость запланированных работ будет равна ежегодному объему сбора взносов, более точное планирование работ с учетом необходимости первоочередного ремонта, приоритет комплексному ремонту, а также вовлечение большего числа районов Новосибирской области в процесс капитального ремонта и отсутствие необходимости резкого увеличения минимального размера взноса на 1 кв.м. В приложении к постановлению добавлен перечень многоквартирных домов, расположенных на территории Новосибирской области и подлежащих капитальному ремонту общего имущества.

Свыше 80 млн рублей не уплатили НДС фирмы из Новосибирска
2016-09-29 07:56 a.danilov
Уголовные дела возбудили против фирм, не уплативших НДС Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждены два уголовных дела в отношении директора ООО «Авалэнд» и руководителя ООО «СибТракСкан». Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов, совершенное в крупном размере), сообщает сайт СК РФ по НСО. По версии следствия, директор ООО «Аквалэнд» с января 2012 по декабрь 2014 года уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль с организации на сумму более 56 миллионов рублей путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений с заниженными суммами, подлежащими уплате в бюджет. Руководитель ООО «СибТракСкан» с января 2012 по декабрь 2013 года с целью уклонения от уплаты налога на прибыль и НДС, вел учеты расходов и объектов налогообложения с нарушением установленного законом порядка, создавая видимость убыточности предприятия и получения оснований для налоговых вычетов по НДС, а также занижению налоговой базы по налогу на прибыль, уклонившись от уплаты налогов на сумму около 24 миллионов рублей. В рамках расследования уголовных дел будет изъята и изучена финансовая документация предприятий, проведены экономические экспертизы, результаты которой определят точную сумму налогов, не уплаченных организациями в бюджет государства. В ходе следствия также будут приняты все предусмотренные законом меры по возмещению причиненного бюджету ущерба. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Необходимо отметить, что работа следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области по противодействию налоговым преступлениям строится на основании федерального законодательства, организационных документов Следственного комитета Российской Федерации и следственного управления и остается одним из приоритетных направлений деятельности. Целью уголовного преследования за экономические преступления является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну.

Мерзнут дети в детском саду Бердска
2016-09-29 08:10 a.danilov
Завдетсадом «Искорка» уверила, что тепло будет в саду Сегодня, 29 сентября, в «Курьер. Среда. Бердск» обратились родители воспитанников детского сада № 21 «Искорка» в Бердске. Обеспокоенные мамы и папы сообщили, что их малыши мерзнут в группах дошкольного учреждения. «Помогите нам, наши дети мерзнут, в спальне 12 градусов. Отопление дали ещё в понедельник, но наша заведующая экономит на здоровье наших детей. Перекрыла всё», - написали они. Заведующая садиком Светлана Никифорова с такими обвинениями в свой адрес не согласна. По словам руководителя, топят группы не по максимуму из-за автоматических ограничителей, установленных в детском саду. Приборы реагируют на погоду и, если на улице тепло, они уменьшают подачу тепла. Вот и несколько дней назад сработала эта система. - Меры принимаются. Приедет обслуживающая организация, автоматику отключит, и будут давать по полной отопление. Сегодня решится эта проблема. Просто здание огромное, как разойдется это тепло, день-два может быть, - говорит Светлана Александровна. Водить или нет детей в эти день-два — этот вопрос, по словам заведующей, будет решаться с самими родителями дошколят. Официальные комментарии о том, как действовать мамам и папам в подобной ситуации, мы приведем позже.

Следователи: ракету по Boeing 777 ыпустили с территории ополченцев
2016-09-29 08:31 a.danilov
Следователи: рейс MH17 был сбит выпущенной из села Первомайское ракетой Согласно обнародованным на пресс-конференции данным, группе международных следователей удалось установить, что малайзийский Boeing, потерпевший крушение над Украиной, был сбит выпущенной с территории села Первомайское, контролируемой ополченцами, ракетой. «Сколько продлится расследование — неизвестно»,— приводит Reuters слова одного из экспертов. Позже уточнили, что работа следственной группы продлена до начала 2018 года. Также на конференции было заявлено, что ЗРК «Бук», из которого якобы была выпущена ракета, был возвращен в Россию. «Были установлены порядка 100 человек, причастных к трагедии»,— сообщили родные жертв до пресс-конференции со ссылкой на следствие. «Согласно предварительным данным, ЗРК "Бук", из которого, возможно, была выпущена ракета, сбившая малайзийский Boeing, был транспортирован из России»,— заявляли эксперты. Ранее The Guardian написала, что, согласно сведениям, полученным в ходе расследования, предполагается, что «Бук» изначально относился к 53-й бригаде ПВО, дислоцированной в Курске, а местом пуска ракеты являлось поселение Снежное. Напомним, Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший 17 июля 2014 года рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение над Донбассом, где в это время шли бои между украинскими военными и сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. На днях Министерство обороны России представило новые данные о катастрофе Boeing 777. Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что все данные первичной геолокации будут переданы международному следствию. Украинскую сторону он при этом обвинил в попытке увести следствие «по ложному следу». Источник: Коммерсантъ

82% россиян одобряют работу президента Путина
2016-09-29 08:39 a.danilov
Путин вошел в рейтинг самых влиятельных людей мира Деятельность Владимира Путина на посту президента России третий месяц подряд одобряют 82% россиян. Об этом говорится в опросе Левада-центра. По данным опроса, недовольны работой президента остались 18% россиян, 1% не смог ответить на этот вопрос. При этом деятельностью Дмитрия Медведева на посту премьер-министра недовольны 51%, удовлетворены — 48% граждан. Из политиков и общественных деятелей, которым россияне более всего доверяют, по данным опроса, были названы Владимир Путин (49%), министр обороны Сергей Шойгу (19%), глава МИДа Сергей Лавров (17%), лидер ЛДПР Владимир Жириновский (14%), Дмитрий Медведев (12%) и председатель КПРФ Геннадий Зюганов (7%). Отмечается, что 50% российских граждан считают, что дела в стране идут сегодня в целом в правильном направлении, 32% ответили, что «события ведут нас в тупик», а 19% россиян затруднились ответить на соответствующий вопрос. Источник: Газета.ру

«Багира-М» пожаловалась полпреду президента на «противодействие» концессии коммуналки Бердска
2016-09-29 08:47 Ксения Горелова
Финансовый партнер "Багиры-М" - фонд из Кувейта Администрация Бедска еще не решила, будет ли обжаловать судебное решение о признании концессионного соглашения на передачу муниципальных котельных частной фирме «Багира-М» действительным. Напомним, такое решение 27 сентября принял Новосибирский арбитражный суд. - Объявлена только резолютивная часть. Мотивировочная еще не готова. На основании мотивировочного решения уже можно будет сделать вывод о дальнейших действиях администрации, - рассказала «Курьер. Среда. Бердск» начальник юридического отдела мэрии Бердска Марина Бортникова. О том, что мэрия пока только изучает постановление суда, сказал в разговоре с «Курьер. Среда. Бердск» и вице-мэр Александр Тужик, курирующий вопрос концессии. Он также отметил, что общение с концессионером происходит только в рамках судебного заседания. Директор «Багира-М» Владимир Давыдов подтвердил: мэрия не проводит никаких рабочих встреч с концессионером. Но несмотря на судебные тяжбы и на выжидательную позицию властей, «Багира-М» не отказывается от концессии в Бердске. - Мы ожидаем рабочих совещаний о передаче имущества («Багире-М»). Мы неоднократно поясняли администрации города, что у нас все законно. Несколько судов мы выиграли. Суды и ФАС подтверждают: все законно. Нет нарушений ни в конкурсной процедуре, ни в чем-либо другом, - подчеркивает Давыдов. - Какие еще доказательства мы должны предоставить мэрии? Владимир Анатольевич говорит о «противодействии» со стороны руководства Бердска. Концессионеру даже пришлось пожаловаться полпреду президента по СФО Сергею Меняйло. В своем письме, копия которого имеется в распоряжении редакции, директор «Багиры» ссылается на поручение президента России Владимира Путина о концессиях в сфере ЖКХ. По мнению Давыдова, в Бердске это поручение не выполняется: мэр Бердска Евгений Шестернин настаивает на расторжении концессии. - Идет затяжка по времени, нарушаются федеральные законы, - утверждает Давыдов. Интересно, что письмо Давыдова полпреду содержит те же доводы, что излагала в своей жалобе в прокуратуру экс-депутат горсовета Нина Железняк (Давыдов утверждает, что КБУ катится к банкротству). Кстати, именно она участвовала в суде, представляя Совет депутатов как третье лицо. И поддержала позицию «Багиры-М». Также в письме Давыдов указывает на то, что неисполнение концессионного соглашение может привести к отключению отопления по всему городу. Однако, по информации «Курьер. Среда. Бердск», никаких предпосылок к этому нет: котельные и сети готовы к отопительному сезону, имуществом распоряжается Комбинат бытовых услуг. Добавим, что несмотря на судебную волокиту, интерес к этому проекту не утратил и фонд из Кувейта, выступивший финансовым партнером «Багиры-М». - Ничего не поменялось, - подтверждает Давыдов. - С этим нет никаких проблем. Напомним, год назад, в 8 сентября 2015 года и.о. главы Бердска Андрей Михайлов подписал концессионное соглашение с компанией «Багира-М» (зарегистрирована в поселке Красный Восток Новосибирской области). Фирма обязалась модернизировать теплоэнергетический комплекс города за 25 лет и 1,3 млрд рублей. Финансовым партнером «Багиры» стал фонд из Кувейта. Однако концессионер не исполнил требования соглашения: не оплатил все долги Комбината бытовых услуг и не представил инвестиционный план. Из-за этого администрация не смогла передать «Багире» котельные и сети. Хотя концессионер сейчас пытается это опровергнуть и заявляет о том, что муниципалитет мог передать имущество. Новый мэр Бердска Евгений Шестернин еще в декабре 2015-го года заявил о расторжении концессии. Администрация направила в суд два иска — о расторжении соглашения и о признании его недействительным. Как указано выше, во втором иске мэрии отказано (мотивировочная часть решения еще не опубликована, поэтому пока неизвестно, чем руководствовался суд). Рассмотрение первого иска назначено на 12 октября. Подчеркнем, что мэр Шестернин считает нынешнюю концессию опасной для теплоснабжения города. По его мнению, Бердск может стать вечным должником инвестора.

Малому бизнесу хотят поднять налог ЕНВД
2016-09-29 08:47 a.danilov
Минфин предложил повысить единый налог для малого бизнеса Минфин предлагает разморозить повышающий коэффициент, используемый для расчета единого налога для малого бизнеса (ЕНВД). Если предложение будет принято, налог для малых предприятий к 2019 году вырастет почти на 15% Минфин предлагает начиная с 2017 года возобновить ежегодное увеличение единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для малого бизнеса. В предстоящие три года повышающий коэффициент-дефлятор, от которого зависит величина ЕНВД, предложено увеличить на 14,7% (в 2017 году — на 5,17%, в 2018 году — на 4,81% и в 2019 году — на 4,09%). На 2016 год дефлятор, который должен учитывать рост потребительских цен, был заморожен на уровне 2015 года из-за сложной экономической ситуации. Предложение содержится в опубликованном вчера законопроекте Минфина о налоговых вычетах для предпринимателей, купивших кассовые аппараты нового образца. В пояснительных материалах к документу не объясняется, почему нужно разморозить индексацию ЕНВД, упоминается только намерение изменить механизм назначения повышающего коэффициента — сейчас он устанавливается ежегодно, а предлагается определять его на три года вперед. Это «обеспечит предсказуемость роста налоговой нагрузки» для малого бизнеса, объясняют авторы проекта. Пресс-служба Минфина сообщила РБК, что коэффициент для перерасчета ЕНВД индексируется автоматически. ЕНВД заменяет малым предприятиям уплату почти всех налогов, но использовать его разрешено только в определенных видах деятельности (преимущественно в розничной торговле, общественном питании, при оказании бытовых услуг). По данным Федеральной налоговой службы, на 1 января 2016 года эту систему налогообложения применяли почти 2,1 млн субъектов малого бизнеса — около 1,8 млн индивидуальных предпринимателей и больше 313 тыс. ООО. По данным Минфина, актуальным на 20 сентября 2016 года, местные бюджеты получили от ЕНВД 54,6 млрд руб., в 2015 году поступления от этого налога составили 78,5 млрд руб. ЕНВД — один из главных источников пополнения муниципальных бюджетов. До 2016 года ЕНВД ежегодно увеличивался — за счет регулярного роста повышающего коэффициента-дефлятора. Этот коэффициент — один из компонентов-множителей формулы, которая используется при расчете налога (сам налог никак не связан с реальным уровнем доходности бизнеса, этот доход ему «вменяют» власти, к примеру, исходя из общей площади торговых залов и т.п.). Согласно Налоговому кодексу, коэффициент-дефлятор ежегодно пересматривается Министерством экономического развития, на каждый последующий год он устанавливается с учетом инфляции за предшествующий год (то есть при установлении коэффициента на 2017 год должна учитываться инфляция за 2016 год). Предложенный Минфином рост коэффициента примерно соответствует прогнозам по инфляции из его же проектировок, изложенных в письме от 21 июля 2016 года. Из тех проектировок следует, что в 2016 году Минфин ожидает инфляцию на уровне 5,9%, в 2017 году — 4,8%, в 2018 году — 4,5%. Пресс-служба министерства сообщила РБК, что «в соответствии с действующим законодательством коэффициент-дефлятор будет проиндексирован на следующий год автоматически». В конце 2014 года президент Владимир Путин объявил четырехлетний мораторий на изменение налоговых условий для бизнеса. Но предложение Минфина «не увеличивает налоговую нагрузку на малый бизнес по сравнению с действующим законодательством», утверждает ведомство. С Минэкономразвития, которое по закону отвечает за расчет коэффициента-дефлятора, Минфин свой проект еще не согласовывал, следует из ответа РБК пресс-служб обоих ведомств. Если предложение министерства будет принято, повышающий коэффициент-дефлятор в 2017 году возрастет с текущих 1,798 до 1,891, в 2018 году — до 1,982, в 2019 году — до 2,063, следует из проекта Минфина. Это приведет к увеличению вмененного дохода для малого бизнеса на 4–5% в год, говорит РБК эксперт сервиса для предпринимателей «Контур.Эльба» компании «СКБ Контур» Павел Орловский. В случае с организациями (ООО) можно говорить о простом увеличении налога пропорционально дефлятору, при условии, что муниципальные коэффициенты (понижающие) и зарплаты сотрудников останутся прежними, говорит Орловский. Такое повышение эксперт считает справедливым: розничные цены на товары и услуги малого бизнеса растут, а ЕНВД от оборота не зависит; единственный способ учесть рост цен — повышение корректирующих коэффициентов, указывает Орловский. Например, для ООО, владеющего магазином в 50 кв. м, без сотрудников, исходя из действующих показателей, предусмотренных Налоговым кодексом, в 2016 году за такой магазин нужно заплатить 291 тыс. руб. налога ЕНВД, рассчитал РБК. Согласно предложениям Минфина, в 2017 году эта сумма увеличится до 306 тыс. руб., в 2018 году — до 321 тыс. руб., в 2019 году — до 334,5 тыс. руб. Для индивидуальных предпринимателей расчет сложнее: из-за особенностей российского законодательства в ряде случаев ЕНВД для них может не вырасти совсем или даже оказаться меньше нынешнего, обращает внимание Орловский. Тем не менее общая нагрузка на эту категорию предпринимателей, безусловно, возрастет, но не столько за счет ЕНВД, сколько за счет страховых взносов, которые из-за увеличения МРОТ до 7,5 тыс. руб. возрастут в 2017 году почти на 21%, указывает эксперт. Источник: РБК

Упал бетонный блок на строителя в Новосибирске
2016-09-29 09:53 Дмитрий Добуш
Спасатели помогли новосибирцу Сотрудники МАСС спасли 59-летнего новосибирца, который пострадал 29 сентября на стройке в Заельцовском районе Новосибирска. На него упал бетонный блок, который нанес травмы различной степени тяжести. - Прибывшие на место спасатели МАСС уложили пострадавшего на жёсткие носилки и эвакуировали его с двухметровой ямы до кареты скорой помощи, которая увезла пострадавшего в лечебное учреждение, - рассказали спасатели.

Платить за сбор и вывоз мусора обяжут россиян с 2017 года
2016-09-29 10:11 a.danilov
Коммунальные службы обяжут россиян платить за вывоз мусора с 2017 года Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской сообщил, что в 2017 году в квитанциях на оплату коммунальных услуг появится еще одна графа — тариф за сбор и вывоз мусора, пишет Газета.ру. «В каждом регионе будет установлен единый тариф на вывоз мусора, и он может отличаться от нынешних. Конкретные цифры будут известны после выбора региональных операторов в каждом из субъектов России», — сказал он. Министр выразил надежду, что оплата услуг за мусор не станет для россиян болезненной. По словам Донского, региональный оператор выбирается на 10 лет и сможет планировать работу и предлагать минимальные тарифы. Кроме того, основной задачей министр назвал максимальное вовлечение отходов в хозяйственный оборот. Донской уточнил, что «одной из основных проблем в обработке мусора является огромное число несанкционированных свалок и недостаточное внедрение практики переработки».

Из гаража в здание управления образования переедет Совет ветеранов Бердска
2016-09-29 10:25 Ксения Горелова
Раиса Христенко является председателем Совета ветеранов Бердска В октябре 2016 года Совет ветеранов Бердска отпразднуюет свое 25-летние. Мэр Бердска Евгений Шестернин уже проанонсировал, какой подарок ожидает общественную организацию. Долгое время Совет ветеранов располагался в здании старого ангара за администрацией Бердска, на территории гаражей администрации. Иного помещения организации предоставить не могли. В старом гараже не было даже туалета и раковины, что было крайне неудобно для пожилых посетителей. В юбилейный для совета год власти все-таки нашли свободный кабинет в здании управления образования и молодежной политики на площади Горького. Кабинет, как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», располагается на первом этаже. В здании есть все удобства. Попасть в кабинет смогут в том числе и люди с ограниченными физическими возможностями. Но пока ветеранская организация только готовится к переезду. Сейчас в кабинете, обещанном Совету ветеранов, располагается отдел образования, спорта, культуры и молодежной политики.

250 шагов от школы до дешевых сигарет в Бердске
2016-09-29 10:59 a.danilov
Кисок с огромными буквами ТАБАК несколько дней светится красным фоном на остановке ДК Родина Очередной киоск по продаже сигарет с яркой вывеской появился в Микрорайоне две недели назад. Огромная надпись «Табак» на красном фоне соседствует с остановкой ДК «Родина», которая для микрорайоновцев давно стала центральной развязкой. Тут проходит множество маршрутов, тут идут сотни школьников, мам с детьми, да и просто тысячи бердчан спешат на работу и с работы. Возможно, табачный киоск взял пример с ларька на остановке «Семь ветров» с похожей ядовито-розовой вывеской «Сигареты дешево». Кстати, этот табачную точку от пятой школы отделяет ровно 250 шагов. В редакцию «Курьер.Среда.Бердск» неоднократно обращались жители Микрорайона, возмущенные такой открытой пропагандой курения. Надежда Лобковская проживает в Микрорайоне уже давно, любит бывать возле ДК и недавно построенного фонтана. Она считает такие постройки неприемлемыми для ландшафта города: - Я категорически против этих киосков! Все эти займы денег, сигареты! Они ни к чему. Кому нужно - в магазинах купят. А киоски нужно убирать! Нужно больше писать об этом в прессе, показывать в новостях и привлекать внимание депутатов. К Надежде Сергеевне присоединилась мама двоих детей Александра. Лучше чтобы этих киосков здесь вообще не было. Для них есть специальные организованные места, зачем застраивать ими остановки? Нужно собирать подписи и идти в администрацию. Если найдётся активист, который этим займется, то эта проблема, возможно, решится, - возмущается бердчанка. Опрос жителей показал, что не все считают проблему вывесок такой уж первоочередной. Например жительница одного из близлежащих домов с киоском у «Семи ветров» Елена Генинг считает, что взгляд на эту проблему необходимо перевести в другую плоскость: - Проблема не в вывеске, а в продавце. Если продавец недобросовестный, он продаст сигареты кому угодно и где угодно. Раньше вместо этого киоска был другой, без всякой вывески, и дети все равно ходили и покупали там сигареты. Другой комментарий не представившейся женщины: Я курю, поэтому для меня это хорошо. Я считаю, это нужно людям. Ну, подумаешь, курят. Это же не пьянство. Вот если бы там спиртное продавали - другое дело. Продавец киоска «Табак» Андрей категорически заверил корреспондента газеты, что детям табака не реализуют. - Киоск открыт чуть больше недели. Мы находимся вблизи остановки, а не на ее территории, значит никаких законов мы не нарушаем. Школьники сюда заходят, но у нас жесткое правило: 18+, штрафов и потери репутации мы не хотим. Мы ничего не рекламируем, ничего напоминающего слово "сигареты", дыма, трубок у нас нет. Поэтому все по закону. У «Семи ветров» написано: Сигареты. Дешево. Идет четкий призыв. Рядом школа. У нас этого нет, - заявляет продавец. В киоске «Сигареты дешево» от комментариев продавец отказалась, сославшись, что это не в ее полномочиях, да и живет она не в Бердске, а в Новосибирске, и ее это не касается. Киоск с дешевыми сигаретами и школу отделяет 250 шагов Напомним, что в супермакретах уже более года запрещено выставлять на обозрение пачки сигарет — они прикрыты от глаз покупателей. Видимо, внедрилась новая мода на яркие вывески «ТАБАК и СИГАРЕТЫ». То думает по этому поводу ФАС? Рекламное законодательство никак не нарушается. Вывеска отвечает за то, что продается в этом киоске, это не является рекламой, это своего рода профиль организации, как «Продукты» или «Молоко». Если в радиусе 100 м находится школа, то киоск незаконен, и решать проблему должны другие органы, - сказала о содержании бердских вывесок начальник отдела рекламы УФАС НСО Татьяна Лопаткина.

Улетела в Санкт-Петербург брошенная на привязи в лесу собака из Бердска
2016-09-29 11:18 a.danilov
Четвероногие обитатели пункта передержки нередко находят новых любящих хозяев Счастливо закончилась история брошенной умирать от голода в бердском лесу собаки Лаймы. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», огненно-рыжую собаку нашла 22 июля привязанной к дереву в лесу Алиса, актриса одного из петербургских театров. В Бердске она гостила у родственников. Алиса приютила животное на даче, но в конце августа уехала домой. К этому времени спасительница уже решила: она вернется за Лаймой. На временную передержку ее согласилась взять Светлана Калабина. Служительница сцены сдержала обещание и 23 сентября приехала за питомцем, рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Светлана. К этому времени хозяйка пункта передержки проставила собаке прививку от бешенства и нашла клетку для ее транспортировки в самолете. Закончила оформлять документы на перелет уже сама Алиса, и через несколько дней воссоединившиеся друзья улетели домой. - Лайма хорошо перенесла поездку, очень быстро привыкла к дому, освоилась. Я им сегодня (29 сентября — прим. ред.) звонила, она говорит: «Мы как раз сейчас гуляем», - поведала «Курьер. Среда. Бердск» Калабина. Несмотря на крупный размер Лаймы, она будет жить в квартире Алисы. - Она сама такая маленькая, хрупкая, а собака большая. Будет ее охранять, - надеется Светлана Калабина. Напомним, это не первый случай, когда собак бросают в лесу на привязи. Видимо, таким образом нерадивые бердчане избавляются от отслуживших свое четвероногих в конце дачного сезона.

160 водителей нарушили международное автосообщение в Новосибирской области
2016-09-29 12:18 a.danilov
Общая сумма предъявленных водителям штрафов составила 180 тысяч рублей Силовые структуры и надзорные ведомства Новосибирской области в конце сентября завершили очередной этап специальной операции «Анаконда» по выявлению преступлений на линии международного автотранспортного сообщения. Основные усилия силовые структуры сосредоточили в Карасукском, Баганском и Купинском районах Новосибирской области, на направлении Государственной границы Российской Федерации с Республикой Казахстан, сообщает пресс-служба ведомства. К участию в спецоперации по профилактике и выявлению незаконного пересечения государственной границы, а также соблюдению миграционного законодательства привлекались сотрудники УФСБ, Пограничного управления, областного ГУ МВД, таможенных органов и государственного автодорожного надзора. По итогам мероприятия выявлено и пресечено два факта, незаконного пересечения государственной границы. В отношении нарушителей – граждан иностранного государства возбуждены уголовные дела. Привлечен к административной ответственности гражданин России водитель рейса международного автобусного сообщения «Новосибирск–Павлодар», осуществлявший незаконную перевозку 25 пассажиров. Еще два пассажирских автобуса, следовавших по маршрутам «Чимкент – Новосибирск» и «Павлодар – Новосибирск», не допущены на территорию России из-за нарушений водителями законодательства. В районе автомобильного пункта пропуска «Павловка» проверено более 1300 автомобилей и пассажирских автобусов, 160 водителей привлечены к административной ответственности, общая сумма предъявленных им штрафов составила 180 тысяч рублей. В ближайшее время силовыми структурами и правоохранительными органами будет продолжено проведение спецоперации по профилактике, выявлению и пресечению международных и межрегиональных каналов перевозки вооружения, боеприпасов, наркотических средств, а также соблюдению миграционного законодательства.

Последнее место в рейтинге здравоохранения у России
2016-09-29 12:27 a.danilov
Россия заняла последнее место в международном рейтинге здравоохранения Россия заняла последнее место в международном рейтинге здравоохранения, составленном агентством Bloomberg. В рейтинге, в который вошли 55 стран с населением более пяти миллионов человек, Россия заняла соответственно 55-ое место. Перед ней в списке находятся Бразилия, Азербайджан, Колумбия, Иордания и США, которые занимают 54-50-ую строчки соответственно, пишет Интерфакс. Лидерами рейтинга стали Гонконг, Сингапур, Испания, Южная Корея и Япония. При составлении индекса учитывались средняя продолжительность жизни, доля ВВП на душу населения, которая тратится на здравоохранение, и она же в абсолютном выражении. В России средняя продолжительность жизни - 70,37 года, на медицину тратятся - 7,07% ВВП или 893 доллара. Для сравнения в Гонконге продолжительность жизни - 83,98 года, , на здравоохранения уходит лишь 5,4% ВВП или 2 021 доллара. В предыдущем рейтинге, составленном в 2009 году, Россия также занимала последнее место.

Задержан руководитель подмосковного Ространснадзора Игорь Суржик
2016-09-29 12:42 a.danilov
СКР расследует масштабное дело о взятках Масштабная антикоррупционная операция, проведенная в среду сотрудниками Следственного комитета России (СКР) в Центральном управлении государственного автодорожного надзора (УГАДН), завершилась задержанием двух сотрудников этого ведомства — руководителя подмосковного Ространснадзора Игоря Суржика и инспектора УГАДН Артема Высоцкого. Еще два десятка человек в рамках расследования были допрошены и отпущены. Масштабные мероприятия, проведенные сотрудниками московского ГСУ СКР, осуществлялись в рамках уголовного дела, возбужденного следственными органами по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки). Об этом сегодня сообщила старший помощник руководителя ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова. По версии следствия, «должностные лица из числа сотрудников территориального подразделения Центрального управления государственного автодорожного надзора получили взятку за общее покровительство коммерческим организациям, осуществляющим перевозки на территории города Москвы и субъектов Российской Федерации». За незаконное вознаграждение сотрудники УГАДН сообщали представителям организаций о планирующихся проверках, а также не привлекали указанных лиц к административной ответственности за допущенные нарушения. Общая сумма денежных средств, полученных в качестве взяток, составила не менее 1,15 млн руб., при этом следствием устанавливаются и другие аналогичные эпизоды преступлений. В рамках дела следователи провели около трех десятков обысков в центральном офисе, территориальных отделах управления, квартирах и домах его сотрудников. Сыщики изъяли интересующую их документацию и другие вещественные доказательства. К следователям были доставлены для дачи показаний 26 топ-менеджеров и сотрудников УГАДН. По результатам мероприятий были задержаны начальник Управления государственного автодорожного надзора по Московской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Игорь Суржик и инспектор столичного территориального подразделения Артем Высоцкий. «В ближайшее время фигурантам будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения»,— добавила Юлия Иванова. Источник: Коммерсантъ

142 ребенка погибло из-за врачебных ошибок в 2015 году в России
2016-09-29 12:51 a.danilov
Из-за врачебных ошибок в 2015 году в России погибли 712 человек Из-за врачебных ошибок в 2015 году в России погибли 712 человек, в том числе 317 детей. Такие данные озвучил сегодня председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин на коллегии по вопросам организации работы по расследованию ятрогенных преступлений (связаны с некачественным оказанием медицинской помощи). "В 2015 году потерпевшими от ятрогенных преступлений признаны 888 человек, из них из-за врачебных ошибок и ненадлежащего оказания медицинской помощи погибли 712 человек, в том числе 317 детей, - заявил глава СК РФ. - В 2016 году из 352 человек, погибших вследствие врачебных ошибок и ненадлежащего оказания медицинской помощи, - 142 ребенка". В первом полугодии 2016 года, уточнил Александр Бастрыкин, в следственные органы Следственного комитета уже поступило 2,516 тысяч сообщений о преступлениях, связанных с врачебными ошибками и ненадлежащим оказанием медицинской помощи. По результатам их изучения были возбуждены 419 уголовных дел. Напомним, вчера стало известно о гибели в Подмосковье 5-летней девочки после посещения врача-стоматолога. Следователи ГСУ СК по Московской области возбудили по этому факту уголовное дело и выясняют сейчас причины смерти ребенка. По данным СК, родители девочки обратились в стоматологическую клинику с жалобой на боль в зубах. Спустя некоторое время после посещения врача пациентка начала жаловаться на боль в ногах. Родители чуть позднее обратились в частную клинику, где девочке поставили диагноз "растяжение связок". На следующий день состояние ребенка ухудшилось, семья обратилась с жалобами в приемное отделение ГБУЗ "Наро-Фоминская районная больница". Медработники посоветовали принимать обезболивающие препараты амбулаторно. Затем девочке стало хуже, и она скончалась. Следователи выясняют, на каком этапе ей не была оказана необходимая медицинская помощь. Вчера также стало известно, что стоматолог, после посещения которого у погибшей девочки начались проблемы со здоровьем, уже отстранен от работы. Источник: РГ

Спикер Бадьин к новым депутатам Бердска: Нам с вами плыть в одной подводной лодке
2016-09-29 13:03 Ксения Горелова
В новом созыве можно увидеть как новые, так и старые лица Сегодня, 29 сентября, вновь избранным депутатам горсовета Бердска вручили временные удостоверения. Основательные «корочки» народные избранники получат чуть позже. Но уже сегодня депутаты считаются зарегистрированными и, по сути, могут исполнять свои депутатские обязанности. На первое собрание депутатов пришли не все — только 28 из 33. Некоторые находились в отпусках, некоторые на больничном. Спикер горсовета Валерий Бадьин поздравил коллег с избранием: - Желаю тесной, плодотворной взаимовыручки. Мы — один коллектив, и нам предстоит плыть на этой подводной лодке долгие пять лет. Конечно, будут споры и разногласия, но истина рождается в спорах, так что все нормально. В целом, думаю, мы с вами найдем общий язык и будем тесно и плодотворно работать, точно также, как работал Совет депутатов предыдущего третьего созыва, - высказался Валерий Георгиевич. Поздравила депутатов и председатель территориальной избирательной комиссии Бердска Галина Лаптева. Она озвучила итоги выборов. Галина Петровна отметила, что самым опытным депутатом четвертого созыва стала Елена Белова. Народ избрал ее пятый раз. Иван Минин и Людмила Чуркина избираются в четвертый раз. Андрей Ковальский, Константин Болтрукевич и Михаил Гоголь — в третий раз. 13 депутатов избраны впервые. С приветственным словом перед депутатами выступил мэр Бердска Евгений Шестернин: - Почему я не говорю слово «победа»? Потому что перед нами стоит две первоочередных задачи: нужно уйти от понятия «побежденный» и «победитель». Потому что достаточно много людей принимали участие в борьбе за звание депутата. Все они встречались с людьми. И вы слышали проблемы и интересы народа. Я хочу сказать о том, что мы будем обязательно работать над планом социально-экономичесокого развития и оргтехмероприятий, - отметил градоначальник. - Будем встречаться и анализировать обращения граждан. Также Евгений Анатольевич сообщил, что хочет войти в рабочую группу по подготовке к первой сессии Совета депутатов, которая состоится 13 октября. У него не будет права голоса, но он будет участвовать в заседаниях группы. - Исходя из положения, первую сессию ведет глава города. С учетом этого прошу мне разрешить работать в группе. Помимо Шестернина в рабочую группу вошли семь человек: трое от парламентских партий — Владимир Захаров («Единая Россия»), Людмила Чуркина («КПРФ»), Елена Бороздина («ЛДПР»), один, как выразился спикер Бадьин, «от администрации» - Андрей Никулин, собственно, сам спикер Валерий Бадьин, а также опытные Иван Минин и Елена Белова. Никто не возражал против такого состава. В ближайшие дни группа займется разработкой структуры нового совета, соберет все предложения и пожелания коллег, подготовит выборы нового председателя Совета депутатов. Многие народные избранники уже начали вести приемы на округах. Расписание «Курьер. Среда. Бердск» опубликует позже. Список депутатов 1 Никулин Андрей Владимирович самовыдвижение 2 Овсепян Мкртыч Овсепович ЕР 3 Козишникова Ольга Викторовна самовыдвижение 4 Ковальский Андрей Геннадьевич ЕР 5 Минин Иван Сергеевич ЕР 6 Бадьин Валерий Георгиевич ЕР 7 Гоголь Михаил Владимирович Самовыдвижение 8 Онищенко Сергей Александрович самовыдвижение 9 Перфилова Евгения Юрьевна ЕР 10 Мысак Виктор Александрович самовыдвижение 11 Винтер Михаил Алексеевич КПРФ 12 Праксин Алексей Евгеньевич ЕР 13 Уварова Светлана Геннадьевна ЕР 14 Вишневский Андрей Сергеевич ЕР 15 Бауэр Николай Николаевич самовыдвижение 16 Теличко Жанна Владимировна ЕР 17 Сычев Николай Федорович самовыдвижение 18 Чебаненко Олег Юрьевич самовыдвижение 19 Окунев Александр Константинович самовыдвижение 20 Захаров Владимир Николаевич ЕР 21 Захаров Владимир Юрьевич ЕР 22 Белов Сергей Анатольевич ЕР 23 Бороздина Елена Викторовна ЛДПР 24 Некрасов Андрей Васильевич КПРФ 25 Белова Елена Викторовна самовыдвижение 26 Осин Алексей Викторович самовыдвижение 27 Шаталов Алексей Геннадьевич ЕР 28 Постников Владимир Александрович самовыдвижение 29 Голубев Владимир Алексеевич ЕР 30 Медников Дмитрий Сергеевич самовыдвижение 31 Кудинов Дмитрий Евгеньевич ЕР 32 Чуркина Людмила Ивановна КПРФ 33 Болтрукевич Константин Владимирович ЕР  

В России сложился государственно-монополистический капитализм
2016-09-29 13:11 a.danilov
ФАС рассказала о контроле государства над 70% экономики страны В России сложился государственно-монополистический капитализм, следует из доклада ФАС о состоянии конкуренции, пишет газета "Ведомости", которая ознакомились с документом. В документе говорится, что государство стремительно наращивает присутствие в экономике. Вклад его и госкомпаний в ВВП вырос до 70% в 2015 года с 35% в 2005 году, пишет ФАС. Количество государственных и муниципальных унитарных предприятий за три года утроилось, ссылается служба на данные ЕГРЮЛ: они по-прежнему создаются на рынках с развитой конкуренцией, где использование административного ресурса и бюджетного финансирования – серьезная угроза. При этом резко выросло число региональных и муниципальных унитарных предприятий, которые являются главными врагами конкуренции на локальных рынках. Расширение доли государства в экономике усиливает монополистические тенденции и в пока еще "не контролируемом государством экономическом пространстве", отметили в ФАС. Также служба ссылается на доклад Аналитического центра при правительстве, в котором говорится, что действия властей - главная причина сокращения числа конкурентов, об этом заявили 58% респондентов. Примером такого удара по конкуренции ФАС называет ответные продуктовые санкции. Эмбарго привело к росту цен на продовольствие, и хотя оно создало возможности для расширения отечественного производства, импортозамещение осуществляется точечно, преимущественно в производстве мяса и молочной продукции. Кроме того, в докладе говорится, что польза от политики ускоренного импортозамещения только кажущаяся и "может нести скрытые угрозы для экономики" - в частности привести к ограничению конкуренции и снижению эффективности товарных рынков. ФАС резюмирует, что политика импортозамещения должна быть ограничена несколькими сферами, такими как оборона, а также обеспечение фармацевтической и продуктовой безопасности. По мнению службы, основной формой проектов импортозамещения должна быть модернизация производства или создание предприятий с нуля. Доклад ФАС в четверг рассмотрит правительство. Руководитель службы Игорь Артемьев пояснил, что документ - это не программа действий, а констатация тенденции последних двух-трех лет. Отмечается, что для борьбы с монополиями и чиновниками ФАС по поручению президента готовит национальный план развития конкуренции.

Полпред Меняйло: Чтобы разрушить государство, нужно подменить святость и отменить традиции
2016-09-29 13:15 Дмитрий Добуш
Полпред встретился с митрополитом Митрополит Новосибирской области Тихон 28 сентября встретился с полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло. Владыка рассказал полномочному представителю о жизни и деятельности новосибирской епархии, крупных образовательных проектах, молодёжной и социальной работе, миссионерском служении, строительстве храмов. В свою очередь Сергей Иванович заверил владыку в поддержке благих начинаний церкви, сообщает пресс-служба новосибирской митрополии. - Сегодня наша главная цель - благосостояние наших граждан, многие из которых являются прихожанами православных храмов, - отметил Меняйло в ходе встречи. - И вторая задача - объединение всех прогрессивных сил, и церковь может стать объединяющей силой. Чтобы разрушить государство, нужно подменить святость и отменить традиции. Сегодня мы возвращаемся к нашей истории.

Вернулось тепло в детский сад Бердска, где мерзли воспитанники
2016-09-29 13:40 a.danilov
Несколько дней в «Искорке» мерзли воспитанники, но сегодня тепло вернулось в детский сад Отопление запустили в полную силу в детском саду № 21 Бердска. Как сообщалось ранее, обеспокоенные родители дошколят обратились сегодня, 29 сентября, в «Курьер. Среда. Бердск» за помощью. Они рассказали, что ребятишки мерзнут в спальнях детского сада «Искорка». Похолодало в помещениях из-за автоматической системы ограничения подачи тепла. Она отреагировала на высокую температуру наружного воздуха. Как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» заместитель заведующей детского сада по АХЧ Татьяна Романовская, уже к полудню обслуживающая фирма исправила настройки. - Сейчас у нас тепло. Уже в 12 дети ложились спать в теплые кроватки, - пояснила Татьяна Владимировна. Также удалось узнать, что после публикации в «Курьер. Среда. Бердск» «Искорку» посетил и.о. директора управления образования Михаил Каркавин. В течение дня он несколько раз звонил и интересовался «погодой» в детском саду. «Курьер. Среда. Бердск» Михаил Викторович пояснил, что по нормативам в группах детских садов должно быть не ниже 21 градуса тепла. Если по каким-то причинам там холоднее, то заведующие обязаны сообщить об этом в управление образования. В «Искорке» к его приезду уже было тепло, говорит Каркавин. Руководители детских учреждений должны следить за тем, как отапливаются помещения. Каждый день, включая выходные, измерять температуру, заносить показатели в журнал и раз в неделю докладывать о ситуации в управление образования. Пока, по словам чиновника, в целом по Бердску все проходит в штатном режиме: - Идут процессы запуска первые дни. Бывает, что в одной группе жарко, в другой пока холодно. Сейчас идет настройка оборудования, все настраивается. Михаил Каркавин объяснил, как поступать мамам и папам, если их чадо мерзнет в детском саду. Они должны обратиться к заведующей или в управление образования мэрии Бердска по телефону - 3-10-63.

Экс-помощник Скатова готов переехать в Бердск
2016-09-29 14:18 Ксения Горелова
Михаил Винтер - самый молодой депутат горсовета На первой встрече нового созыва Совета депутатов Бердска 29 сентября «Курьер. Среда. Бердск» пообщался с некоторыми новыми народными избранниками, которые уже успели заявить о себе громкими победами на выборах. Самым молодым депутатом нынешнего созыва стал 23-летний коммунист и юрист Михаил Винтер. В его биографии было сказано, что он зарегистрирован в Забайкалье. Однако депутат уточнил, что вот уже несколько лет он живет в Новосибирске. А в ближайшее время намерен перебраться в Бердск. - В Забайкалье я рос, потом переехал в Новосибирск, получил высшее образование. На сегодня планирую переезд в Бердск. Чтобы осуществлять полномочия, нужно работать здесь и жить в этой среде, - рассказал Михаил Алексеевич. Молодой депутат работы не страшится. С самого начала он был настроен на победу: - Я целенаправленно шел к этой цели. У меня есть опыт работы: 3 года я работал помощником депутатов в Новосибирске, в том числе депутата Скатова (Артем Скатов пару дней назад стал вице-мэром Новосибирска — прим. ред.). Знаю, как работать на округе и как работать с людьми и с нормативными актами. Михаил Алексеевич пока знаком с Бердском только по статьям в СМИ и рассказам местных жителей. Но он намерен глубже погрузиться в проблемы и чаяния бердчан. На округе №11 Винтер боролся с шестью кандидатами, среди которых была экс-главврач ЦГБ Марина Сипачева. Яркой победой прославилась на своем округе №3 депутат-самовыдвиженец и управляющая спа-салоном Ольга Козишникова. С большим отрывом она обошла своего единственного конкурента Андрея Пилько — местного лидера «Единой России» и учредителя УК «Гурман» и УК «Прогресс». Ольга Козишникова победила главного единоросса Бердска Как призналась «Курьер. Среда. Бердск» Ольга Викторовна, только к середине предвыборной кампании она осознала, что сможет победить главного бердского единоросса. - Противостояние было, так как было всего два кандидата. И я для этого уровня была новым человеком. Мой оппонент был более известен, так как он имеет причастность к УК «Гурман», а она обслуживает почти все дома на моем округе. Сложности были. Но я к ним отношусь нормально, - прокомментировала Козишникова. Ольга Викторовна не всегда была бизнес-леди. Долгое время она занималась молодежной политикой и социальной сферой. Она работала в Советском районе Новосибирска и являлась разработчиком концепции развития молодежной политики на этой территории. - Как депутату мне бы хотелось больше внимания уделять здоровому образу жизни и всему, что с ним связано. Это вопросы медицины, организация спортивных мероприятий для детей, организация бесплатных студий и секций для занятий детей и молодежи. Считаю, что очень важно - уделять внимание развитию детей и молодежи, их досугу, - подчеркнула депутат. Запоминающаяся победа была и у Дмитрия Медникова, тренера искитимского ДЮСШ. На округе №30 Медников всего на один голос обошел директора БЭМКа Раису Устинову. Депутат признался, что результаты выборов для него были непредсказуемы. Дмитрий Медников на один голос обошел Раису Устинову - Я во всех людях вижу сильных конкурентов. Но я изначально был настроен на победу. Я всю жизнь на этом округе прожил: там мой двор. С пяти лет там живу. Я занимаюсь и общественной работой. У меня был проект «Старый Бердск». Планирую особое внимание уделять спорту и туризму, - заявил Дмитрий Сергеевич. В ближайшее время «Курьер. Среда. Бердск» познакомит читателей со всеми депутатами четвертого созыва. Следите за обновлениями.

Бердск | Частные объявления Бердск | Форум Бердска Весь Бердск

В избранное