Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости Бердска

  Все выпуски  

Загорелся Subaru Legacy B4 в Микрорайоне Бердска



Загорелся Subaru Legacy B4 в Микрорайоне Бердска
2016-10-10 04:50 Анастасия Солодкова
Пожар потушили. Пострадавших нет В Бердск в воскресенье вечером , 9 октября, горел автомобиль, сообщили в управлении МЧС по Новосибирской области. - В 19:48 во дворе дома №56 в Микрорайон загорелся автомобиль «Субару Легаси Б4». В результате пожара огнём повреждён правый брызговик, правый подкрылок, накладка правого порога, оплавился пластик в моторном отсеке, - уточнили в спасательном ведомстве. В 19:53 пожар был ликвидирован. В тушении было задействовано 2 единицы техники и 8 человек личного состава. В причинах возгорания разбирается отдел надзорной деятельности по Бердску. Определяют ущерб.

Программа переселения из аварийных домов выполнена на 73% в Новосибирской области
2016-10-10 05:05 Анастасия Солодкова
В Бердске застройщики неохотно расселяют аварийное жилье из-за низкой стоимости квадратного метра На 1 октября 2016 программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда в регионе реализована на 73%. Об этом в пятницу, 7 октября, говорили на круглом столе в новосибирском Экспоцентре в рамках Всероссийского совещания об эффективном управлении ЖКХ, сообщили новосибирские СМИ. Заместитель председателя «Фонда содействия реформированию ЖКХ» Олег Рурин в своем докладе посетовал на несоответствие полномочий, которые имеют в части реализации программы переселения муниципальные образования: «Только в крупных муниципальных учреждениях есть специалисты с достаточно высоким уровнем компетенций, которые мотивированы на достижение результата. Получается проблема несоответствия возможностей и ответственности на муниципальном уровне». По мнению господина Рурина, при выборе способов переселения, как правило, муниципалитеты, к сожалению, идут по пути меньшего сопротивления с высокой долей договоров долевого участия в проектах по строительству на уровне «чистого поля», в том числе на строительство домов, в которых 100% квартир включено в программу переселения из аварийного жилья. Олег Рурин уверен, что это следствие того, что муниципалитеты не умеют и не хотят управлять процессом строительства. Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Евгений Ким сообщил, что на 1 октября 2016 программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда в регионе реализована на 73%. «На сегодняшний день мы планируем предусмотреть конкретно для города Новосибирска из областного бюджета субсидии для того, чтобы облегчить ношу для застройщиков, которые готовы участвовать в программе развития застройки территорий, — заявил Евгений Ким. — Потому что сегодня те участки, которые выставлены на конкурсные процедуры, к большому сожалению, желающих застраивать, с учетом реализации программы переселения, нет».

Освобожден от должности официального представителя СКР Владимир Маркин
2016-10-10 05:13 Анастасия Солодкова
Владимир Маркин достиг предельного возраста для госслужбы Президент России Владимир Путин освободил своим указом от должности руководителя управления Следственного комитета РФ по взаимодействию со СМИ, генерал-майора юстиции Владимира Маркина. Указ президента опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 21 сентября стало известно, что Маркин подал рапорт об отставке по собственному желанию. "Теперь я могу официально сказать, что принял решение завершить свою работу в Следственном комитете. Я подал рапорт об отставке по собственному желанию", - сказал он ТАСС 7 октября. - Я проработал в Следственном комитете с первых дней его образования - более девяти лет. Я считаю, что вместе с командой выстроил информационную политику, наладил системную работу. Считаю, что моя миссия выполнена, поэтому я решил попробовать себя на новом поприще, - прокомментировал Владимир Маркин. Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", перед уходом Маркин выпустил книгу о самых громких преступлениях, совершенных в России за последнее время. Биография Владимир Маркин родился 23 ноября 1956 г. в Челябинске. После образования в сентябре 2007 г. Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП РФ; руководитель - Александр Бастрыкин) Владимир Маркин был назначен руководителем Управления взаимодействия со средствами массовой информации СКП. В 2008-2009 гг. также занимал должность заместителя председателя редакционной коллегии и главного редактора журнала "Вестник Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации". В январе 2011 г. на базе СКП РФ был создан Следственный комитет (СК) РФ, федеральный государственный орган, осуществляющий полномочия в сфере уголовного судопроизводства. СК РФ возглавил Александр Бастрыкин. До июня 2011 г. Владимир Маркин исполнял обязанности главы Управления взаимодействия со СМИ. С 20 июня 2011 г. руководит Управлением взаимодействия со средствами массовой информации СК РФ. Получил широкую известность благодаря ведению активной информационной политики, в частности, в социальных сетях. В комментариях СМИ не только озвучивал официальную позицию СК, но и высказывал свою личную точку зрения на актуальные общественно-политические события.

Выполнить все обещания перед людьми хочет Медведев
2016-10-10 05:27 Анастасия Солодкова
Дмитрий Медведев призвал единороссов исполнить все предвыборные обещания Для реализации майских указов сделано немало, но многое еще нуждается в совершенствовании, в том числе сфера ЖКХ, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе встречи с фракцией "Единая Россия". "За этот период (с 2012 года, когда вышли майские указы — ред.) сделано уже в целом по многим направлениям немало, но очевидно, что все равно очень многие вопросы нуждаются в совершенствовании, нуждаются в продолжении работы. Есть предложения как повысить эффективность этой деятельности, в том числе по ключевым направления. Ну вот, например, жилищно-коммунальная сфера. Понятно для всех — эта сфера должна быть максимально прозрачной, чтобы все люди видели, на что тратятся деньги, чтобы повышение тарифов не вызывалось просто желанием соответствующих организаций заработать, а вело к росту качества услуг", — заявил Медведев. Он напомнил, что уже были внесены изменения в Жилищный кодекс, введен общественный контроль в этой сфере, сообщает РИА Новости. "Майские указы" — широкая программа развития социальных гарантий, которую Владимир Путин изложил в 2012 году сразу после вступления в должность президента, исполняя свои предвыборные обещания. Спустя год после подписания указов правительство отчиталось, что выполнило их чуть более чем на две трети. В проекте федерального бюджета на 2016 год на реализацию этих указов предусмотрено 676,1 миллиарда рублей.

Певцов и Лепс за запрет абортов в России
2016-10-10 05:39 Анастасия Солодкова
Актер Дмитрий Певцов, музыкант Григорий Лепс и путешественник Федор Конюхов присоединились к числу подписавших обращение, призывающее полностью запретить аборты на территории России, сообщает Ъ со ссылкой на инициаторов сбора подписей. «Как страшно жить в то время, когда человеческая жизнь не стоит ничего! Мне кажется, сейчас проблема массового сознания жителей планеты — в том, что никто не понимает, когда жизнь человека начинается и когда начинается преступление по прерыванию этой жизни»,— прокомментировал свои действия Дмитрий Певцов. Петицию также подписали телеведущие Оксана Федорова и Борис Корчевников, а также олимпийский чемпион по боксу Евгений Тищенко. По мнению госпожи Федоровой, проблема прерывания беременности затрагивает общечеловеческие ценности и поэтому должна решаться на высоком уровне. «Я, как мама, как человек, понимающий, что главным предназначением женщины является материнство, конечно же, выступаю против абортов»,— сказала она. Как начался сбор подписей против бесплатных абортов По словам Бориса Корчевникова, к нему на передачу «Прямой эфир» приходило много женщин, совершивших аборт. «Я видел, как этот поступок спустя годы изуродовал их жизнь. Все они — я не встречал исключений — жалели об этом»,— заявил телеведущий. Видео youtube.com

Лавров: Агрессивная русофобия лежит в основе политики США
2016-10-10 06:11 a.danilov
Лавров рассказал о коренных изменениях в отношениях Москвы и Вашингтона Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что в отношениях Москвы и Вашингтона произошли коренные изменения. «Мы зафиксировали коренное изменение обстоятельств в том, что касается агрессивной русофобии, которая сейчас лежит в основе политики США в отношении России», – сказал Лавров в эфире программы «Воскресное «Время» на «Первом канале». Министр подчеркнул, что речь идет «не просто о риторической русофобии, а об агрессивных шагах, которые реально задевают наши национальные интересы, ставят под угрозу нашу безопасность», пишет Интерфакс. По мнению Лаврова, Вашингтон пытается выстраивать отношения так, чтобы учесть только собственные интересы. «Когда Джон Керри был назначен государственным секретарем США, мы с ним об этом говорили и оба согласились, что отношения необходимо выстраивать по-взрослому (даже термин этот был использован), без детских обид. Но не у всех получается», – сказал министр. «Для политика все-таки очень важно не закрывать двери. Это плохо и означает, что человек начинает срываться, а в политике делать этого нельзя, необходимо все делать выверенно и иметь всегда в голове несколько вариантов развития событий», – отметил Лавров. При этом, подчеркнул министр, эти варианты должны учитывать интересы обеих сторон.

Дворкович может стать президентом РЖД
2016-10-10 06:23 a.danilov
Аркадий Дворкович может покинуть пост зама главы кабинета министров Чиновники и участники рынка все активнее обсуждают возможные перестановки в правительстве. Вице-премьер Аркадий Дворкович якобы займет пост президента ОАО РЖД, среди его сменщиков называют министра промышленности Дениса Мантурова, главу "Роснефти" Игоря Сечина и помощника президента РФ Андрея Белоусова. В аппарате премьера это пока опровергают, а источники "Ъ" называют основным препятствием к реализации схемы именно споры вокруг кандидатуры нового вице-премьера. На прошлой неделе резко активизировались разговоры о предстоящем переходе вице-премьера Аркадия Дворковича в ОАО РЖД. О подобном варианте "Ъ" сообщили более полутора десятков высокопоставленных собеседников в Белом доме, Администрации президента, железнодорожной отрасли и госкомпаниях. "Тема обсуждалась несколько месяцев, но тогда информированные люди говорили, что все на уровне слухов, а сейчас они ждут назначения",— говорит один из источников "Ъ", а другой утверждает, что все должно было состояться 5 октября, но "сдвинулось". Собеседники "Ъ" в ОАО РЖД также слышали о возможном назначении Аркадия Дворковича. По словам другого источника "Ъ", перестановки проходят согласование в Кремле, но "исход неясен, определенность наступит в начале недели". Если назначение состоится, нынешний глава ОАО РЖД Олег Белозеров может уйти на пост министра транспорта, хотя сам он этого бы не хотел. В ОАО РЖД и секретариате господина Дворковича тему не комментируют. Один из источников "Ъ", близких к вице-премьеру, вообще уверяет, что перестановки в правительстве его не коснутся, другой советует относиться к слухам "критически". Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова заявила, что информация о скором назначении Аркадия Дворковича на пост главы ОАО РЖД не соответствует действительности, добавив, что "устала ее опровергать". Символическая причина возможного ухода господина Дворковича, как полагают собеседники "Ъ",— проигранная борьба с главой "Роснефти" Игорем Сечиным в отношении приватизации "Башнефти". Один из источников "Ъ" в отрасли говорит, что назначение, если состоится, произойдет вопреки желанию самого вице-премьера (но есть и информация, что Аркадий Дворкович давно хочет перейти в ОАО РЖД). Другой добавляет, что у господина Дворковича "довольно натянутые отношения" с председателем совета директоров ОАО РЖД Михаилом Фрадковым: "У них разные политические школы, интересы и группы влияния". Дополнительно осложняет ситуацию то, что на пост вице-премьера есть претенденты, приход которых слишком сильно изменит расклад сил. Помимо варианта с перераспределением полномочий между существующими вице-премьерами, источники "Ъ" называют как минимум три кандидатуры, которые якобы рассматриваются: помощник президента Андрей Белоусов, глава "Роснефти" Игорь Сечин и глава Минпромторга Денис Мантуров. Если министр промышленности вполне может быть повышен до вице-премьера без серьезных потрясений для внутренних связей в Белом доме, то возвращение господина Белоусова или господина Сечина в правительство на пост Аркадия Дворковича (с огромными полномочиями, которыми действующий вице-премьер пользуется крайне аккуратно) — это потенциальный источник конфликтов. Ни глава "Роснефти", ни помощник президента не привыкли к долгим и изматывающим согласительным совещаниям, которыми славится Аркадий Дворкович, предпочитая "силовые" решения. К тому же после споров в правительстве о приватизации "Башнефти" и "Роснефти" кандидатуры господина Белоусова и господина Сечина очевидно конкурирующие. Андрей Белоусов прямо и публично возражал против участия "Роснефти" в приватизации "Башнефти". Наконец, собеседники "Ъ" в Белом доме констатируют, что лично и господину Белоусову, и господину Сечину будет непросто работать с премьером в роли подчиненных после нескольких лет взаимодействия в горизонтальной схеме. При этом источники, утверждающие, что знакомы с позицией потенциальных претендентов, заявляют, что и Игорь Сечин, и Андрей Белоусов отнюдь не рвутся в Белый дом — в новой позиции есть плюсы в сравнении с нынешними, но есть и очевидные минусы. Если же полномочия Аркадия Дворковича будет решено перераспределить, то процесс рискует затянуться как минимум на недели — а за время административного согласования вновь может поменяться все, вплоть до исчезновения у премьера намерения менять вице-премьеров и руководство ОАО РЖД. Ротация в Белом доме, которая вряд ли в октябре ограничится только постом одного вице-премьера, с большей вероятностью может быть реализована в ближайшую неделю, под приватизацию "Башнефти". Если этого не произойдет сейчас, то в будущем вероятность ротаций и рокировок в Белом доме снизится.

Драки российских мальчиков
2016-10-10 06:30 a.danilov
Российские подростки чаще других задумываются о суициде и занимают первое место по распространенности депрессии Глава НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Минздрава России Владислав Кучма заявил о высокой распространенности участия российских подростков в драках, передает ТАСС. www.tass.ru «47% мальчиков и 21% девочек 15 лет в России », — сказал он. Кучма также отметил, что российские подростки чаще других задумываются о суициде и занимают первое место по распространенности депрессии. Ранее сообщалось, что Рамзан Кадыров ответил бойцу Федору Емельяненко на критику соревнований по смешанным единоборствам с участием детей в Грозном.

Около 300 человек штурмовали первый McDonald’s в Бердске
2016-10-10 06:40 Анастасия Солодкова
За полчаса до назначенного часа открытия к дверям первого в Бердске "Макдоналдса" начали подходить желающие раньше всех отведать блюд американского фастфуда. Взрослых бердчан было немного, в основном в нетерпении томились школьники средних классов. Самыми первыми гостями сетевого ресторана быстрого питания стали подопечные бердского Центра помощи семьи и детям «Юнона». Заведение пригласило 20 ребят: их угостили блюдами детского меню и подарили на память сувениры. Пока в помещении директор ООО «Гид» и представители мэрии Бердска (вице-мэр по строительству Наталья Беликова) перерезали ленту, на улице образовалась толпа жаждущих попасть внутрь ресторана. Заветный момент наступил в 15.10: дверь распахнулась, и народ начал заполнять обеденный зал. Автор видео Елена Меновщикова Карина Чиркова и Макар Рягузов живут в Бердске, учатся в гимназии Академгородка. Они решили, что не пропустят открытия нового для города заведения. - Понимаете, это очень непередаваемые эмоции, когда сто человек собираются в одном месте города, чтобы попробовать что-то новое. Это того стоило, - поделилась с «Курьер. Среда. Бердск» Карина. Взрослых и пожилых бердчан было гораздо меньше, чем представителей юного поколения. Многие приходили вместе с детьми и внуками. Людмилу Костареву привел в новый для Бердска "Макдоналдс" внук Марк, он учится в начальной школе. По словам бабушки, «быстрой» пищей они не увлекаются, но иногда родители позволяют мальчику побаловаться гамбургером и картошкой-фри. - Круто! Мне нравится, - доволен Марк. О наборе персонала строящийся"Макдоналдс" объявил в начале сентября, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». Тружеников общепита набирали из местных жителей. Почти все они студенты, поэтому кормить бердчан гамбургерами и чизбургерами будут в свободное от учебы время. - Ресторан набрал для работы 50 человек, 7 из которых — менеджеры, Почти все они из Бердска. Вот посмотрите, у нас в команде очень молодые лица, - показывает директор ООО «Гид» Игорь Гусев. Известно, что пока этот ресторан американской сети будет единственным в Бердске. Открывать вторую точку здесь не планируют. По крайней мере в ближайшее время. Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", открытию ресторана "Макдоналдс" в Бердске предшествовал скандал. Жители многоэтажки, в теплосети которого врезался здание общепита митинговали, опасаясь, что замерзнут зимой из-за непредусмотренной дополнительной нагрузки. Но подрядчику из Новокузнецка удалось убедить и управляющую компанию, и собственников квартир, что проблем с отоплением не возникнет.

На 200 тыс. рублей больше заплатят за заросшую сорняками землю в Искитимском районе
2016-10-10 06:46 a.danilov
В Бердске в отличие от Искитимского района нет свободных земельных участков Почти 200 тыс. рублей земельного налога дополнительно заплатят собственники неиспользуемых сельскохозяйственных земельных участков в Искитимском районе. Об этом сообщила сегодня, 10 октября, руководитель пресс-службы управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Снежана Сотникова. - Региональный Россельхознадзор ежегодно направляет в налоговые органы информацию о случаях нарушения требований земельного законодательства по не использованию земельных участков сельскохозяйственного назначения, которые зарастают сорной растительностью, кустарниками и деревьями. Всего за 2015 год было направлено 153 материала дел. В соответствии с действующим налоговым законодательством нарушителям дополнительно начисляется налог по повышенной ставке, - уточнили в ведомстве. В результате общая дополнительно начисленная сумма для оплаты в текущем году земельного налога с физических и юридических лиц за 2015 год в области составила 408 200 рублей. Как и по итогам 2014-го несомненным лидером по повышению базовой ставки земельного налога с 0,3% до 1,5% от кадастровой стоимости среди муниципальных районов по итогам прошлого года стал Искитимский район (198 300 рублей или 48,6% общей суммы по региону). - Не стоит забывать, что за несвоевременную уплату начисляется пеня, размер которой увеличивается прямо пропорционально сумме земельного налога, - предупредила Сотникова.

Крышу за 674 тыс. рублей отремонтируют в переходе хирургии ЦГБ Бердска
2016-10-10 06:53 Дмитрий Добуш
Ремонт сделают в хирургическом корпусе Бердская горбольница отремонтирует кровлю перехода в хирургическом корпусе в Микрорайоне. Стоимость выполняемых работ - 674 тыс. рублей. Объявленный на сайте госзакупок аукцион состоится 21 октября. Все работы должны быть выполнены в течение 30 дней с момента подписания контракта. Подрядчику предстоит разобрать 242 кв метров кровли, демонтировать выравнивающую стяжку и смонтировать новую цементнопесчаную толщиной в 50 мм. Далее он уложит кровельный материал по всей площади крыши, сделает изоляцию и свесы из оцинкованной стали. После этого он увезет на свалку 15 тонн мусора. Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", именно в этом коридоре, соединяющим поликлинику со зданием хирургического отделения, находится ретнтгенкабинет, который заливало после дождя и таяния снега.

Высоко оценили опыт управления в ЖКХ Новосибирской области на всероссийском форуме
2016-10-10 07:15 a.danilov
Круглые столы на всероссийском форуме ЖКХ Участники Всероссийского совещания «Эффективное управление жилищно-коммунальным хозяйством в целях создания благоприятных условий проживания граждан», который проходил в Новосибирске 5-7 октября, в ходе ряда круглых столов обменялись мнениями по широкому кругу вопросов в сфере ЖКХ. Об опыте их решения в Новосибирской области рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Евгений Ким. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Ким выступил на круглых столах, посвященных переселению граждан из аварийного фонда и вопросам модернизации коммунальной инфраструктуры. Как было отмечено в ходе обсуждения, в Новосибирской области до 2017 года в программу включено 776 многоквартирных домов. На 1 октября текущего года расселено 124,59 тыс. кв. м аварийного жилищного фонда, переселено 8,97 тыс. человек. До 1 сентября 2017 года необходимо еще расселить 47,9 тыс. кв. м (3,33 тыс. чел.). Всего по программе будет расселено 4871 жилых помещений, 12126 человек. Выступая с докладом о практике реализации проектов модернизации коммунальной инфраструктуры в регионе, Евгений Ким сообщил, что в коммунальном комплексе Новосибирской области насчитывается почти 600 коммунальных предприятий. Для повышения рентабельности и эффективности на региональном уровне было принято решение о том, что районы Новосибирской области смогут взять на себя обязательства в части управления коммунальными предприятиями сельских муниципальных образований. «Это дает возможность улучшить качество менеджмента на предприятиях. Предполагается, что управленческие расходы при этом снизятся, а инвестиционная привлекательность предприятий и качество оказания услуг, напротив, повысится», – подчеркнул министр. В работе Всероссийского совещания приняли участие представители более 75 регионов России, федеральных органов государственной власти, муниципальных образований, жилищно-коммунальных предприятий, научных и проектных организаций, производители материалов и технологического оборудования, в том числе энергосберегающего и энергоэффективного, способствующих повышению энергетической эффективности. В центре внимания участников были новые механизмы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, международный опыт поддержки муниципальных программ по строительству социального жилья, условия государственной поддержки будущих программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда, вопросы осуществления государственного, муниципального и общественного контроля в ЖКХ, перспективы повышения энергоэффективности жилья при реализации региональных программ капитального ремонта. Как было отмечено на Всероссийском совещании, опыт Новосибирской области в сфере управления ЖКХ по ряду направлений заслуживает внимания на федеральном уровне. В ходе мероприятий совещания участники обменялись опытом, а также обозначили новые направления развития сферы ЖКХ для создания комфортных условий населения, которые в последствии могут стать основой для принятий управленческих решений и внесению изменению в законодательство. Напомним, что на всероссийском форуме презентовал себя Комбинат бытовых услуг. КБУ показал свои достижения и перспективы на стенде, директор предприятия Александр Кожин активно участвовал в обсуждении насущных проблем отрасли.

За 1 км ездили за водой пожарные при тушении двух усадеб под Бердском
2016-10-10 07:27 a.danilov
Пожар ликвидировали за 10 минут В поселке Агролес во время воскресного пожара огнем повреждены надворные постройки, сообщили сегодня, 10 октября, в управлении МЧС по Новосибирской области. Пострадали две частных усадьбы и большой запас сена. Ранним утром 9 октября (в 4:02) в поселке Агролес Искитимского района пожар произошел в бане по ул. Надежды, 11. В результате пожара сгорела крыша бани и летний навес. На соседнем участке по ул. Надежды, 9 сгорела крыша сарая, повреждены стены внутри и 45 центнеров сена во дворе. - Тушение осуществлялось подвозом воды от пожарного гидранта, расположенного на расстоянии 1 км. В 4:12 (мест) пожар был ликвидирован. В тушении было задействовано 3 единицы техники и 10 человек личного состава, - рассказали подробности в региональном управлении МЧС.

Родившегося дома у матери-наркоманки недоношенного младенца спасают врачи Бердска
2016-10-10 07:38 Ксения Горелова
Новорожденная девочка сейчас находится в больнице Врачи бердской горбольницы борются за жизнь и здоровье новорожденной девочки, которую родила и бросила мать-наркоманка. Девочка родилась недоношенной — примерно на 6-7-ом месяце беременности. Осложнилась ситуация тем, что мать родила ее в домашних условиях. Как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» начальник отдела опеки и попечительства Наталья Леонидова, женщина, родившая ребенка, хорошо известна соцслужбам города. Ей немного за 30 и она больна — у нее измененное сознание из-за употребления курительных смесей. Первый раз в поле зрение органов опеки Татьяна попала несколько лет назад. Девушка в молодом возрасте осталась без родителей. И, как это часто бывает, стала искать утешение в наркотиках. Зависимость не помешала ей родить трех детей. Соцработники пристально контролировали маму. Первых детей у нее забрали тогда, когда несколько раз застали их одних в ее жилище. Горе-мамаша заботилась о своих чадах до тех пор, пока ей платили пособия по уходу за ребенком. Как только дети подросли и выплаты прекратились, Таня начала на длительное время оставлять своих детей. Дети бердчанки сейчас воспитываются в приемной семье в Новосибирске. Через некоторое время Таня забеременела третьим. И его тоже пришлось забрать после лишения девушки родительских прав. Малыш сейчас также растет в приемной семье. И вот, в начале октября Татьяна разродилась четвертым. По информации «Курьер. Среда. Бердск», ребенок родился очень слабым, возможно, с заболеваниями. Как отметили медики, мамаша сама перерезала пуповину. Второго и третьего ребенка она тоже рожала дома. Видимо, опыт помог ей справиться самостоятельно и с четвертыми родами. О четвертых родах Тани узнали ее соседи. Беспокоясь за здоровье малышки, они вызвали скорую помощь. Ребенка срочно увезли в роддом. А мать отказалась поехать с дочкой в больнице. По некоторым данным, она ушла из дома. - Возможно, у нее снова появится ребенок. И мы ничего сделать не сможем. Пока ей будут позволять детородные функции, это будет продолжаться. Закон не позволяет лишить ее права на рождение последующих детей. Все, что возможно, мы сделаем во спасение детей, - отмечает Леонидова. Как только новорожденная малышка поправится, ей будут искать новый дом и оформлять необходимые документы.

Тук-тук, идет грипп
2016-10-10 07:41 a.danilov
Вакцинация должна проводиться за 2–3 недели до начала роста заболеваемости Грипп — это инфекционное заболевание, заболеть которым может любой человек. Возбудителем гриппа является вирус, который от инфицированных людей попадает в носоглотку окружающих. Большинство людей болеют гриппом всего лишь несколько дней, но некоторые заболевают серьёзнее, возможно тяжёлое течение болезни, вплоть до смертельных исходов. При гриппе обостряются имеющиеся хронические заболевания, кроме этого, грипп имеет обширный список возможных осложнений. Чтобы избежать возможных осложнений, важно своевременно проводить профилактику гриппа и правильно лечить само заболевание. Обычно грипп начинается внезапно. Возбудители гриппа, вирусы типов А и В, отличаются агрессивностью и исключительно высокой скоростью размножения, поэтому за считанные часы после заражения вирус приводит к глубоким поражениям слизистой оболочки дыхательных путей, открывая возможности для проникновения в неё бактерий. Среди симптомов гриппа — жар, температура 37,5–39 °С, головная боль, боль в мышцах, суставах, озноб, усталость, кашель, насморк или заложенный нос, боль и першение в горле. Грипп можно перепутать с другими заболеваниями, поэтому чёткий диагноз должен поставить врач, он же назначает тактику лечения. Что делать при заболевании гриппом? Самому пациенту при первых симптомах нужно остаться дома, чтобы не только не заразить окружающих, но и вовремя заняться лечением, для чего необходимо немедленно обратиться к врачу. Для предупреждения дальнейшего распространения инфекции заболевшего нужно изолировать от здоровых лиц, желательно выделить отдельную комнату. Родители! Ни в коем случае не отправляйте заболевших детей в детский сад, школу, на культурно-массовые мероприятия. При гриппе крайне важно соблюдать постельный режим, так как при заболевании увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую, иммунную и другие системы организма. Самолечение при гриппе недопустимо, и именно врач должен поставить диагноз и назначить необходимое лечение, соответствующее состоянию и возрасту пациента. Для правильного лечения необходимо строго выполнять все рекомендации лечащего врача и своевременно принимать лекарства. Кроме этого, рекомендуется обильное питьё — это может быть горячий чай, клюквенный или брусничный морс, щелочные минеральные воды. Пить нужно чаще и как можно больше. При температуре 38–39°С вызовите участкового врача на дом либо бригаду «скорой помощи». При кашле и чихании больной должен прикрывать рот и нос платком или салфеткой. Помещение, где находится больной, необходимо регулярно проветривать и как можно чаще проводить там влажную уборку, желательно с применением дезинфицирующих средств, действующих на вирусы. Общение с заболевшим гриппом следует ограничить, а при уходе за ним использовать медицинскую маску или марлевую повязку. Как защитить себя от гриппа? Согласно позиции Всемирной организации здравоохранения, наиболее эффективным средством против гриппа является вакцинация, ведь именно вакцина обеспечивает защиту от тех видов вируса гриппа, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемиологическом сезоне и входят в её состав. Введение в организм вакцины не может вызвать заболевание, но путём выработки защитных антител стимулирует иммунную систему для борьбы с инфекцией. Эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов, которые можно принимать в течение зимних месяцев, например иммуномодуляторов, витаминов, гомеопатических средств, средств «народной медицины» и так далее. Вакцинация рекомендуется всем группам населения, но особенно показана детям начиная с шести месяцев, людям, страдающим хроническими заболеваниями, беременным женщинам, а также лицам из групп профессионального риска - медицинским работникам, учителям, студентам, работникам сферы обслуживания и транспорта. Вакцинация должна проводиться за 2–3 недели до начала роста заболеваемости, делать прививку можно только в медицинском учреждении специально обученным медицинским персоналом, при этом перед вакцинацией обязателен осмотр врача. Противопоказаний к вакцинации от гриппа немного. Прививку против гриппа нельзя делать при острых лихорадочных состояниях, в период обострения хронических заболеваний, при повышенной чувствительности организма к яичному белку (если он входит в состав вакцины). Сделав прививку от гриппа, вы защищаете свой организм от атаки наиболее опасных вирусов — вирусов гриппа, но остается ещё более 200 видов вирусов, которые менее опасны для человека, но также могут явиться причиной заболевания ОРВИ. Поэтому в период эпидемического подъёма заболеваемости ОРВИ и гриппом рекомендуется принимать меры неспецифической профилактики. Правила профилактики гриппа: Сделайте прививку против гриппа до начала эпидемического сезона Сократите время пребывания в местах массовых скоплений людей и общественном транспорте Пользуйтесь маской в местах скопления людей Избегайте тесных контактов с людьми, которые имеют признаки заболевания, например, чихают или кашляют Регулярно тщательно мойте руки с мылом, особенно после улицы и общественного транспорта Промывайте полость носа, особенно после улицы и общественного транспорта Регулярно проветривайте помещение, в котором находитесь Регулярно делайте влажную уборку в помещении, в котором находитесь Увлажняйте воздух в помещении, в котором находитесь Ешьте как можно больше продуктов, содержащих витамин С (клюква, брусника, лимон и др.) Ешьте как можно больше блюд с добавлением чеснока и лука По рекомендации врача используйте препараты и средства, повышающие иммунитет В случае появления заболевших гриппом в семье или рабочем коллективе — начинайте приём противовирусных препаратов с профилактической целью (по согласованию с врачом с учётом противопоказаний и согласно инструкции по применению препарата) Ведите здоровый образ жизни, высыпайтесь, сбалансированно питайтесь и регулярно занимайтесь физкультурой Источник: РАСПСИ

Крупнейший аквапарк России открылся в Новосибирске
2016-10-10 07:54 a.danilov
Общая стоимость Новосибирского аквапарка, согласно информации застройщика, составляет 6,5 млрд рублей, срок окупаемости — пять лет Крупнейший в России крытый аквапарк «Аквамир» начал свою работу в Новосибирской области 7 октября. Участие в открытии уникального для Сибири всесезонного оздоровительного комплекса мирового уровня принял губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, сообщает сайт регионального правительства. Глава региона назвал аквапарк одним из самых ярких и успешных примеров государственно-частного партнерства: «Мы системно развиваем ГЧП как перспективный механизм развития инфраструктуры. На территории региона реализуется много подобных инвестиционных проектов, которые становятся новыми точками роста экономики, — уверен Губернатор. — Это уже второй важный объект социальной инфраструктуры, который появился в нашем регионе в последнее время: совсем недавно мы открыли Центр океанографии и морской биологии в Новосибирском зоопарке». Владимир Городецкий сообщил, что в ближайшем будущем у оздоровительного комплекса появится своя гостиница и многоуровневая парковка. В настоящий момент региональное Правительство рассматривает возможность оказания поддержки при реализации второй очереди строительства. По мнению Губернатора, это будет способствовать повышению деловой активности и улучшению инвестиционного климата в области. Сам же аквапарк станет ярким украшением туристическо-рекреационного комплекса Новосибирской области, позволит привлечь в Новосибирск на отдых не только жителей области, но и соседних регионов, даст возможность сформировать туры выходного дня с посещением как «Аквамира», так и других местных достопримечательностей. Губернатор поблагодарил главного застройщика — группу компаний «Кварсис» за качественно выполненную работу, ответственность и профессионализм, членов студенческих отрядов — за активное участие в реализации масштабного проекта и поздравил всех жителей Новосибирской области с открытием «Аквамира». Присутствовавший на торжественном открытии Новосибирского аквапарка полномочный представитель Президента России в СФО Сергей Меняйло поблагодарил Правительство Новосибирской области за реализацию «якорного» проекта по развитию туристического комплекса Сибири. Полномочный представитель Президента отметил, что Новосибирский аквапарк является большим проектом межрегионального значения, а жители соседних регионов уже планируют новые туры выходного дня. Также Владимир Городецкий вручил Почетные грамоты, Благодарности и Благодарственные письма Губернатора строителям, в том числе представителям студенческих стройотрядов и проектировщикам объекта. Для справки. «Аквамир» — спортивно-оздоровительный комплекс с круглогодичным «тропическим» пакетом услуг, построенный в рамках государственно-частного партнёрства. Правительство Новосибирской области оказывало поддержку реализации первой очереди инвестиционного проекта — это строительство самого аквапарка и детского аквапарка. На сегодняшний день аквапарк «Аквамир» — самый большой по площади в России, он входит в топ-10 крупнейших аквапарков мира. Его общая площадь составляет 40000 квадратных метров, единовременная вместимость — 2500 человек, дневная пропускная способность — до 10000 человек. В развлекательной части расположены 153 аттракциона, 13 горок общей протяжённость один километр, детский водный городок «Акваплэй с 80 аттракционами», а также самое большое в России искусственное море. Площадь волнового бассейна составляет 1000 квадратных метров. Общая площадь терм европейского уровня — 1800 квадратных метров. Комплекс включает в себя самый большой в Европе хамам, трибассейна, 13 видов бань и саун, водопады, гидромассаж, аэромассаж и зал загара. Общая стоимость Новосибирского аквапарка, согласно информации застройщика, составляет 6,5 млрд рублей, срок окупаемости — пять лет. Организаторы обещают, что Новосибирский аквапарк станет самым доступным аквапарком в России с максимально гибкой социально ориентированной ценовой политикой.

Зарезал одноклассника из-за конфликта в соцсети 13-летний школьник
2016-10-10 08:15 a.danilov
Спасти раненого ножом подростка врачам не удалось В Красноярске 13-летний школьник зарезал своего бывшего одноклассника из-за конфликта в социальной сети, сообщили сегодня, 10 октября, в краевом управлении СКР. После оскорбительных высказываний в свой адрес во «ВКонтакте» ученик 7-го класса в живую встретился со своим оппонентом и нанёс ему смертельный удар ножом. - По предварительным данным, 13-летний подросток, ученик 7 класса одной из красноярских школ, вступил в конфликт со своими одноклассниками на фоне оскорбительных высказываний накануне в социальной сети «ВКонтакте». Подростки решили перенести онлайн ссору в реальную жизнь и договорились встретиться во дворе одного из домов на улице Судостроительной днем вчера, 9 октября, - уточнили в СКР. Оскорблённый школьник взял с собой на «стрелку» троих друзей. В условленное время школьник вместе с ними пришёл в назначенное место, где и встретил своего бывшего одноклассника вместе с приятелем. В ходе словесной перепалки подросток неожиданно вытащил складной нож и нанёс обидчику удар лезвием в левую часть груди. Потерпевший попытался убежать, но обильная кровопотеря не позволила ему этого сделать. Прибывшим сотрудникам скорой помощи спасти жизнь мальчику не удалось, он скончался на месте происшествия. Вследствие того, что нападавший не достиг возраста уголовной ответственности, уголовное дело в отношении него не возбуждено. Органами установлено, что на учёте в полиции подростки не состояли. В настоящее время опрашиваются свидетели, очевидцы, учителя и одноклассники, проводится комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное По уточненным данным, семиклассник школы №45 поссорился с одноклассниками, среди которых был его бывший одноклассник, 13-летний подросток из школы №81.

20 млн рублей по конкурсу распределят на развитие медицинской отрасли
2016-10-10 08:25 a.danilov
На развитие медицинской отрасли региона в 2016 году выделено 20 млн рублей Правительство Новосибирской области предоставит 20 млн рублей в виде субсидий из областного бюджета для развития медицинской промышленности региона – финансовая поддержка будет выделена по результатам конкурсного отбора, сообщает сайт регионального правительства. Субсидии предоставляются в рамках реализации подпрограммы «Развитие медицинской промышленности Новосибирской области» государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности в Новосибирской области на 2015-2020 годы» и могут быть направлены: а) на проведение доклинических (в том числе технических и токсикологических) и клинических испытаний изделий медицинского назначения, техники, лекарственных средств и технологий; б) на производство образцов продукции медицинских изделий, техники, лекарственных средств и медицинских технологий, готовых к обязательным видам испытаний; в) на создание и получение статуса специализированных лабораторий, сертификационных и экспертных центров в сфере разработки и производства медицинской продукции, лекарственных средств, медицинской техники и технологий согласно международным и российским стандартам. В конкурсном отборе участвуют юридические лица, индивидуальные предприниматели (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) производители товаров, работ, услуг, отнесенных в соответствии с ОКВЭД, введенным приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31.01.2014 № 14-ст к производству продукции медицинских изделий, техники, лекарственных средств и медицинских технологий, применяемых в медицинских целях. Конкурс проводится министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, заявки на участие принимаются в письменном виде в период с 7 по 11 ноября 2016 года. Извещение о проведении конкурсного отбора, требования к участникам, содержанию, оформлению и порядку представления заявок на участие в отборе, критерии и порядок оценки заявок на участие, порядок определения результатов конкурсного отбора указаны на сайте министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.

Требует двойной оплаты за тепло Новосибирскэнергосбыт в Бердске
2016-10-10 08:36 a.danilov
  В августе с бердчан уже требовали деньги за июльское тепло Неприятные новости узнали 5 октября жители дома №64 в Микрорайоне Бердска. Звонившие им представились сотрудниками «Новосибирскэнергосбыта». Они требовали оплатить обогрев квартир за июнь и июль. Через три дня, утверждают напуганные бердчане, им угрожали оставить без тепла. Жильцы много лет платят за отопление по факту, потому что в доме №64 уже давно установили общие счетчики. Неразбериха возникла с принятием регионального постановления о круглогодичной оплате. Жительнице 64-го дома Марии Шмик 77 лет, вместе с супругом они живут на скромную пенсию, и каждый месяц исправно оплачивают коммунальные услуги. Поэтому пожилая чета очень удивилась, когда им сообщили, что за отопление 2-комнатной квартиры за два летних месяца они должны более 3 тыс. рублей. Мария Яковлевна утверждает: раньше такого с ней не случалось, и летом за тепло они не платили. - Я все-все на днях заплатила: и за квартиру, и за телефон, и за домофон, и за свет, а потом нам позвонили из Новосибирска и сказали: «Если вы эти деньги не внесете, то у вас будут пени идти в десятикратном размере». Это только за отопление. Мне кажется, это был автомат, потому что я только открыла рот, чтобы узнать, как они уже отключились, - недоумевает Мария Яковлевна. Такой же звонок раздался и в соседней квартире у Ольги Никифоровой. Новосибирскэнергосбыт сообщил о задолженности и даже, по словам хозяйки, пригрозил вовсе оставить жилье без тепла: - Позвонили из Новосибирска, сказали, что за мной должок. Сказали, надо уплатить в трехдневный срок, иначе отключат отопление. Или же, говорят, начислят пеню. Сейчас Ольга Матвеевна в растерянности. Она не может понять, почему она должна оплачивать «летнее» отопление, и почему это требует энергосбытовая компания. Пока обе соседки не стали оплачивать долг, который, как они считают, взялся на пустом месте. Они хотят разобраться, почему оказались в списке должников. Но некоторые обитатели дома №64 уже понесли свои кровные в НЭС. Пока никто из жильцов не жаловался в УК на вытягивание НЭСом долгов, рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Федор Седов, директор управляющей компании «Сибирский стандарт». Она обслуживает дом №64 в Микрорайоне. Хотя работать с должниками сбытовики могут как представитель Комбината бытовых услуг. То, что оплата за тепло взимается за календарный год, согласно действвующему постановлению, Федор Геннадьевич подтвердил. Но торопиться гасить странные долги за обогрев жилья, считает он, жильцам не нужно: возможно, они уже внесли деньги. Он советует прийти в УК и взять выписку с лицевого счета. - У нас жители за отопление заплатили, я не понимаю, почему произошла такая ситуация. Люди, которые отвечают за подготовку нормативных документов, не учли, что есть те, кто уже оплатил. А авансировать они не обязаны. В любом случае, все начисления проводит управляющая компания. Поэтому, кто бы ни звонил, обращаться нужно к нам. Мы посмотрим, какие платежи были и когда, и тогда все сразу станет ясно, - пообещал директор УК. В целом, отмечает Седов, подопечные «Сибирского стандарта» оплачивают коммуналку на 95-97%. Это хороший показатель, поэтому он и рекомендует жильцам сначала заглянуть в свои платежи, чтобы не покрыть один пункт расходов дважды. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», это не первый случай, когда с бердчан требовали повторно заплатить за обогрев квартир. В августе в квитанциях появился пункт за июльское тепло. Позже губернатор, подписавший постановление о 12-месячных платежах, объявил, что «двойной» оплаты при этом быть не должно.

Розыск: за убийство полицейского ищут трех преступников по всей России
2016-10-10 08:47 a.danilov
Полицейский трагически погиб при исполнении служебных обязанностей В ночь на 6 октября 2016 года в центре Оренбурга при исполнении служебных обязанностей погиб оперативный сотрудник управления МВД России по Оренбургской области. По данному факту региональный СКР возбудил уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), сообщили в региональном Следственном комитете. По версии следствия, незадолго до этого злоумышленники совершили угон автомобиля марки «Мерседес», припаркованного возле ночного клуба «Зажигалка» на ул. Плеханова в Оренбурге. Вскоре был установлен один из предполагаемых угонщиков, началась операция по его задержанию. Уходя от погони, мужчина бросил автомобиль посреди дороги и попытался скрыться. При задержании злоумышленник нанес несколько ударов ножом оперуполномоченному уголовного розыска регионального МВД, оказавшихся смертельными, после чего скрылся среди близлежащих домов. Оперативникам удалось установить личности подозреваемых в грабеже, совершенным в особо крупном размере (п.б ч.3 ст.161 УК РФ) и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст.317 УК РФ). Ими оказались нигде не работающие жители Оренбурга: 36-летний Макаров Игорь, 29-летний Дворник Александр и 23-летний Арзуманян Альберт. Разыскиваемые могут передвигаться на автомобилях: «Пежо 207» госномер Т 127 НС, 56 регион, серебристого цвета; - «Тойота Камри» (в кузове последней модификации), госномер Х 132 ВВ 56 регион, белого цвета. Злоумышленники вооружены и могут оказать активное сопротивление. По уголовному делу проводятся неотложные следственные действия, принимаются исчерпывающие меры, направленные на установление локации злоумышленников и всех обстоятельств совершенного преступления, опрашиваются вероятные очевидцы произошедшего, назначены необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается. С учетом имеющихся данных у органов следствия есть основания полагать, что подозреваемые могут скрываться в других регионах. Следственные органы просят всех, кому что- либо известно о местонахождении разыскиваемых злоумышленников, а также указанных автомобилей сообщить по телефону дежурной службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области по телефону: (3532) 34-38-01, дежурную часть УВМД области (3532)79-02-01 или 02.

Заняла 37 место среди 65 команд на Спартакиаде пенсионеров команда из Бердска
2016-10-10 09:00 a.danilov
В команде Бердска выступают только ветераны спорта Всероссийская спартакиада пенсионеров завершилась для бердчан 37-м местом, сообщили в пресс-центре мэрии. Команда Бердска в финале III Спартакиады пенсионеров России, завершившейся в Туле, заняла 37 место. В призовую тройку вошли Челябинская и Архангельская области, Краснодарский край. Всего в крупных состязаниях участвовало 65 команд со всей России. - Для дебюта бердчане выступили достойно, - комментирует итоги выездных соревнований Светлана Ашихмина, начальник бердского отдела физкультуры и спорта. – Только вернулись, уже начали готовиться к предстоящим турнирам. Невзирая на конкурентов из Кольцова и Искитима, в следующем году команда вновь хочет выиграть, чтобы взять в финале реванш. Тем интереснее будет наблюдать за очередной спартакиадой. Лучший результат из бердской команды показал Александр Ищук, который стал пятым в стрельбе (из 100 возможных очков он выбил 63) и занял 11 место в плавании. В тридцатку сильнейших легкоатлетов турнира вошел бердчанин Владимир Баклан. В составе других команд участвовали мастера спорта, призеры престижных соревнований, действующие профессиональные спортсмены. Бердчане, согласно положению о спартакиаде, поехали на соревнования исключительно местным составом ветеранов спорта.

Бедными считают себя граждане России
2016-10-10 09:13 Анастасия Солодкова
Бедных все-таки больше среди стариков Людям в России и постсоветских странах трудно определить свою позицию на шкале доходов и имущества, следует из исследования экономистов Владимира Гимпельсона и Даниэля Трейсмана «Misperceiving Inequality». Они проанализировали 40 кросс-национальных опросов из базы данных международной программы социальных исследований ISSP, выясняя отношение людей к неравенству. Богатые люди часто занижают свою позицию в иерархии неравенства. Экономисты отфильтровали опрошенных, пытаясь вычленить из них более или менее состоятельных. Например, выделялись собственники двух объектов недвижимости (в некоторых случаях и дополнительно автомобиля). В среднем по всем странам таких оказалось немного, всего 9% (в России — всего 5%). После этого исследователи смотрели, в какой из 10 децилей по доходному распределению (от 10% самых бедных до 10% самых богатых) они сами себя помещали. Результаты удивительны: состоятельные граждане в России и других постсоветских странах оценили свое положение как почти бедственное. 70% опрошенных в России поместили себя в нижнюю половину распределения (беднее среднего уровня по стране), 60% — в Беларуси, 77% — на Украине. Опрошенные в развитых странах свое положение в иерархии оценивали более адекватно — во Франции «бедных» среди богатых оказалось 43%, в Италии — 41%, в Великобритании — 40%, в Германии — 23%. «Деньги» попытались проверить результаты исследования, разместив на сайте «Коммерсанта» похожий опрос. И получили почти тот же результат: в бедные из 14,6 тыс. участников опроса на момент сдачи статьи себя записали 69,8%, в средний класс — 27,7% и только 2,4% в богатые. Странный результат, ведь деловыми новостями, как правило, интересуются люди как минимум небедные. Аналогичный опрос «ВКонтакте» дал чуть иной результат: в бедные себя записали 61,5%, в средний класс — 34%, 4,5% в богатые. А ведь аудитория нашего паблика «ВКонтакте», скорее всего, моложе аудитории «Коммерсанта» и отличается от нее по уровню доходов. Источник: Ъ

Разрушается 4-этажный жилой дом в Бердске
2016-10-10 09:34 Анастасия Солодкова
Жильцы боятся, что дом развалится В четырехэтажке на ул. Герцена в Бердске разрушается наружная стена По мнению местных жителей, это происходит, потому что в комнате, находящейся за этой стеной, давно не делали ремонт. В первые октябрьские морозы горожане забеспокоились, опасаясь, что дом рухнет. Помещение принадлежит муниципалитету. А власть, как отмечают бердчане, не торопится восстанавливать и сохранять свое имущество. Как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» старшая по дому Нина Уколова, ситуация не может разрешиться уже шесть лет. - С 2010 года в комнате текла батарея, и три года мы не могли добиться того, чтобы открыть ее и узнать, кто хозяин. Потом начала разрушаться бетонная перемычка, и в 2013 году мы наконец-то открыли эту комнату с представителем мэрии. Ключ нашли в РКЦ (расчетно-кассовом центре), оказалось, что они снимали помещение у мэрии, приходил их представитель Владислав. Потом РКЦ сделали нам цоколь. Своими силами мы закрыли окно фанерой и стекловатой. Это муниципальная собственность По мнению одной из активистов Татьяны Сутягиной, стена в третьем подъезде разваливается из-за того, что промерзает неутепленное окно: - Форточка открыта была постоянно, а когда теплый и холодный воздух встречаются, получается иней, и он весь снаружи. Окна то тают, то замерзают, течет все, а стена разрушается. Жильцы отправляли письменное обращение к мэру Потапову в 2011 году, в 2014 писали и. о. главы Михайлову. Ответ был один: делайте ремонт за счет собственников дома. Обращались и к новому мэру Евгению Шестернину, но жильцы полагают, что до него письмо не дошло. - Имели дело с Захаровым (начальник управления ЖКХ — прим. ред.). Писали в мае, и получили ответ: в 2017 году при выделении дополнительного финансирования будет сформирован план ремонта и, может быть, комнату отремонтируют, - констатирует Нина Михайловна. Жильцов такой вариант не устроил, и Нина Уколова в начале июля 2016-го снова пошла в администрацию с просьбой привести в порядок хотя бы окно, чтобы не вываливалась наружная стена дома. - Тогда пришло письмо, что окно сделают, когда начнется отопительный сезон. Все их ответы, как отписки - одинаковые, как будто по трафарету пишут, - сокрушается Нина Михайловна. Валентина Голованева живет в этом доме больше 40 лет. Она возмущена бездействием местных чиновников: - Из мэрии на нас никак не реагируют. И управляющая компания писала туда, ей тоже ничего не ответили. Ссылаются на то, что окно заделывать должна управляющая компания. Но за чей счет? За наш? Мы и так все за свои деньги делаем, с них ни копейки не получаем. Если комната находится в собственности мэрии, значит, наверное, они должны как-то в ремонте участвовать, а не мы. Получается разруха сплошная. А нам ведь жить здесь. Жильцы полагают, что если есть ответственные за эти помещения, которые почему-то не следят за ними и довели их до такого состояния, то и ремонт следует производить за их счет. Нина Уколова живет в этом доме 36 лет, она предоставила кипу документов, писем и заявлений, скопившихся за долгие годы разбирательств: - Мы не просим, чтобы в комнате делали ремонт. Пусть заложат хотя бы 20 кирпичиков внизу на зиму, и что-то сделали с окнами, чтобы они не промерзали и разрушение не продолжалось. Нина Уколова намерена заставить власть сделать ремонт Наталья Марусина, начальник отдела по управлению муниципальным имуществом мэрии, подтвердила, что администрации принадлежит ряд помещений в доме №10 на ул. Герцена, и они сдаются в аренду. - Там есть несколько арендаторов. «Альтернатива», парикмахерская и наше муниципальное предприятие ЖКХ. Владимир Захаров, директор управления ЖКХ, прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск», что не в курсе ситуации: - Муниципалитет - собственник этого помещения. Думаю, по договору за ним следят те, кто там арендует это все. Вы мне проблему обозначили, я туда отправлю специалистов, мы посмотрим, потому что информации об этом у меня не было.  

Православный поезд с вагоном-храмом приедет в Бердск 12 октября
2016-10-10 09:47 Ксения Горелова
Поезд приезжал в Бердск в 2015 году Православный поезд «За духовное возрождение России» ждут в Бердске 12 октября. Стала известна подробная программа акции, посвященная Дню народного единства. Поезд прибудет на станцию «Бердск» в 11.50. Состав будут торжественно встречать на привокзальной площади. Затем, в 13.10, представители духовенства и бердские чиновники возложат цветы к Вечному огню у Мемориала Славы. В 13.30 в лицее №6 состоится конференция для педагогов и родителей на тему «Проблемы духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания детей». В 14.00 в актовом зале управления образования (ул. Горького, 7) пройдет семинар-совещание с местными предпринимателями. Там же, в 15.30 начнется личный прием субъектов предпринимательской деятельности и их представителей. В 15.00 в Городском доме культуры пройдет конференция «Здоровая молодежь — здоровая семья». В 16.00 в историко-художественном музее Бердска состоится дискуссия на тему «Государственная национальная и миграционная политика: приоритеты, проблемы и перспективы» в рамках научно – практической конференции «Государство, Общество, Церковь: укрепление межнационального и межрелигиозного согласия, социальной стабильности, развитие и совершенствование механизмов взаимодействия». В 17.40 цветы возложат к Мемориалу воинскому братству. В 18.00 в ДК «Родина» пройдет торжественное открытие акции «За духовное возрождение России». Ведь именно из Бердска поезд начнет свой долгий путь по городам и селам области. Весь день, с 8.00 до 17.00, в здании управления Пенсионного фонда РФ в Бердске будут проводить консультации граждан, в том числе и по выплатам. Сам поезд будет с утра до вечера стоять на вокзале. Каждый сможет войти внутрь. В поезде будут принимать медицинские работники. Также в поезде оборудован вагон-храм. Там можно помолиться и пообщаться со священниками. Ожидается, что на поезде в Бердск приедет митрополит Новосибирский и Бердский Тихон.

Не хватает 37 унитазов и 334 табурета в колонии строго режима ИК-21 Новосибирской области
2016-10-10 10:24 a.danilov
Во многих жилых отрядах, нет столов прямоугольных, баков с питьевой водой, кружек и тазов, а также часов настенных и термометров Комиссия под руководством прокурора области Владимира Фалилеева проверила состояние законности в деятельности ФКУ ИК-21 ГУФСИН России по Новосибирской области (далее – ИК-21), сообщает сайт прокуратуры НСО. Исправительная колония находится на территории р.п. Горный, Тогучинского района, в настоящее время в ней отбывают наказание 1 133 лица, осужденных, в основном, за совершение тяжких преступлений, ранее отбывавших лишение свободы. К участию в проверке привлекались специалисты Новосибирского областного диспансера, ФКУЗ «Медико-санитарная часть № 54» ФСИН России, Управления Росздравндзора, ГУ МЧС, Управления ветеринарии и Государственной инспекции труда. Прокурор области совместно с начальником ГУФСИН провел обход территории учреждения, в ходе которого посетил комнаты для длительных и краткосрочных свиданий, столовую учреждения, медико-санитарную часть, жилые отряды, в том числе отряд строгих условий отбывания наказания. По результатам проверки выявлены нарушения закона. В ИК-21 не полной мере соблюдается норма обеспеченности мебелью, не во всех отрядах хватает табуретов (не хватает 334 шт.), умывальников (27 шт.), унитазов (37 шт.). Не во всех отрядах учреждения соблюдается норма жилой площади в расчете на одного осужденного в размере не менее 2 кв.м. Во всех комнатах длительных свиданий колонии нет приборов для воды, репродукторов. Нет специально оборудованной детской комнаты, положенного количества детских стульев, настольных игр и книг. Во многих жилых отрядах, нет столов прямоугольных, баков с питьевой водой, кружек и тазов, а также часов настенных и термометров. Обнаружены следы сырости, плесени, отслоений штукатурки на потолках в ряде жилых отрядов учреждения. В медчасчти колонии выявлены нарушения правил хранения лекарственных средств и медизделий, в том числе 17 упаковок препаратов и 3 медицинских изделия хранились с истекшим сроком годности и 6 наименований препаратов с нарушением температурного режима. Два фельдшера медчасти колонии не имеют сертификатов по специальности. В медчасти записи врачей-специалистов по некоторым осужденным не соответствуют регламентируемым требованиям, неописываются статусы пациента, объективные данные, данные обследований, не указывается клинический диагноз, специальность врача, проводившего прием. По результатам медицинского освидетельствования выявлено 3 осужденных ИК-21 в состоянии наркотического опьянения, вызванного наркотическими веществами группы каннабиоидов и нейролептиков, что свидетельствует о серьезных просчетах в обеспечении режимных требований. Санитарное состояние столовой признано неудовлетворительным. Помещение для хранения чистой посуды не содержалось в чистоте, текущие и генеральные уборки не всегда проводится своевременно и качественно. В смывах с рабочих поверхностей пищеблока и рук работников столовой выявлены бактерии группы кишечной палочки. В ряде отрядов колонии обнаружены продукты с истекшем сроком годности. В нарушение требований Федерального закона «О пожарной безопасности» автоматическая система пожарной сигнализации и система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре находилась в неисправном состоянии в 20 помещениях колонии, в том числе в медчасти, столовой, в ряде отрядов учреждения, штрафном изоляторе, карантином помещении, в здании школы, швейном цехе и заводоуправлении. В здании пилорамы не обеспечена своевременная перезарядка огнетушителей, на участке животноводство, зерноскладе огнетушители вообще отсутствовали. Также проверкой установлены нарушения требований при применений взысканий к осужденным, порядка рассмотрения обращений граждан, нарушения в сфере охраны труда, нарушения при приеме, регистрации и разрешений сообщений о преступлениях. В колонии организован прием осужденных, на котором они лично смогли задать вопросы прокурору области. В основном, обращения касались условно-досрочного освобождения и медико-социального обеспечения. По всем интересующим вопросам осужденным даны соответствующие разъяснения. Результаты проверки в ходе оперативного совещания на месте доведены до руководства территориального органа уголовно-исполнительной системы и колонии. По итогам проверки начальнику ГУФСИН России по Новосибирской области подготовлено представление об устранении выявленных нарушений закона, приняты иные меры прокурорского реагирования. Исполнение требований прокурора взято на контроль.

Солевой закон в Китае отменили
2016-10-10 10:34 a.danilov
Госкомитет по развитию и реформам Китая решил с 1 января 2017 года сделать свободной установление выходной цены с завода на соль, оптовой цены и розничной цены Власти Китая решили отказаться от госконтроля за ценой на соль, который действовал с седьмого века до нашей эры. «Для реализации сути проекта, опубликованного Госсоветом КНР, сегодня Госкомитет по развитию и реформам Китая принял решения с 1 января 2017 года сделать свободной установление выходной цены с завода на соль, оптовой цены и розничной цены»,— говорится в сообщении Государственного комитета по развитию и реформам Китая. Ранее в апреле Госсовет Китая опубликовал «Проект структурных реформ солевой отрасли страны», в котором говорилось о необходимости способствовать реформе отрасли, совершенствовать систему существующей монополии в отрасли, позволить производителям соли самостоятельно войти на рынок сбыта, установить критерии оптовой торговли. Согласно данным комитета, сейчас в Китае существует около 300 предприятий, которые занимаются производством соли, и более четырех тысяч дистрибьютеров соли. Источник: Коммерсантъ

Отсоединиться от Бердска и присоединиться к Новосибирску хотят жители Нового поселка
2016-10-10 10:49 Ксения Горелова
Жители Нового поселка называют вопрос о присоединении к Новосибирску спорным Жители Нового поселка Бердска задумались о присоединении своих территорий к Новосибирску. Разговор об этом зашел 7 октября, на презентации книги ветерана труда Алексея Протасова «Вчера, сегодня, завтра нашей малой родины. К 300-летию основания г. Бердска». В историко-научном очерке Протасова рассказывается о зоне от поселка Морозово Искитимского района до микрорайона имени Кирова Новосибирска включительно. Автор рассказывают историю этих территорий, а также рассуждает об их будущем. - Присутствующие жители проголосовали за создание инициативной группы по проведению местного референдума о переходе всех этих территорий в Новосибирск, - написал в рубрику «Сообщи свою новость» читатель «Курьер. Среда. Бердск» Григорий. Председатель совета ТОСов и жительница Нового поселка Раиса Губина подтвердила «Курьер. Среда. Бердск», что на презентации книги действительно зашла речь о присоединении Нового к Новосибирску. Дело в том, что в книге Протасова некоторые эксперты, в том числе ученые, высказывают такое мнение. - Да, было предложено создать инициативную группу по проведению референдума. На сегодняшний день она не организована. Но есть определенные лица, которые готовы эту группу возглавить. Будет проводиться собрание. Этот вопрос, естественно, нужно изучать, - отметила Раиса Михайловна. По словам Устиновой, сама она пока не решила, что лучше для поселка — быть в составе Бердска или Новосибирска. В обоих вариантах есть свои плюсы и минусы. В пользу предложения о присоединении к Новосибирску, например, свидетельствует тот факт, что Новый снабжается энергоресурсами из Новосибирска. Кроме того, по мнению поселковцев, Бердск выделяет финансирование Новому по остаточному принципу. В то же время медицинское обслуживание жителей Нового осуществляется бердской больницей. Экстренные службы в поселок прибывают также из Бердска. Вопрос о том, чьим должен быть Новый поселок — спорный. И, стоит заметить, подымается он не в первый раз. Пока «Курьер. Среда. Бердск» не удалось связаться с Алексеем Протасовым и ознакомиться с его научным трудом. Подробности — в ближайшее время.

Исключить управляющие компании из схемы оплаты за услуги ЖКХ хочет Минстрой
2016-10-10 11:04 a.danilov
В Бердске долг управляющих компаний поставщику воды и тепла превышает 200 млн рублей Минстрой вышел в правительство с рядом проработанных проектов, которые, по мнению ведомства, помогут снизить напряженность в вопросе платежей за коммунальные услуги. В частности, министерство предлагает исключить из цепочки платежей посредника в виде управляющей компании. В этом случае оплата будет осуществляться потребителями напрямую поставщикам услуг. При этом «расщепление» платежей будет происходить на уровне банка. Об этом «Известиям» рассказал замминистра строительства и ЖКХ, главный жилищный инспектор Андрей Чибис. По его словам, сейчас предложенные варианты обсуждаются в правительстве и ведомство рассчитывает на принятие соответствующих норм до конца года. Как рассказал «Известиям» Андрей Чибис, проблема неплатежей — одна из ключевых в отрасли: объем задолженности составляет порядка триллиона рублей. — В стратегии развития ЖКХ повышение платежной дисциплины — один из приоритетов нашей работы на ближайший год, — сообщил замглавы Минстроя. Согласно обзору «Секвойя кредит консолидейшн» (есть в распоряжении «Известий»), подвижки в этом вопросе уже есть, хотя и очень небольшие. Так, в последнее время сократились темпы роста просроченной задолженности населения за услуги ЖКХ. Если год назад этот показатель составлял 15%, то сейчас снизился до 10%. Эта тенденция является следствием введения государством с начала 2016 года пени за просрочку, говорится в обзоре. — Думаю, на снижение темпов роста задолженности могло повлиять введение пени — задерживать платежи стало невыгодно, «кредитуясь» у ЖКХ, люди платят процент, сравнимый с потребительским кредитом, — соглашается Андрей Чибис. Он также отметил, что сейчас можно уже говорить об эффекте лицензирования управляющих компаний. — До того как мы ввели лицензирование, в сфере управления жильем была масса проблем, в том числе двойные квитанции. Люди получали две платежки от разных компаний и не платили ни по одной, так как не могли понять, какая из них правильная. Лицензирование такую проблему решило — на прошлой неделе коллеги из Генпрокуратуры отметили, что жалоб на управляющие компании практически нет, а еще два года назад их были тысячи, — рассказал замглавы Минстроя. По его словам, следующим шагом ведомства будет исправление ситуации с неплатежами по всей цепочке. — Особенно это важно сделать на уровне «управляющая компания — поставщик ресурсов». На счета самой УК должны поступать только деньги за ее услуги — уборку подъезда, текущий ремонт и так далее. А оплата за воду должна зачисляться на счета водоканала, за отопление — ресурсоснабжающей компании. Нами разработан целый ряд предложений по исключению управляющей компании из схемы проведения оплаты, в том числе за счет «расщепления» платежа на уровне банка. Сейчас предложенные нами варианты обсуждаются в правительстве, и мы рассчитываем на принятие соответствующих норм до конца года, — рассказал Андрей Чибис. Несмотря на принимаемые меры, проблема неплатежей за услуги ЖКХ остается острой. Руководитель рабочей группы по развитию ЖКХ Экспертного совета при правительстве Алексей Макрушин сообщил «Известиям», что в целом уровень платежей от населения колеблется в районе 95%. — Эта величина сопоставима с уровнем платежей в других странах, вопрос только в том, как поступают с 5% должников. В некоторых странах их выселяют из жилья, в других — за них вынуждены платить соседи по дому. Где-то, как и у нас, эти долги «перевешиваются» на ресурсоснабжающую организацию, которая вынуждена компенсировать их, завышая цену для добросовестных потребителей, — пояснил он. Алексей Макрушин также отметил особенность России по сравнению с другими странами. — Это наличие «посредника» в лице управляющих компаний. Именно при прохождении платежей через УК возникают задержки с расчетами и большое количество долгов. Решить эту проблему можно, обеспечив переход к прямым отношениям и платежам между потребителями и поставщиками ресурсов, — прокомментировал эксперт предложения Минстроя. Минстрой России считает приоритетным введение прямых договоров — они будут типовыми, утвержденными актом правительства, уточнили в ведомстве. Там пояснили, что практика показывает, что в таком случае и собираемость платежей растет, и комфорт для потребителя: поставщики услуг самостоятельно организуют расчетные центры или нанимают один на всех. Согласно другому предложению, в единой квитанции должны будут указываться реквизиты нескольких компаний, уточнили в Минстрое. И подчеркнули, что очень важно сделать цепочку оплаты прозрачной, поскольку сейчас платежи чаще всего зависают именно на уровне УК. — Исключая управляющие компании из финансового потока, мы, во-первых, снижаем риски, а во-вторых, делаем рынок неинтересным для тех, чья бизнес-модель — не управлять жильем, а пытаться заработать на денежном потоке, — указал Андрей Чибис. В ведомстве не ожидают роста комиссии за оплату услуг ЖКХ, если она будет происходить напрямую поставщикам, поскольку комиссия зависит от суммы, а она не изменится. В пресс-службе ВТБ «Известиям» заявили, что «расщепление» платежей действительно не предполагает дополнительных комиссий. При этом сам этот процесс действительно может быть реализован на уровне банка. — На практике такой механизм прежде всего положительным образом отражается на повышении прозрачности системы расчетов с поставщиками услуг. ВТБ обладает 15-летним опытом в реализации проектов по «расщеплению» платежей за ЖКУ: разработано и функционирует специальное программное обеспечение, существует единая нормативно-договорная база для участников системы расчетов, квалифицированный штат сотрудников обеспечивает функционирование системы. Технология по «расщеплению» платежей, которая разработана и применяется в ВТБ, является универсальной и может быть внедрена в любом регионе России, — сообщила пресс-служба ВТБ. Введение нового механизма может упростить для поставщиков ресурсов работу с просрочкой. — От неплатежей конечных потребителей прежде всего страдают непосредственно сами ресурсоснабжающие организации: они не получают достаточные средства для компенсации понесенных затрат, на их балансе отсутствуют деньги для модернизации старого оборудования и так далее, — пояснила президент «Секвойя кредит консолидейшн» Елена Докучаева. При этом, отметила она, более половины должников в состоянии оплачивать свою задолженность. Доля малообеспеченных должников не превышает 26%, временно безработных — 15%. Процент асоциальных граждан, к которым относятся лица с хронической алкогольной и наркотической зависимостью, не превышает 8%. — Цифра по долгам недифференцированная: есть долгосрочная задолженность — более трех месяцев, есть краткосрочная, когда человек уехал в командировку, лежал в больнице и т.п. Краткосрочная тоже попадает в общую статистику, а собственник вернулся и погасил долги. Долгосрочных должников порядка 5–7%, — отметила председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. Она подчеркнула, что существуют и другие меры борьбы с задолженностью — суд, пени. Причем сейчас действует упрощенная процедура взимания задолженности.

Судить за несвоевременную выдачу плана участка будут чиновника из Бердска
2016-10-10 11:17 a.danilov
Дмитрий Шинкевич возглавляет градостроительное управление мэрии В Бердске возбуждены административные дела за нарушение законодательства об организации предоставления муниципальных услуг, сообщили сегодня, 10 октября, в прокуратуре Новосибирской области. 7 октября 2016 года прокуратурой Бердска в отношении начальника управления градостроительства города Дмитрия Шинкевича возбуждено два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 5.63 КоАП РФ (нарушение законодательства об организации предоставления муниципальных услуг). Проверкой установлено, что Шинкевич допустил нарушение порядка предоставления муниципальной услуги по подготовке и утверждению градостроительного плана земельного участка в виде отдельного документа заявителям. - Местные жители обратились в управление градостроительства администрации города с заявлениями о подготовке и выдаче градостроительного плана земельных участков. Однако постановления администрации города «Об утверждении градостроительного плана земельного участка» были приняты в нарушение установленного законом 30-дневного срока, - уточнили в надзорном ведомстве. Нарушение срока по подготовке и утверждению градостроительного плана земельного участка в виде отдельного документа повлекло несвоевременное предоставление муниципальной услуги, что образует административное правонарушение. Административные материалы рассмотрят по существу мировые судьи Бердска.

Суд отказался освободить обвиняемого в коррупции экс-депутата Бердска
2016-10-10 11:31 a.danilov
Алексей Осин обвиняется в 12 преступлениях Новосибирский областной суд признал законным арест бывшего депутата горсовета Бердска и предпринимателя Алексея Осина, сообщили в апелляционном отделе облпрокуратуры сегодня, 10 октября. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в отношении директора УК «Жилстройсервис» Осина СК возбудил уголовное дело о злоупотреблении полномочиями (ст. 201 УК) и растрате (ст. 160). Согласно его материалам дела, управляющая компания, которой руководил бизнесмен и бывший депутат горсовета, собирала с жильцов плату за коммунальные услуги, однако не в полном объеме перечисляло ее поставщику — Комбинату бытовых услуг. Ущерб муниципальному предприятию составил около 20 млн рублей. 15 сентября Бердский городской суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета и заключил Осина под стражу в СИЗО на 2 месяца, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». Защита экс-депутата обжаловала арест. В апелляции адвокат отметил, что при избрании меры пресечения суд первой инстанции не учел ряд обстоятельств. Среди них, то что предприниматель возместил ущерб по одному из эпизодов и частично признал вину. А кроме того Алексей Осин, который в последнее время занимается крестьянским хозяйством, жаловался на плохое здоровье. Но областной суд встал на сторону обвинения, оставив обвиняемого под арестом до 24 октября.

Статистика не учитывает всех эмигрантов из России
2016-10-10 11:46 a.danilov
США стоит на втором месте по потоку мигрантов из России Для России эмиграция приобретает опасный характер из-за потерь демографического, социально-экономического и интеллектуального капитала, говорится в докладе «Эмиграция из России в конце 20 - начале 21 века», подготовленном Комитетом гражданских инициатив Алексея Кудрина. По оценкам Росстата, Россию с 1989 по 2015 г. покинули около 4,5 млн человек. Поскольку методология учета миграционных потоков из России поменялась за последнее десятилетие, то узнать точное число уехавших не представляется возможным. Один из авторов доклада - эксперт КГИ Александр Гребенюк - говорит, что недостаточно информации для оценки потока эмигрантов в 2010-е гг.: «По нашим данным, порядка 120 000-150 000 человек уезжают ежегодно с 2013 г. Например, в Швейцарию уезжает элита и ученые, но многие это делают тихо, не снимаясь с учета в МВД, и для российской статистики остаются неучтенными». Хотя эмиграцию во всем мире считают хуже, чем уровень миграции, добавляет он. По данным экспертов, минимум выехавших был в 2009 г., в 2014 г. примерно подбирается к уровню 1995 г. Выросла география регионов выезда из России, при этом большинство уезжает из приграничных регионов и регионов с высокими макроэкономическими показателями. Среди регионов с наибольшим числом выехавших с 2012 по 2014 г. - Москва и область, Санкт-Петербург. Если же брать с начала 2000-х, то Москву обгоняет Омская область. Наименьшая интенсивность оттока - из регионов с наименьшими показателями валового регионального продукта и с самыми высокими показателями безработицы. Причина того, что наибольший поток эмигрантов - из более благополучных в социально-экономическом отношении регионов, в том, что люди понимают, что в этих регионах, где созданы неплохие условия для развития, они уже достигли своего потолка - это касается и ученых, и предпринимателей, говорит Гребенюк: «У них есть потенциал для развития, который они уже не могут реализовать здесь. Люди из более бедных регионов все-таки нацелены на внутреннюю миграцию». Эмиграционный поток имеет высокие показатели качества человеческого капитала. Среди основных причин эмиграции — личные, говорят эксперты. По данным социсследований, это неудовлетворенность перспективами роста материального благосостояния, соцстатуса, личной и экономической безопасности. Доля тех, кто имеет высокие миграционные установки, колеблется от 8 до 23% согласно социсследованиям, наиболее высокие показатели среди молодых людей и людей среднего возраста с высшим образованием, проживающих в крупных городах. Также среди причин, подталкивающих к отъезду, - нестабильные экономические условия ведения бизнеса, отсутствие конкуренции, коррумпированность, возрастающие риски личной и предпринимательской безопасности, низкие бюджетные расходы на науку и образование, низкая зарплата. Среди социально-политических причин - сочувствие оппозиционным взглядам, опасность подвергнуться преследованию из-за своей позиции, слабость институтов, недоверие к правоохранительной и судебной системе. Среди притягивающих внешних факторов - спрос на высококвалифицированных работников, возможность улучшить качество жизни, благоприятный предпринимательский климат и др. «Поток эмигрантов уменьшится, если вырастет уровень экономического благосостояния, то есть нужно снимать основной выталкивающий фактор - экономический. Меры государственного управления не будут работать, нужен структурный подход - менять условия», - говорит Гребенюк. По данным на 2014 г., наиболее высокие показатели человеческого капитала имеет поток россиян в Канаду (42% имели высшее образование), потом в США (38%), Израиль (34%), Германию (31%). Для сравнения: доля лиц, имеющих высшее образование, среди иммигрировавших в Российскую Федерацию - 14%. При этом чаще всего на Запад уезжают ученые, студенты, предприниматели, постепенно растет прослойка рантье, которая вывозит денежные активы и живет на дивиденды, — это все чаще бывшие чиновники, семьи политической, финансовой и бюрократической элит, говорится в докладе. «Мозги ценятся за рубежом, большое число тех, кто уезжает, - это недавние выпускники университетов, и самых образованных выявляют еще на стадии обучения. Но если в России не создавать привлекательные условия, то всегда найдутся интересанты, которые будут заинтересованы в умных людях из России», - говорит председатель комитета Госдумы по труду Ярослав Нилов (ЛДПР). Эмиграция всегда была, вопрос в интенсивности, говорит он: «Нужно создавать в России условия,чтобы ученые были востребованы здесь и могли реализовывать свои разработки, чтобы государство было в них заинтересовано. Предпринимателям создавать соответствующий бизнес-климат». Да и в целом - создавать благоприятные условия жизни для всех тут», - говорит он. Сейчас среди уезжающих наверняка будет увеличиваться число тех чиновников, которые были замешаны в коррупции, после громких задержаний, полагает он. Поток эмигрантов вырос с 2012 г., это связано с итогами парламентских и президентских выборов, полагает председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова: «Значительную долю выезжающих составляют врачи, юристы, ученые, преподаватели, то есть это действительно наш электорат. И сейчас можно ожидать новой волны отъезда». Чтобы приостановить этот поток, нужна демократизация политической жизни, создание условий для науки и образования: «Пока же везде - отсутствие четких целей и стратегии. Это видно на примере образования - новый министр выдает каждый день разные новшества - складывается ощущение, что стратегического планирования сферы образования нет, а один человек может все поменять». Власть заинтересована в том, чтобы остановить поток квалифицированных работников и талантливых людей, считает замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин: «Сделать это репрессивными методами довольно сложно, скорее нужно создавать приличные условия для жизни и работы. Поэтому должны учитываться интересы не только большинства, но и интересы других групп, в том числе их интересы и во внутренней политике. И власть сейчас заявляет об этом». Какие-то попытки приостановить поток эмигрантов есть, например то же «Сколково», и власть готова в это вкладываться, но это не всегда удачно, говорит он: «Возможно, не хватает готовности рискнуть и дать побольше свободы этим людям». Источник: Ведомости

ОНФ: слишком дорогие автомобили закупают чиновники правительтсва Новосибирской области
2016-10-10 12:22 a.danilov
"Тойота Камри" - любимая машина новосибирских чиновников Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Новосибирской области поставили под сомнение обоснованность расходования бюджетных средств на закупку дорогостоящих автомобилей для новосибирских чиновников. Общественники обратили внимание на два лота, размещенных на сайте zakupki.gov.ru. В соответствии с конкурсной документациейпредполагается закупить за счет бюджета два автомобиля класса люксна общую сумму порядка 3,5 млнруб. Извещение о проведении электронного аукциона №0851200000616003841 на поставку автотранспортного средства разместило государственное казенное учреждение «Управление контрактной системы». Автомобиль стоимостью 1,5 млн руб. планируется купить для нужд бюджетного учреждения, подведомственного областному департаменту информатизации и развития телекоммуникационных технологий правительства Новосибирской области. Среди требований к товару – передний привод, фары «ксенон». Помимо всего прочего транспортное средство должно быть оснащено «круиз-контролем», встроенной навигационной системой, датчиком дождя и камерой заднего вида. В кожаном салоне должны иметься сиденья с подогревом, беспроводное зарядное устройство, а также 7-дюймовыйдисплей. «В документе не обозначена марка и модель машины, но технические требования к приобретаемому автомобилю подходят под характеристики автомобилей премиум-класса – Toyota Camry,BMWили Nissan Teana», – отметил член регионального штаба ОНФ АлександрСтефанов. Второй автомобиль – за 1,98 млн руб. – в соответствии с извещением о проведении электронного аукциона №0151300043316000096 планируется приобрести для администрации Купинского района. «В данном случае чиновники «мечтают» об автомобиле Toyota Camry или его эквиваленте 2016 года выпуска», – сказалСтефанов. По его словам, первая закупка в соответствии с приказом департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области №29/1-Д от 8 апреля 2016 г.планируется для руководителя или заместителя руководителя органа государственной власти. А вторая –в соответствии с постановлением правительства Новосибирской области от 30 декабря 2015 г. №488-п. «Правила определения требований к закупаемым органами государственной власти Новосибирской области товарам и услугам регламентируют требования к качеству, потребительским свойствам и иным характеристикам товара» –подпадает под критерии, соответствующие заместителюгубернатора. С формальной точки зрения бюджетные учреждения устанавливают для себя критерии по размерам бюджетных трат на комфорт своих руководителей в соответствии с федеральным нормированием, то естьприменяя на себя ограничения, положенные федеральным чиновникам. «Однако необходимость перемещения государственных служащих в пространстве на люксовых модификациях престижных седанов во времена секвестирования бюджетов так и остается за гранью понимания обычных граждан. Активисты ОНФ уверены, что обе закупки расточительны с точки зрения эффективного расходования бюджетных денег», – считаетСтефанов.

ОНФ: слишком дорогие автомобили закупают чиновники правительства Новосибирской области
2016-10-10 12:22 a.danilov
"Тойота Камри" - любимая машина новосибирских чиновников Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Новосибирской области поставили под сомнение обоснованность расходования бюджетных средств на закупку дорогостоящих автомобилей для новосибирских чиновников. Общественники обратили внимание на два лота, размещенных на сайте zakupki.gov.ru. В соответствии с конкурсной документациейпредполагается закупить за счет бюджета два автомобиля класса люксна общую сумму порядка 3,5 млнруб. Извещение о проведении электронного аукциона №0851200000616003841 на поставку автотранспортного средства разместило государственное казенное учреждение «Управление контрактной системы». Автомобиль стоимостью 1,5 млн руб. планируется купить для нужд бюджетного учреждения, подведомственного областному департаменту информатизации и развития телекоммуникационных технологий правительства Новосибирской области. Среди требований к товару – передний привод, фары «ксенон». Помимо всего прочего транспортное средство должно быть оснащено «круиз-контролем», встроенной навигационной системой, датчиком дождя и камерой заднего вида. В кожаном салоне должны иметься сиденья с подогревом, беспроводное зарядное устройство, а также 7-дюймовыйдисплей. «В документе не обозначена марка и модель машины, но технические требования к приобретаемому автомобилю подходят под характеристики автомобилей премиум-класса – Toyota Camry,BMWили Nissan Teana», – отметил член регионального штаба ОНФ АлександрСтефанов. Второй автомобиль – за 1,98 млн руб. – в соответствии с извещением о проведении электронного аукциона №0151300043316000096 планируется приобрести для администрации Купинского района. «В данном случае чиновники «мечтают» об автомобиле Toyota Camry или его эквиваленте 2016 года выпуска», – сказалСтефанов. По его словам, первая закупка в соответствии с приказом департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области №29/1-Д от 8 апреля 2016 г.планируется для руководителя или заместителя руководителя органа государственной власти. А вторая –в соответствии с постановлением правительства Новосибирской области от 30 декабря 2015 г. №488-п. «Правила определения требований к закупаемым органами государственной власти Новосибирской области товарам и услугам регламентируют требования к качеству, потребительским свойствам и иным характеристикам товара» –подпадает под критерии, соответствующие заместителюгубернатора. С формальной точки зрения бюджетные учреждения устанавливают для себя критерии по размерам бюджетных трат на комфорт своих руководителей в соответствии с федеральным нормированием, то естьприменяя на себя ограничения, положенные федеральным чиновникам. «Однако необходимость перемещения государственных служащих в пространстве на люксовых модификациях престижных седанов во времена секвестирования бюджетов так и остается за гранью понимания обычных граждан. Активисты ОНФ уверены, что обе закупки расточительны с точки зрения эффективного расходования бюджетных денег», – считаетСтефанов.

Офицера-героя выдвигают на должность спикера горсовета Бердска
2016-10-10 12:36 a.danilov
Александр Окунев в Кремле получает награду из рук президента РФ Дмитрия Медведева Видеть на посту председателя Совета депутатов хотят Александра Окунева военные запаса Бердска. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» рассказал сегодня, 10 октября, Виталий Шапран, экс-депутат горсовета. В пятницу, 7 октября, на офицерском собрании бердчане подготовили обращение к новоизбранным депутатам, в котором предлагают на должность спикера горсовета своего «боевого товарища и депутата» беспартийного Александра Окунева. В числе составителей письма подполковники запаса и ветераны боевых действий Анатолий Золотухин и Александр Левчик, председатель Союза ветеранов пограничных войск Бердска, подполковник запаса Анатолий Гридасов, майоры запаса — вертолетчик Андрей Янеев и чернобыльский ликвидатор Рахим Инамов. Военнослужащие уверены, что Окунев, возглавив горсовет, будет «примером офицерской чести, достоинства, образцом честности, патриотизма и беззаветной преданности Родине». Они подготовили наказы для депутатов, которые поможет осуществить Александр Константинович. В частности, создание на базе 67-й бригады спецназа центра парашютной подготовки молодежи, центра защиты и юридической помощи военнослужащим и их семьям, достойное содержание мемориалов в Бердске. Сейчас, по словам Шапрана, инициативная группа собирает подписи в поддержку своего кандидата. Подробности - в ближайшее время. Биографическая справка Окунев Александр Константинович, депутат по избирательному округу № 19,кандидат на должность председателя Совета депутатов г.Бердска Окунев Александр Константинович родился 14 октября 1958 года в селе Задельное Самарской области. Его отец работал в селе водителем автобуса; мама - бухгалтером. Там же Александр окончил начальную музыкальную школу по классу баяна и среднюю общеобразовательную школу. В дальнейшем Александр Окунев получил три высших образования: Сызранское высшее военное авиационное училище лётчиков (1980 г., военный лётчик), Военно-политическая академия (Москва, 1991 г., преподаватель истории), Московский институт государственного управления (2014 г., специальность «управление персоналом организации»). По военной специальности Окунев прошел все должности: от лётчика-оператора до начальника авиации округа. Освоенные типы вертолётов: Ми-24 (все модификации), Ми-6, Ми-8 (все модификации). В 1980-1982 годах служил в Белорусском военном округе. В 1982-1983 годах выполнял интернациональный долг в Афганистане в качестве командира вертолета «Ми-24». В 1984 г. был направлен в группу советских войск в Германии. С 1992 г. служил в г. Могоча Читинской области. В 1995 г. Александр Константинович Окунев прибыл в г.Бердск Новосибирской области для дальнейшего прохождения службы на должность начальника штаба авиационного полка. С тех пор место его постоянного проживания – город Бердск. В 1997 г. был уволен из рядов Вооруженных Сил в связи с сокращением штатов. С 1998 по 2014 годы А.К. Окунев служил во Внутренних Войсках РФ на должностях: 1998-2000 годы - командир авиационной части в Новосибирске, с 2000 г. по 2014 годы - начальник авиации Сибирского регионального командования ВВ МВД России. С 1998 г. 16 раз принимал участие в контртеррористических операциях на территориях Чечни, Ингушетии, Дагестана в должности начальника авиационной группировки (более 800 вылетов). В 2014 г. был уволен из рядов ВВ МВД РФ. В настоящее время Александр Константинович – полковник запаса, военный пенсионер. Выслуга: календарных лет - более 38, льготных лет – около 67. Общий налёт: более 4000 часов. Государственные награды А.К. Окунева: медали ордена «За заслуги перед Отечеством» 1 и 2 степени, медаль «За отвагу», медаль «Петра Нестерова» и другие ведомственные награды. В 1993 году удостоен звания «Военный лётчик-снайпер», а в 2011 году - звания «Заслуженный военный лётчик России». С 1995 года Александр Константинович Окунев с семьёй живёт в Бердске. Вместе с женой вырастили дочь и сына. Ведёт спортивный образ жизни, много читает. Беспартийный.

Тренажеры не халтура в городском парке Бердска
2016-10-10 12:42 a.danilov
Тренажеры укрепили В городском парке Бердска готовы к использованию спортивные снаряды. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», установку тренажеров остановил мэр городаЕвгений Шестернин, усомнившись в их безопасности, Тренажеры не внушают беспокойства Главный специалист отдела физкультуры и спорта Александр Сомов курировал монтажную часть, координацию действий монтажников, строителей: - Частично установили ко Дню города, вторую часть чуть позже — в 15 числах сентября. Там не замена была, просто поставщик несвоевременно поставил тренажеры и оборудование, мы их на новые не меняли. Они нормально сварены, все выполнено в соответствии с нормативными документами. Городской центр культуры и досуга и подрядчик выполнили все договорные условия, которые были прописаны. Монтаж осуществлялся недавно, это видно по свежему асфальту Александр Владимирович упомянул и о том, что тренажеры были установлены по просьбе тех, кто занимается воркаутом (выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно натурниках,брусьях,шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях — ред.). - Количество тренажеров, необходимых для тренировок, мы постарались установить. Мониторинг не проводили. Но судя по тому, что там собирается молодежь, тренируются, значит, люди довольны, - заключил Сомов.

Судят дезинфектора за отравление пациентов стоматологии в Новосибирске
2016-10-10 13:12 a.danilov
Во время дезинсекции отравили пациентов стоматологической клиники Прокурор Заельцовского района г. Новосибирска Евгений Старостенко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении дезинфектора 52-летнего Игоря Голосова. Он обвиняется в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч.1 ст.238 УК РФ), сообщает сайт прокуратуры НСО. Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки, в ходе которой было установлено, что в подвальных помещениях дома по ул. Весенняя, 16 проводились работы по дезинсекции. В доме расположены государственные учреждения здравоохранения Новосибирской области «Клиническая стоматологическая поликлиника № 2» (взрослое и детское отделения) и «Молочная кухня». При проведении работ в нарушение требований санитарно-эпидемиологических норм и правил жильцы дома, сотрудники поликлиники и молочной кухни не были оповещены о дате, времени, способе проведения дезинсекции. При использовании аэрозольного генератора горячего тумана дезинфектор не провел предварительного обследования объекта, не убедился в герметичности подвальных помещений, а также не установил тот факт, что на первом этаже здания ведут прием больных стоматологическая поликлиника и работает детская молочная кухня. В связи с нарушениями указанных правил при проведении дезинсекции, у сотрудников этих учреждений появились признаки отравления, некоторые из них обратились в больницу за медицинской помощью. У пострадавших были выявлены симптомы интоксикации ядохимикатами, в связи с чем, им оказана неотложная помощь. Кроме того, в связи с поступлением газа при проведении работ по дезинсекции в помещении молочной кухни работа раздаточного пункта питания была в срочном порядке остановлена, а кисломолочная продукция пришла в негодность. Уголовное дело рассмотрит по существу Заельцовский районный суд г. Новосибирска.

Считать бюджетные деньги хочет треть депутатов Бердска
2016-10-10 13:31 Ксения Горелова
Депутаты хотят попасть в самые влиятельные комитеты Депутаты четвертого созыва горсовета Бердска готовятся к первой сессии, которая пройдет 13 октября. Перед сессией рабочая группа собрала пожелания народных избранников: в какие комитеты они хотят попасть. Напомним, предполагается, что депутатских комитетов будет пять: — Комитет по бюджету и налоговой политике; — Комитет по промышленности, градостроительству, землепользованию, экологии, управлению муниципальной собственностью и развитию предпринимательства; — Комитет по ЖКХ, городскому хозяйству, благоустройству и транспорту; — Комитет по законности, правопорядку и местному самоуправлению; — Комитет по социальной политике, образованию, культуре и спорту. Как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» председатель рабочей группы Елена Белова, большинство депутатов изъявило желание работать в комитете по бюджету — 10 человек. 9 человек видят себя в комитете по промышленности. 6 — в комитете по ЖКХ. 5 — в комитете по социальной политике. И только двое — в комитете по законности. Один депутат не определился с выбором. Белова уточнила, что в комитетах по бюджету и по промышленности должно быть 7 человек. В остальных — 6. Распределение депутатов по комитету произойдет путем рейтингового голосования. Официальных обращений от депутатов о желании стать спикером не поступало. На первой сессии депутаты рассмотрят 12 вопросов. Народные избранники получат постоянные удостоверения депутатов, выберут спикера горсовета и его заместителя, утвердят депутатские комитеты, структуру и примут план работы. Первую сессию будет вести глава Бердска Евгений Шестернин — так положено по регламенту.

Сантехник боится за свою жизнь из-за конфликта с матерью экс-начальника полиции р. п. Линево
2016-10-10 13:38 Анастасия Солодкова
Сантехника обещали закрыть в подвале В редакцию «Курьер. Среда. Бердск» 7 октября обратился Николай Елисеев, который работает сантехником в Линево Искитимского района третий год. Он опасается за свою дальнейшую судьбу: на него заявление в полицию с обвинениями в угрозе жизни и посягательстве на имущество написала пенсионерка Зинаида Доброродная. Сам же Николай Юрьевич утверждает, что ничего подобного себе не позволял, что есть свидетель, готовый это подтвердить. Но ситуация осложняется тем, что, по информации Николая Елисеева, эта женщина — мать бывшего начальника Линевской полиции. Узнав об этом, он насторожился, опасается последствий и необъективного расследования. Конфликт случился 2 октября. Устранить аварию в квартире дома №16 на проспекте Мира в Линево после поломки полотенцесушителя Николая попросил друг. Выполнив необходимые работы, сантехник запустил отопление, а в районе 12 часов дня встретил бабушку из соседней квартиры, которая пожаловалась на капающую в подвале трубу. Вместе с ней и хозяином квартиры, которому помогал Николай Юрьевич, они пошли в подвал. Там разгорелся конфликт из-за того, что сантехник не воспользовался шлангом и налил воду на пол. - Пришлось немножко воды налить, чтобы в змеевике циркуляция воздуха была. А шланг мы просто прикрутить не смогли. Но бабушка начала повышать голос, спрашивать, кто я такой, есть ли у меня лицензия. Назвала меня алкашом, который делает не свою работу не в своем подвале. Что я не имею права находиться в подвале, поскольку не работаю в их управляющей компании, - пояснил «Курьер. Среда. Бердск» Елисеев. Сантехник действительно находился там не по вызову, он пришел помочь другу, который не обратился в свое ЖЭУ, поскольку, с его слов, там сантехники постоянно пьяные и работу свою выполняют плохо. Оскорбительный тон разговора вывел Елисеева из себя, и он не сдержался, однако отметил, что нецензурной брани в адрес пенсионерки не допускал. - Повышенным тоном и своими требовательными высказываниями, обучением меня работать она меня задела, и я тоже начал тон повышать. Назвал ее «старой каргой», «не суй свой нос, куда не сует никто», «не понимаешь в сантехнике — нечего тут делать». Мы вышли из подвала, она начала кричать: «Как твоя фамилия». Я в ответ сказал, что «меня зовут Вася Пупкин, и если есть желание — ищи». Хозяин той квартиры остался с ней, успокаивал ее, культурно с ней общался. Большого значения этому конфликту Николай сначала не придал, так как считает такие истории для себя обыденным рабочим моментом. С сожалением он отметил, что ругаться с бабушками приходиться часто, так как они бывают разные: если одна может похвалить, то другая — нахамить. Но все изменилось 6 октября, когда к нему домой приехала полиция. - Мне предъявили обвинения в оскорблении бабушки и угрозах то ли ее жизни, то ли посягательству на ее имущество. О том, что произошло в подвале, бабушка ни слова не сказала. Потом выяснилось, что она — мать Доброродного, бывшего начальника полиции поселка Линево, - вспоминает Николай. Уже в отделении МВД дознаватель составил разговор с Елисеевым, он написал объяснение и изложил свою версию происходивших событий. Сказал, что угроз не было и это может подтвердить свидетель, но за грубый тон сантехник готов принести извинения: - Извиниться я готов, но только при свидетелях, чтобы не было больше наговоров. Еще один наговор, о котором узнал от дознавателя: как будто я сказал ей: «Заведи себе деда», а она вдова. Этого не было. Николай Юрьевич отмечает, что в полиции с ним разговаривали предельно корректно. На вопрос, что делать дальше, дознаватель посоветовал не ругаться с бабушками и помириться с Зинаидой Васильевной. А также, дескать, проговорился, что им главное - успокоить бывшего начальника полиции. По мнению Николая, эту историю и начал сам экс-начальник и заявление, скорее, его инициатива. - При мне этой бабушке звонил дознаватель, сказал, что в присутствии полиции я готов принести извинения, но оказалось, что она не может ни сегодня, ни завтра, только в субботу в присутствии ее сына, - рассказал сантехник. Свидетель Олег пересказал «Курьер. Среда. Бердск» хронологию событий: - Чтобы он ей угрожал — не было такого. Просто грубо поговорили, и все, даже без мата. Через пару дней после конфликта я встретил ее в подъезде, и она сказала, что хочет написать заявление. С ней я в нормальных отношениях, в одном подъезде живем. Она не то, чтобы конфликтная — возмущается, бывает, в основном из-за подвала, на первом этаже живет. Из полиции мне не звонили. По прошествии нескольких дней опасения Елисеева еще более укрепились. 7 октября в районе 15-16 часов на него, по его словам, напали жильцы дома №12 по проспекту Коммунистическому. Двое людей, мужчина и женщина, якобы выражали недовольство отсутствием тепла в доме, утверждали, что он находился в нетрезвом состоянии, хватали за одежду, пытались ударить по лицу. Когда сантехник сказал, что обратится в полицию, женщина заявила, что «она сама полиция». Николай Юрьевич не исключает, что таким образом продолжается конфликтная история с Зинаидой Доброродной. В доме на Коммунистическом Елисеев заканчивал плановые работы, начатые его бригадой. Подходя к подвалу, увидел серую машину с включенными фарами. Мужчина спустился в подвал и в грубой форме заставлял его проверить, почему в его квартире нет отопления. Николай ответил, что если продолжатся оскорбления и угрозы, то он уйдет и делать ничего не будет. - На что он ответил: я закрою тебя в подвале, и будешь тут сидеть, пока у меня не появится дома тепло, - рассказал Елисеев. Испугавшись, сантехник выбежал из подвала и закрыл его на замок, а жилец якобы ответил, что он эти двери выбьет, и сантехник все равно даст ему отопление. - Начал хватать за рукав, за грудки, кричал, что я пьяный. Но я был трезвый, меня видели директор, мастер, другие коллеги на работе. Ответил, что я делать ничего не буду, езжайте в управляющую компанию и выясняйте. Я не уполномочен что-то делать без приказа начальства, сам я ничего не перекрываю и не открываю. Заявление в полицию Николай не писал, лишь в устной форме поставил начальство в известность в том, что на него напали. От редакции Получить оперативный комментарий из полиции Искитимского района «Курьер. Среда. Бердск» не удалось. В пресс-службе МВД России по Новосибирской области согласились ответить на письменный запрос на имя начальника главка Юрия Стерликова. Редакция его направила сегодня, 10 октября. Просим откликнуться Зинаиду Доброродную или ее представителей для того, чтобы была возможность представить другую точку зрения. Просим правоохранительные органы р. п. Линево и Искитимского района обратить внимание на факты, изложенные Николаем Елисеевым.

В рейтинг самых некрасивых мужчин попали россияне
2016-10-10 13:40 a.danilov
Самыми красивыми считаются мужчины из Швеции, Дании и Бразилии Представители России, Великобритании и Польши возглавили рейтинг самых некрасивых мужчин мира, сообщила газета Metro. Такое мнение высказали пользователи сайта знакомств BeautifulPeople.com. «Наименее симпатичными считаются мужчины из Великобритании, России и Польши. В нашей базе только 9% одобренных членов из этих стран. Самыми красивыми на нашем сайте считаются мужчины из Швеции (60% принятых в наше сообщество), Дании (40%) и Бразилии (41%). Среди женщин — жительницы Норвегии (70%), Швеции (62%) и Исландии (61%)», — рассказал один из создателей сайта. Самыми некрасивыми женщинами оказались жительницы Новой Зеландии, Великобритании и Австралии.

Бороться за пост спикера горсовета Бердска хочет офицер-герой Окунев
2016-10-10 14:35 Анастасия Солодкова
Пока доподлинно неизвестно, станет ли Александр Окунев (на фото - справа) участвовать в выборах спикера горсовета Военнослужащие запаса сразу пяти ветеранских организаций Бердска в пятницу, 7 октября, подготовили обращение к новым депутатам, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». В нем они рассказали, что хотят видеть на посту спикера горсовета «боевого товарища и депутата» Александра Окунева. Он избран в депутатский корпус нового созыва 18 сентября. Определить председателя Совета новым народным избранникам предстоит 13 октября. Сейчас эти обязанности исполняет Валерий Бадьин, который был спикером и в предыдущем (третьем) созыве. И хотя до ответственной даты осталось три дня, пока только он публично выразил готовность занять председательское кресло — в очередной раз. Выразит ли свое желание возглавить Совет Александр Окунев, пока неизвестно. «Курьер. Среда. Бердск» он рассказал, что готов побороться за ответственный пост, если коллеги-депутаты выдвинут его кандидатуру. - Давайте до выборов доживем. Я 30 лет в авиации прослужил, были и не такие случаи. Если народ доверит, я готов, но сам проситься не буду, - выразил свою позицию Александр Константинович. Эти слова подтверждает и председатель местного Общества ветеранов воин и вооруженных сил, подполковник запаса Анатолий Золотухин. По его словам, Окунев не отказался от инициативы офицеров поддержать его и заявил о готовности работать: - На собрании были представители пяти военных общественных организаций Бердска, у меня протокол есть. Александр Константинович там выступил. Он сказал конкретно: «Если я буду на этом месте, я буду работать». А как человек работает — мы знаем. На любой должности, где он стоял, он работал в поте лица. По словам Золотухина, военнослужащие запаса хотят, чтобы депутаты знали о их желании видеть спикером своего человека. Он рассказал, что решение обратиться к избранникам взвешенное и этому предшествовала большая работа. Офицеры уверены: Бердск выиграет, если во главе депутатского корпуса встанет Окунев. - У нас город уже светится, звенит по центральным каналам — и в телевидении, и в прессе! То у нас мэра посадили, то вице-мэра взяли по арест, то депутат заворовался, - сокрушается подполковник запаса. - Пусть небольшой, но какой-то уставной порядок пора делать и в Бердске. Мы хотим, чтобы в Бердске было спокойствие и добро. Сейчас военные общественники подписывают свое обращение к новым депутатам. Они передадут его депутатам, которых поддерживают: самовыдвиженцу Олегу Чебаненко и Андрею Некрасову, представителю КПРФ — оба они офицеры запаса. Как сообщалось, заранее заявлений о своей кандидатуре на роль председателя горсовета депутаты, согласно процедуре, делать не должны. В назначенный день каждый из них имеет возможность принять участие в голосовании, поэтому желающих может быть сколько угодно. Победит тот, кого поддержит большинство в результате тайного голосования: 17 голосов из 33.  

Выломал дверь в КНС бракованных домов хозяин магазина в Бердске
2016-10-10 16:13 Анастасия Солодкова
Искореженную дверь от КНС бросили рядом Жителям ул. 2-й Заводской в Бердске вечером в понедельник, 10 октября, пришлось вызывать полицию, чтобы зафиксировать факт порчи имущества и привлечь виновного к ответу. По их словам хозяин магазина, расположенного рядом с локальной канализационно-насосной станцией, выломал новую дверь в КНС. Как рассказали местные жители, таким образом владелец торговой точки выражает протест против «оккупации» его территории. Однако директор ПСК «Капитал» Дмитрий Кудинов, построившей КНС для бракованных 9-этажек на 2-й Заводской, заверил, что ему землю выделили на законных основаниях. А арендатор соседнего участка покушается на территорию, имеющую статус сервитута. Жительницы дома №11/2 на ул. 2-я Заводская рассказали «Курьер. Среда. Бердск», что только вздохнули в прямом смысле свободно, когда начал работать насос и в подвалах у них больше не скапливаются фекальные стоки, как хозяин магазина начал вставлять палки в колеса. Якобы он и с рабочими «Капитала» дрался, когда те прокладывали коммуникации, и бетонные блоки поставил, чтобы местные не могли заезжать на импровизированную парковку. Бердчане предполагают, что КНС мешает владельцу торговой точки расширить бизнес, поставить рядом мангал. Местные жители говорят о высоких покровителя предпринимателя во власти, в частности в горсовете. Автор видео Анастасия Солодкова На место происшествия выезжали полицейские. Они зафиксировали факт выломанной двери, опросили свидетелей, осмотрели документы, предоставленные Кудиновым. Сотрудники ПСК «Капитал» прикрутили дверь (поставить ее на место нормально не представлялось возможным, поскольку петли сломаны), чтобы защитить от воров и хулиганов оборудование КНС. - Нервы уже не выдержали, - объяснил обращение в полицию ведущий инженер «Капитала». - Дверь только поставили, поскольку во влажное помещение должен быть отдельный вход. А тут такое... Работники «Капитала» и жители 2-й Заводской назвали произошедшее самоуправством и самозахватом земли. Хозяина магазина в момент появления полиции на месте не оказалось. КНС и магазин стоят бок о бок Подробности — в ближайшее время.

Бердск | Частные объявления Бердск | Форум Бердска Весь Бердск

В избранное