Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости Бердска

  Все выпуски  

Сгорела баня на частной усадьбе в Бердске



Сгорела баня на частной усадьбе в Бердске
2016-10-24 07:31 a.danilov
Пожарные потушили пожар на ул. Искитимской в Бердске за 12 минут В Бердске в воскресенье сгорела крыша бани, сообщили в управлении МЧС по Новосибирской области. 23 октября в 2:31 в доме №44 на улице Искитимская в Бердске произошел пожар в бревенчатой бане. - В результате пожара огнем уничтожена крыша, повреждены перекрытия бани. В 2:43 возгорание было ликвидировано. На тушение пожара привлекались 2 единицы техники и 8 человек личного состава, - уточнили в спасательном ведомстве. Пожарные выясняют причины пожара и причиненный им ущерб.

Под домашний арест посадили хабаровскую живодерку
2016-10-24 07:47 a.danilov
Издевательства над животными девушки размещали в сети Подозреваемая в жестоких расправах над домашними животными несовершеннолетняя жительница Хабаровска помещена под домашний арест. Дело возбуждено по факту жестокого обращения с животными. Проверку проводит и прокуратура. "Судом избрана мера пресечения для подозреваемой в виде домашнего ареста на время следствия", - сообщают СМИ. Дело возбуждено по факту жестокого обращения с животными, его расследованием занимается следственный отдел СУ СК РФ по Хабаровску. Полицейские доставили 17-летнюю Алену С. из Новосибирска, где она делала пересадку на самолет, пытаясь скрыться в Санкт-Петербурге, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». В Новосибирск подозреваемая улетела после разразившегося скандала с публикацией снимков с расправами над животными. По данным КП, ничего не сказав родителям, она купила билет на самолет "Хабаровск-Санкт-Петербург". Рейс был транзитный с остановкой в Новосибирске, где ее и настигли полицейские. 18 октября пользователи имиджборда "Двач" нашли двух девушек, которые на своих страницах в социальной сети "ВКонтакте" выкладывали фотографии покалеченных и расчлененных животных. Девушки, зарегистрированные под именами Алина Орлова и Кристина Конопля, учатся в Тихоокеанском государственном университете (ТОГУ) в Хабаровске. Животных они забирали из приютов и по объявлениям "отдам в добрые руки". Помимо официальных органов, свое расследование ведут представители хабаровских зоозащитных организаций, сообщает newsru.com. Они собирают заявления от лиц, которые отдавали девушкам собак и кошек и впоследствии не смогли выяснить их судьбу. В настоящее время имеются три заявления, но не все они поданы в правоохранительные органы. При этом, по данным общественной организации "Зоозащита-ДВ", в расправах над животными, которых брали из приютов и у частных лиц по объявлениям, принимала участие еще одна девушка и, возможно, молодой человек. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», издевались они над кошками и собаками ради собственного удовольствия. Наверняка, подозреваемым назначат психиатрическую экспертизу. Из вузов живодерок отчислят только после того, как следователи докажут их причастность к зверствам, сообщили ректоры.

Разрушили памятник Ленину в Крыму
2016-10-24 08:12 a.danilov
В Бердске у памятника Ленину, установленному в самом центре города, местные коммунисты традиционно проводят митинги Неизвестные в ночь на пятницу разрушили памятник Владимиру Ленину, установленный в 1930 году в Судаке в Крыму, сообщила горадминистрация. "В ночь на 21 октября 2016 года неизвестные лица разрушили памятник Ленину, установленный в городском саду Судака. В настоящее время правоохранительные органы по факту хулиганских действий проводят следственные мероприятия", - говорится в сообщении. Власти Судака уже заявили, что намерены восстановить памятник Ленину, поскольку жители считают его "символом истории развития города в советский период". Начальник отдела информации и общественных связей МВД по Республике Крым Ольга Кондрашова сообщила ТАСС , что данный факт был зарегистрирован органами внутренних дел в установленном законом порядке. "Проводятся проверочные мероприятия", - сообщила Кондрашова. Памятник вождю октябрьской революции был установлен в Судаке в 1930 году, к 60-летию со дня рождения Владимира Ленина. В период Великой Отечественной войны памятник был разрушен, в 1955 году его восстановили, а в 1969 году он был поставлен на учет как памятник истории и монументального искусства. Памятник Ленину в городском саду Судака - один из двух, оставшихся в Судаке после развала СССР. Второй установлен в парке на территории школы номер 2.

Власть следит за ценами на товары и услуги в Новосибирской области
2016-10-24 08:24 a.danilov
Замминистра докладывает о продовольственной ситуации в НСО в Минпромторг России В Новосибирской области ведется активная работа по мониторингу цен на продовольственные товары. О мерах, принимаемых для стабилизации ценовой политики в регионе, а также о динамике цен на товары и услуги шла речь в ходе пресс-конференции 21 октября. Как отметил заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Вячеслав Братцев, для мониторинга в муниципальных и городских округах региона определено 365 объектов различных форматов. «По данным Новосибирскстата за сентябрь 2016 года зафиксировано снижение цен на продовольственные товары и платные услуги. Минпромторг региона регулярно проводит мониторинг цен, а также осуществляет взаимодействие с представителями федеральной антимонопольной службы и федеральным Министерством экономического развития для контролирования ценовой ситуации», – подчеркнул Вячеслав Братцев. Как отметил заместитель главы минпромторга, в целях поддержания цен на необходимом уровне, в частности, в Новосибирской области проводятся ярмарочные мероприятия – сельскохозяйственные, продовольственные, садоводческие и другие. Для стимулирования торговли товарами первой необходимости реализуется программа по компенсации части транспортных расходов в отдаленные села, начиная с 11 километра от районных центров. Размер субсидии при этом составляет 50% от суммы фактически понесенных транспортных затрат. По информации Новосибирскстата, в связи с сезонным изменением цен в сентябре 2016 года понизилась стоимость на картофель, огурцы, помидоры, мясную продукцию (говядина, свинина), яйца и другие товары. Мониторинг розничных цен проводят специалисты регионального минпромторга и органов местного самоуправления муниципальных образований. О результатах мониторинга ценовой ситуации на продовольственном рынке регулярно докладывается Минпромторгу России. Данные мониторинга публикуются в открытом доступе на информационно-аналитическом портале Новосибирской области, отображая информацию о ценах на продовольственные товары и динамику за неделю или за месяц. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск» со ссылкой на Новосибирскстат, в сентябре наблюдалось не только снижение, но и повышение цен на некоторые товары и услуги.

Только один из двух этажей детского стационара готов к открытию в ЦГБ Бердска
2016-10-24 08:35 a.danilov
Два этажа детского стационара ЦГБ с конца августа закрыты на ремонт Приемная комиссия в пятницу, 21 октября, побывала в детском стационаре ЦГБ на ул. Ушакова в Бердске. С конца августа третий и четвертый этажи корпуса закрыты на косметический ремонт, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». Там покрасили стены, побелили потолки, зашкурили и покрыли новым составом оконные рамы, обновили кафельные фартуки у раковин. Изначально открытие обновленного отделения планировалось на 20 сентября, но работы затянулись еще на месяц. Пока надзорные органы сочли готовым к открытию только верхний этаж отделения. Повторный визит контролеры нанесут завтра, 25 октября. По словам главного врача бердской горбольницы Юрия Краморова, к этому времени строители устранят все мелкие недочеты, на которые указала комиссия. - Все подкрасим, отмоем, приведем в должный вид, - сообщил «Курьер. Среда. Бердск» Юрий Николаевич. Пока на третьем этаже педиатрического стационара рабочие спешат завершить оставшиеся дела, больных ребятишек «селить» в готовые палаты не будут, чтобы они не дышали пылью и краской, решил главврач. На время ремонта корпуса маленькие пациенты разместились в других отделениях ЦГБ. Юрий Николаевич уверен, что повторная приемка пройдет удачно. Ожидается, что переводить нуждающихся в круглосуточном наблюдении медиков детей в отремонтированные стены будут в последних числах октября. Чуть позже стационар еще ожидают обновки: там заменят обветшалые шкафы, столики и прочую мебель. Торги уже объявлены, поделился Краморов. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», летом 2015 года бердчане штурмовали кабинет главврача больницы: они требовали привести в порядок педиатрическое отделение. Долгожданного обновления удалось добиться в этом году, когда областной минздрав выделил почти 22 миллиона на нужды ЦГБ Бердска. В детском стационаре удалось провести не только косметический ремонт, но и полностью заменить кровлю.

Разбила голову пассажирка Toyota Corona при столкновении с Nissan AD в Бердске
2016-10-24 08:45 a.danilov
В ДТП в Бердске столкнулись две иномарки В пятницу вечером в Бердске произошло ДТП с пострадавшими. По информации управления ГИБДД по новосибирской области, 21 октября в 17.40 у дома №35 по ул. Первомайской было совершено столкновение автомобилей. Столкнулись Nissan AD и Toyota Corona. За рулем «Ниссана» находился 56-летний водитель, «Тойотой» управлял 30-летний автомобилист. - После столкновения «Ниссан Ад» совершил наезд на ограждения дома. Пострадал пассажир автомобиля «Тойоты Корона». 27-летняя женщина госпитализирована с травмой головы.

Около 50 остановочных площадок оборудовали в Бердске
2016-10-24 08:55 a.danilov
Остановку на ул. Ленина не будут переносить ближе к подъездному карману Установка остановочных павильонов на дорогах Бердска продолжается. На 24 октября полностью оборудовано 49 остановочных площадок. Работы по установке остановочных павильонов и восстановлению заездных карманов ведутся согласно заключенным муниципальным контрактам, сообщили в пресс-центре бердской мэрии. Полностью работы будут выполнены до середины ноября. Всего по плану установка 45 остановок, на текущий момент установлено – 21. По окончанию выполнения всех работ, будет организован объезд остановок совместно с представителями ЖКХ. По информации пресс-центра, дата выполнения последних контрактов — 14 ноября 2016 год. Впрочем, не все остановки одобряют бердчане. В частности, они считают неудобным остановочный павильон на «Старом универмаги». Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», люди собирают подписи за то, чтобы павильон поменяли с газетным киоском. Но в ЖКХ заявили, что все оставят без изменния.

Вытащил из багажа пассажира 1,4 млн рублей грузчик в Толмачево
2016-10-24 09:02 a.danilov
Обвиняемого уволили из аэропорта Толмачево В Новосибирске начинается суд над бывшим работником аэропорта Толмачёво, которого обвиняют в краже денег из багажа пассажира. Почти 1,5 млн рублей пошли на оплату кредитов и покупку одежды. В дежурную часть линейного отдела МВД России в аэропорту «Толмачёво» обратился житель Якутии, из его багажа после прилета в Новосибирск пропало 1,4 млн рублей, сообщает пресс-центр МВД России. Под подозрение попал 33-летний житель Новосибирской области, работавший приемосдатчиком груза и багажа. Половину похищенной суммы подозреваемый, по данным следствия, потратил на оплату кредитов, одежду и продукты. Оставшиеся 755 тыс. рублей он закопал в лесу неподалеку от своего дома, где их и нашли полицейские. По информации Тайги.инфо, ранее мужчина уже вытаскивал из багажа рейса «Новосибирск-Якутск» косметическую продукцию, тогда ущерб составил 4 тыс. рублей. Молодому человеку предъявлено обвинение по частям 1 и 4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата). Из аэропорта обвиняемый уволен. Уголовное дело направлено в суд.

Кота с раздробленной челюсти после операции пристроили в приют «Надежда» в Бердске
2016-10-24 09:13 Анастасия Солодкова
У кота в приюте свое VIP-место Ищут хозяев коту, спасенному после столкновения с автомобилем. Животное вернулось в Бердск в субботу, 22 октября. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», кота с переломом и вывихом челюсти прооперировали в ветклинике Академгородка, после этого он ожидал возвращения в Бердск. Кота обнаружила наша читательница, Евгения Шиптя. Она и сообщила о происшествии «Курьер. Среда. Бердск». Помогал Евгении в спасении кота предприниматель из Бердска Сергей (как его знают на сайте, Эрвин Роммель). Сергей рассказал, что в пятницу забирать прооперированного кота не рискнули: не известно, как бы он перенес дорогу от Академгородка до Бердска. Поэтому было решено оставить его под наблюдением в стационаре клиники еще на сутки. Забрали кота в субботу. В передержке и содержании Сергею и Евгении предложила помощь Ирина Макаренко из бердского приюта «Надежда», который находится на ул. Озерной. - Договорились с «Надеждой», нас там встретили, все привезли: спецкорм, лекарства. Коту там полностью проводят оставшееся лечение: обрабатывают морду, полощут пасть, дают антибиотики. А когда надо будет металлоконструкцию снимать, созвонимся и съездим в Академгородок. Ну и начинаем искать ему новых хозяев, - поведал «Курьер. Среда. Бердск» Эрвин Роммель. Кот сейчас чувствует себя значительно лучше. Евгения Шиптя говорит, что у него в «Надежде» «отдельное, практически vip-место», у окна. У животного теперь закрывается пасть, он может есть. В приюте Евгении и Сергею сообщили, что аппетит у кота очень хороший. Поднявшаяся шумиха дошла и до владелицы кота. Одну из листовок, расклеенных в пятницу Евгенией в том районе, где потерялось животное, увидела соседка самой хозяйки: - Как оказалось, сбили кота буквально в двух метрах от его дома, на ул. Островского. Позвонила соседка и сказала, что сообщит хозяйке. Где-то через полчаса она сама перезвонила, - вспоминает Евгения Шиптя. После с ней созвонился Сергей, и в разговоре с ним она сказала, что хочет забрать кота: - Я как раз его ездил проведать, он был опухший, отекший весь. В общем, за ним нужен уход. Хозяйка ему этот уход предоставить не может, она готова держать его только на улице, а ему это не подходит. Я ее не виню, понять можно: по сути, она получит кота-инвалида, а за ним нужно ухаживать, и ухаживать. Это не каждый сможет. Я по своему инвалиду знаю, как это тяжело. Например, я менял два дивана. Евгения Шиптя высказала предположение, что владелица кота не подозревала, что с ним все серьезно, и поэтому сначала приехала за своим питомцем: - Я у нее спросила: как вы не видели, все вокруг писали, в интернете, на столбах висели объявления. Она ответила: я не видела, я на столбы не смотрю, - удивляется Евгения. Владелица приехала в приют, с ней разговаривала Ирина Макаренко. Со слов Ирины, кот, когда хозяйку увидел, очень обрадовался, говорит Евгения. Один мужчина предлагал подать в суд на хозяйку. Говорит: «Есть такая статья, давайте не оставим все вот так просто». Сейчас Евгения и Сергей будут распространять информацию о поиске новых хозяев для кота, возможно, сделают какую-то акцию. По словам Эрвина, нужно найти такого человека, который понимает, на что он идет. - Но сильно пугать тоже не надо, там не совсем ужас. Кот нормальный, просто высока вероятность, что он будет «со странностями». Ему сейчас чуть больше 6 лет. Он, кстати, уже кастрированный. К лотку такие коты приучаются быстро. Но мы отдаем его без выгула, потому что еще одно подобное столкновение может быть для него последним. Мы желаем ему найти хорошего хозяина, - Эрвин Роммель. - Он очень красивый, у него ровный окрас, такой дымчатый, глубокий цвет, серо-голубой. Очень спокойный, за это время никто на него не жаловался. Не пытался убежать, не шипел, не дрался, когда его только привезли в больницу и первую помощь оказывали. Он не агрессивный вообще, - Евгения Шиптя. Евгения и Сергей уверяют, что с котом однозначно все будет хорошо: «Еще бы хозяев найти, и совсем будет все идеально», - отмечает бердчанка. Сбор средств на лечение и содержание пострадавшего кота остановлен. По словам Сергея, СМС-ки с уведомлениями только и успевали приходить, причем иногда с суммами не маленькими. Всего было собрано 17 950 рублей, на которые оплатили операцию и дальнейший съем металлоконструкции. Чеки о потраченных средствах предоставили. Оставшуюся сумму — 3377 рублей — Сергей и Евгения передадут Ирине Макаренко в приют «Надежда». - Хотим всем сказать спасибо. Я например не ожидала, что за сутки столько людей так отреагирует на какого-то чужого кота, - Евгения Шиптя. - А вот приюту помочь было бы надо. Там реально плачевное состояние, он сам существует на пожертвования. На что они там живут и как существуют — вообще непонятно. То, что там делают эти девчонки, я просто поражаюсь, - Сергей. - Там только одних собак находится 87 — представьте, сколько при таком скоплении животных нужно еды, медикаментов... Ирина 30 килограммов крупы в день варит для того, чтобы их накормить. А ведь на одной крупе собаки жить не могут. Требуется еще много всего. Сейчас надо утеплять будки: видите же, что на улице творится. Когда это бродит где-то там на окраинах сознания, оно вроде и существует, но как-то без меня. А когда видишь все своими глазами понимаешь что надо что-то делать, - рассуждает Евгения. - Город не помогает. Я сам предприниматель, и смотрю, что никто даже не хочет. Если и помогают иногда, то только для показухи. Люди жалуются, что стаи бездомных собак гуляют. Но если бы у той же Ирины было больше поддержки от жителей, она бы больше пристраивала, и проблемы не было бы. Надо чтобы и власти обратили внимание. Свора может и на детей напасть, - опасается Сергей.

Кота с раздробленной челюстью после операции пристроили в приют «Надежда» в Бердске
2016-10-24 09:13 Анастасия Солодкова
У кота в приюте свое VIP-место Ищут хозяев коту, спасенному после столкновения с автомобилем. Животное вернулось в Бердск в субботу, 22 октября. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», кота с переломом и вывихом челюсти прооперировали в ветклинике Академгородка, после этого он ожидал возвращения в Бердск. Кота обнаружила наша читательница, Евгения Шиптя. Она и сообщила о происшествии «Курьер. Среда. Бердск». Помогал Евгении в спасении кота предприниматель из Бердска Сергей (как его знают на сайте, Эрвин Роммель). Сергей рассказал, что в пятницу забирать прооперированного кота не рискнули: не известно, как бы он перенес дорогу от Академгородка до Бердска. Поэтому было решено оставить его под наблюдением в стационаре клиники еще на сутки. Забрали кота в субботу. В передержке и содержании Сергею и Евгении предложила помощь Ирина Макаренко из бердского приюта «Надежда», который находится на ул. Озерной. - Договорились с «Надеждой», нас там встретили, все привезли: спецкорм, лекарства. Коту там полностью проводят оставшееся лечение: обрабатывают морду, полощут пасть, дают антибиотики. А когда надо будет металлоконструкцию снимать, созвонимся и съездим в Академгородок. Ну и начинаем искать ему новых хозяев, - поведал «Курьер. Среда. Бердск» Эрвин Роммель. Кот сейчас чувствует себя значительно лучше. Евгения Шиптя говорит, что у него в «Надежде» «отдельное, практически vip-место», у окна. У животного теперь закрывается пасть, он может есть. В приюте Евгении и Сергею сообщили, что аппетит у кота очень хороший. Поднявшаяся шумиха дошла и до владелицы кота. Одну из листовок, расклеенных в пятницу Евгенией в том районе, где потерялось животное, увидела соседка самой хозяйки: - Как оказалось, сбили кота буквально в двух метрах от его дома, на ул. Островского. Позвонила соседка и сказала, что сообщит хозяйке. Где-то через полчаса она сама перезвонила, - вспоминает Евгения Шиптя. После с ней созвонился Сергей, и в разговоре с ним она сказала, что хочет забрать кота: - Я как раз его ездил проведать, он был опухший, отекший весь. В общем, за ним нужен уход. Хозяйка ему этот уход предоставить не может, она готова держать его только на улице, а ему это не подходит. Я ее не виню, понять можно: по сути, она получит кота-инвалида, а за ним нужно ухаживать, и ухаживать. Это не каждый сможет. Я по своему инвалиду знаю, как это тяжело. Например, я менял два дивана. Евгения Шиптя высказала предположение, что владелица кота не подозревала, что с ним все серьезно, и поэтому сначала приехала за своим питомцем: - Я у нее спросила: как вы не видели, все вокруг писали, в интернете, на столбах висели объявления. Она ответила: я не видела, я на столбы не смотрю, - удивляется Евгения. Владелица приехала в приют, с ней разговаривала Ирина Макаренко. Со слов Ирины, кот, когда хозяйку увидел, очень обрадовался, говорит Евгения. Сейчас она и Сергей будут распространять информацию о поиске новых хозяев для кота, возможно, сделают какую-то акцию. По словам Эрвина, нужно найти такого человека, который понимает, на что он идет. - Но сильно пугать тоже не надо, там не совсем ужас. Кот нормальный, просто высока вероятность, что он будет «со странностями». Ему сейчас чуть больше 6 лет. Он, кстати, уже кастрированный. К лотку такие коты приучаются быстро. Но мы отдаем его без выгула, потому что еще одно подобное столкновение может быть для него последним. Мы желаем ему найти хорошего хозяина, - рассказал Сергей. - Он очень красивый, у него ровный окрас, такой дымчатый, глубокий цвет, серо-голубой. Очень спокойный, за это время никто на него не жаловался. Не пытался убежать, не шипел, не дрался, когда его только привезли в больницу и первую помощь оказывали. Он не агрессивный вообще, - говорит Евгения Шиптя. Евгения и Сергей уверяют, что с котом однозначно все будет хорошо: «Еще бы хозяев найти, и совсем будет все идеально», - отмечает бердчанка. Сбор средств на лечение и содержание пострадавшего кота остановлен. По словам Сергея, СМС-ки с уведомлениями только и успевали приходить, причем иногда с суммами не маленькими. Всего было собрано 17 950 рублей, на которые оплатили операцию и дальнейший съем металлоконструкции. Чеки о потраченных средствах предоставили. Оставшуюся сумму — 3377 рублей — Сергей и Евгения передадут Ирине Макаренко в приют «Надежда». - Хотим всем сказать спасибо. Я например не ожидала, что за сутки столько людей так отреагирует на какого-то чужого кота, - благодарит Шиптя. - А вот приюту помочь было бы надо. Там реально плачевное состояние, он сам существует на пожертвования. На что они там живут и как существуют — вообще непонятно. То, что там делают эти девчонки, я просто поражаюсь, - призывает Сергей. - Там только одних собак находится 87 — представьте, сколько при таком скоплении животных нужно еды, медикаментов... Ирина 30 килограммов крупы в день варит для того, чтобы их накормить. А ведь на одной крупе собаки жить не могут. Требуется еще много всего. Сейчас надо утеплять будки: видите же, что на улице творится. Когда это бродит где-то там на окраинах сознания, оно вроде и существует, но как-то без меня. А когда видишь все своими глазами понимаешь что надо что-то делать, - рассуждает Евгения. - Город не помогает. Я сам предприниматель, и смотрю, что никто даже не хочет. Если и помогают иногда, то только для показухи. Люди жалуются, что стаи бездомных собак гуляют. Но если бы у той же Ирины было больше поддержки от жителей, она бы больше пристраивала, и проблемы не было бы. Надо чтобы и власти обратили внимание. Свора может и на детей напасть, - опасается Сергей.

Внедорожник фантастически врезался в подъезд многоэтажки в Бердске
2016-10-24 09:30 Анастасия Солодкова
Внедорожник врезался в крыльцо второго подъезда Утром в понедельник, 24 октября, жители дома №24 на ул. Рогачева в Бердске обнаружили, что в крыльцо второго подъезда врезался внедорожник. Примерно в 8.10 местные жители вызвали госавтоинспекторов. Бердчане утверждают, что вечером машины здесь не было. А в понедельник утром они, услышав грохот, решили, что мусоровзка приехала забирать контейнеры. Но оказалось, что это таинственным образом переместился в пространстве внедорожник. - Вышел утром, вот машина стоит. Я ее оставил вечером возле 28-го дома, - автомобилист показывает на соседний дом, возле которого припарковал машину накануне. Люди гадают, как мог автомобиль протиснуться между стеной дома и дерева, даже не помяв клумбы. Предполагают, что переместили с помощью эвакуатора. При этом погнули столб, держащий подъездный козырек. Кто-то из соседей полагает, что так отомстили за то, что "Опель" занимал на парковке чье-то место. Кто-то уверен, что внедорожник вполне мог проехать по шинам, которыми выложены клумбы. Сейчас на месте происшествия работают сотрудники ГИБДД. Они запрещают прикасаться к автомобилю даже хозяину, обследуют территорию. И не верят в фантастическое перемещение автомобиля. Автор видео Анастасия Солодкова

Черных лесорубов засекли в лесу на побережье Бердска
2016-10-24 09:47 Ксения Горелова
Лесорубы покушаются на главное богатство Бердска Жители Бердска заподозрили, что в районе элитного поселка «Чайка» в лесополосе орудуют черные дровосеки. Сигнал о возможной незаконной вырубке леса поступил в администрацию города 22 октября. Об этом сообщил мэр Евгений Шестернин. - В субботу был звонок. На «Чайке» была попытка рубить лес. Установлены машины — и грузовая, и легковая. Информацию передам в полицию для профилактики. Понимаю, что за руку не поймали. Но информация от населения была — были попытки. Есть следы, есть госномер, - рассказал градоначальник. Он опасается, что ситуация повторится. Лесорубы успели скрыться до прибытия чиновников и правоохранителей. Как удалось выяснить «Курьер. Среда. Бердск», следов вырубки в лесу возле «Чайки» не обнаружено. Деревья не повреждены. Возможно, что неизвестных спугнули местные жители, поэтому они не успели ничего спилить. Жители Бердска уже не первый раз жалуются власти на вырубку леса в районе «Чайки». В 2015 году буквально за руку удалось поймать дровосеков, без санкций срубивших 14 вековых сосен. Правда, сами лесорубы уверяли, что распиливали уже упавшие деревья.

Технику и выучку показала Росгвардия
2016-10-24 10:06 Анастасия Солодкова
На учебном полигоне научно-исследовательского института «Геодезия» (город Красноармейск, Московская область) состоялся демонстрационный показ эксплуатационных и боевых возможностей вооружения и техники и показные тактико-специальные учения специальных подразделений Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, МВД России и ФСИН России. Видео Газета.ру

Массовое побоище устроили полицейские в Омской области
2016-10-24 10:15 Анастасия Солодкова
Полиция разбирается в драке полицейских Во время празднования юбилея одного из сотрудников Калачинского отдела полиции между стражами порядка возник конфликт, переросший в побоище. Массовая драка между калачинскими полицейскими произошла во время празднования юбилея одного из сотрудников. И хотя инцидент произошел еще неделю назад – в субботу, 15 октября, известно о нем стало лишь сейчас. Как стало известно РИА «Омск-информ», на торжество в одну из столовых Калачинска собралось около 60 стражей порядка. В какой-то момент между ними возник конфликт, переросший в массовую драку. Драка была такой, что на место ЧП сотрудники полиции вызвали своих коллег, находившихся на дежурстве. Вместе с нарядом ППС приезжал и начальник Калачинского отдела полиции Михаил Чемоданов. Конфликт закончился тем, что полицейские избили друг друга, а также нанесли большой ущерб столовой, где праздновался юбилей. Сотрудники полиции перебили посуду и мебель. До сих пор доподлинно неизвестно, из-за чего возник конфликт, поскольку информация о данном инциденте тщательно скрывается, хотя о нем открыто говорят все местные жители.

Подорожает проезд до Нового поселка в Бердске
2016-10-24 10:30 Ксения Горелова
Проезд до поселка станет дороже на 5 рублей С 12 ноября подорожает проезд на маршрутке №19 в Бердске. Маршрутки с этим номером курсируют от площади Горького до лагеря «Тимуровец» через Новый поселок. Как сообщила начальник транспортного отдела Надежда Нятина, проезд до поселка Нового (остановка «БАМ») составит 25 рублей. До лагеря «Тимуровец» - 30 рублей. Ранее стоимость поездки по этому маршруту составляла 20 и 25 рублей соответственно. Дело в том, что тариф на маршруте №19 нерегулируемый, пояснила Нятина. Перевозчик в праве самостоятельно устанавливать тариф, предварительно предупредив администрацию и пассажиров. Заявление в мэрию от маршрутчиков поступило, объявления о повышении тарифа висят в салонах маршруток.

Взрыв дома в Рязани попал на видео
2016-10-24 10:43 a.danilov
Жители разрушенного дома получат по 10 тыс. рублей на первоочередные нужды В Сети появилось видео момента взрыва бытового газа в рязанском доме №4 в 1-м Осеннем переулке с камеры видеонаблюдения, находящейся в доме напротив. На запись попали первые этажи дома. На 24-й секунде происходит взрыв, видно яркую вспышку, а затем падение обломков здания. После этого двор заволакивает поднявшаяся пыль. Видео youtube.com Взрыв газа в доме произошёл в воскресенье, 23 октября, в 4.36, погибли три человека, 15 пострадали; пять получивших ранения находятся в больнице, сообщает РБК. Были снесены девятый и десятый этажи второго подъезда. В соседних домах выбило окна. Специалисты не исключают дальнейшего обрушения. Следственный комитет РФ приоритетной версией происшествия назвал утечку газа. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК России (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). К ликвидации последствий инцидента привлечены более 200 человек и свыше 50 единиц специализированной техники. Экспертная оценка разрушений после взрыва газа в Рязани завершена, заявили в пресс-службе городской администрации. Там пояснили, что понимание по выплатам будет в течение дня. "Скорее всего все компенсации будут производится через региональное министерство социальной защиты", - заявили в пресс-службе, однако более точных данных о результатах экспертизы предоставить не смогли. Администрация Рязани ввела режим чрезвычайной ситуации муниципального характера в связи со взрывом бытового газа в одном из домов, сообщает ТАСС. Резервная система отопления будет запущена в двух многоквартирных домах после разрушения частной котельной в результате взрыва бытового газа в Рязани. Помимо частично разрушенного дома №4 на улице 1-й Осенний переулок, в течение суток коммунальщики "запитали" соседнее здание. "Нашли схему теплоснабжения. Конечно, старая котельная уже не будет действовать. Это новая схема теплоснабжения, и к ее реализации мы уже приступили. Постараемся завтра закончить прокладку трассы и уже начинать запитывать дома", - сказал журналистам зампредседателя правительства региона Владимир Трушкин. По данным Трушкина, частная котельная, разрушенная в результате взрыва бытового газа, восстановлению не подлежит. В ближайшее время руководство региона ожидает заключения экспертов о возможности заселения людей в нетронутые взрывом три подъезда 10-этажного дома. Кроме того, власти заявили, что, скорее всего, демонтируют верхние этажи в пострадавшем подъезде и восстановят дом. Рязанские власти для определения размера компенсаций составляют реестр собственников квартир дома, поврежденного из-за взрыва бытового газа. Кроме того, в ближайшее время все жители дома получат по 10 тыс. рублей на первоначальные нужды, а школьники будут обеспечены учебными принадлежностями. Об этом сообщила заместитель председателя правительства Рязанской области Елена Буняшина. "Мы составляем реестр всех жителей, собственников данных квартир и членов их семей для того, чтобы определиться по категориям, кому какие выплаты будут выданы. Потому что одно дело - это разрушенные квартиры или частично пострадавшие. Всем будет выплачено по реестру нашему по 10 тысяч на первые нужды", - уточнила Буняшина. Губернатор Рязанской области Олег Ковалев выразил соболезнования семьям погибших и пострадавшим в результате взрыва бытового газа в жилом доме в центре Рязани. "В первую очередь я, конечно, хочу выразить соболезнования семьям погибших и всем пострадавшим. Мы предпримем все меры, для того, чтобы все попавшие в больницы, получили полноценную медицинскую помощь по всем направлениям, по всем видам", - отметил губернатор.

Бьются автомобили из-за гололеда и метели в Бердске
2016-10-24 11:14 a.danilov
В Бердске занесло дороги В понедельник, 24 октября, на Бердск обрушился шторм. Накануне «Курьер. Среда. Бердск» сообщал о возможных неблагоприятных изменениях погоды в связи с наступлением на новосибирскую область арктического циклона. Прогнозы сбылись. Сильный порывистый ветер сопровождается снегопадом, метелями и похолоданием. Впрочем, на 15.00, по данным Единой дежурной диспетчерской службы никаких происшествий, связанных со штормом в Бердске не зафиксировано. Если не считать с десяток ДТП. Но столкновения не повлекли за собой серьезных последствий. По словам оперативного дежурного по городу, пострадавших в ДТП нет. Аварии на дорогах связывают с гололедицей, снежными наносами и ухудшением видимости из-за метели. Не зарегистрировали пока аварии на электро- и теплосетях, нет срывов баннеров и крыш. В МЧС, тем не менее, советуют быть осторожными. По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, в ближайшие сутки по области облачно с прояснениями, ночью в отдельных районах небольшой снег, днем снег, местами небольшой, метели, снежные заносы. На дорогах местами гололедица. Ветер западный, ночью 5-10 м/с, местами порывы до 15 м/с, днем 7-12 м/с, местами порывы до 22 м/с. Температура ночью - 5, -10°C при прояснениях до -15°C, днем -4, +1°C Сильные ветер, по прогнозам синоптиков, не стихнут и во вторник, 25 октября.

На лечение изувеченного живодерами пса более 18 тыс. рублей собрали жители Бердска
2016-10-24 11:32 a.danilov
Грею повезло: бердчане не остались равнодушными к его боли Завершился сбор денег для пострадавшего от живодеров бездомного пса. Более 30 человек и даже целый школьный класс принесли в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» и отправили на открытую банковскую карту свой в вклад в помощь Грею. Кто сколько мог: от 100 до 3000 рублей жертвовали благотворители на доброе дело. Последними, кто откликнулся на призыв были Михаил Никитин и Наталья, они передали по 1000 рублей. Уличного пса нашла в крови киоскер во дворе дома по ул. Горького, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». Испуганная бердчанка сразу позвонила Светлане Калабиной, хозяйке центра передержки животных. Больше месяца она выхаживала Грея: обрабатывала и перевязывала раны, ставила уколы. Так выглядел Грей в сентябре, когда его привезли в центр передержки Сейчас четвероногий пациент чувствует себя хорошо, раны затянулись и медицинская помощь ему уже не нужна. Средств, собранных бердчанами, хватит сполна на все необходимые прививки и кастрацию пса. Калабина не удивлена тем, что стольких разных людей тронула собачья беда: Грей не первый, кого она спасла вместе с неравнодушными бердчанами. - Спасибо большое, дай бог здоровья всем, кто помог, - обратилась к благодетелям Светлана. - Люди откликаются, потому что знают: человек, если страдает, он что-то хоть скажет, а животное ничего не говорит. Сейчас оправившаяся от ран дворняга совсем окрепла. Пока желающих забрать ее к себе нет. Но на улице Грей больше жить не будет, уверяет Светлана. Даже если новые хозяева для него не найдутся, спасенный пес останется с людьми: он «пропишется» в центре передержки Калабиной.

Не увлекаться посыпкой дорог песком посоветовал мэр Бердска
2016-10-24 11:40 Ксения Горелова
Дороги посыпают песком и солью Мэр Бердска Евгений Шестернин посоветовал «не увлекаться» посыпкой дорог песком. Поскольку это может привести к загрязнению города. - Делал объезд. (Коммунальщики) правильно делают, что сыпят не по всей дороге, а на перекрестках. Увлекаться песко-соляной смесью не стоит. Ветра показали, что пыль в городе из-за этого, - обратился к коммунальным службам глава города. Также мэр посоветовал УЖХ тщательнее посыпать пешеходные дорожки. При объезде Евгений Анатольевич не увидел песка на тротуарах и сделал замечание. По словам начальника УЖКХ Владимира Захарова, сейчас на дорогах Бердска работает зимняя техника. Как ранее сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в этом году в Бердске заготовлено 500 тонн песко-соляной смеси.

Педофил 15 лет насиловал своих маленьких родственников в Новосибирске
2016-10-24 12:01 a.danilov
Педофил сломал жизнь нескольким детям из близкого окружения Утверждено обвинительное заключение о 64 преступлениях на сексуальной почве в отношении несовершеннолетних, сообщили сегодня, 24 октября, в прокуратуре Новосибирской области. Заместитель прокурора Дзержинского района Новосибирска Андрей Мельников утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего Валерия Рояка. Он обвиняется в совершении 5 эпизодов «иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста, а также 59 сексуальных эпизодов с применением насилия к малолетним. Уголовное дело расследовано старшим следователем следственного отдела СКР по Новосибирской области. - По версии следствия, с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей Рояк с мая 2001 года по май 2003-го совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своей 10-летней на тот момент падчерицы (1991 года рождения). С сентября 2010 года по апрель 2016 год он совершал насильственные действия сексуального характера в отношении иных своих родственников (2003 и 2009 года рождения). В ходе расследования уголовного дела органом предварительного расследования было выявлено 60 дополнительных эпизодов деятельности Рояка. В настоящее время уголовное дело по обвинению Рояка направлено в Дзержинский районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу.

Сильнейшие вольники России сразятся на ковре в Бердске
2016-10-24 12:11 a.danilov
Спортсмены из Бердска становились чемпионами первенства России по вольной борьбе Первенство России по вольной борьбе состоится в бердском ЦСК "Вега" (ул. Линейная, 3В) с 25 по 27 октября. Сильнейшие борцы со всей России приедут в Бердск, чтобы побороться за звание лучшего. Болельщиков ждут захватывающие бои, увлекательное зрелище и эмоциональные поединки, обещают в городском отделе физкультуры и спорта. Трое бердских спортсменов, воспитанников детско-юношеской спортивной школы, Боровик Сергей, Ромашов Георгий и Боровик Никита в составе сборной команды Новосибирской области получили право выступать на первенстве (ответственные тренеры Владимир Климкин, Владимир Жолобов). Торжественное открытие состоится 27 октября в 17:30. Во все соревновательные дни схватки на ковре начинаются с 10:00 и продолжатся до 18:00. Вход свободный.

Солодкин-младший передумал добиваться освобождения
2016-10-24 12:31 a.danilov
Солодкину-младшему отказали в УДО, та как он не проявляет желание работать и учиться Александр Солодкин, отбывающий после этапирования наказание в исправительной колонии №2 Екатеринбурга, накануне отозвал жалобу на отказ в условно-досрочном освобождении. Об этом ТАСС сообщил адвокат Солодкина-младшего Николай Украинцев. «Такая позиция была озвучена доверителем, и я в ее поддержание и от своей жалобы отказался», — сказал собеседник. Осужденный не мотивировал свое решение, добавил Украинцев агентству «Интерфакс». Солодкин-младший провел в следственном изоляторе около 6,5 лет, находясь под арестом с февраля 2010 года. В августе этого года Дзержинский районный суд Новосибирска отказал Солодкину-младшему в УДО, поскольку прокуратура и администрация СИЗО сочли освобождение Солодкина-младшего нецелесообразным. Николай Украинцев не исключил, что Солодкин будет ходатайствовать об условно-досрочном освобождении позже или просить изменить ему срок содержания под стражей на иное наказание — вплоть до штрафа. Одно из оснований отказа в условно-досрочном освобождении — отсутствие со стороны осужденного интереса к работе или обучению. По словам представителя администрации СИЗО, за время содержания Солодкин-младший вел себя «вежливо и корректно», хотя вину не признал, в преступлении не раскаялся, интереса к работе или обучению в условиях изолятора не проявлял. Прокурор также указал на необходимость активной позиции со стороны Солодкина-младшего. «Он — человек законопослушный, поэтому будет исполнять все те предписания, которые необходимо исполнять в связи с реализацией его законных прав и интересов», — заверил Украинцев (цитата по ТАСС). Дело Солодкиных В октябре 2015 года Новосибирский областной суд признал са-младшего, экс-советника новосибирского губернатора Александра Солодкина-старшего и бывшего главу регионального УФСКН Андрея Андреева виновными в участии в организованном преступном сообществе «Труновские», которая действовала в Новосибирске с конца 1990 по 2009 год. Солодкины и Андреев полностью отрицали свою вину по всем предъявленным обвинениям. Они настаивали, что обвинение строится на показаниях «соглашенцев», бывших членов банды, которые дали клеветнические показания ради смягчения своей участи. Солодкины и Андреев пользовались служебным положением в интересах ОПС. Солодкин-младший, как говорится в приговоре, содействовал назначению в середине 2000-х годов директора ОАО «Центральный рынок», что позволило собирать теневые сборы с торговцев. Также Солодкины получали часть прибыли от контролируемых ОПС объектов. Суд также установил, что Солодкин-старший виновен в покушении на убийство предпринимателя Фрунзика Хачатряна, а Солодкин-младший — в подстрекательстве членов преступного сообщества к поджогу двух автомобилей Jeep Grand Cherokee, которые принадлежали Хачатряну. В 2012 году организатора группировки Александр Трунов осудили на 22 года лишения свободы, еще ряд участников ОПГ получили длительные сроки. Областной суд приговорил бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина-младшего к 8,5 годами лишения свободы и штрафу 505 тысяч рублей, Александра Солодкина-старшего — к шести годам и штрафу 1,2 млн рублей, а Андрея Андреева — к 11 годам колонии со штрафом 805 тысяч рублей. Позже Верховный суд России отменил часть приговора об обвинении Солодкина-младшего в мошенничестве и сократил ему срок заключения до восьми лет. Солодкин-старший уже вышел на свободу. Источник: РБК

До слез растрогала помощь горожан в 48 тыс. рублей вдову-погорелицу из Бердска
2016-10-24 12:46 g.pancheva
Благотворители полностью обеспечили необходимыми вещами Анну Шмакову и ее детей Передали 48 000 рублей, собранные благотворителями, вдове с двумя детьми, чей дом 15 октября сгорел в Бердске. Анне Шмаковой передали деньги в редакции «Курьера» 24 октября. Забирая финансовую помощь добросердечных людей, Анна не смогла сдержать слез. Летом и в начале осени, напомним, читатели «Курьер. Среда. Бердск» помогали семье Шмаковых отремонтировать потолок, рухнувший на детский диван. Они передали Анне 4000 рублей, депутат бердского горсовета привез для ремонта пластиковые панели. Но как только потолок отремонтировали, случился пожар, который не оставил ни вещей, ни жилья, ни документов. Чужие люди не остались в стороне, когда узнали о том, что у вдовы сгорел дом и ей с детьми негде и не на что жить. За небольшое время они собрали для нее 48 000 рублей. Некоторые привозили Шмаковым вещи, кто-то был готов поделиться тем, что есть у них в доме. Анне даже предложили временное бесплатное жилье в Новосибирске и Черепаново. Автор видео Галина Панчева - Нас одели и обули. Привезли постельные принадлежности, посуду бабуля с ул. Ушакова передала. Младшего сына обеспечили всеми школьными принадлежностями. Большое спасибо людям за их помощь. Отвлекается на нашу беду очень много людей. Привозят вещи даже из Новосибирска. Обещали привезти телевизор и еще что-то. Поможет и соцзащита, но после того, как я принесу справку от пожарных. Пока соседка разрешила пожить у нее, дальше видно будет, - глотая слезы, рассказывает «Курьер. Среда. Бердск» Анна Шмакова. Между тем бердчанка уже думает о том, что будет продавать земельный участок, на котором случился пожар. Она чуть-чуть не успела оформить документы на наследство матери. Все собранные бумаги сгорели в огне, как и само наследство. Теперь ей придется все оформлять по-новому, но только не жилье, а землю. - На вырученные с продажи земли деньги купим малосемейку или комнату. Нам с ребятишками места хватит, - отмечает Анна. Если вы готовы помочь семье, то можете обращаться в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» по адресу: ул. К. Маркса, 24, офис 2, тел. 3-00-10. Можете перечислить деньги на карту, которую мы оформили специально для помощи нашим героям. Карта оформлена в Сбербанке на главного редактора Галину Коморникову. №4276 8440 1909 1537 (назначения платежа — для Шмаковой). Или позвонить Анне Шмаковой по тел. 8-951-362-75-58.

Поп-дива Макsим даст концерт в ДК «Родина» Бердска
2016-10-24 12:55 Ксения Горелова
Певица выступит в ДК "Родина", который совсем недавно отремонтировали от и до Известная певица Макsим посетит Бердск 10 ноября в рамках гастролей по России. Она даст концерт в ДК «Родина». Эту информацию «Курьер. Среда. Бердск» подтвердили во дворце культуры. Удостовериться в том, что поп-дива действительно приедет в Бердск, можно и на официальном сайте певицы, а также в ее группе «Вконтакте». - Да, Максим действительно настоящая, - подтвердила «Курьер. Среда. Бердск» заведующая методкабинетом «Родины» Екатерина Затепякина и призналась, что тоже сначала не поверила в приезд московской звезды, но все сомнения рассеялись после разговора с ее концертным директором. Стоимость билета на концерт Макsим в зависимости от мест составляет от 1000 до 2000 рублей. Концерт проходит в рамках большого тура по России, который певица устроила в честь своего 10-летия на сцене. Популярность к молодой исполнительнице пришла в начале «нулевых». Школьную дискотеку того времени сложно представить без ее романтичных композиций «Нежность», «Трудный возраст», «Ветром стать», «Отпускаю» и, конечно, суперпопулярной «Знаешь ли ты». Песни Макsим завоевали сердца миллионов. Диски расходились с неимоверной скоростью. Недаром ее считают одной из самых коммерчески успешных российских певиц. Ожидается, что на концерте в Бердске Макsим исполнит как старые хиты, так и новую песню «Штампы». Отметим, что московские звезды - в Бердске редкие гости. Из всех заезжих популярных певцов, сопоставимых по известности с Макsим, в Бердске был только Сергей Лазарев. Он выступал несколько лет назад на Дне города. Кстати, празднование 300-летия Бердска в этом году обошлось без столичных звезд. Но у бердчан появилась возможность, так сказать, прикоснуться к легенде. Правда, за деньги. Добавим, что Макsим даст еще один концерт в городе Обь.

Бердск | Частные объявления Бердск | Форум Бердска Весь Бердск

В избранное