Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Челябинск

  Все выпуски  

Самые крутые слухи недели: на Южном Урале "слили" ипотеку


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 20 февраля 2007 г., 17:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Челябинск
20.02.07 17:30, N 2000

Самые крутые слухи недели: на Южном Урале "слили" ипотеку

20.02.07 17:11

Из очередной серии спецпроекта "Самые крутые слухи недели" вы узнаете, каким образом пытаются заработать себе "на старость" южноуральские VIP-персоны, почему нацпроект "Доступное и комфортное жилье гражданам России больше не является на Южном Урале приоритетным, из-за чего разгорелся очередной скандал в самом крупном южноуральском вузе, а также зачем вся региональная "верхушка" бросилась к портным.

Дятлов приватизирует туризм

Поговаривают, креативный экономист Владимир Дятлов решил воспользоваться ситуацией, вызванной смятением на рынке туристических услуг после вступления в силу нового закона, предусматривающего солидный уставный капитал для каждого оператора. Он решил монополизировать рынок под свою семью. Мелкие операторы уже начали испытывать как административное, так и силовое давление со стороны "Дятлов и К". Некоторым предложили продать "дело" за символическую цену - от 5 тысяч "зеленых".

А Мякуш - заправки

Болтают, что председатель челябинского Заксобрания Владимир Мякуш решил расширить рамки личного бизнеса и взялся за автозаправочные станции. Он с успехом приватизировал уже все заправки в Сосновском районе и в Металлургическом районе Челябинска, а теперь подбирается к остальным районам города. Одновременно спикер местного парламента решил погреть руки и на ипотеке. Он пытается протолкнуть в уже сложившуюся систему парочку "своих" строительных фирм. Тем же самым занимается и депутат Госдумы Валерий Панов, которому все тот же Мякуш обломал бизнес-планы все в том же Сосновском районе - Панов собирался открыть там южноуральское отделение "Икеи", но товарищ, а точнее - начальник по партии эти планы порушил, объяснив, что Сосновский район - это его территория. Госдепу ничего не оставалось делать, как вернуться на "свою территорию" - в Миасс и Златоуст, где он начал прибирать к рукам местный строительный бизнес. Тех, кто сопротивляется, пугает именем "Единой России". Э тому приемчику Панов научился у первого вице-губернатора Андрея Косилова - тот когда-то с успехом собрал подобным образом деньги на предвыборную кампанию, используя в качестве волшебного слова имя президента Российской Федерации.

Ипотеку слили

Между тем, люди наиболее осведомленные уже признали ипотеку провалившимся проектом. Говорят, что в администрации Челябинской области прошло секретное совещание, на котором первый вице-губернатор Дятлов доложил, что ипотека трещит по всем швам - банки кредиты дают неохотно, проценты не снижают, а население заполучить квартиру таким образом не торопиться., потому как денег у большинства нет даже на взнос в размере 10%. Дятлов якобы даже предложил как можно скорее свернуть этот набивший оскомину проект, пока он полностью не разрушил строительный рынок. В этом месте все присутствующие вздрогнули и замерли в ожидании нагоняя губернатора, однако Петр Сумин ругать первого зама не стал, а лишь поручил ему представить планы по спасению строительного рынка, а потом заявил, что теперь самым приоритетным из всех будет нацпроект "Здравоохранение".

Войнов на тропе войны

В Миассе разгорелся академический скандал. Бывший ученый секретарь Виктора Макеева Николай Ершов - профессор, доктор наук, зав. кафедрой ЮУрГУ в одном из местных СМИ обвинил Игоря Войнова в неавторстве его докторской; более того указал имена и должности истинных авторов научных работ ректора миасского филиала университета. Войнов подал на разоблачителя в суд, но вот незадача: следователи и судейские не могут отыскать Ершова, скрывшегося, как полагают его друзья, за границу из опасений за свою безопасность.

Мирэль не по вкусу столицам

Пирожные и торты от кондитерской Мительманов "Мирэль", в полном ассортименте представленные в супермаркетах Питера и Москвы, плохо продаются. Появились они в столицах не так давно и приятно удивили сладкоежек ценой: набор из дюжины пирожных -50-60 рублей против 90-100 рублей за 4 московские меренги или "северные" буше. Однако, распробовав "химический" вкус южноуральской стряпни, столичные жители вернулись к местным сладостям, практично рассудив: "лучше меньше, да лучше".

Для тех, кому за.

Областное телевидение решило потрясти южноуральцев новым проектом - танцами со звездами местного разлива. Сплетников тут же подкупила новизна и оригинальность идеи, а также масштаб звезд, в роли которых выступят депутаты-чиновники и бизнесмены. И тех, и других с трудом узнают даже в Челябинске, а если учесть, что рейтинг у канала не превышает статистической погрешности, то оглушительный успех проекту, разумеется, обеспечен. Впрочем, как и многое на Южном Урале, проект запускается не для зрителей, а для тех, кто в нем участвует. В число желающих слиться в едином порыве с профессиональными танцорами уже записались председатель облизбиркома Ирина Старостина, первый вице-губернатор Андрей Косилов, госдеп Валерий Панов. Последний настроен только на победу и потому большое внимание уделяет костюмам. Говорят, ему уже сшили несколько комплектов, в том числе и кокетливый пиджачок-болеро и умопомрачительное жабо в придачу. Андрей Косилов тоже намерен выиграть конкурс, пор азив всех своей пластикой и чувством ритма. Чтобы не отвлекать внимание от этих достоинств, он заказал себе неброский, но жутко дорогой костюм "по фигуре".

Злопыхатели же уже окрестили проект дискотекой "Прощай, молодость" и клубом "Тряхнем холодцом".

Внимание! Редакция РИА "Новый Регион - Челябинск" за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте "Самые крутые слухи недели", ответственности не несет.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/105642.html


Большинство южноуральских школ не имеют лицензии

20.02.07 16:38

Челябинск, Февраль 20 (Новый Регион, Виктория Разина) - В течение 2006 года число южноуральских школ, имеющих все необходимые для работы документы, увеличилось только на 1%. Как передаёт корреспондент "Нового Региона", только в Варненском, Катав-Ивановском и Чебаркульском районах, а также в Снежинске и Карабаше все школы имеют полную аккредитацию, а, следовательно, и право на ведение профессиональной деятельности. Как отметил, министр образования Челябинской области Владимир Садырин, все остальные муниципалитеты по итогам своей работы, направленной на аккредитацию, за прошедший год могут поставить себе "неуд", а Верхнеуральский и Уйский районы - "единицу", так как больше половины школ в этих территориях не имеют аккредитации.

Отметим, что отсутствие лицензии у образовательных учреждений в конечном итоге может привести к тому, что школы не смогут осуществлять свою деятельность и выдавать выпускникам аттестаты.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/105637.html


На Южном Урале средняя зарплата на 15% ниже общероссийского уровня

20.02.07 16:37

Челябинск, Февраль 20 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - В Челябинской области средняя заработная плата составляет 9 тысяч 364 рубля, что на 15% ниже общероссийского уровня.

Как передает корреспондент "Нового Региона", сегодня состоялось годовое собрание Челябинского регионального объединения "ПРОМАСС". Председатель объединения Валерий Панов сообщил о достигнутых успехах: о росте промышленного производства, доходов и заработной платы, социально ориентированном бизнесе, сокращении безработицы, развитии южноуральский экономики и других многочисленных положительных тенденциях. Однако, несмотря на то, что Челябинская область была признана лучшей в Уральском федеральном округе, добилась высоких темпов развития обрабатывающей промышленности, малого бизнеса, строительной индустрии, заработная плата южноуральцев оставляет желать лучшего. По словам первого вице-губернатора Челябинской области Владимира Дятлова, уровень средней зарплаты на 15% ниже общероссийского уровня. А 20% южноуральцев имеют доходы ниже прожиточного минимума. Хуже всего обстоят дела в сфере малого бизнеса и в сельском хозяйстве.

По словам председателя профсоюзов Челябинской области Николая Буйкова тот факт, что область отстает от РФ в уровне оплаты труда, "как-то не вяжется с тем, что область является донором", а не дотационным регионом. При этом Буйков сообщил, что в области есть предприятия, на которых рабочие получают зарплату ниже прожиточного минимума.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/105636.html


В Челябинске осуждены милиционеры, укравшие оружие из УВД Курчатовского района

20.02.07 16:08

Челябинск, Февраль 20 (Новый Регион, Светлана Намская) - Курчатовский районный суд Челябинска огласил приговор в отношении группы лиц, в которую входили сотрудники милиции, причастные к хищению огнестрельного оружия из оружейной комнаты дежурной части Курчатовского РУВД Челябинска.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в областной прокуратуре, предварительным и судебным следствием было установлено, что в период с ноября 2005 года по март 2006 года из помещения оружейной комнаты дежурной части УВД Курчатовского района была похищена 41 единица огнестрельного оружия, в том числе 16 револьверов системы "Наган", 17 пистолетов системы "Макарова", 8 пистолетов системы "ИЖ-71" и большое количество патронов к ним. Из общего числа похищенного оружия 13 пистолетов ПМ находились в резерве Курчатовского РУВД, остальное оружие было изъято их ВОХР завода "Метран" и предназначалось к утилизации.

Виновным в хищении оружия признан бывший инспектор по вооружению отдела обеспечения охраны и обслуживания УВД Курчатовского РУВД Челябинска младший лейтенант милиции Виктор Созыкин, который по своему должностному положению имел непосредственное отношение и доступ к оружию. Через двух других сотрудников управления - помощника оперативного дежурного дежурной части Сергея Черкуна и милиционера отдела охраны обеспечения и обслуживания РУВД Павла Юрьева похищенное оружие сбывалось за денежное вознаграждение различным лицам.

По совокупности преступлений (ст.226 ч.3 п. "в" УК РФ - хищение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенное лицом с использованием своего служебного положения и ст. 222 ч.1 УК РФ - незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка оружия, боеприпасов) Созыкину суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет без штрафа, с отбывание наказания в исправительной колонии строгого режима.

Черкун и Юрьев признаны виновными по ст. 222 ч.1 УК РФ и осуждены к лишению свободы сроком на пять и шесть лет соответственно без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Проходившие вместе с ними по уголовному делу оптовые покупатели и сбытчики оружия из числа гражданских лиц Виталий Ильиных, Антон Мосягин и Каирхан Киябаев признаны виновными по ст. 222 ч. 1 УК РФ и осуждены к лишению свободы: Ильиных сроком на три года без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Мосягин и Киябаев - на два года без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд изменил меру пресечения в виде подписки о невыезде Мосягину и Киябаеву и взял их под стражу в зале суда. Другие осужденные были арестованы в хорде предварительного следствия.

Предварительное расследование проводилось отделом по расследованию убийств и бандитизма прокуратуры Челябинской области и находилось на особом контроле руководства прокуратуры и ГУВД области.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/105630.html


В южноуральских детских садах должно появиться 10 тысяч новых мест

20.02.07 16:07

Челябинск, Февраль 20 (Новый Регион, Виктория Разина) - Впервые в Челябинской области охват детей дошкольным образованием в возрасте 6 лет составил 94%, в то время как в Москве аналогичный показатель остановился на 90%, а общероссийский составляет всего 50%. Однако, в целом, дошкольные учреждения посещают всего 75% южноуральских дошкольников.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", всего в настоящее время по области на очереди в детсад стоят 29 тысяч 900 человек, из которых около 18 тысяч - челябинские малыши. В текущем году планируется создать 10 тысяч новых мест. Отметим, что наиболее успешно вопрос предоставления мест в детских садах решается в Магнитогорске, Озёрске, Копейске и Чебаркуле, низким остается уровень охвата детей дошкольным образованием в Октябрьском, Карталинском и Каслинском районах.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/105627.html


В России действует 80 крупных религиозных сект

20.02.07 15:47

Москва, Февраль 20 (Новый Регион, Софья Кораблева) - В России действует 80 крупных религиозных сект, численность которых достигает 300 тысяч человек. Об этом "Новому Региону" сообщил профессор Иоано-Богословского Российского православного университета Александр Дворкин. "На первом месте стоит движение новопятидесятников, на втором - религиозное движение "Свидетели Иеговы". Число членов последнего насчитывает около 140 тысяч человек. Далее идут мормоны и кришнаиты", - отметил Дворкин и добавил, что в стране распространены и "мелкие" секты, которые находятся в отдельных регионах или городах страны. "Счет таких сект идет на тысячи. В России их число примерно достигает 800 тысяч", - уточнил профессор.

Кроме того, Александр Дворкин сообщил, что в России не существует рейтинга самых опасных сект. "Самой опасной сектой становится та, которая угрожает лично вам и вашей семье", - отметил он.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/105617.html


Из челябинской колонии-поселения сбежала заключенная

20.02.07 14:40

Челябинск, Февраль 20 (Новый Региона, Юлия Малецкая) - Сегодня в Челябинске сбежала заключенная, особо опасная для мужчин.

Как передает корреспондент "Нового Региона", 22-летняя Олеся Бочарникова, родом из Еманжелинска, в прошлом году была осуждена на 2 года и 2 месяца лишения свободы за кражу. 20 февраля она сбежала из женской колонии-поселения, расположенной в Металлургическом районе Челябинска. Подобные поселения существуют практически при каждой колонии, туда попадают женщины, осужденные на незначительные сроки. Бочарникова работала там разнорабочим на складе.

В ГУФСИН по Челябинской области сообщили, что сбежать из подобных колоний-поселений не составляет особого труда - все "рассчитано на доверие", на 80 человек-заключенных приходится два инспектора, которые должны следить за порядком. По каким причинам сбежала уже отсидевшая почти год в мягких условиях преступница не известно. Если Бочарникову поймают, за побег ей прибавят от 3 до 5 лет лишения свободы в обычной колонии.

Девушка представляет особую опасность для мужчин - она легко входит в доверие, а после знакомства крадет их имущество, используя для этого сильнодействующие лекарственные средства, например, клофелин.

Приметы преступницы: рост 165 сантиметров, худощавого телосложения, волосы русые с обесцвеченными концами, на левом плече есть татуировка в виде перевернутого доллара. По всей области уже ведутся розыскные мероприятия.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/105620.html


Все публикации за 20.02.07

Выпуск N 2000, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное