Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Челябинск

  Все выпуски  

Челябинские власти не замечают уплотнительной застройки в городе


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 27 февраля 2007 г., 13:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Челябинск
27.02.07 13:30, N 2016

Челябинские власти не замечают уплотнительной застройки в городе

27.02.07 13:13

Челябинск, Февраль 27 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Участники пикета против уплотнительной застройки в челябинских дворах встретились с мэром Челябинска Михаилом Юревичем.

Как передает корреспондент "Нового Региона", четверо представителей недовольных жителей после заседания Челябинской городской Думы смогли пообщаться с главой города.

"Мэр заявил, что уплотнительной застройки в городе не существует, жилищное строительство ведется, в основном, на окраинах и за пределами жилых микрорайонов. К стройкам в жилых дворах разных районов города, челябинские власти не причастны, но пообещали разобраться в сложившейся ситуации", - сообщили участники встречи. По словам первого вице-мэра Челябинска Олега Грачева, разрешение на строительство различных объектов во дворах жилых домов и на детских площадках было выдано по актам выборов до 1 марта 2005 года, при предыдущей администрации. По документам все законно, и запретить возведение зданий городские власти не могут. Если же строительство ведется с нарушениями санитарных норм, то жители должны обратиться в прокуратуру и там во всем разобраться.

Участники пикета заявления городских властей опровергают. Например, жильцы дома 11-А по улице Захаренко в Курчатовском районе, сообщили, что разрешение на строительство многоэтажного жилого дома в их дворе было выдано уже при действующей администрации. По словам жильцов, они неоднократно обращались в надзорные органы, отправляли телеграммы в Роспотребнадзор, но на них никак не реагировали, в лучшем случае приходили отписки об отсутствии нарушении и законности строительства, или устраивались проверки в соседнем дворе, где сохранили хоккейную коробку, и советовали жителям гулять там. Пикетчики считают, что обращения в суды приносят мало пользы, почти всегда выигрывает застройщик, при этом судебные процессы намеренно затягиваются, а некоторые сведения в документах не соответствует действительности.

Поскольку встреча с городскими властями митингующих не удовлетворила, они намерены обратиться к первому вице-премьеру России Дмитрию Медведеву, к генеральному прокурору Юрию Чайке и президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Челябинцы готовят объемные пакеты документов, куда войдет переписка с властями, надзорными органами, документы судебных разбирательств, фотографии, а также нормативные акты, которые, по их мнению, грубо нарушены. Такой же пакет документов получит и глава Челябинска.

Ссылка по теме:

Жители Челябинска требуют запретить в городе уплотнение жилой застройки >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/106657.html


В Челябинской области возбуждено два уголовных дела по налоговым преступлениям

27.02.07 12:36

Челябинск, Февраль 27 (Новый Регион, Светлана Намская) - В Челябинской области возбуждено два уголовных дела по факту злостного уклонения от налогов.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в ГУВД Челябинской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам УНП ГУВД удалось установить, что от уплаты налогов уклонился директор одного из челябинских ООО. Организация, оказавшаяся в поле зрения милиционеров, занималась закупкой и реализацией металлопродукции, а также разнообразных запчастей. Однако, как выявили борцы с налоговыми преступлениями, руководство ООО оформляло фиктивные счета-фактуры о приобретении этих товаров у другой организации с уплатой НДС. Бухгалтер ООО отражал переданные ему директором счета-фактуры в бухгалтерском учете, при этом указанный в них налог на добавленную стоимость включался в налоговые вычеты при расчете подлежащего уплате в бюджет НДС.

В результате руководство ООО уклонилось от уплаты НДС на сумму свыше 730 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1-й статьи 199-й Уголовного кодекса "Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере".

Еще одним налоговым неплательщиком, заинтересовавшим УНП ГУВД области, стал директор одного из предприятий, расположенных в Чесменском районе Южного Урала. Эта фирма занималась строительством асфальтовых дорог на территории одного из южных районов области. Имея при этом недоимку по налоговым платежам, директор сокрыл деньги предприятия в сумме более 7 миллионов рублей. Достигалось это посредством выполнения платежей с контрагентами через третьих лиц, расчетов векселями, а также расходованием денежных средств из кассы предприятия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 199.2 УК РФ "Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов". В случае осуждения руководителю предприятия грозит от 200 тысяч рублей штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/106642.html


В Челябинске "накрыли" еще один пункт продажи контрафактной продукции

27.02.07 12:15

Челябинск, Февраль 27 (Новый Регион, Светлана Намская) - В одном из магазинов Челябинска борцы с экономическими преступлениями пресекли реализацию контрафактной DVD-продукции.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в ГУВД Челябинской области, продажа DVD с кинокартинами и музыкальными произведениями была развернута в одном из магазинов на территории Тракторозаводского района. В ходе проверки сотрудники милиции обнаружили и изъяли в отделе магазина свыше 2 тысяч 600 DVD-дисков с признаками контрафактности.

Нанесенный правообладателям ущерб превысил один миллион рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3-й статьи 146-й Уголовного кодекса "Нарушение авторских и смежных прав".

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/106639.html


Челябинцы получили право отозвать мэра

27.02.07 12:14

Челябинск, Февраль 27 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Сегодня депутаты Челябинской городской Думы утвердили изменения в Уставе столицы Южного Урала.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в челябинский Устав внесены принципиальные поправки, которые касаются непосредственного участия горожан в местном самоуправлении. Теперь челябинцы могут выйти с инициативой по отзыву депутатов Челябинской Думы или главы города, изменить границ городского округа или его преобразования. Кроме того, в новом Уставе расширены формы участия граждан в местном самоуправлении. Помимо традиционных муниципальных выборов, референдумов и обращений в органы местного самоуправления горожане могут принимать участие в публичных слушаниях, а правотворческие инициативы будут обязательно рассматриваться на открытых заседаниях городской Думы, где представители инициативной группы смогут публично изложить свою позицию.

Одна из главных поправок в Уставе касается статуса избирательной комиссии, которая выводится из состава органов местного самоуправления и становится самостоятельной муниципальной структурой. Напомним, что проект городского Устава впервые обсуждался на публичных слушаниях, прошедших в январе этого года.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/106633.html


В двух районах Челябинской области назначены новые прокуроры

27.02.07 12:10

Челябинск, Февраль 27 (Новый Регион, Светлана Намская) - В Челябинской области назначены два новых прокурора.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в областной прокуратуре, должность прокурора Верхнеуральского района занял 35-летний младший советник юстиции Максим Варфоломеев, работавший до этого заместителем Карталинского транспортного прокурора Челябинской области.

Прокурором Кунашакского района назначен 34-летний младший советник юстиции Сергей Трапезников, до этого он занимал должность заместителя прокурора Красноармейского района Челябинской области.

Справка "Нового Региона":

Варфоломеев Максим Валерьевич в 1972 году в городе Сегежа Республики Карелия, русский, имеет высшее юридическое образование, в 1997 году окончил Уральскую государственную юридическую академию в Екатеринбурге.

С сентября 1989 года по июнь 1990 обучался в СПТУ-16 г. Сегежа Республики Карелия.

С июня 1990 года по июнь 1992 года проходил военную службу в рядах Советской Армии.

С сентября 1992 года по июнь 1997 года - студент Уральской государственной юридической академии г. Екатеринбурга.

С июня 1995 года по июль 1998 года работал юрисконсультом в различных учреждениях г. Екатеринбурга и в Правовом управлении ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" г. Магнитогорска Челябинской области.

С августа 1998 года по май 2004 года - помощник прокурора, старший помощник прокурора Орджоникидзевского района г. Магнитогорска Челябинской области.

С мая 2004 года до настоящего назначения - заместитель Карталинского транспортного прокурора Челябинской области.

Трапезников Сергей Васильевич родился в 1973 году в селе Русская Теча Красноармейского района Челябинской области, имеет высшее юридическое образование, в 2001 году окончил Челябинский юридический институт МВД России.

Трудовую деятельность начал с июля 1990 года трактористом Кировского совхоза Красноармейского района Челябинской области.

С сентября 1990 года по январь 1995 года - студент Челябинского государственного агроинженерного университета.

С марта 1995 года по май 1995 года - учитель профессионального обучения Русскотеченской средней школы Красноармейского района Челябинской области.

В мае 1995 года поступил на службу в органы внутренних дел Челябинской области, где прослужил до марта 2001 года следователем, старшим следователем.

С марта 2001 года по сентябрь 2003 года - следователь, старший помощник прокурора района, старший следователь прокуратуры Красноармейского района Челябинской области.

С сентября 2003 года и до настоящего назначения - заместитель прокурора Красноармейского района Челябинской области.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/106631.html


Южноуральцев интересует, во что им обойдется "мировая паутина"

27.02.07 11:20

Челябинск, Февраль 27 (Новый Регион, Ольга Ионова) - В Челябинске подвели итоги работы "горячей линии" Законодательного Собрания. Напомним, жители области в течение 7 дней могли задавать свои вопросы и вносить предложения по поводу реализации нацпроекта "Образование".

Как передает корреспондент "Нового Региона" всего поступило более 50 звонков, причем как из близлежащих городов, так и из отдаленных населенных пунктов.

Южноуральцев интересовали самые разные аспекты - от заработной платы педагогов до приобретения школьных автобусов для сельских территорий. При этом на "горячую линию" звонили не только учителя и родители, но и муниципальные чиновники. Так, администрация Чесменского района внесла предложение приобрести школьные автобусы для сельских школ. На что было отвечено, что эта программа реализуется, только за прошлый год было закуплено всего по области более 70 новых машин. Родителей интересовало подключение к Интернету образовательных учреждений, бесплатным ли это будет для учеников и, соответственно, родителей. Специалисты минобразования уверили, что выход во всемирную сеть будут оплачиваться из федерального бюджета.

По заявлению южноуральских парламентариев, не одно предложение не останется без внимания, все они будут рассмотрены, проработаны и учтены.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/106621.html


На Южном Урале нацпроект "Образование" будет реализовываться "настойчиво"

27.02.07 11:08

Челябинск, Февраль 27 (Новый Регион, Ольга Ионова) - В Законодательном собрании Челябинской области прошли публичные слушания по реализации национального проекта "Образование".

Как передает корреспондент "Нового Региона", по итогам заседания составлена резолюция, направленная на создание условий для дальнейшей модернизации системы образования в области.

В целом, как отметил министр образования и науки Челябинской области Виталий Садырин, в 2006 году "все контрольные цифры и плановые показатели выполнены". Вместе с тем остается и ряд проблем. Например, Челябинская область является бесспорным лидером среди других регионов страны по количеству детей, занимающих призовые места в олимпиадах, и одновременно лидирует по числу необучающихся детей. Также год от года растет подростковая преступность. Кроме того, муниципалитеты по-прежнему "экономят" на образовании. В 2006 году некоторые города и районы вообще не потратили на реализацию нацпроекта ни копейки из собственных бюджетов. В текущем году, несмотря на то, что вложения на реализацию нацпроекта из областного и федерального бюджетов выросли, доля муниципалитетов сократилась на 87 миллионов рублей. По мнению Садырина с этим можно и нужно бороться. В первую очередь, следует разрабатывать схемы софинансирования исходя из дотационности районов и их дополнительных доходо в. Если же муниципалитеты не выполняют взятые на себя обязательства, то и им помогать в последнюю очередь и по минимуму.

"Мы будет настойчиво заниматься реализацией нацпроекта", - то ли предупредил, то ли пригрозил Садырин в заключении своей речи. Предложения регионального министра были поддержаны участниками публичных слушаний, и в ближайшее время соответствующие изменения будут внесены в областную и муниципальные программы реализации нацпроекта.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/106617.html


В четырех южноуральских территориях объявлена эпидемия гриппа

27.02.07 10:49

Челябинск, Февраль 27 (Новый Регион, Ольга Ионова) - На Южном Урале ОРВИ и гриппом болеют все больше южноуральцев.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ТУ Роспотребнадзора по Челябинской области, всего за прошедшую неделю диагноз ОРВИ был поставлен 66 тысячам 741 южноуральцу. Из них заболело гриппом более 14 тысяч человек или 21% от общего числа простывших. Показатель заболеваемости превысил средний многолетний уровень на 99%. Эпидемия объявлена в 4 территориях - Челябинске, Южноуральске, Миассе и Увельском районе.

В областном центре на карантин закрыто полностью 5 образовательных учреждений, не учатся школьники еще 36 классов. Превышение эпидпорога в Челябинске отмечено по всем возрастным группам.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/106611.html


Все публикации за 27.02.07

Выпуск N 2016, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное