Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Парламентские каникулы - 2005" - депутаты вводят моду на коллективный отдых


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 8 июля 2005 г., 17:30 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
08.07.05 17:30, N 242

"Парламентские каникулы - 2005" - депутаты вводят моду на коллективный отдых

08.07.05 16:33

Екатеринбург, Июль 08 (Новый Регион, Александр Шелл) - Депутаты свердловской областной думы закончили весеннюю сессию и отправляются отдыхать. Как передает корреспондент "Нового Региона", большинство народных избранников собираются провести остаток лета либо на Урале, либо на российских курортах. Новинкой очередного отпускного сезона стал коллективный отдых - ряд депутатов не могут расстаться даже по окончании работы в думе.

Официально депутатские каникулы начинаются 11 июля. Но некоторые парламентарии отправляются на отдых уже сейчас. Первой "ласточкой" стал народный избранник Георгий Перский, который сегодня не явился на внеочередное заседание Думы "по семейным обстоятельствам". Как выяснилось, депутат уже отправился отдыхать на берега Греции. Какие семейные обстоятельства заставили его так поспешно покинуть Екатеринбург - неизвестно.

В субботу, воскресенье и понедельник Средний Урал покинет еще ряд законодателей. Несколько человек планируют отправиться в отпуск в июле. Так, Сергей Лазарев 25 июля намерен предпринять вместе с семьей путешествие на свою родину - на Украину, во Львовскую область. "Там живут мои родственники, хочу их всех повидать", - пояснил депутат. Парламентарий Борис Змеев отправится с семьей в Сочи: "Я в конце июля уеду в санаторий на собственной машине. Видимо скучно не будет - с нами собираются еще депутаты Таскаев и Машков. Может до отъезда к нам присоединиться кто-нибудь еще. Кстати, сегодня после рабочего дня мы с частью парламентариев тоже планируем собраться и посидеть". Где именно депутаты будут отмечать начало каникул, Змеев не уточнил.

Председатель областной думы Николай Воронин признался, что проведет отпуск с семьей в Кисловодске: "Это замечательное место, замечательный город. Я там отдыхаю уже много лет и меня все устраивает. Кто сказал, что за границей лучше, чем в России?".

Однако большинство парламентариев пока остается здесь, по разным причинам. Борис Чойнзонов ждет, когда его ребенок сдаст вступительные экзамены в университет, Илья Борзенков собирается отдохнуть в сентябре непосредственно перед работой. Некоторые пока даже не задумывались о каникулах. "Я еще и не думала об отдыхе. Сейчас главное проследить, чтобы Палата представителей пропустила принятый сегодня закон о межбюджетных трансфертах. Только тогда можно будет вздохнуть свободно. О месте и времени отдыха я может приблизительно задумаюсь только на следующей неделе. И то, я думаю, полностью отгулять положенные дни не получится, как и в прошлом году", - говорит Евгения Талашкина.

Двое депутатов намерены насладиться уральской экзотикой. Александр Бурков собирается на медвежью охоту в Шалинский район. Как сообщили в приемной депутата Артемьевой, "Галина Николаевна проведет отпуск на южном берегу озера Балтым на своем садовом участке. Здесь будут кое-какие дела, поэтому она будет периодически приезжать в "Белый дом"".

Примечательно, что после каникул депутаты будут заседать в обновленном и отремонтированном зале. "Сейчас уже возникают проблемы с коммуникацией, этаж не ремонтировался капитально уже 25 лет. После 12 июля ремонтные работы начнутся в полную силу", - сообщил думский спикер Николай Воронин. Отметим, что ремонт уже частично начался в приемных председателей палат Заксобрания. Председатель облдумы отметил, что работы комитетов начнутся уже в августе-сентябре. Первое же заседание состоится в начале октября. "Если вдруг возникнет необходимость, мы готовы собраться и раньше", - заявил Николай Воронин.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/32024.html


Медики рекомендуют уральцам отказаться от употребления грибов

08.07.05 16:04

Екатеринбург, Июль 08 (Новый Регион, Юлия Филиппова) - На Урале наступает время сбора грибов, но медики отговаривают жителей от "тихой охоты". Свердловская область относится к самым неблагополучным в России по состоянию экологии, здесь много промышленных предприятий и автомобилей. "Грибы же обладают свойством впитывать в себя вредные вещества из почвы и атмосферы", - сказала ведущий специалист Территориального Управления Роспотребнадзора Ольга Мокринских. - Поэтому грибникам следует "охотиться" как можно дальше от автобанов и действующих заводов. А лучше вообще отказаться от грибов, ведь концентрация вредных веществ в городском воздухе так высока, что не стоит создавать дополнительной нагрузки на организм".

По ее словам, не стоит также покупать грибы с рук - это чревато как отравлениями, так и вероятностью приобрести дары леса из "зараженной территории". "Даже если вы специалист и можете отличать съедобные грибы от ядовитых, по внешнему виду не возможно определить, в какой экологической зоне они были найдены. Так что советуем не рисковать", - сказала госпожа Мокринских.

По ее данным специалист, в 2004 году в Свердловской области было зафиксировано 10 случаев отравления без летальных исходов, в текущем году - уже два.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/32023.html


В последний день на выставке "Оборона и защита" в Нижнем Тагиле ожидают более 10 тысяч гостей

08.07.05 15:38

Нижний Тагил, Июль 08 (Новый Регион, Мария Мехоношина) - Последний день нижнетагильской выставки обещает быть многолюдным. Закрытие совпало с выходным, поэтому организаторы ожидают большой наплыв зрителей. "Только сегодня на выставке было официально зарегистрировано 9812 человек, завтра посетителей будет наверняка больше", - рассказала "Новому Региону" пресс-секретарь Нижнетагильского института испытания металлов Ольга Рулёва. На закрытии ожидают высокопоставленных гостей - руководителя отдела Федерального агентства промышленности Игоря Авсеенко и министра промышленности энергетики и науки Свердловской области Владимира Молчанова. Финальный день выставки начнется в 12.20 демонстрационным показом техники. После этого планируется награждение экипажей и пресс-конференция. По словам Ольги Рулёвой, уже сейчас можно говорить, что выставка прошла удачно. Участники смогли не только себя показать, но и о заключении контрактов договориться. В частности, уже известно о зап ланированной продаже снегоболотохода "Егерь" и двух самолетов малой авиации. За 4 дня выставку уже посетило 45 представителей иностранных делегаций из США, Германии, Турции, Индии, Канады и Чехии, КНР.

Рассматривать экспонаты выставки и сегодня, и завтра посетителям придется под усиленной охраной милиции и ФСБ. В связи с произошедшими в Лондоне терактами, вся российская правоохранительная система переведена на усиленный режим работы. Нижнетагильский полигон "Старатель" как место массового скопления людей и потенциальный объект для атаки террористов взят под пристальный контроль сотрудников правопорядка.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/32019.html


Екатеринбург из-за дождей атаковали тучи мошек

08.07.05 15:18

Екатеринбург, Июль 08 (Новый Регион, Юлия Филиппова) - Тучи мошкары в Екатеринбурге стали результатом высокой влажности и резкой смены погоды этим летом. "Мошки появляются там, где вода, - объяснила корреспонденту "Нового Региона" специалист Территориального управления Роспотребнадзора Альбина Гостевских. - После каждого ливня у нас во дворах стоят непросыхающие лужи. За день они прогреваются и становятся идеальными условиями для размножения этого гнуса".

Мошки - самые настоящие кровососы и сильно кусаются. Вместе с укусом этих насекомых в кровь человека попадает ядовитое вещество. При единичном случае его количество мизерно, но при таком нашествии мошкары, как в последние дни, есть вероятность получить высокие дозы. Множественные укусы мошкары могут привести к повышению температуры, болям в суставах, аллергическим реакциям, зуду. Кроме того, они вызывают у людей беспокойство и раздражение. "Единственное, что можно посоветовать горожанам - использовать средства индивидуальной защиты. Препаратов из этой серии на современном рынке медикаментов - более 180 видов", - сказала Гостевских.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/32016.html


Прокуратура области поспособствовала строительству железнодорожной платформы в деревне Дидино

08.07.05 15:12

Екатеринбург, Июль 08 (Новый Регион, Елена Васильева) - Свердловская областная прокуратура поспособствовала строительству железнодорожной платформы в деревне Дидино. О проблемах, с которыми столкнулись местные жители и дачники, сотрудникам надзорного органа стало известно из сообщений СМИ. В них в частности, говорилось о том, что из-за отсутствия железнодорожной платформы в Дидино людям приходится каждый раз при посадке в электропоезд пользоваться самодельными лестницами.

По данному факту была проведена проверка. Специалисты Свердловской транспортной прокуратурой, установили, что на остановочном пункте 1.590 км перегона между станциями "Ревда" и "Дружинино" (расположенного между станцией Ильмовка и разъездом Дидино) платформа для посадки и высадки пассажиров действительно отсутствует. Чтобы забраться в электричку, люди были вынуждены использовать лестницы, которые постоянно находятся на насыпи.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе областной прокуратуры, железнодорожная платформа была ликвидирована еще осенью прошлого года работниками путевой машинной станции для того, чтобы облегчить подъезд ремонтной техники при замене рельсо-шпалочной решетки на этом участке пути. После окончания ремонтных работ разрушенную пассажирскую платформу так и не восстановили.

Прокурор усмотрел в данной ситуации нарушения целого ряда действующих нормативно-правовых актов. Так, в соответствии с Уставом железнодорожного транспорта РФ "перевозчики и владельцы инфраструктур должны обеспечивать качественное обслуживание пассажиров на пассажирских платформах". Согласно же Правил технической эксплуатации железных дорог РФ "платформы и другие сооружения и устройства для обслуживания пассажиров должны обеспечивать удобное и безопасное выполнение операций, связанных с перевозками пассажиров".

Для того, чтобы устранить выявленные нарушения в адрес руководства СвЖД было направлено прокурорское представление. В ответ на него начальник СвЖД Шевкет Шайдуллин заявил, что пассажирская платформа "Дидино" на 1590 км перегона Ревда-Дружинино будет изготовлена в срок до 10 июля 2005 года. Контроль за ее монтажом и сдачей в эксплуатацию будет находиться под контролем прокуратуры.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/32015.html


Екатеринбургская городская дума получила свидетельство о регистрации Устава города

08.07.05 14:45

Екатеринбург, Июль 08 (Новый Регион, Александр Шелл) - Екатеринбургская городская дума получила свидетельство о регистрации Устава города.

Как сообщил председатель гордумы Евгений Порунов, заверенная председателем областного правительства Алексеем Воробьевым копия главного городского документа будет храниться в сейфе спикера, а свидетельство о регистрации, помещенное в рамку, разместится на стене кабинета председателя рядом со свидетельством о регистрации городского герба и флага РФ. По словам Евгения Порунова, у него не было никаких сомнений относительно того, что на этот раз Устав будет зарегистрирован. В ходе работы над новой "городской конституцией" осуществлялось тесное взаимодействие как с исполнительной ветвью муниципальной власти, так и с областным правительством. Получившийся в результате документ безупречен с юридической точки зрения, отметил председатель думы.

Евгений Порунов добавил, что Екатеринбург выполнил требование федерального закона N 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", согласно которому необходимо было принять Устав до 1 июля. По заявлению парламентария Якова Силина, затягивать процесс было нельзя, однако и торопиться было некуда. "К принятию Устава депутатов подталкивала городская администрация. Потому что если бы мы не приняли главный документ города в установленные сроки, регистрацию Устава пришлось бы проводить не в областном правительстве, а на федеральном уровне", - сообщил Силин.

Отметим, что городской Устав, несмотря на противостояние думской оппозиции, в результате получился "промэрским". Документ был утвержден практически без учета поправок, предложенных парламентариями. Из 70 изменений были приняты только три. В том числе: об ограничении времени пребывания мэра на его посту 2 сроками, о возможности объединения депутатов гордумы по партийному принципу и о праве народных избранников на первоочередной прием у руководителей города. Как уже сообщал "Новый Регион", многие радикальные поправки, предложенные депутатами, поддержаны не были. Наблюдатели отмечают, что на многих оппозиционеров ЕГД было оказано давление. А некоторые депутаты даже открестились от данного титула.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/32006.html


Все публикации за 08.07.05

Выпуск N 242, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное