Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Свердловской области, возможно, объявился очередной маньяк-убийца


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 22 июля 2005 г., 16:30 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
22.07.05 16:30, N 276

В Свердловской области, возможно, объявился очередной маньяк-убийца

22.07.05 16:26

Екатеринбург, Июль 22 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Две женщины накануне стали жертвами убийцы в Свердловской области. В четверг 21 июля около 16 часов под Первоуральском в окрестностях горы Тёплой грибники обнаружили труп убитой молодой женщины. Перепуганные люди позвонили в милицию. В ходе проверки этого сообщения там же в 30 метрах от первой находки (в 10 метрах от дороги, соединяющей Первоуральск и Билимбай), правоохранители нашли и вторую убитую женщину. Одной погибшей на вид 25-30 лет, другой - 30-35 лет. Личность женщин пока не установлена, но по внешнему виду убитые не принадлежали к асоциальному классу. Как сообщил "Новому Региону" следователь первоуральской прокуратуры Константин Никоноров, занимающийся расследованием этого преступления, вчера была создана следственно-оперативная группа, возбуждено уголовное дело по статье 105, части 2 (Убийство двух и более лиц).

Стоит отметить, что в Первоуральске уже начали ходить слухе о маньяке-убийце, жителей охватила паника. По словам очевидцев, погибшие лежали в лужах крови и в одном только нижнем белье. Судя по характеру ранений, смертельные травмы им были нанесены монтировкой или обрезком стальной трубы по голове. Примечательно, что убийца не пытался спрятать тела, хотя местность это позволяла.

Впрочем, по словам Константина Никонорова, у следователей нет оснований для того, чтобы заявить о том, что в Свердловской области объявился маньяк.

"На телах убитых не обнаружено никаких признаков сексуального надругательства. Скорее всего, это была какая-то ссора", - предположил следователь.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/33497.html


На Урале будет создан центр военно-патриотического воспитания молодежи

22.07.05 16:07

Екатеринбург, Июль 22 (Новый Регион, Елена Васильева) - На Урале планируется создать центр военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе.

Инициаторами проекта выступило правительство Свердловской области и областной военкомат. По мнению главного военного комиссара Свердловской области, генерал-майора Александра Кудрявцева, многие территории испытывают трудности с организацией допризывной подготовки молодежи и оздоровлением юношей, готовящихся к службе в армии. Решить все вопросы удастся с помощью специализированного центра, который откроется летом 2006 года. Там будет организована работа военно-спортивного лагеря, а отличная медицинская база позволит проводить обследование будущих солдат. Кроме того, будущие призывники смогут поправить в центре свое здоровье, улучшить физическую подготовку, изучить азы военного дела и познакомиться с историей Урала. Для экспозиции местного музея из всех городов и районов Среднего Урала будут собраны экспонаты, связанные с фронтовой историей и подвигами свердловчан, сообщили "Новому Региону" в департаменте информации губернатора Свердловской области.

"Центр должен стать своеобразным "воспитательным комбинатом", где будущие призывники впервые всерьез поймут, что значит армейская служба. Отсюда же будут отправляться в армию те, чей срок послужить Отечеству уже пришел", - считает куратор проекта, вице-премьер по социальной политике Семен Спектор.

Центр будет работать постоянно. Его посетителями станут подростки в возрасте от 14 до 18 лет. Во время учебного года у преподавателей "основ безопасности жизнедеятельности" появится возможность вывозить своих воспитанников в Егоршино. В первую очередь, этим воспользуются учащиеся профтехучилищ и школьники выпускных классов.

Строительство и работа центра будет финансироваться из средств областного бюджета.

Участники совещания одобрили идею создания центра патриотического воспитания. После окончательной доработки документы будут представлены на утверждение губернатору Свердловской области.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/33495.html


Дворники откроют карнавал в честь 50-летия Заречного

22.07.05 16:04

Заречный, Свердловская область, Июль 22 (Новый Регион, Александр Шелл) - В Заречном 23 июля в честь Дня города пройдет карнавальное шествие. В этом году городу атомщиков исполняется 50 лет.

Главным мероприятием праздника станет карнавальное шествие. В нем примут участие не только работники всех предприятий города, но и около тридцати театральных коллективов области. Открывать и закрывать карнавальное шествие будут дворники Заречного. Как пояснили организаторы празднований, такое построение было выбрано неслучайно - работники ЖКХ будут в оперативном порядке убирать мусор, оставленный колонной. Таким образом, Заречный даже во время массовых гуляний сможет соблюсти свое неофициальное звание самого чистого города.

Также в программе празднований различные нестандартные конкурсы, например, на лучший цветок из нетрадиционных материалов или конкурс боди-арта. Свое представление покажет местная Театр-студия КВН. Во время праздника безопасность гуляющих обеспечат около ста сотрудников милиции, будет развернуто свыше двадцати точек общественного питания. Завершится торжество фейерверком.

Примечательно, что проезд в город через плотину Белоярского водохранилища будет закрыт для всех за исключением членов правительства области и глав муниципальных образований.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/33494.html


На свердловских детях будут ставить общероссийский эксперимент

22.07.05 16:03

Екатеринбург, Июль 22 (Новый Регион, Мария Мехоношина) - Проблемой здоровья школьников озаботились российские медики и педагоги. Как выяснилось, здоровье детей портит школа. По данным коллегии Министерства образования Российской Федерации, в школу поступают практически здоровыми примерно 70% детей, а заканчивают - только 10% выпускников. Физкультурные показатели российских школьников тоже оставляют желать лучшего. В среднем, 46% мальчиков и 55% девочек школьного возраста выполняют нормативные показатели по силе; 60% мальчиков и 55% девочек - по выносливости; 60 и 57%, соответственно, - по гибкости, 76% и 73% - по быстроте. В Свердловской области для детей появилась хоть какая-то надежда сохранить своё здоровье за период учёбы. Областные власти намерены исправлять ситуацию. Правда, пока в экспериментальном порядке. Школы Свердловской области станут пилотной площадкой для общероссийского эксперимента по мониторингу состояния физического здоровья детей, подростков и молодежи. Первостепенная роль в этом процессе будет принадлежать физическому воспитанию на уроках физической культуры. Школьному учителю физкультуры будет отведена главная роль - "экзаменатора" состояния физической подготовленности детей и подростков. Для учителей физкультуры в этом году проведены курсы повышения квалификации. В ближайших планах организаторов программы мониторинга - оснастить школьные медицинские кабинеты необходимыми приборами - динамометрами, спирометрами и пр., обеспечить оборудование и оснащение школьных спортивных залов, внедрить систему материального стимулирования каждого из звеньев (и прежде всего учителя физкультуры) - совместная задача областного правительства, руководителей муниципальных образований, директоров общеобразовательных учреждений.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/33493.html


Россиян будут пускать в Узбекистан только по загранпаспортам

22.07.05 15:18

Екатеринбург, Июль 22 (Новый Регион, Александр Шелл) - Новый порядок проезда граждан России через территорию республики Узбекистан вступает в действие 13 августа. Недавно соответствующие поправки были внесены в соглашение о взаимных поездках граждан РФ и Узбекистана.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Российские железные дороги", изменения касаются перечня документов, необходимых россиянам и узбекам для въезда, выезда, следования транзитом, пребывания и передвижения по территории этих стран. Гражданину России для законного передвижения по бывшей советской республике теперь необходимо будет иметь с собой загранпаспорт. Сотрудникам Министерства иностранных дел РФ, лицам, направляющимся в служебную командировку, можно будет иметь при себе дипломатический или служебный паспорт.

Гражданам Узбекистана для передвижения по России потребуются только узбекский паспорт. Для лиц не достигших 16-летнего возраста, будет необходимо удостоверение личности гражданина Узбекистана.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/33485.html


Мэрия Екатеринбурга приветствует чистки в своих рядах

22.07.05 15:10

Екатеринбург, Июль 22 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Администрация Екатеринбурга начала давать первые комментарии по поводу очередного обыска, прошедшего сегодня в здании мэрии.

"Я хочу обратить особое внимание на то, что это был не обыск, а одно следственное действие, - сходу заявил "Новому Региону" пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Константин Пудов. - В ходе этого действия сотрудники правоохранительных органов ознакомились с рядом документов, часть из которых была ими изъята".

По словам Константина Пудова, ему не известно, по какому поводу и в рамках какого дела проводились следственные мероприятия. Напомним, сегодня руководитель пресс-службы ГУВД Валерий Горелых заявил о том, что изъятие документов, связано с недавно возбужденным уголовным делом по статье УК 159 "Мошенничество". Речь идет о незаконной продаже помещения диетической столовой, расположенной в районе перекрестка улиц 8 Марта и Фурманова. По некоторым данным, чиновниками предпринимались попытки реализовать помещение столовой по заниженной цене. Сегодня, по словам Валерия Горелых, сотрудниками ГУВД был изъят ряд документов одного из руководителей администрации Екатеринбурга и начата проверка на предмет причастности этого чиновника к попытке незаконной продажи помещения.

"Пока в интересах следствия имя чиновника и детали обыска не разглашаются. Думаю, более подробные сведения будут разглашены не скоро. Сотрудникам милиции предстоит ещё во многом разобраться", - сообщил "Новому Региону" Валерий Горелых.

Поскольку куплей-продажей муниципальной собственности заведует екатеринбургский комитет по управлению городским имуществом, то совершенно логично журналисты предположили, что следственные действия проводились в рамках уголовного дела, заведенного недавно именно в отношении ЕКУГИ. Однако, пресс-секретарь мэрии косвенно опроверг подобные догадки.

"Подробными сведениями о причинах визита сотрудников ГУВД я не располагаю, но абсолютно точно, что следственные действия проводились не в ЕКУГИ, а в совсем другом кабинете администрации", - сказал господин Пудов, отказавшись при этом рассказать, где же на самом деле производилась выемка документов.

По словам Константина Пудова, сегодняшняя процедура изъятия документов проходила по весьма корректному сценарию - руководство администрации было заранее предупреждено о предстоящих следственных действиях, на все про все у правоохранителей ушло всего 1,5 часа, а, прощаясь, визитеры принесли чиновникам свои извинения за вынужденно оставленный ими небольшой беспорядок.

Пресс-секретарь администрации Екатеринбурга, также отметил, что журналистам не стоит уделять пристальное внимание различным проверкам, проводимым правоохранительными органами в здании мэрии.

"Администрация и органы находятся в постоянном контакте - это нормальная практика. Еженедельно мы получаем массу запросов от правоохранителей на выдачу тех или иных документов по совершенно разным причинам (это может касаться проверки как самих чиновников, так и третьих лиц) и только сотая часть этих запросов предаются гласности", - говорит Константин Пудов, - Сегодня глава города общался с руководством УВД, не так давно с представителями прокуратуры имел разговор вице-мэр Константин Крынин, но мы из этого не делаем информационных поводов, потому что это нормальная постоянная практика".

По словам господина Пудова, уделять особое внимание проверкам со стороны правоохранительных органов стоит только в том случае, если в ходе них выяснится, что чиновники администрации нарушили закон.

"Структуры, допустившие нарушение закона будут наказаны. После доказательства вины мы будем расставаться с сотрудниками, поскольку очень заботимся о чистоте своих рядов, - говорит пресс-секретарь мэрии, после чего добавляет. - Вот сейчас дело по махинациям с жильем со стороны сотрудника городского комитета по жилищной политике передано в суд. Посмотрим, к чему они там придут".

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/33481.html


Между Украиной и Россией виртуальная война - "оранжевый" спецназ сражается с уральскими партизанами

22.07.05 14:59

Киев, Июль 22 (Новый Регион - Крым, Анна Холмачева) - Ответом на антиукраинскую игру "Галичина" станут "Оранжевые береты". Сюжет стратегии прямо противоположен - на президентских выборах в России побеждает проукраинский кандидат Мыкола Галушка. В восточных областях не признают результаты выборов и объявляют, что "не будут подчиняться продавшемуся украинцам Галушке". Россия обращается к Украине с просьбой помочь в восстановлении территориальной целостности страны. Украинский спецназ борется с уральскими партизанами и успешно завершает операцию боем на Красной площади.

Тем временем, в "Галичину" поиграл вице-премьер украинского правительства Николай Томенко.

"Если оценивать компьютерную игру "Операция "Галичина" с общественно-политической точки зрения, то она, конечно, переходит черту политкорректности, - цитирует Томенко "Комсомольская правда в Украине".

В то же время он подчеркнул, что "усложнять и без того непростые русско-украинские отношения, обмениваться дипломатическими нотами и тому подобными проявлениями враждебности, нет надобности".

"Иначе ситуация с созданием компьютерной игры "Операция "Галичина" выглядит так, будто российские политтехнологи, которые во время президентских выборов в Украине работали на провластного кандидата и потерпели фиаско, теперь хотят отыграться с помощью этой игрушки, которая для них - своеобразная моральная компенсация", - сказал вице-премьер.

МИД Украины считает, что игру "Операция Галичина" необходимо немедленно изъять из продажи и наказать ее разработчиков.

Как сообщал "Новый Регион", сюжет компьютерной игры "Операция "Галичина" построен как альтернативный исход предыдущих выборов главы государства.

В президентской гонке побеждает пророссийский кандидат, и западные области Украины отказываются признать результаты выборов. В Киев хлынули толпы людей, но это было жалкое подобие событий 2004 года и милиции не стоило особого труда разогнать демонстрации.

Зреет раскол страны, а правительство Украины просит военной помощи у России для поддержания порядка.

Игрок исполняет роль командира отряда русского спецназа и на протяжении 8 уровней ему предстоит находить и уничтожать базы боевиков, захватывать в плен их лидеров, участвовать в штурмах мятежных городов, в общем, участвовать в настоящей войне против партизан.

(C) 2005, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/33480.html


Все публикации за 22.07.05

Выпуск N 276, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное