Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В воскресенье на Урале произошло четыре убийства и два случая причинения тяжкого вреда здоровью


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 20 марта 2006 г., 09:30 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
20.03.06 09:30, N 1020

В воскресенье на Урале произошло четыре убийства и два случая причинения тяжкого вреда здоровью

20.03.06 09:29

Екатеринбург, Март 20 (Новый Регион, Елена Васильева) - За минувший день (19 марта 2006 года) на территории Свердловской области зарегистрировано 4 убийства и 2 факта причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. При этом, как уточнили "Новому Региону" в пресс-службе областной прокуратуры, в четырех случаях из шести убийцы и их жертвы состояли в родственных или супружеских отношениях.

Например, на территории Алапаевского района вчера зафиксировано два таких преступления. В первом случае 43-летний житель поселка Западный, поссорившись со своей женой после совместного распития спиртного, нанес ей ножевое ранение груди. От полученного ранения женщина скончалась на месте. Ее супруг был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Второе убийство произошло в поселке Бубчиково, где 36-летний мужчина монтировкой нанес побои по голове своему старшему брату. Как и в предыдущем случае, полученные потерпевшим повреждения, стали причиной его смерти, а непосредственной причиной преступления стал конфликт, возникший при совместном употреблении алкоголя. По обоим фактам возбуждены уголовные дела по статье 105 УК РФ "Убийство".

В Верхней Пышме 55-летний работник одного из крупных промышленных предприятий Екатеринбурга, проводя выходные в коллективном саду "Солнышко", поссорился со своей 52-летней женой. Мужчина нанес супруге множественные ножевые ранения спины и шеи. Причиненные повреждения оказались не совместимыми с жизнью, и женщина скончалась.

Последнее преступление на почве ссоры в семье произошло в Реже. Здесь в местную больницу бригадой скорой медицинской помощи был доставлен 42-летний гражданин с черепно-мозговой травмой. Спустя некоторое время он скончался. Как оказалось, ранил его родной 35-летний брат. Он проломил череп родственнику табуретом, после ссоры, возникшей в ходе совместного распития спиртного.

По всем вышеперечисленным фактам возбуждены уголовные дела, которые в настоящее время расследуются следователями прокуратуры.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/60172.html


Беременная женщина пострадала в ДТП с участием грузовика в Екатеринбурге

20.03.06 09:24

Екатеринбург, Март 20 (Новый Регион, Александр Шелл) - Вчера в Екатеринбурге в 21.50 на 347 километре Московского тракта водитель грузовика МАЗ-509 при несоблюдении очередности проезда допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-21099. Как сообщает пресс-служба городской ГИБДД, в ДТП пострадала пассажир "Лады". С сотрясением головного мозга ее госпитализировали в больницу. Женщина находится на 7-ом месяце беременности.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/60170.html


Пьяный пешеход врезался в автомобиль и скрылся с места ДТП

20.03.06 09:23

Екатеринбург, Март 20 (Новый Регион, Александр Шелл) - Вчера на улице Малышева, 141, в Екатеринбурге водитель ЗАЗ-1103 ("Славута") допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте. Как сообщает пресс-служба городской ГИБДД, мужчина-пешеход, находившийся в нетрезвом состоянии, скрылся с места ДТП. В больницу за истекшие сутки пострадавший не обращался, но, судя по повреждениям автомобиля, он получил серьезные травмы.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/60169.html


Роман Абрамович может стать акционером "Евраза"

20.03.06 09:19

Екатеринбург, Март 20 (Новый Регион, Елена Васильева) - У группы "Евраз" может появиться новый акционер - губернатор Чукотки Роман Абрамович. Как стало известно "Ведомостям", он ведет переговоры с совладельцами крупнейшей в России сталелитейной компании о покупке блокирующего пакета ее акций.

Совладельцы "Евраза" ведут с Романом Абрамовичем переговоры о продаже крупного пакета акций компании, рассказали "Ведомостям" сразу несколько инвестбанкиров и топ-менеджеров металлургических компаний. Один из собеседников уточнил, что переговоры начались около трех месяцев назад по инициативе Абрамовича. Это подтвердил и источник, близкий к губернатору Чукотки. Но он оговорился, что пока переговоры находятся в самой начальной стадии и такие важные детали, как цена, размер пакета и структура сделки, еще не обсуждались.

В прошлом году Абрамович заключил рекордную для российского рынка сделку, продав 72% акций "Сибнефти" за $13,1 млрд "Газпрому". Недавно Forbes поставил его на 11-е место в списке самых богатых людей мира, оценив его состояние в $18,2 млрд.

В "Евразе" комментировать переговоры отказались. Но инвестбанкир, знакомый с позицией Александра Абрамова, утверждает, что совладельцы "Евраза" не готовы уступать контроль над компанией, хотя вполне могут продать Абрамовичу блокирующий пакет акций. Сейчас капитализация группы составляет $7,8 млрд., таким образом 25% плюс 1 акция "Евраза" могут обойтись чуть дешевле $2 млрд.

Бизнес "Евраза" интересует не только губернатора Чукотки. Собеседник "Ведомостей" утверждает, что хозяин "Северстали" Алексей Мордашов несколько раз за последние три года делал предложения о слиянии "Северстали" с "Евразом" или покупке последнего. Правда, представитель "Северстали" заявил, что компания не вела переговоров по поводу "Евраза". Один из металлургов говорит, что акциями этой группы интересовался и совладелец Первоуральского новотрубного завода, депутат Госдумы Зелимхан Муцоев. Но проверить эту информацию у Муцоева не удалось.

Инвестбанкир, знакомый с позицией Абрамова, утверждает, что тот всерьез рассматривает именно сделку с Абрамовичем. "Такой инвестор может оказаться весьма кстати, - говорит собеседник "Ведомостей". - У Абрамовича есть административный ресурс и огромные финансовые возможности, такое партнерство открывает перед "Евразом" новые возможности для консолидации металлургических активов". "Возможно, это будет первый шаг к созданию крупного металлургического холдинга", - соглашается источник, близкий к Абрамовичу.

Несколько лет назад владельцы российских сталелитейных компаний обсуждали возможность объединения, но ни один из них не захотел поступиться контролем над бизнесом. Тем временем мировые гиганты скупали активы. "Mittal Steel или Arcelor с удовольствием обзавелись бы активами в России", - считает аналитик "Уралсиба" Вячеслав Смольянинов. В России сейчас действует негласный запрет на продажу активов иностранцам, говорит топ-менеджер сталелитейной компании, но, лишь объединившись, наши металлурги смогут противостоять мировым лидерам.

Смольянинов видит у альянса Абрамович - Абрамов большое будущее: теоретически "Евраз" с его участием может стать активным участником глобальной консолидации, скупая активы в Восточной Европе и на Востоке. А аналитик "ЦентрИнвест Секьюритиз" Александр Якубов полагает, что Абрамович постепенно приобретет все 85% "Евраза" у Абрамова и партнеров. Затем он может договориться об объединении активов с Алишером Усмановым, а после, как и в случае с "Русалом", Абрамович продаст свою долю, предполагает Якубов.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/60168.html


Уральских "яблочников" не пустили на выборы Лукашенко и выдворили из Белоруссии

20.03.06 09:14

Екатеринбург, Март 20 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Екатеринбургским демократам, отправившимся в Минск на защиту честных выборов президента Белоруссии, так и не удалось добраться до столицы братского государства. В шесть утра 18 марта молодые люди были задержаны милицией на гомельском вокзале.

"У нашего Алексея Новоселова (руководитель аппарата РО РДП "Яблоко" в Свердловской области - прим. Н.Р.) попросили документы на проверку. Милиционер прочитал фамилию в паспорте, потом заглянул в какой-то список и сказал: "это он!". После чего всю группу увели в вокзальную КПЗ, где продержали три часа, - рассказала "Новому Региону" лидер свердловского отделения партии "Яблоко" Мария Дронова. - Там ребят допрашивали КГБшники. О чем шла речь, я правда, не знаю. Потом их увезли в УВД Гомеля и там продержали еще пять часов. После было принято решение о депортации екатеринбуржцев. Милиционеры посадили наших ребят на электричку и отправили до станции "Новозыбково", что находится на границе Белоруссии и России".

Напомним, активисты молодежного крыла свердловского отделения партии "Яблоко" собирались вести наблюдение за ходом голосования в Белоруссии. Для этого молодые люди прошли специальные курсы международных наблюдателей в Москве и основательно подготовились к опасной миссии.

"В поездку мы взяли с собой самые важные вещи - теплые носки, свитер и бумажные салфетки. Дело в том, что в белорусских тюрьмах очень холодно, нет батарей и туалетной бумаги. Так, что эти вещи очень нам могут пригодиться в случае, если нам придется побывать в местной тюрьме, - как в воду глядел, заявляя перед отъездом "Новому Региону" Алексей Новоселов. - Также мы берем с собой цифровые фотоаппараты и фонарики. Фотоаппараты для того, чтобы фиксировать различные нарушения, а фонарики, чтобы было видно, что фотографировать, а то на выборах в Беларуси часто бывает так, что врываются люди в масках, выключают свет на избирательном участке и вбрасывают бюллетени".

Стоит отметить, что кроме туалетной бумаги и носков в Белоруссии уральским демократам ничего не пригодилось.

В правоохранительных органах соседнего государства подтверждают факт задержания российских граждан, входивших в список, который формировали российские демократы для наблюдения за выборами президента Белоруссии. В неофициальных беседах представители минской милиции не скрывают, что негативно относятся к подобному политическому туризму, организованному наиболее известными российскими оппозиционными движениями. "Цель такого туризма - научиться организовывать беспорядки, на практике применять опыт давления на избирательные комиссии, подводящие итоги выборов. Это не наблюдатели, а начинающие провокаторы, так что белорусские власти абсолютно правы в том, что отдали приказ выдворить за пределы страны этих, так называемых "наблюдателей"", - признался "Новому Региону" политически подкованный дежурный УВД Гомеля.

Между тем, как стало известно нашему агентству, несмотря на то, что выборы президента Белоруссии состоялись, проигравшая оппозиция намерена сегодня организовать в центре Минска митинги протеста. Будут ли присутствовать на акции протеста екатеринбуржцы, не известно, поскольку связь с ними на данный момент потеряна. Впрочем, как предположила Мария Дронова, уральские "яблочники" сейчас мирно едут в поезде по направлению к столице Среднего Урала.

Ссылки по теме:

С туалетной бумагой и фонариком наперевес - свердловские "яблочники" раньше времени выезжают в Минск на выборы президента >>>

Свердловские "яблочники" едут в Минск бороться за честные выборы в Белоруссии >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/60166.html


Екатеринбургское метро пока невозможно прокопать насквозь

20.03.06 08:49

Екатеринбург, Март 20 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Екатеринбургское метро пока невозможно прокопать насквозь. По мнению строителей метрополитена, городские станции защищены от случаев, подобных произошедшему в Москве. Напомним, вчера на Замоскворецкой линии столичного метро между станциями "Сокол" и "Войковская" своды туннеля пробили бетонные сваи. Виновниками аварии оказались строители, которые в это время на Ленинградском шоссе забивали сваи для установки рекламного щита. Огромная балка повредила правый борт проходившего в это время поезда. Еще одна балка насквозь пробила вагон. В результате аварии в поезде возник пожар. Движение на Замоскворецкой линии метро пришлось полностью остановить.

По словам уральских специалистов, екатеринбургское метро слишком глубокое, и пробить его так, как это случилось в Москве, практически невозможно. Как рассказал "Новому Региону" генеральный директор "Метрострой ПТС" Юрий Дозарец, в Екатеринбурге к станциям мелкого заложения относится только "Уралмаш", остальные прокопаны глубоко. "Вид заложения определяется не по глубине заложения, а по тому, каким способом была заложена станция. Если ветка метро строилось в открытом котловане, то его можно отнести к мелкому заложению, если в закрытом - то к глубокому", - пояснил Юрий Дозарец. По его словам, тоннель, подходящий к станции "Уралмаш", проходит под дорожным полотном, на котором какие-либо раскопки вряд ли возможны. Остальные станции у строителей не вызывают опасения. Впрочем, по словам сотрудников "Метростроя", планируемая станция "Бажова" будет неглубокой. Однако до ее сдачи еще довольно далеко и беспокоиться пока не о чем, говорят строители.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/60157.html


Россель поздравил дипмиссию Белоруссии с новым президентом республики

20.03.06 08:36

Екатеринбург, Март 20 (Новый Регион, Александр Шелл) - Вчера в Белоруссии состоялись выборы президента. На избирательные участки явилось 92,8 процента населения. 82 процента (около 7 миллионов человек) проголосовали за Александра Лукашенко.

Как сообщил "Новому Региону" руководитель отделения посольства республики Беларусь в РФ в Екатеринбурге Олег Давыдовский, весь день наблюдавший вчера за ходом выборов, в Свердловской области белорусы не голосовали, поскольку избирательный участок здесь не открывался. Граждан республики, имеющих право голоса, в нашем регионе нет. Тем не менее, белорусская дипмиссия была взята в выходные под усиленный контроль милиции. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", в субботу и воскресенье у входа в дипмиссию дежурили сотрудники ДПС.

В целом, по словам Давыдовского, выборы прошли спокойно, без эксцессов. "Люди толпами валили на избирательные участки. За выборами наблюдали 30 тысяч внутренних наблюдателей и 1,5 тысячи международных. Ни у тех, ни у других нет никаких претензий. Англичане вообще поразились открытости выборов. Их пускали везде, куда они просились, показывали протоколы голосования", - говорит господин Давыдовский.

Факт высокой активности избирателей на выборах подтвердили и корреспонденты "Нового Региона", в выходные работавшие в Минске, уже к полудню к избирательным урнам явилось почти половина избирателей. "Обстановка на участках была нормальная, главная интрига дня была не в том, кто победит на выборах. Это-то как раз было понятно - победит Лукашенко. Интрига была в том, что случится вечером, после выборов, будет ли митинг оппозиции. Он был. На площади собралось несколько тысяч человек. Невероятное для Беларуси обстоятельство. Люди были очень эмоциональны, но обошлось без эксцессов. Сегодня вечером митинг оппозиции повторится. Его участники будут требовать признания выборов недействительными. Что из этого получится - посмотрим. Говорят, возможны провокации", - сообщает собственный корреспондент "Нового Региона" в Минске Андрей Иванов.

Между тем, сегодня с руководителем екатеринбургского отделения Белорусского посольства уже встречался губернатор Свердловской области Эдуард Россель. Он написал поздравительную телеграмму переизбранному вчера президенту Беларуси Александру Лукашенко и передал ее Олегу Давыдовскому.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/60155.html


Гендиректор "КЭСК-Мультиэнергетика" Владимир Нечитайлов получил золотую медаль

20.03.06 08:16

Екатеринбург, Март 20 (Новый Регион, Елена Васильева) - Генеральный директор ООО "КЭСК-Мультиэнергетика" Владимир Нечитайлов получил золотую медаль выставки "ЖКХ - 2006", проходившей в рамках празднования Дня сотрудника жилищно-коммунального хозяйства. Его наградили в номинации "За оригинальную бизнес-идею". Речь шла о проекте "Комплексное энергоснабжение потребителей". Доклад, сделанный Нечитайловым на конференции в рамках выставки, содержал подробный рассказ как о сути бизнес-идеи, так и ходе и перспективах ее реализации в городах, где работает компания, пояснили в пресс-службе "КЭСК-Мультиэнергетика".

Награду получила в рамках празднования дня работника ЖКХ и еще одна сотрудница "КЭСК-Мультиэнергетика". Участница конкурса "Мисс ЖКХ-2006" Юлия Колбина (ведущий бухгалтер компании) стала второй вице-мисс ЖКХ. Юлия - внучка легендарного Владимира Федоровича Соболева, организатора и руководителя "Облкоммунэнерго" - крупнейшей коммунальной организации области, которая работала в 40 городах региона с 90-х и до 2004 года.

"Наша конкурсантка блестяще справилась со всеми заданиями, а ее "танцу живота" все члены жюри единогласно отдали первое место", - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе "КЭСК-Мультиэнергетика".

Завершающим этапом в мероприятиях по празднованию Дня работника ЖКХ в Свердловской области станет конкурс на звание лучшего контролера, который пройдет в Ревде 23 и 24 марта. 26 участников компании "КЭСК-Мультиэнергетика" будут бороться за первое место, демонстрируя познания технической стороны вопроса, умение общаться, а также быстро и правильно списывать показания приборов учета.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/60152.html


"Новый Регион" осваивает FM

20.03.06 07:46

Симферополь - Екатеринбург, Март 20 (Новый Регион - Крым, Анна Холмачева) - С сегодняшнего дня в эфире одной из крымских радиостанций - радио "АСсоль" - выходят выпуски новостей "Нового Региона". Теперь информацию одного из ведущих независимых российских информагентств можно не только прочитать, но и услышать.

Впрочем, радиослушатели "АСсоли" в течение последних двух недель уже могли познакомиться с новостями "Нового Региона" - проект проходил "обкатку" в пилотном режиме.

По словам генерального директора РИА "Новый Регион" Александра Щетинина, первый запуск информационной ленты агентства в FM-пространство произошел в Приднестровье. Опыт оказался удачным, и теперь новости "Нового Региона" осваивают крымский диапазон.

Для крымских FM-станций ретрансляция российских информационных выпусков не внове. В основном это готовый продукт других радиостанций. Авторские новости, подготовленные по материалам одного информационного агентства, можно считать новаторством.

Выпуски новостей "Нового Региона" для Крыма монтируются в столице Урала - Екатеринбурге - на одной из самых мощных технологических площадок "НР", и затем "перегоняются" в Симферополь.

По словам А.Щетинина, "мы хотим создать качественный программный продукт, который затем предложим FM-радиостанциям, вещающим на всех русскоязычных территориях бывшего СССР". В первую очередь это будут Восточная Украина, Крым, Приднестровье, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. "Эти территории нужны нынешней России, жаль, что этого не понимают представители нефтегазового лобби, пытающиеся вершить судьбы Российского государства", - говорит руководитель "Нового Региона". Ценовая политика радио "НР" будет весьма щадящей, что позволит ограниченным в средствах русскоязычным радиостанциям использовать новый программный продукт.

Репортеры радио "АСсоль" присутствие в крымском эфире новостей российского "Нового Региона" оценивают положительно. Диктор Виктория Гордиенко считает, что уровень подготовки выпусков достаточно высокий.

"Уровень подачи, стиль, профессионализм - это помогает повышать свою квалификацию и совершенствоваться как специалисту", - говорит Гордиенко.

Выпуски новостей "Нового Региона" выходят шесть раз в день на крымской частоте 104,8 FM - в 7:30, 8:30, 11:30, 16:30, 17:30, 18:30.

Ссылка по теме:

"Новый Регион" открывает корпункты в Омске, Москве и на Северном Кавказе >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/60133.html


Все публикации за 20.03.06

Выпуск N 1020, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное