Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В выборах сенатора ППЗС по Верх-Исетскому округу хочет участвовать Чернецкий


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 27 июля 2006 г., 17:30 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
27.07.06 17:30, N 1431

В выборах сенатора ППЗС по Верх-Исетскому округу хочет участвовать Чернецкий

27.07.06 16:29

Екатеринбург, Июль 27 (Новый Регион, Александр Шелл) - В избирательную комиссию Свердловской области поступили два заявления от желающих принять участие в выборах сенатора ППЗС по Верх-Исетскому округу N 4. Бывший сенатор Александр Богачев вынужден бы досрочно сложить с себя полномочия в связи с переходом на работу в управление Росприроднадзора по УрФО.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", документы на регистрацию в качестве кандидата поступили от 53-летнего Валерия Мелехина, врача-травматолога и ортопеда ЦГБ N 4. Он член партии "Народная воля".

Второй выдвиженец - однофамилец екатеринбургского мэра Аркадия Чернецкого - Алексей Сергеевич Чернецкий. Это 25-летний житель города Полевской, президент благотворительного фонда "Единое развитие".

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/76790.html


Фальшивомонетчики-неудачники сушили поддельные банкноты на печи и сбывали в школьной столовой

27.07.06 16:25

Екатеринбург, Июль 27 (Новый Регион, Семен Гордеев) - Прокуратура Свердловской области передала в суд обвинительное заключение по уголовному делу об изготовлении и сбыте поддельных денег. Как сообщает пресс-служба надзорного органа, дело касается группы, в которую входят трое 16-летних подростков и одного дезертировавшего военнослужащего. Против них в марте 2006 года правоохранительные органы Алапаевского района (по факту изготовления и сбыта поддельных 100 и 500-рублевых купюр) возбудили дело по ст.186 УК РФ.

Расследование проводилось следователем Главного следственного управления при ГУВД области.

В рамках следствия было установлено, что учащиеся Верхнесинячихинского профессионального училища и дезертировавший из воинской части солдат-срочник изготовили самодельное устройство для выпуска денег. Оно объединяло в себе функции сканера, цветного принтера и копира. На нем сообщники изготовили четыре купюры достоинством по 100 рублей каждая и пять 500-рублевых купюр. Дабы придать им хруст и твердость настоящих денег, они высушили сделанные ими подделки на печи и, убедившись в том, что фальшивки трудноотличимы от настоящих денег, вознамерились сбыть их в торговых точках Алапаевского района.

Однако здесь у молодых людей приключилась осечка. Первый раз они через свою знакомую девушку, дав ей две 100-рублевые купюры, попытались приобрести в торговом павильоне пива и пельменей. Но продавец усомнилась в подлинности переданных ей денег и не стала обслуживать клиентов.

Затем они пытались сбыть 500-рублевую купюру в одном из магазинов, где хотели купить яблочный сок "Фруктовый сад", и тоже не смогли довести до конца задуманное, поскольку и на этот раз их отказались обслуживать в связи с подозрительностью купюры. Злоумышленникам "повезло" лишь дважды: когда один из них в школьной столовой за чай с булочкой рассчитался 100-рублевой подделкой, получив в качестве сдачи 89 настоящих рублей, и второй раз, когда также одним из них была предъявлена к оплате 500-рублевая купюра за компакт-диск "Бутырка" стоимостью 70 рублей.

А поймали фальшивомонетчиков уже через пару (после выпуска денег) дней, когда они пытались в киоске "Роспечати" расплатиться фальшивкой за шариковую ручку и сканворд, за что и были задержаны сотрудниками милиции. В ходе расследования с места изготовления фальшивок была изъята компьютерная техника, расходные материалы и другие вещественные доказательства, сообщает облпрокуратура.

Из этого уголовного дела было выделено в отдельное производство дело в отношении упомянутого солдата-срочника, противоправная деятельность которого расследовалась военной прокуратурой. Остальным же троим его соучастникам (имена которых не разглашаются в связи с тем, что они не достигли совершеннолетнего возраста) было предъявлено обвинение в изготовлении и сбыте поддельных банковских билетов, покушении на их сбыт и подстрекательстве к их сбыту. После утверждения обвинительного заключения прокуратурой области дело направлено для рассмотрения в суд. Наказание за совершение такого преступления по ч. 1 ст. 186 УК РФ составляет до восьми лет лишения свободы. За фальшивомонетничество в крупном размере - от 7 до 12 лет лишения свободы, а если преступление совершено в составе организованной группы - от 8 до 15 лет лишения свободы.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/76789.html


Украинский "террорист" Чернецкий не считает, что он пьяница и дебошир

27.07.06 16:23

Киев-Москва, Июль 27 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Один из задержанных в ночь на четверг в московском аэропорту "Шереметьево-1" украинских туристов - депутат Киевского облсовета, "нашеукраинец" Олег Чернецкий представил свою версию инцидента в столичном аэропорту. По его мнению, задержание направлявших на отдых на Камчатку восьми украинских граждан по подозрению в терроризме - недоразумение и результат завышенных амбиций российского правоохранителя. Об этом сообщает украинское информационное агентство УНИАН. При этом депутат подчеркнул, что не видит политической подоплеки в случившемся.

По словам депутата, "вчера группа украинских туристов вылетела из Москвы в Петропавловск-Камчатский. Самолет пролетел около четырех часов, после чего возникли проблемы с двигателем, поэтому самолет возвратился в аэропорт".

"Около четырех часов мы ожидали следующего рейса, - сказал Чернецкий. - После подачи нового самолета двух из восьми украинцев безосновательно задержали и не пустили на борт. Все остальные члены украинской группы отказались лететь".

"После этого на борту самолета появились люди в форме службы аэропорта и один мужчина в штатском, который заявил, что в багаже украинцев есть бомба. Этот мужчина не предъявил документов. После этого всю нашу группу сняли с рейса. Мы сразу связались с консулом. Консул не сразу вышел на связь. Поэтому целую ночь мы провели возле милиции. Нас там держали без предъявления каких-либо обвинений, даже не допрашивали", - сообщил он.

Чернецкий также рассказал, что украинцы сразу вызвали адвоката, который фиксировал все нарушения, среди которых, - незаконное снятие украинцев с рейса и вывоз без предъявления обвинений в участок милиции аэропорта.

Чернецкий сообщил, что до сих пор в участке находится один из членов украинской группы, там также находится украинский консул, и выясняются все обстоятельства инцидента.

"Представители российских правоохранительных органов уже говорят, что это недоразумение, перед нами извиняются, но по факту мы до сих пор в подвешенном состоянии, ожидаем нашего рейса в Петропавловск-Камчатский", - рассказал депутат.

Чернецкий отметил, что обвинение в терроризме тем более является странными и неуместными, поскольку в группе украинских туристов находится офицер, один из руководителей Киевского УБОПа.

По мнению Чернецкого, инцидент не имеет политического подтекста, это результат завышенных амбиций, комплекса "маленького человека" одного из стражей порядка, попытки которого продемонстрировать свою власть привели к такому резонансному инциденту.

В то же время представитель российской авиакомпании "Аэрофлот" Елена Семенова сообщила "Новому Региону", что украинцев сняли с самолета за хулиганство, своими неадекватными действиями они угрожали безопасности других пассажиров.

В интервью агентству представитель "Аэрофлота" заявила следующее:

- Самолет Ил-96 в 16:20 вылетел из Москвы в Петропавловск-Камчатский. На борту находилось более 200 пассажиров. Через три часа полета из-за технических проблем экипаж принял решение вернуться обратно в "Шереметьево". Самолет приземлился в аэропорту в 19:10. Пассажиры разместились в зале ожидания, среди них была группа украинских граждан в количестве 8 человек, которая активно распивала спиртные напитки.

Через два часа борт заменили и пассажиров пригласили на повторную посадку. Двоих граждан Украины в самолет не допустили. Сотрудники "Аэрофлота" посчитали, что они слишком пьяны и неадекватны. После того, как всех пассажиров разместили в самолете, один из приятелей снятых с рейса украинцев объявил, что у него в багаже находится взрывное устройство. Людей снова попросили покинуть салон. На место были вызваны взрывотехники и кинологи с собаками. С 00:30 до 02:00 часов оперативники осматривали борт, после чего сообщили, что информация о наличии взрывного устройства не подтвердилась. Авиакомпанией было принято решение снять всю группу украинцев с рейса и доставить в участок милиции. В 02:53 ночи самолет "Аэрофлота" вылетел в Петропавловск-Камчатский и в настоящее время уже приземлился там.

По предварительным данным, как сообщал "Новый Регион", в состав украинской группы входят руководители нескольких украинских инвестиционных компаний и депутат Киевского областного совета, член фракции "Наша Украина" Олег Чернецкий. Этим, считают эксперты, и объясняется отказ украинского МИДа и посольства Украины в России комментировать ситуацию.

Позже четверо задержанных граждан Украины были отпущены на свободу. Об этом "Новому Региону" сообщили в пресс-службе Московского УВД на воздушном и водном транспорте. Впрочем, все они дали подписку о невыезде и пока не могут покинуть Москву.

Гражданину Украины, фамилия которого не называется (известно, что зовут его Сергей и он 1972 года рождения) уже предъявлено обвинение по статье 207 Уголовного Кодекса РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"). Обвиняемый признался что, когда он сообщил о бомбе в ручной клади, он шутил и не думал, что это заявление приобретет такие последствия. "Он уже раскаивается в содеянном", - сообщили оперативники. Завтра шутнику-террористу необходимо явиться к дознавателю для дачи показаний. Гражданину Украины грозит штраф в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда, либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо лишение свободы до трех лет.

Еще три его приятеля были привлечены к административной ответственности за нахождение в общественном виде в нетрезвом месте.

Стоит отметить, что все четверо украинцев включены в "черный список" "Аэрофлота" и лишены возможности впредь пользоваться услугами этой компании.

Ссылки по теме:

Украинцы, задержанные в "Шереметьево-1", выпущены на свободу >>>

"Аэрофлот": задержанные украинцы оказались не террористами, а алкоголиками и дебоширами >>>

Посольство Украины подключилось к расследованию инцидента с задержанием украинцев в "Шереметьево-1" >>>

МИД Украины не комментирует задержание украинцев в Москве >>>

Украинских бизнесменов сняли с самолета по подозрению в терроризме >>>

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/76788.html


Министр экономики Украины: а мы ведь можем рассказать, что Россия разбавляет нефть водой

27.07.06 16:13

Киев, Июль, 27 (Новый Регион - Киев, Любовь Уварова) - Министр экономики Украины Арсений Яценюк выступает против торговых войн с Россией. Об этом он заявил в интервью корреспонденту "Нового Региона", комментируя начавшееся в России антидемпинговое расследование в отношении украинских металлургов.

"Я не думаю, что очень приемлемо, чтобы по Киеву ездили машины, условно говоря, которые бы рассказывали о том, что из России приходит, например, нефть, разбавленная водой. Поэтому, когда по Москве такие вот машины рассказывают о том, что из Украины поставляют радиоактивные трубы, это вопрос вне экономических отношений, и я их не могу комментировать как министр экономики. Я их могу комментировать только как гражданин Украины", - заявил Яценюк.
"Мы против объявления любой торговой войны. По холодному прокату и по трубам сейчас там внутри очень непростая ситуация. Вы же понимаете, что это объективно ударит по российской промышленности и по российским газовикам", - добавил министр экономики Украины.

Арсений Яценюк сообщил также, что премьер-министр Украины обратился к Михаилу Фрадкову с просьбой взвешенно отнестись к проведению расследования в отношении украинских металлургов.

"Но Украина будет защищать каждый доллар своего экспорта. Мы не хотим это афишировать и делать на этом пиар. Мы будем тихо, спокойно делать свою работу", - подчеркнул Яценюк.

Ссылки по теме:

Губернатор Запорожья: от российских антидемпинговых расследований против Украины страдают обе стороны >>>

Россия может запретить ввоз металлопродукции с Украины >>>

Украинские металлурги: введение Россией квот на прокат ударит по российскому потребителю >>>

Украинские металлурги: если нас вытеснят с российского рынка, место займут турки, китайцы и малазийцы >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/76785.html


Убит зампред свердловского отделения Российского союза ветеранов Афганистана Виктор Смирнов

27.07.06 16:04

Екатеринбург, Июль 27 (Новый Регион, Елена Васильева) - В Екатеринбурге убит заместитель председателя свердловского регионального отделения Российского союза ветеранов Афганистана Виктор Смирнов. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе областной прокуратуры, 46-летний мужчина погиб 26 июля. На его теле обнаружено множество колото-резанных ран в области грудной клетки. Из квартиры афганца похищена коллекция холодного оружия. Возможно, что смерть Смирнова связана именно с этим обстоятельством. Однако отрабатываются и другие версии.

Смирнов в последние годы практически отошел от дел в СРО РСВА. Не занимался он также и публичной политикой, работал адвокатом.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/76783.html


В Перми упал МИГ-29

27.07.06 15:52

Пермь, Июль 27 (Новый Регион) - В Перми упал военный самолет МИГ-29. Инцидент произошел в аэропорту Большое Савино. По предварительной информации самолет упал во время взлета.

Оба пилота катапультировались перед падением и остались живы.

Причины инцидента неизвестны. Ведется расследование.

СПРАВКА:

Аэропорт Большое Савино построен в 1969 году. Имеет взлетно-посадочную полосу протяженностью в 3,2 тыс. м, что позволяет принимать воздушные суда любого типа. В Пермь летают три крупных авиакомпании - "Аэрофлот", Lufthansa German Airlines, ГУАП "Пермские авиалинии" (ПАЛ). Взлетно-посадочная полоса (ВПП) используется также авиаполком Минобороны РФ "Сокол". В этом году авиаполк отметит 54-летие.

В 2002-2004 году взлетная полоса аэропорта была реконструирована.

МиГ-29 - один из лучших реактивных истребителей четвертого поколения. В серийном производстве. 1-й полет прототипа - 1977 год; принятие на вооружение - 1982 год. Считается, что первая советская эскадрилья МиГ-29 была сформирована в течение 1984г. К январю 1986г. МиГ-29 были поставлены во многие военно-воздушные части СССР.
В начале 1999 года истребитель МиГ-29СМТ получил сертификат ВВС России, что позволяет начать работы по переоборудованию МиГ-29 в строевых частях ВВС России, проводить их на самолетах зарубежных заказчиков, начать серийное производство.

МиГ-29 является универсальным истребителем, способным как наносить бомбовые удары, так и завоевывать превосходство в воздухе.

МиГ-29 создавался для завоевания превосходства в воздухе в зоне боевых действий и на небольших удалениях от фронта и предназначен для борьбы с авиацией противника, прикрытия войск и тыловых объектов от ударов с воздуха, противодействия воздушной разведке противника днём и ночью, в простых и сложных метеоусловиях. Кроме уничтожения воздушных целей на средних и малых дистанциях, в том числе и на фоне земли, он может также поражать подвижные и неподвижные наземные и морские цели. МиГ-29 превосходит по многим параметрам свои зарубежные аналоги (F-16, F/A-18, "Мираж"2000). Высокая тяговооружённость, отличная аэродинамика дают ускоренный разгон, высокую скороподъёмность, малые радиусы виражей, большие угловые скорости разворота, возможность длительно маневрировать с большими перегрузками. Самолёт может эффективно вести активный маневренный бой с применением пушки, всеракурсный ракетный бой на ближних и средних дистанциях, выполнять перехват ударных и разведывательных самолётов, в том числе низколетящих на фоне земли.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/76778.html


Ротация на таможне: руководитель Уральского таможенного управления уволен за "порочащие связи"

27.07.06 15:48

Екатеринбург, Июль 27 (Новый Регион, Александр Шелл, Елена Васильева, Ольга Орлова) - Руководитель Уральского таможенного управления Геннадий Дроздецкий ушел с поста руководителя ведомства. Он был отправлен в отставку на основании поданного им заявления с формулировкой "в соответствии с выслугой лет, дающей право на получение пенсии". Однако сотрудники самого управления утверждают, что отставка генерала Дроздецкого связана с несколькими его решениями, вызвавшими недовольство Москвы.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Уральского таможенного управления, господин Дроздецкий отработал в таможенных органах 29 лет, с 2000 года он занимал пост руководителя УТУ. Согласно кадровой политике ФТС России, среди начальников, возглавляющих региональные таможенные управления более 4 лет, проводится ротация руководящего состава. В пресс-службе уральской таможни отмечают, что Дроздецкий - последний из освобожденных руководителей региональных таможенных управлений ФТС России. Его отставка произошла спустя значительное время после череды известных скандальных увольнений высшего командного состава в главном управлении ФТС, однако, при этом, настаивают в пресс-службе УТУ, событие не связано с коррупционными проявлениями, а исключительно с действующей кадровой политикой ведомства.

Неофициально источники "Нового Региона" сообщают, что отставки Дроздецкого ждали уже после Нового года, однако в своем окружении генерал-лейтенант утверждал, что он доработает до окончания своего срока и уйдет не раньше чем через 2 года (повторно на ту же должность руководителя ведомства Дроздецкий был назначен в ноябре 2004 года). При этом г-н Дроздецкий ссылался на поддержку заместителя начальника Федеральной таможенной службы Юрия Азарова (уволенного Путиным в числе других генералов в рамках борьбы с коррупцией - прим. "Н.Р."). Этот генерал, по словам источника "Нового Региона", "курировал" Дроздецкого и помогал ему сохранять свои позиции в структуре. По некоторой информации, именно эта связь с опальным Азаровым и послужила поводом для увольнения Дроздецкого. Его упрекнули также в "в излишне лояльном отношении к ряду коммерческих оптовых структур, работающих с таможней".

В Уральской таможне говорят, что на посту начальника Дроздецкого сменит заместитель руководителя представительства государственного таможенного комитета РФ в Украине Владимир Александрович Сорокин. Соответствующий приказ о его назначении уже подписан. Ожидается, что на следующей неделе он будет представлен коллективу. Пока сотрудники УТУ называют генерала Сорокина "темной лошадкой" (его даже путали с другим Владимиром Сорокиным - первым заместителем Приволжского таможенного управления): в управлении не располагают сведениями о биографии и заслугах Сорокина, и даже немного опасаются, что новый начальник в отличие от Дроздецкого окажется реформатором и проведет кардинальную кадровую чистку.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/76776.html


Прокуратура празднует переназначение Юрия Золотова

27.07.06 15:31

Екатеринбург, Июль 27 (Новый Регион, Александр Никифоров) - Сегодня в Екатеринбурге в одном из ресторанов (по имеющейся информации, речь идет о ресторане "Океан") состоится отмечание переназначения в должности заместителя генерального прокурора РФ по УРФО Юрия Золотова. Сегодня он получил от генерального прокурора РФ Юрия Чайки гарантии по сохранению за собой поста окружного прокурора.

Напомним, вопрос о назначении заместителя генпрокурора РФ по УрФО возник после вступления в должность генерального прокурора Юрия Чайки. Все заместители нового генпрокурора (13 человек) написали заявления об отставке. В их числе оказался и окружной прокурор по УрФО Юрий Золотов.

Спустя месяц размышлений, Чайка решил отставить Золотова работать в УрФО, о чем был составлен соответствующий приказ. Сегодня Юрий Михайлович получил от Чайки и устное подтверждение произошедшему.

Что касается назначений в ГУВД Свердловской области, то, как сообщают источники "Нового Региона" в милицейском главке, ожидаемой ротации в руководстве не произойдет. Сегодня во второй половине дня среди милицейских чиновников стремительно начали распространяться слухи о представлении в должность Сергея Никитина - начальника ГУВД Сахалинской области. Он, якобы, должен бы сменить Владимира Воротникова на посту начальника ГУВД Свердловской области. Однако в действительности эти слухи не подтвердились. "Владимир Воротников пока остается работать в свердловском ГУВД. Его замена сейчас несвоевременна. Пока не пройдут выборы, никого менять не будут, таковы договоренности", - сообщил источник "Нового Региона" в ГУВД. Подтвердил эту реплику и министр внутренних дел Рашид Нургалиев. По итогам окружного совещания в Екатеринбурге он сообщил журналистам, что вопрос о назначении новых руководителей ГУВД Свердловской области и ГУ МВД России по УрФО "пока не рассматривается".

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/76768.html


Все публикации за 27.07.06

Выпуск N 1431, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное