Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Екатеринбург едет Борис Грызлов! - Самые крутые слухи недели


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 31 июля 2006 г., 17:30 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
31.07.06 17:30, N 1444

В Екатеринбург едет Борис Грызлов! - Самые крутые слухи недели

31.07.06 17:05

Из нового выпуска "Самых крутых слухов недели" читатели смогут узнать, зачем в Екатеринбург едет Борис Грызлов, Владимир Соловьев и Любовь Слиска, почему мэрия уральской столицы передумала покупать выборный список "Родины", кто станет новым главой ТФОМС, куда из аптек исчез активированный уголь и многое другое.

Комментарии по поводу прочитанного, а также свежие слухи можно присылать по адресу pola@nr2.ru.

В Екатеринбург приедет Грызлов

Федеральные "единороссы" будет помогать местным коллегам в борьбе за голоса на грядущих выборах в областную думу. В Екатеринбург с агитационным визитом должен приехать лидер "ЕР", спикер Госдумы Борис Грызлов.

Как сообщает информированный источник в московской "ЕР", все необходимые договоренности уже заключены. Уточняется только точная дата прилета Грызлова - все будет зависеть от занятости спикера. По предварительной информации, визит состоится в конце августа 2006 года. В планах - не только общение с прессой в Екатеринбурге, но и "выезды в народ". Если позволит график, Грызлову покажут несколько городов Свердловской области, в том числе Нижний Тагил.

Кроме Грызлова, "единороссами" также обсуждается также возможность приглашения в Екатеринбург телеведущего Владимира Соловьева (с мастер-классом по политической журналистике для местных СМИ) и вице-спикера Госдумы Любови Слиски с лекцией о роли женщины в большой политике.

Тунгусов отказался от "Родины"

Мэрия Екатеринбурга отказалась от своей идеи купить выборный список партии "Родина". Как сообщает инсайдерский источник, близкий к администрации города, виной всему послужило объединение партии с "Российской партией жизни", о котором было заявлено на прошлой неделе.

Как уже неоднократно сообщалось, выборный список "Родины" был нужен мэрии Екатеринбурга для того, чтобы попытаться "протащить" в облдуму как можно больше своих людей. Помимо четырех мест в списке "единороссов", вице-мэр по идеологии Владимир Тунгусов рассчитывал провести в нижнюю палату Заксобрания области одного-двух человек от "Родины". Он уже договорился с лидером местных "родинцев" Евгением Зяблицевым, когда внезапно из Москвы пришла сенсационная весть - "Родина" и "Российская партия жизни" объединяются.

Изменение условий игры, безусловно, не могло не сказаться и на договоренностях Зяблицева и Тунгусова. Учитывая тот факт, что РПЖ на Урале возглавляет команда злейшего врага мэрии Екатеринбурга депутата Госдумы Евгения Ройзмана, Тунгусов принял решение отказаться от финансирования "Родины". В противном случае его старания прямым или косвенным образом пошли бы на пользу Ройзману.

"Единоросс" намерен возглавить ТФОМС

Большое будущее прочат одному из кандидатов на выборы в ППСЗ по Верх-Исетскому одномандатному округу Екатеринбурга N 4. Речь идет о выдвиженце от "Единой России", руководителе медицинской страховой компании "Мединком" Владимире Климине. Говорят, именно он в самом ближайшем будущем должен стать новым главой ТФОМС по Свердловской области.

В кулуарах давно поговаривают, что Борису Чарному исполнять обязанности руководителя фонда осталось недолго - уже сейчас он достиг пенсионного возраста и в любой момент может уйти в отставку. Работать он продолжает только потому, что адекватной замены Чарному областные власти пока не видят. Особенно сейчас, когда необходимо обеспечить выполнение нацпроекта по здравоохранению.

Главу "Мединкома" в кулуарах характеризуют не как рядового руководителя коммерческой структуры, а как человека, который обладает значительным административным ресурсом, и, ко всему прочему, является большим другом спикера ППЗС Юрия Осинцева.

Говорят, что Климину в "ЕР" предложили челябинскую схему карьерного роста - в соседнем регионе директор страховой компании (которая, кстати, состоит в альянсе с "Мединкомом") стал главой ТФОМС. Потенциальному сенатору ППЗС предложили лишь немного подождать: после выборов Климин проработает в верхней палате Заксобрания полгода. Затем с этой, уже более приемлемой, нежели руководитель коммерческой структуры, должности он перейдет в свердловский ТФОМС. Слухмейкеры утверждают, что лагерь страховщиков разбился на две части - тех, кто хотел бы видеть Климина вместо Чарного, и тех, кто считает, что эта "многоходовка" от "Единой России" приведет лишь к монополизации рынка медстрахования компанией "Мединком". Страховщики сомневаются: Климин вряд ли сможет оставаться "над схваткой" конкурирующих структур и быть независимым, как это делает сейчас нынешний глава ТФОМС Борис Чарный.

В Москве знают, кто сменит Зяблицева

Отказ мэрии Екатеринбурга финансировать "Родину" осложнил и без того тяжелое положение лидера свердловского отделения партии Евгения Зяблицева. Помимо того, что ему теперь в срочном порядке придется искать деньги на финансирование выборной кампании (а денег, говорят, пока никто желания дать не изъявил), как никогда актуальным стал и вопрос о дальнейшем пребывании Зяблицева на посту лидера свердловских "родинцев". До высшего руководства партии дошла информация о том, что г-н Зяблицев активно ищет возможность вернуться в "Единую Россию". "Лидер "родинцев" Бабаков даже обсудил ситуацию с Дмитрием Рогозиным. Тот рассказал ему о своих претензиях к Зяблицеву. Дело идет к тому, что Зяблицева снимут с этого поста. Бабаков завершит то, что задумал, но не успел сделать Рогозин", - сообщает информированный источник, близкий к руководству партии "Родина".

По некоторым данным, человека, который заменит Зяблицева, уже нашли. "Если все пойдет по этому варианту, свердловчан ждет потрясение. Этот человек в качестве лидера "Родины" будет очень неожиданным", - интригуют москвичи.

"Яблоку" не позволили мучить медведя

Курьезный случай произошел на днях в Екатеринбурге: "Яблоку" не позволили использовать медведя для уличной агитации.

Говорят, технологи, консультирующие "Яблоко", обратились в екатеринбургский цирк, чтобы уточнить, можно ли взять в аренду живого дрессированного медведя, чтобы поводить его по улицам Екатеринбурга. Суть акции "правых" не известна, но, очевидно, медведя - который, как известно, является символом "Единой России" - собирались использовать в качестве контрагитации против "ЕР". Однако воплотиться идее суждено не было. Во-первых, в аренде медведя "Яблоку" отказал цирк, таких услуг у них не предусмотрено. Во-вторых, идея вызвала возмущение у ряда у екатеринбургских "зеленых". Им стало известно о затеваемой акции. "Зеленые" вышли на руководство "правых" и пригрозили скандалом. Экологи заявили, что "не позволят ради политики мучить животное, которое и без того страдает, живя в неволе".

Нургалиева попросили разобраться: правда ли, что родственник Аслана Масхадова работает в СУВДТ?

Свердловские милиционеры как всегда по максимуму попытались использовать визит высшего руководства. Во время пребывания в Екатеринбурге министр МВД РФ Рашид Нургалиев получил несколько традиционных посланий от своих подчиненных - с жалобами на начальников, просьбами решить квартирный и денежный вопрос, с фактами злоупотреблений со стороны коллег. "Это обычная практика, так до сих пор общаются все силовики - и милиционеры, и фсбшники. Принято писать письма и жаловаться. Так легче добиться реакции и внимания", - рассказал один из высокопоставленных сотрудников свердловской милиции.

Однако уральцам стражам порядка все-таки удалось г-на Нургалиева удивить. Один из респондентов попросил министра узнать: правда ли, что в свердловском управлении внутренних дел на транспорте работает родственник террориста Аслана Масхадова? Степень родства двух людей (если это действительно правда) оказывается не такой уж и далекой, тем более, если речь идет о мусульманах - Масхадову транспортный милиционер приходится троюродным племянником.

В окружении Нургалиева говорят, что обязательно разберутся с этим вопросом и установят истину. Если сотрудник СУВДТ (говорят, речь идет об одном из офицеров, заместителей начальника транспортной милиции) действительно окажется родственником чеченского террориста, его ждет тщательная проверка на лояльность.

Страховщики отказываются работать с клиентами "Уральских авиалиний"

Говорят, что иностранные страховые компании весьма неохотно заключают договоры с клиентами, которые пользуются услугами "Уральских авиалиний". Авиакомпании присвоен повышенный рейтинг опасности - самолеты перевозчика часто попадают в аварийные ситуации. Речь идет о внештатных посадках, отказах двигателей, проблемах с шасси и проч.

Есть прецедент отказа в страховании и в Екатеринбурге. Страховая компания из США, обслуживающая сотрудников крупной иностранной компании, работающей на Урале, предупреждает клиентов - в случае, если клиент пользуется услугами "УА" и попадает в ЧС, страховые выплаты пострадавшему либо его родственникам производиться не будут.

Активированный уголь в аптеках Екатеринбурга скупили самогонщики

Довольно интересную версию исчезновения из продажи в аптеках Екатеринбурга активированного угля выдвигают горожане.

Адсорбент стал дефицитом еще в июне. Фармацевты ничего внятного на вопросы покупателей ответить не могут до сих пор. Одни утверждают, что "дефицит" угля был сформирован искусственно - одним из производителей более дорого средства от расстройства желудка. По другой версии, более популярной у екатеринбуржцев, дефицит активированного угля напрямую связан с разразившимся в стране алкогольным кризисом.

Дело в том, что уголь активно используется для очищения самодельных алкогольных напитков, начиная от самогона и заканчивая смесями на основе технического спирта. Дефицит алкоголя, начавшийся в июле, вполне мог подвигнуть уральцев вспомнить старые традиции и начать самим готовить алкоголь, или использовать адсорбент для очищения того сомнительного алкоголя, который попал на прилавки магазинов.

Внимание! Редакция ИАА "Новый Регион - Екатеринбург" за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте "Самые крутые слухи недели", ответственности не несет.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/77185.html


Сегодня партия "Народная воля" утвердит список кандидатов на выборах в свердловскую облдуму

31.07.06 15:57

Екатеринбург, Июль 31 (Новый Регион, Александр Шелл) - Сегодня в 19:00 часов в Екатеринбурге на партконференции свердловского отделения партии "Народная воля" будет утвержден список кандидатов в областную думу. "Народовольцы" будут заседать в офисе 202 на улице Малышева, 19.

Как сообщил "Новому Региону" депутат облдумы Георгий Перский, список кандидатов уже утвержден генсоветом партии Москве. В него вошли 10 человек. В первой тройке: депутат Госдумы лидер партии Сергей Бабурин, сам Перский, генеральный директор лечебно-диагностического центра "Медистим" Галина Турилова.

Кроме того, в список также вошли главный агроном СХПК "Битимский" Александр Галицких, депутат Артемовской гордумы Владимир Ситник, спортивный инструктор ДЮСШ "Рингс", чемпионка мира по самбо среди юниоров Анастасия Компаниец, директор железнодорожного стройотряда ПГС-98 Дмитрий Паначев, помощник Сергея Бабурина в Госдуме Андрей Легастев, студентка УрГГУ Ксения Казанцева, педагог средней школы Владимир Кислых. Список, скорее всего, будет утвержден именно в таком виде.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/77174.html


Все публикации за 31.07.06

Выпуск N 1444, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное