Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свердловский губернатор Эдуард Россель проинформировал полпреда президента в УрФО Петра Латышева о планах на будущее


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 24 октября 2006 г., 13:30 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
24.10.06 13:30, N 1755

Свердловский губернатор Эдуард Россель проинформировал полпреда президента в УрФО Петра Латышева о планах на будущее

24.10.06 13:02

Екатеринбург, Октябрь 24 (Новый Регион, Александр Шелл) - Сегодня губернатор Свердловской области Эдуард Россель встретился с полпредом президента РФ в УрФО Петром Латышевым.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, в ходе встречи Эдуард Россель проинформировал Петра Латышева о прошедшем в Ярославле выездном заседании президиума Государственного Совета Российской Федерации, на котором были рассмотрены вопросы дорожного строительства. Также были обсуждены итоги выборной кампании и начало работы Свердловской областной думы. Губернатор проинформировал полпреда о предстоящем совместном заседании палат Заксобрания, на котором будет представлен доклад "О внутреннем и внешнем положении Свердловской области в 2005-2006 годах, о проекте бюджета на 2007 год".

Кроме того, во время встречи обсуждался вопрос об участии органов исполнительной власти и предприятий Свердловской области в реализации проекта "Урал промышленный - Урал Полярный", и в подготовке к проведению съезда политической партии "Единая Россия" в Екатеринбурге, на котором данный проект также будет рассматриваться.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/88641.html


Железная дорога готовится к переходу на зимнее время

24.10.06 12:48

Екатеринбург, Октябрь 24 (Новый Регион, Семен Гордеев) - ОАО "Российские железные дороги" готово к переходу на зимнее время. 29 октября на железных дорогах и всех подразделениях железнодорожного транспорта в 3:00 часы будут переведены на один час назад. На всех железных дорогах и отделениях дорог будет обеспечен беспрепятственный пропуск пассажирских и грузовых поездов по междорожным и межгосударственным стыковым пунктам. Пригородные и грузовые поезда, которые окажутся в пути следования в момент перевода часовой стрелки, будут пропускаться по особому графику. Все остановки будут сохранены.

На всех вокзалах пассажиры будут проинформированы о фактическом движении поездов. Также на вокзалах будут звучать напоминания пассажирам о переходе на "зимнее" время.

Кроме того, в особом режиме будут работать службы, занимающиеся подготовкой поездов в рейс и товарные станции, где работа идет круглосуточно. Для обеспечения четкой и бесперебойной работы железнодорожного транспорта в связи с переходом на зимнее время организованы дежурства командного состава.

Пресс-служба РЖД сообщает, что начиная с 2:00 31 октября отправление всех пассажирских и пригородных поездов ОАО "Российские железные дороги" будет производиться по графику, откорректированному на осенне-зимний период 2006-2007 гг.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/88639.html


После столкновения детского автобуса и локомотива в свердловской ГИБДД будет создано спецподразделение для дежурства на железнодорожных переездах

24.10.06 12:35

Екатеринбург, Октябрь 24 (Новый Регион, Александр Шелл) - Сегодня 24 октября в здании управления Свердловской железной дороги прошло расширенное совещание, на котором были рассмотрены необходимые меры по повышению безопасности на переездах в Свердловской области. В работе совещания приняли участие начальник СвЖД Шевкет Шайдуллин, начальник областного управления ГИБДД Юрий Демин, и.о. министра промышленности области Николай Тихонов, а также представители Всероссийского общества автомобилистов.

Как сообщил сегодня на брифинге господин Шайдуллин, после столкновения в городе Сухой Лог локомотива и автобуса, перевозившего детей, на Свердловской железной дороге была развернута работа по профилактике безопасности на железнодорожных переездах. Был проведен месячник безопасности "Внимание, переезд!", проводился комиссионный осмотр всех переездов, расположенных на территории СвЖД, с участием сотрудников ГАИ-ГИБДД, представителей местных администраций и органов управления автомобильными дорогами. У каждого переезда проверялось наличие балансодержателя, соответствие техусловиям.

За текущий год на территории СвЖД в Свердловской области произошло 6 ДТП с участием железнодорожного транспорта, в том числе три столкновения с пассажирскими поездами. Это 55% от количества такого рода аварий на всей территории СвЖД.

В ходе проведенной проверки было установлено, что на Среднем Урале 9 из более чем 700 переездов не имеют балансодержателей. Это переезды на станциях Арамиль, Кольцово, Лечебная и еще на шести перегонах. На 46 переездах зафиксированы неудовлетворительные условия видимости для водителей автотранспорта и на 9 переездах для машинистов поездов. На 52 переездах отсутствуют дорожные знаки. Всего на СвЖД было проведено 1453 проверки, в том числе 1168 в Свердловской области. Прошло 1613 бесед с водителями автобусов, водители также получили 9 тысяч памяток по безопасности при пересечении ж/д переездов.

По словам и.о. министра промышленности Свердловской области Николая Тихонова, с одной стороны, бюджеты разных уровней сейчас позволяют целевым порядком направлять средства на обеспечение безопасности на ж/д переездах. С другой стороны постоянно увеличивается интенсивность движения автомобилей, поэтому вероятность несчастных случаев постоянно возрастает. С 2007 года будет уделяться больше внимания контролю за выполнением решений и предписаний, выданных мэрам городов, руководителям предприятий и прочим. В ноябре-декабре в территориях пройдет ряд совещаний, посвященных проблеме обеспечения безопасности переездов. "Я думаю, главы муниципальных образований и главы организаций, на балансе которых находятся переезды, сами заинтересованы в том, чтобы устранить все нарушения, и пойдут нам навстречу. Ну а для тех, кто этого не сделает, есть немало рычагов воздействия. К примеру, СвЖД может прекратить сдачу в аренду подвижного состава, ГИБДД может провести техпроверку сост ояния переезда и т.д.", - утверждает господин Тихонов.

Начальник областного управления ГИБДД Юрий Демин отметил, что больше всего проблем и нарушений было выявлено на тех переездах, которые обслуживаются различными предприятиями и организациями, таких переездов в Свердловской области около 500. В ходе проверки были выявлены и такие случаи, когда балансодержатель знал о замечаниях по переездам, но умалчивал об этом. Есть случаи, когда не выполнялись выданные предписания. К примеру, переезд возле базы "Оборонснабсбыта" в Екатеринбурге, где 17 октября произошло столкновение локомотива с "КамАЗом", должен был быть закрыт еще два года назад, но до сих пор работает.

"Проблема также заключается в том, что у СвЖД нет полной информации ГИБДД о времени движения автобусов, перевозящих пассажиров, через переезды, и наоборот, ГИБДД не обладает полной информацией СвЖД о времени движения поездов. Этот недочет будет устранен в кратчайшие сроки. Кроме того, в ближайшие дни в областном управлении ГИБДД будет сформировано оперативное подразделение, которое будет заниматься ж/д переездами. В него войдет около 150 человек личного состава. Будет составлен специальный график дежурства. К примеру, в день эта рота будет контролировать ситуацию на 10 переездах. Также для обеспечения безопасности будут увеличены отряды дружинников и внештатных сотрудников ГИБДД, а наиболее крупные переезды будут оснащены системами видеонаблюдения", - говорит господин Демин.

Напомним, что 9 октября на неохраняемом переезде в поселке Фабричный Сухоложского района тепловоз сбил автобус с детьми, пострадали 6 человек. Тепловоз СвЖД наехал на школьный автобус КАВЗ, который принадлежит отделу культуры и спорта администрации муниципального образования. Автобус перевозил детей в детский сад из поселка Фабричный в село Курьи. В автобусе находились 11 детей и 2-е взрослых (водитель и сопровождающая).

Ссылки по теме:

Срочно! В Свердловской области тепловоз наехал на школьный автобус: 6 пострадавших >>>

По факту столкновения тепловоза и автобуса с детьми в Свердловской области возбуждено уголовное дело >>>

Двое детей, пострадавших в столкновении пассажирского автобуса с тепловозом, находятся в реанимации >>>

В Екатеринбурге столкнулись локомотив и КамАЗ: все подробности >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/88634.html


Экологическая группа "Экозащита" обвиняет Росатом в тайной атомной реформе

24.10.06 11:58

Екатеринбург, Октябрь 24 (Новый Регион, Ольга Орлова) - Росатом ведет негласные переговоры о

Строительстве новых АЭС и готовится к реформированию атомной отрасли, которое может стать ударом для регионов России. С таким заявлением выступили представители группы "Экозащита".

В руки экологов попали документы, раскрывающие планы строительства атомных станций на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. При этом планируется, что станции и ядерные материалы будут приватизированы.

Группа "Экозащита" обнародовала этот документ. В нем говорится, что Росатом ведет переговоры с региональными властями и инвесторами о строительстве новых АЭС в указанных регионах. До сих пор об этих планах не было известно, а некоторых регионов даже нет в федеральной программе развития атомной отрасли до 2015 года, утвержденной правительством РФ менее двух недель назад. Тем не менее, такие данные содержатся в докладе представителя Росатома, который был озвучен 10 октября на заседании узкой группы депутатов Госдумы, лоббирующих интересы атомной промышленности.

"В настоящий момент в России накоплено свыше 18 тысяч тонн отработанного ядерного

топлива, а также несколько десятков миллионов кубометров радиоактивных отходов. Атомные станции опасны, непопулярны, экономически невыгодны без огромных бюджетных дотаций и являются уязвимыми к террористическим атакам. Более того, АЭС производят ядерные отходы, для которых до сих пор нет полностью безопасной технологии захоронения. В то время, когда

весь мир прилагает огромные усилия к развитию альтернативных источников энергии - Росатом пытается заставить Россию идти старым путем, хорошо изученным на примере Чернобыля?", - заявил Владимир Сливяк, сопредседатель группы "Экозащита!".

По его данным, государство планирует провести реформу атомной отрасли и приватизировать её. Суть реформы заключается в том, чтобы дать возможность юридическим лицам России владеть ядерными материалами, хранилищами радиоактивных отходов и объектами атомной отрасли, а сами объекты сделать акционерными обществами (в первое время со 100% госпакетом). Для этого нужно будет попасть в специальный список, утверждаемый президентом РФ. Такая реформа будет иметь далеко идущие последствия - атомные объекты могут попасть в частные руки, в том числе и тех, кто абсолютно некомпетентен в вопросах ядерной безопасности. При этом, атомные объекты могут быть использованы в качестве инструментов влияния их владельцев на региональном и федеральном уровнях. Например, региональные лидеры или олигархи, которые смогут обеспечить попадание связанных с ними юридических лиц в президентский список, получат солидный запас политической прочности, фактически, станут неприкасаемыми.

Координатор движения в Екатеринбурге Ольга Подосенова говорит, что новые планы развития атомной отрасли делают Урал заложником ситуации. "У нас и так уже достаточно "горячих точек" - опасных объектов и нерешенных проблем: ПО "Маяк" с загрязненными и отчужденными территориями, Белоярская атомная станция с немирной проблемой использования оружейного плутония, Новоуральск и ввозимые туда радиоактивные отходы", - говорит она.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/88625.html


Все публикации за 24.10.06

Выпуск N 1755, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное