Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Москва

  Все выпуски  

Подозреваемого в убийстве журналиста НТВ Ильи Зимина будет судить Верховный суд Молдавии


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 16 марта 2007 г., 14:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Москва
16.03.07 14:30, N 1216

Подозреваемого в убийстве журналиста НТВ Ильи Зимина будет судить Верховный суд Молдавии

16.03.07 14:11

Кишинев, Март 16 (Новый Регион, Вениамин Алексеев) - Подозреваемого в убийстве журналиста НТВ Ильи Зимина будет судить Верховный суд Молдавии. Предполагалось, что Игоря Вельчева будут судить в городе Окница на севере Молдавии, где он совершил последнее преступление - незаконный переход границы. Однако по требованию Генеральной прокуратуры судьи приняли решение судить Вельчева в Кишиневе. Дата начала судебных слушаний еще не определена.

Подозреваемый в убийстве российского журналиста Игорь Вельчев был задержан 23 июня прошлого года в одном из заброшенных домов в окрестностях города Кагула на юге Молдавии. Там его прятали родственники более трех месяцев, после того как он приехал домой из России.

Глава МВД Молдавии Георге Папук сообщил журналистам, что Вельчева обнаружили в результате спецоперации. Однако отец подозреваемого - Александр Вельчев заявил журналистам, что "сын устал скрываться и пришел в полицию с повинной".

В первой беседе со следователями Вельчев признал, что Зимин пригласил его в свою квартиру в ночь на 26 февраля 2006 года, где они выпивали, а затем между ними произошла ссора и драка. Тело погибшего журналиста обнаружили его коллеги через сутки после убийства. По оценке криминалистов, смерть журналиста наступила в результате полученных черепно-лицевых травм.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/109582.html


За нарушение авторских прав будут сажать в тюрьму на шесть лет

16.03.07 14:06

Москва, Март 16 (Новый Регион, Андрей Романов) - Сегодня депутаты нижней палаты российского парламента ужесточили уголовное наказание за нарушение авторских и смежных прав, а также прав на товарный знак или наименования места происхождения товаров.

Как передает парламентский корреспондент РИА "Новый Регион", теперь это считается тяжким преступлением, максимальный срок наказания за которое, согласно решению депутатов ГД, достиг 6 лет лишения свободы.

В настоящее время часть 3 статьи 146 УК предусматривает максимальный размер ответственности за нарушение авторских и смежных прав в виде лишения свободы до пяти лет.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/109579.html


Коммунисты пикетируют ЦИК (ФОТО)

16.03.07 14:06

Москва, Март 16 (Новый Регион, Елизавета Громыко) - Сегодня в Москве напротив здания Центризбиркома акцию протеста против фальсификации выборов провели коммунисты. Как сообщает корреспондент "Нового Региона" с места событий, собравшиеся, а их было около 20 человек, держали в руках плакаты "Нет выборам втёмную в Дагестане", "Обманщиков на нары!", "Требуем отменить результаты выборов в Дагестане!", "Нет политике фальсификации выборов!", "Нет медвежьим подтасовкам в Дагестане!".

Как объяснили собравшиеся корреспонденту РИА "Новый Регион", в Дагестане выборы по сути и не проводились: бюллетени пачками кидали в урну и не проверяли. По словам пикетчиков, раньше КПРФ набирала около 40% в Дагестане, теперь уровень поддержки значительно снизился. "Наши родители 70 лет прожили в Советском Союзе при коммунистической власти. И мы видим, как они жили. Они с детства нам говорили, что коммунизм - это хорошо. А ведь родители плохого не посоветуют. Поэтому наш народ из поколения в поколения голосует за КПРФ. На лицо фальсификация", - заявляли участники митинга.

Пикет продолжался около часа, был санкционирован, поэтому никаких претензий со стороны милиции не возникло.

В пикете приняли участие около 20 человек

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/109576.html


Алкснис: Госдуме угрожают хакеры

16.03.07 13:49

Москва, Март 16 (Новый Регион, Владимир Инютин) - Сегодня на пленарном заседании нижней палаты депутат Госдумы Виктор Алкснис, ставший широко известным Интернет-сообществу в связи с делом об оскорблении в "Живом Журнале", заявил об опасности хакерского взлома электронной почты всех парламентариев. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", Алкснис попросил Госдуму быть более бдительной в этом вопросе:

"Уважаемые коллеги практически все используют в своей работе электронную почту. В Интернете есть объявления, когда за умеренную плату - а это до тысячи рублей - любой ящик может быть взломан. То есть наша конфиденциальная информация может быть получена за тысячу рублей. И те, кто представляет нам услуги электронной почты, выясняется, не гарантируют тайну переписки", - сказал Алкснис и направил протокольное поручение комитету по безопасности выяснить, какие меры принимаются по защите электронной почты законодателей.

Ссылка по теме:

Грозит ли Интернету цензура? ЖЖисты не смогли отговорить депутата ГД Алксниса прекратить дело об оскорблении в Интернете >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/109572.html


"Разбей телевизор!" - акция против украинизации ТВ в Симферополе

16.03.07 13:36

Симферополь, Март 16 (Новый Регион, Михаил Рябов) - В понедельник 19 марта в 12:00 около представительства Нацсовета по ТВ и радиовещанию Украины в Симферополе активисты пророссийских организаций намерены провести митинг против украинизации средств массовой информации полуострова. Об этом "Новому Региону" заявил сопредседатель Национального Фронта "Севастополь-Крым-Россия" Святослав Компаниец.

"Участники акции намерены разбить несколько телевизоров, на которые будут наклеены названия украинских телеканалов, отличающихся своей зоологической русофобией. Это, в первую очередь, касается Первого национального телеканала и "1+1", - сказал он.

"Будет также разбит радиоприемник с логотипом "Транс-М-Радио" - первой крымской ФМ-радиостанции, подвергающейся гонениям со стороны антирусской инквизиции - Нацсовета", - добавил Компаниец.

"Телевизоры будут одновременно разбиваться тремя кувалдами и разрублены топором. Наша акция - это только начало серьезнейшей протестной кампании против уничтожения русского народа Крыма", - пообещал он.

Компаниец пояснил, что участники акции намерены заявить, что "Украина не выполняет пункты Большого договора с Россией о защите прав русского населения Крыма".

"Все разговоры о демократии национально-сознательных патриотов заканчиваются сразу, когда дело касается борьбы русских за свои права. Здесь обычно вступает в действие часть плана "Ост". Но победа будет за нами. Крым был и будет российским", - заключил Компаниец.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/109563.html


В Госдуме предлагают наградить Зурабова орденом "За заслуги перед Отечеством" и отправить в отставку

16.03.07 13:32

Москва, Март 16 (Новый Регион, Владимир Инютин) - Сегодня на пленарном заседании нижней палаты российского парламента депутаты Госдумы предложили наградить министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова. Как передает парламентский корреспондент РИА "Новый Регион", с такой идеей выступила Нина Останина (фракция КПРФ).

"Я хочу обратить внимание на небольшую заметку в нашем официальном печатном органе - "Парламентской газете" за 14 марта. Там есть маленькое поздравление в адрес председателя Пенсионного фонда Геннадия Батанова по поводу вручения ему ордена 4 степени "За заслуги перед Отечеством" за большой вклад в проведение социальной политики", - сказала Останина. Она выразила несогласие с такой постановкой вопроса и призвала коллег не присоединяться к поздравлению главе ПФР.

При этом депутат добавила, что поскольку главным идеологом пенсионной реформы в России является Михаил Зурабов, его также нужно наградить орденом. "Я считаю, (награждение только Батанова) ущемлением заслуг Зурабова и предлагаю тоже наградить его", - сказала парламентарий.

Между тем, сегодня же на заседании прозвучала идея направить в правительство обращение с требованием отставки Михаила Зурабова, однако большинство депутатов не поддержали эту инициативу, передает РИА "Новый Регион".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/109560.html


В Москве пройдет парад, посвященный празднованию Дня Святого Патрика

16.03.07 13:15

Москва, Март 16 (Новый Регион, Софья Кораблева) - В Москве по случаю празднования Дня Святого Патрика 18 марта пройдет парад. Каждый год он собирает более тысячи человек. Парад организует Ирландский клуб в России при поддержке Посла Ирландии господина Джастина Хармана.

По данным пресс-службы Посольства Ирландии в Москве, 18 марта 15-ый ежегодный парад начнется в 13 часов дня и продлится около двух часов. Свое движение он начнет от Кутузовского моста пройдет по Новому Арбату и закончится у станции метро Арбатская.

Праздничное шествие по случаю Дня Святого Патрика проходит в Москве с 1992 года. В этот раз парад в столице обещает посетить Государственный Министр Департамента образования и науки Ирландии господин Шон Хохи. Помимо Москвы такие парады проходят почти во всех крупных мировых столицах, таких как Нью-Йорк, Сидней и Токио.

Празднование Дня Святого Патрика в Москве - всегда интернациональное событие. В нем участвуют не только ирландцы, но и русские. Открывать праздничное шествие в этом году предстоит ирландским танцорам под звуки духовых оркестров. В шествии будут участвовать даже собаки - ирландские сеттеры и волкодавы.

В связи с праздничным шествием движение автотранспорта по улицам Новый Арбат, Знаменка и Воздвиженка будет ограничено. ГИБДД просит водителей автомобилей быть в этот день предельно внимательными и выбирать другие маршруты движения.

Справка:

День Святого Патрика отмечается в ближайшее к 17 марта воскресенье. 17 марта - годовщина смерти святого, который обратил языческую Ирландию в христианство. Этот праздник традиционно считается религиозным. В детстве Святой Патрик был похищен из родного дома в Британии ирландским королем и шесть лет прожил в рабстве, ухаживая за овцами. Вскоре ему удалось бежать в Британию, а затем во Францию, где он обучался в монастыре. В возрасте 60 лет он вернулся в Ирландию и обратил ирландцев в христианство.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/109556.html


Дом на Измайловском шоссе в Москве подожгли

16.03.07 13:13

Москва, Март 16 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - По данным пресс-службы управления МЧС по Москве, причиной возгорания в девятиэтажном жилом дома по адресу Измайловское шоссе, 13 на северо-востоке столицы, вероятно, стал поджог. Окончательную причину установят специалисты испытательной пожарной лаборатории, передает корреспондент "Нового Региона".

Сигнал о возгорании по адресу Измайловское шоссе, 13, поступил в пятницу около 5 частов утра. Огнем были охвачены сразу несколько квартир.

Как ранее сообщал "Новый Регион", в результате пожара погиб один человек, который, выпрыгнул с девятого этажа. Еще один пострадавший, пытавшийся выбраться из квартиры тем же способом, сейчас находится в тяжелом состоянии. Кроме того, по данным МЧС РФ по Москве, в больнице находятся еще два человека, которых сняли с седьмого этажа, но уже при помощи пожарной лестницы.

По факту гибели людей при пожаре в квартире дома на востоке столицы возбуждено уголовное дело.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/109557.html


Кто подставил Бориса Грызлова?

16.03.07 13:08

Самара, Март 16 (Новый Регион, Арина Морокова) - 12 марта в обзоре итогов прошедших региональных выборов "Новый Регион" привел слова лидера "Единой России" Бориса Грызлова, которые тот произнес на пресс-конференции утром в понедельник: "В Самаре мы проиграли выборы мэра, но сделали оргвыводы. В той же Самарской области есть город Тольятти, так вот результаты голосования там многократно перекрывают нашу неудачу в Самаре: там у "Единой России" более 60 %".

Учитывая, насколько важной и показательной считается минувшая кампания для прогнозирования исхода федеральных выборов, корреспонденты "Нового Региона" решили выяснить, что за город Тольятти, чем отличается он от всей остальной Самарской области и в чем причины сенсационного успеха "Единой России" в одном отдельно взятом городе, где партии власти удалось подняться до ямало-ненецких или дагестанских показателей.

Город Тольятти - крупный промышленный центр Среднего Поволжья. В июне 1737 года на месте нынешнего Тольятти началось строительство крепости для крещеных калмыков, которые должны были согласно царскому указу расселиться на этой территории. 21 февраля 1739 года крепость была названа Ставрополем-на-Волге (теперь это название могло бы оказаться говорящим, если бы не анонсированный Грызловым высокий результат "Единой России" именно в этом городе). В 1964 году город Ставрополь-на-Волге был переименован в Тольятти в память о деятеле коммунистического движения Пальмиро Тольятти. Решающим этапом в дальнейшем развитии города стало строительство Волжского автомобильного завода. АвтоВАЗ и теперь остается крупнейшим, градообразующим предприятием, влияющим на жизнь всех тольяттинцев.

Согласно официальным данным, обнародованным избирательной комиссией, результат "ЕР" в Тольятти, мягко говоря, не соответствует той цифре, которую приводит лидер партии Борис Грызлов. Средний результат "единороссов" по пяти тольяттинским округам составил лишь 29.5 %. Это не просто в два раза меньше объявленного Борисом Грызловым результата, это еще и на 4 % ниже показателя партии по всей Самарской области. В трех из пяти сформированных в Тольятти одномандатных округах победили оппозиционеры.

В штабе "Единой России" в Самарской области отказались прокомментировать слова Бориса Грызлова о сенсационном тольяттинском успехе. "В Тольятти работала своя команда опытных политконсультантов, приглашенная на эти выборы Рособоронэкспортом, - отметил один из самарских партийных функционеров, пожелавший остаться неназванным. - Фактически, там велась самостоятельная кампания. Итоговые результаты по Тольятти оказались для нас неожиданностью, тем более, что стартовые социологические исследования демонстрировали, что рейтинг "Единой России" там составлял 46%".

Как передает корреспондент "Нового Региона", сенсационным в Тольятти можно считать успех "зеленых", набравших 11% голосов. Также на 5 % больше, чем по области в целом, набрала в Тольятти ЛДПР. Именно голосование в Тольятти "пропустило" в Губернскую думу "зеленых"и СПС, а "жириновцам" дало два дополнительных мандата.

"К нам, в облизбирком, данные из Тольятти стали поступать с большой задержкой, - комментирует сложившуюся ситуацию председатель Самарской областной избирательной комиссии Ольга Соломатина. - Окружные комиссии подводили итоги почти до самого утра. И даже по самым первым данным, которые стали поступать из Тольятти, доля голосов, отданных за "Единую Россию", была невысокой". Таким образом, сведения о сенсационной победе партии власти в Тольятти Грызлову не могли поступить из официальных источников. Так кто же так подставил Бориса Вячеславовича?

У экспертов "Нового Региона" по этому поводу появилось сразу несколько версий.

Первая заключается в том, что излишне оптимистичными в расчетах оказались генералы из Рособоронэкспорта. Взяв за основу стартовые 46%, обещанные социологами, да прибавив еще процент, якобы наработанный за время кампании политтехнологами, да учтя административный ресурс своего АвтоВАЗа, получили общий результат по городу 60 % (жаль, что только в уме). Такой итог вполне устроил бы недавно вошедшего в Высший совет партии генерального директора Рособоронэкспорта Сергея Чемезова. Вероятно, именно он, не дожидаясь официальных результатов, сообщил лидеру партии о высоких результатах по своей территории. В пресс-службе Рособоронэкспорта, отказались комментировать данное предположение, заявив, что "итоги выборов не относятся к компетенции этого ведомства".

Вторая версия, выглядит, пожалуй, чуть более вероятной. Эксперты не исключают, что команда работавших в Тольятти консультантов, понимая реальный расклад сил в городе, решила пойти ва-банк. Они и сообщили о сенсационных результатах партии по Тольятти, решив, что "война все спишет", а Чемезов и Грызлов после подведения итогов вряд ли станут разбираться, сколько именно получила партия в каком-нибудь Автозаводском районе волжского города. Круглая и весомая цифра 60% и общее ощущение победы в Тольятти останется связанной с этой командой консультантов на долгое время. И все это время они будут обеспечены новыми проектами, бюджетами, ведь если партии потребуется еще одна победа, вспомнят, прежде всего, о них.

Руководитель команды консультантов "Единой России", работавших в Тольятти, Максим Григорьев не принял, но и не опроверг эту версию. "Общеизвестно, что в городе Тольятти партия "Единая Россия" не достигала 60-процентного результата, он был намного скромнее", - сообщил Григорьев и уточнил, что результат в 29,5% голосов оценивает "как нормальный".

"В городе Тольятти и в частности в Самарской области сложилась непростая ситуация. Полгода назад на выборах мэра города Самары победил кандидат от партии "Справедливая Россия". Такой выбор населения значительно повлиял на результат региональных выборов", - сказал Григорьев, не уточнив, впрочем, какое именно отношение победа Тархова в Самаре осенью повлиял на результаты в Тольятти весной.

И, наконец, третья версия заключается в том, что в ЦИК "Единой России" просто перепутали данные. Правда, 60% в Самарской области "Единая Россия" получила только в городке нефтедобытчиков Похвистнево с населением в 25 раз меньше тольяттинского - всего в 27 тысяч.

Все попытки корреспондентов "Нового Региона" получить официальный ответ на вопрос: "Кто подставил Бориса Грызлова?" в центральном аппарате "Единой России" успехом не увенчались.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/109550.html


Жириновский снова бунтует в Госдуме: лидер ЛДПР предложил депутатам застрелиться

16.03.07 13:03

Москва, Март 16 (Новый Регион, Владимир Инютин) - Бунт фракции ЛДПР в Госдуме по поводу фальсификации итогов региональных выборов, начавшийся в среду в нижней палате парламента, получил продолжение. Как передает парламентский корреспондент РИА "Новый Регион", сегодня Владимир Жириновский заявил, что готов передать в комиссию ГД по вопросам практики применения избирательного законодательства РФ копии фальшивых протоколов избирательных комиссий. Кроме "Единой России" выступление Жириновского поддержали представители всех фракций, и даже лидер республиканцев Владимир Рыжков, с которым главный либерал-демократ потом дружелюбно любезничал.

Как передает парламентский корреспондент РИА "Новый Регион", сегодня новое скандальное заявление Владимира Жириновского о фальсификации региональных выборов переросло в бурную дискуссию, по итогам которой зал заседаний в отличие от заседания, которое проходило в среду, в знак протеста никто не покинул.

"Депутату Гончару (председатель комиссии ГД по вопросам практики применения избирательного законодательства, - прим. "НР") хочу вручить фальшивые протоколы по итогам выборов 11 марта", - заявил в частности Владимир Жириновский и подчеркнул, что голоса избирателей украли не только у ЛДПР, но и КПРФ.

"Голоса сняты не только у ЛДПР - около 10% в масштабах всей страны, поэтому наш результат 11 марта был 20%, а не 10 - как нам указали. В документах, в том числе фальсификация против КПРФ. Треть голосов у них забрали, а они молчат. Эти документы я передаю Гончару, чтобы он нам голову не морочил. У него один вариант - добиться отмены выборов или застрелиться", - сказал Жириновский и с сожалением добавил, что ни того, ни другого Гончар не сделает.

Выступление лидера ЛДПР поддержали, прежде всего, его соратники по партии и фракции. Депутат Владимир Овсянников в ответ на ироничные реплики единороссов заявил, что лидерам партии так делать "некрасиво".

"Не очень красиво сказали некоторые руководители "Единой России" о нашем демарше в среду, называя это "весенним обострением". Какое это весеннее обострение, если вчера мы получили протоколы, где наши результаты занижены в два-три раза? Голоса просто внаглую сворованы", - сказал Овсянников.

Его линию продолжила Любовь Ближина, также представляющая фракцию ЛДПР. Депутат потребовала извинений от лидера КПРФ Геннадия Зюганова, который, комментируя в СМИ бунт либерал-демократов, позволил себе, по ее словам, недопустимое.

"Хочу поддержать Овсянникова. Владимир Вольфович высказал не только свое мнение, но и мнение всех избирателей. Что происходит на выборах, мы прекрасно знаем. И недостойно выступать в СМИ первым лицам, особенно Зюганову. Он должен извиниться перед Владимиром Вольфовичем за свое выступление на Первом канале", - сказала Ближина.

Впрочем, в КПРФ извиняться даже не собираются: на прошлом заседании ГД в среду Владимир Жириновский заявил о восстановлении в стране КПСС с тремя головами - Грызлова, Миронова и Зюганова. Однако сегодняшнее выступление лидера ЛДПР у представителей компартии вызвало положительные эмоции.

В частности, Олег Смолин заметил: "очень хорошо, что Владимир Вольфович подтвердил, что коммунистам голоса не приписывали, а отбирали". "Это истинная правда, поскольку предыдущее заявление оставило в состоянии полного изумления после долгого показа на ТВ Владимира Вольфовича в обнимку с губернаторами", - сказал Смолин.

Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", также в поддержку лидера ЛДПР неожиданно выступил руководитель "республиканцев" Владимир Рыжков. "Прежде всего, я полностью поддерживаю предложение ряда депутатов, в частности Владимира Жириновского, по поводу массовой фальсификации на выборах. Я сам видел первичные протоколы, где за отдельные партии голосовали десятки людей, а в итоговых протоколах стоит ноль. Это явная массовая фальсификация. В том числе такие факты выявлены в Московской области и других регионах. Я полностью поддерживаю поручение комиссии Гончара рассмотреть все сигналы и подготовить доклад Госдуме о нарушениях", - сказал Владимир Рыжков.

В поддержку расследования фактов нарушений высказался также лидер "Народной воли", вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин, партия которого, судя по официальным данным, с треском провалилась на выборах.

"Прошу поддержать тех депутатов Госдумы, которые выступили с предложением расследовать вопиюще грязные факты, когда по всем политическим партиям, кроме двух назначенных партий власти, прошли катком, чтобы обеспечить так называемую двухпартийную систему. "Народная воля" участвовала только в двух регионах, у нас есть основания говорить, что мы преодолели 7% по первичным протоколам, мы будем доказывать это в обязательном порядке", - сказал, в частности, Бабурин.

В то же время лидер "Народной воли" обратил внимание депутатов, что апофеозом грязных выборов стала его родная Омская область. "Губернатор Полежав не просто лидирующую партию - КПРФ - опустил до 22%, но породил чудовищную ситуацию полного бесправия. Если мы это не расследуем, то проводить выборы в стране бессмысленно", - заключил Бабурин.

О фальсификации выборов заявили и представители "Справедливой России", в частности, Оксана Дмитриева. Но ее заявление было безотносительно к общим требованиям, которые выразили Жириновский, Рыжков и Бабурин.

"Попрошу комиссию Гончара заняться вопиющим случаем, который произошел на выборах в Санкт-Петербурге, когда произошел вброс бюллетеней на 10 участках по 1000 штук на каждый. И явка была поднята до 90% при средней по городу 33%. И в итоге проиграл очень авторитетный депутат Заксобрания Сергей Андреев. На наши жалобы горизбирком должным образом не реагировал, это в прямом смысле уголовное дело, это прямая фальсификация выборов", - сказала Дмитриева.

Как передает парламентский корреспондент РИА "Новый Регион", сегодня депутаты не только критиковали выборы, но и предложили пути исправления ситуации, которые, правда, вызвали улыбку у наблюдателей.

ЛДПРовец Олег Малышкин предложил, в частности, устанавливать на избирательных участках открытые урны для голосования, чтобы как можно больше бюллетеней туда можно было "впихнуть". "Уж если мы не хотим делать прозрачные урны на избирательных участках, как во всех странах мира, тогда давайте делать их вообще без верхних крышек. Чтобы если пихать, то серьезно", - сказал Малышкин.

Впрочем, его идея была не самой радикальной. В этом смысле больше всего отличился другой соратник Жириновского Анатолий Грешневиков, который предложил сажать в тюрьму губернаторов за провал выборов, на которых партия власти набирает менее 50% голосов избирателей, или вообще назначать депутатов региональных Заксобраний указом президента.

При этом ЛДПРовец заявил, что нужно обязать предпринимателей тратить деньги на выборы легально, чтобы "все бизнесмены выделяли по 50% своей прибыли партиям власти на счета официально".

В ожидании же этих поправок в законодательство парламентарии предложили направить сейчас в адрес губернаторов официальные телеграммы ГД с поздравлениями или выговорами, в зависимости от результатов голосования на выборах 11 марта.

Как передает парламентский корреспондент РИА "Новый Регион", с такой идеей выступил депутат от КПРФ Николай Харитонов. "У меня поручение комитету Кобзона и комитету Крашенинникова подготовить телеграммы от имени Государственной думы и поблагодарить губернатора Черногорова за проведение выборов в Ставропольском крае, а Полежаеву необходимо объявить выговор, потому что он организовал выборы в Омской области без права на выбор", - сказал Харитонов и добавил: "Вот такая коллизия".

Ссылка по теме:

Жириновский устроил бунт в Госдуме >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/109549.html


Касьянов намерен вернуть отнятую судом дачу

16.03.07 12:45

Москва, Март 16 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Защита экс-премьера РФ Михаила Касьянова намерена обжаловать в Мосгорсуде решение Хорошевского суда Москвы, удовлетворившего иск Росимущества к бывшему премьер-министру и обязавшего его вернуть дачу "Сосновка-1" в собственность государства.

По мнению Касьянова, решение суда ни на чем не основано.

"Это ожидаемое решение. Судебные разбирательства длятся уже года два, и это очередной их виток. Причем интересно то, что в течение последних 6-7 месяцев суд настоятельно требовал у истца, чтобы они предоставили хоть какие-то доказательства, но их не было. В итоге суд под давлением "вертикали" принял решение, которое ни на чем не базируется", - заявил Касьянов в пятницу "Интерфаксу".

Отметил, что сам Касьянов на заседании суда в пятницу не присутствовал.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/109542.html


Украина расценивает нефтепровод Бургас-Александруполис как тревожный сигнал

16.03.07 12:19

Киев, Март 16 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Инициированное Россией строительство нефтепровода Бургас-Александруполис для транспортировки российской и каспийской нефти напрямую в ЕС является тревожным сигналом для Украины. Об этом корреспонденту "Нового Региона" заявила советник премьер-министра Украины депутат Анна Герман из Партии Регионов.

"Нам нужно понимать, что если мы будем вести такую политику по отношению к России, как это было в последнее время, то такие сигналы будут постоянными. Если наш президент и оппозиция будут продолжать делать заявления, то мы вообще утратим того соседа в лице России, которого имеем сегодня", - сказала она.

По мнению советника премьер-министра, сотрудничество России и Украины сворачивается стремительными темпами, а причиной тому являются необдуманные заявления "оранжевой" оппозиции и поддерживающего ее президента Виктора Ющенко.

"Сотрудничество с Россией с каждым днем утрачивается из-за необдуманных заявлений некоторых политиков правого лагеря и пропрезидентского окружения", - отметила Герман.

"Необдуманная внешняя политика, несбалансированность и желание продвинуть к рулю МИДа людей, которые настроены агрессивно открыто против России, - это не прагматично, немудро и это, в результате, приведет к тому, что уже сегодня Россия заявляет, что строит в обход газо- и нефтепровод", - подчеркнула советник Виктора Януковича.

"Кто тянет за язык разные пресс-службы говорить о том, что будет вызов на допрос Лужкова? Кто тянет за язык этих людей? Если вы такие патриоты и хотите допросить Лужкова, то зачем кричать об этом на каждом углу? Это - антироссийская истерия, которая очень вредит Украине", - заключила Герман.

Напомним, что вчера Россия, Греция и Болгария подписали соглашение о строительстве нефтепровода, который соединит болгарский Бургас с греческим портом Александруполис. Благодаря этому стратегическому проекту РФ увеличит зависимость Европы от российской нефти.

Соглашение по новому трубопроводу было подписано через год после завершения строительства конкурирующего трубопровода между Азербайджаном и Турцией, который часто рассматривают как поддерживаемую США попытку снизить монополию России в качестве основного энергетического поставщика региона.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/109535.html


Россия может запретить полеты над страной некоторым европейским авиакомпаниям

16.03.07 11:41

Москва, Март 16 (Новый Регион, Софья Кораблева) - Некоторые авиакомпании стран Евросоюза могут войти в черный список Росаэронавигации и получить запрет на полеты в воздушном пространстве России. По данным пресс-службы Федеральной аэронавигационной службы, лайнеры европейских перевозчиков систематически нарушали правила пересечения государственной границы России.

За последние полгода Росаэронавигация зафиксировала 18 случаев таких нарушений. Самолеты незаконно пересекали заданные диспетчером высоты полета и входили в запретные зоны воздушного пространства РФ.

По данным Росаэронавигации, лишь правильные действия российских диспетчеров помогли избежать тяжелых последствий таких нарушений.

В случае если авиационные власти европейского союза не примут серьезных мер по отношению к нарушителям, России придется отказать последним в полете над страной.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/109516.html


В Подмосковье возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с детьми в больнице

16.03.07 11:33

Москва, Март 16 (Новый Регион, Ольга Шибанова) - В подмосковном Орехово-Зуево возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с "отказными" детьми в местной больнице. Об этом корреспонденту РИА "Новый Регион" сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

По данным правоохранительных органов, жестокому обращению со стороны врачей подвергались двое детей в возрасте до двух лет. Следствие располагает данными о том, что медицинские работники привязывали детей простынями к кроватям. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", доказательством этого факта служат кадры, снятые на мобильный телефон одной из пациенток больницы.

В настоящее время по данному факту ведется следствие. Возбуждено уголовное дело по статье 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних лицом, на которое возложены эти обязанности, если деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетними) УК РФ.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/109514.html


Все публикации за 16.03.07

Выпуск N 1216, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное