Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Самая высокая концентрация VIPов - в Москве, Питере, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Суббота, 14 мая 2005 г., 14:31 (Мск)

Новый Регион -- Нижний Новгород
14.05.05 14:31, N 51

Самая высокая концентрация VIPов - в Москве, Питере, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде

14.05.05 14:13

Нижний Новгород, Май 14 (Новый Регион, Александра Снегова) - Россияне прочно удерживают лидерство в рейтингах самых богатых людей мира. Однако, производители товаров и услуг класса "люкс" все еще неохотно едут в Россию, предпочитая работать с миллионерами-на-выезде. Кроме мифологизированности образа богатого русского, притоку поставщиков роскоши не способствует и отсутствие у местных маркетологов опыта работы с luxury-сегментом. Наездившись по свету, отечественная бизнес-элита берется за строительство люкс-индустрии своими руками.

Одним из основных барьеров, не позволяющих российским богачам сорить деньгами на родине, является нежелание публичности. Таким образом, "выйти" на нужную аудиторию иностранным компаниям довольно сложно. Владелец крупного ресторанного бизнеса, француз Ксавье Пинье решил эту проблему привлечением в партнеры одного из "своих" в той тусовке, на которую он рассчитывает в качестве клиентов.

В течение ближайшего года Пинье и его партнер Мансур Садеков, владеющий сетью автозаправочных станций в Нижегородской области, планируют создать сеть гастрономических бутиков "Vatel". По их расчетам, треть клиентов составит их "привычный круг общения". Учитывая, что в течение последних восьми лет Пинье также занимался туристическим бизнесом и недвижимостью в России, этот круг общения не столь узок.

Кроме открытия второго бутика в Москве, компаньоны нацелены на выход в Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Екатеринбург. Магазины будут дополняться одноименными ресторанами, а ассортимент продуктов будет состоять сплошь из заморских деликатесов. Французский ресторатор уверен, что в нынешней России есть спрос именно на такой формат магазинов, товары и сервис.

Отдельные старожилы индустрии сомневаются в возможности новоявленного бренда конкурировать с магазинами, носящими имена зарубежных элитных сетей. С другой стороны, "Vatel" опирается на гарантированную долю знакомых в числе постоянных клиентов и рыночную статистику, согласно которой для удовлетворения спроса всего 10% москвичей нужно около сотни "деликатесных бутиков".

Создание сети гастрономических бутиков свидетельствует о том, что "нужная" аудитория не просто оседает на родине, но и готова покупать даже колбасу с ярлыком "VIP". Однако вслед за первыми удачными опытами в индустрию потекут конкуренты всех мастей, и основанный на личных знакомствах бизнес вряд ли сможет обойтись без профессиональных маркетинговых коммуникаций.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/25911.html


С 1 октября 2005 пособия пенсионерам-диабетикам увеличатся до 250 рублей

14.05.05 13:43

Нижний Новгород, Май 14 (Новый Регион, Ольга Громова) - Правительство Нижегородской области на заседании 14 мая внесло изменения в постановление "О выплате ежемесячного пособия пенсионерам, больным сахарным диабетом, в 2005 году". Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Учитывая, что за истекший период 2005 года значительно вырос уровень потребительских цен на товары и услуги первой необходимости, региональное правительство увеличило размер выплаты ежемесячного пособия пенсионерам, больным сахарным диабетом, при среднедушевом доходе семьи ниже величины прожиточного минимума со 150 до 250 рублей с 1 октября текущего года.

По информации регионального министра труда и социальной защиты населения Геннадия Суворова, к этой категории граждан в Нижегородской области отнесены 785 пенсионеров. Расчетная сумма выплат с учетом увеличения составит 1 миллион 413 тысяч рублей. Эти средства уже заложены в областной бюджет на 2005 год и дополнительных финансовых затрат не потребуется.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/25908.html


Нижегородские евреи, несмотря на решение правительства, соблюдают сегодня шаббат

14.05.05 13:05

Нижний Новгород, Май 14 (Новый Регион, Ольга Громова) - Суббота, 14 мая, объявлена в России рабочим днем. Для российских евреев данное решение правительства стало неприятным сюрпризом, ведь как сказано в Торе ".Кто осквернит субботу, тот да будет предан смерти.". У евреев-иудаистов суббота - это еженедельный праздник (шаббат), день, посвященный Богу, в который выполняется одна из 10 главных заповедей (запрещение работать в седьмой день недели).

Согласно религиозным канонам верующий иудей должен встречать наступление субботы на закате в пятницу и оставаться в состоянии покоя и молитвенного раздумья до вечера следующего дня. Ортодоксальные евреи в течение субботы не подходят к телефону, не отвечают на звонки, не включают телевизор. Наступает время, которое способствует тому, чтобы на несколько часов скрыться от всего шумного и суетного, окунуться в атмосферу святости. Шаббат для евреев - это время для общения, для грустных и веселых нигуним (мотивов, мелодий), для молитв, для изучения святых книг и даже для занятия любовью.

Рабочая суббота оскорбляет чувства верующих евреев. Впрочем, многие из них в этот день находят простой выход из создавшегося положения - берут отгул, уходят на больничный. В отдельных коммерческих организациях, руководителями которых являются евреи, суббота по умолчанию всегда является выходным днем. Правда, корреспондентам "Нового Региона" сегодня не удалось найти ни одной такой организации в Нижегородской области.

Попытка корреспондента "Нового Региона" связаться сегодня, в рабочую субботу, с нижегородскими евреями не увенчалась успехом. Как сообщили в Нижегородской еврейской общине, несмотря ни на что и вопреки всем законам, в еврейской общине суббота является праздничным днем, евреи не выходят на работу и соблюдают шаббат.

Как передает корреспондент "Нового Региона", первая в современной истории России еврейская общественная организация в Нижнем Новгороде появилась 15 лет назад, в апреле 1990 года. А до середины 19 века евреев в Нижнем Новгороде практически не было.

Дело в том, что Нижний Новгород, расположенный в центральной России, не входил в "черту оседлости" (места, разрешенные правительством царской России для проживания еврейского населения).

В 1846 году в Нижний Новгород прибыло 300 украинских евреев-рекрутов из местечек Волынской губернии. Впоследствии отставные нижние чины иудейского закона и их семьи составили основу еврейской общины Нижнего Новгорода. Тогда еще не было синагоги, не было раввина, однако действовало несколько миньянов (группа для богослужения, состоящая из десяти и более мужчин). В 1853 году евреи выбрали из своей среды для исполнения обязанностей раввина наиболее уважаемого человека Ицку Подиско, который фактически стал первым общественным раввином города, но губернское правление его в этой должности не утвердило, т.к. Подиско не имел никакого официального образования с государственным дипломом. Он неофициально исполнял обязанности раввина более 20-ти лет.

24 мая 1874 года нижегородская еврейская община единодушно избрала казенного раввина, утверждая которого губернское правление назначало чиновника, призванного контролировать состояние общины. Первым казенным раввином Нижнего Новгорода стал Борух Бер-Залманов Заходер (1848-1905), который по-русски именовал себя Борисом Ивановичем.

Борису Заходеру удалось добиться разрешения на строительство в городе синагоги, на что требовалось 20 тысяч рублей, которые были собраны среди еврейского населения. На эти деньги в 1880 году был приобретен участок земли под застройку на стыке переулков Мышкина (ныне Университетский) и Болотова (ныне отрезок улицы Грузинской). Младший архитектор Нижегородского губернского правления И.Ф.Нейман разработал проект постройки здания, которое в профиль должно было напоминать развернутый свиток Торы, а два купола символизировали навершия двух рулонов свитка. В том же году проект был утвержден, и строительная артель русских рабочих во главе с подрядчиком Морозовым приступила к возведению здания. В 1883 году оно было закончено, а 29 августа 1884 году в синагоге прошло первое моление. Синагога являлась центром еврейской общины вплоть до её закрытия в 1938 году.

С 1938 по 1991 год в нем располагались административные службы, картонажные цеха и фабрика гармоний.

В 1991 году в результате усилий еврейской общественности здание было возвращено общине, и в нем снова начались моления. В настоящее время председателем религиозной еврейской общины является Эдуард Чапрак, раввин Шимон Бергман.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/25902.html


Приволжские таможенники изъяли более 50 кг наркотиков, перевозимых из Казахстана

14.05.05 12:42

Нижний Новгород, Май 14 (Новый Регион, Олеся Меньшикова) - Сотрудники Приволжской оперативной таможни на днях выявили попытку контрабанды 52 килограммов наркотиков из Казахстана в Россию. Более половины зелья - 36 килограммов - составлял героин. Об этом корреспонденту "Нового Региона" сообщили в пресс-службе Приволжской оперативной таможни.

Досмотр "КАМАЗа", направлявшегося в Россию, проводился на приграничном таможенном посту "Орский". Согласно сопроводительным документам, пустой автомобиль ехал в РФ за грузом. Однако при проверке автомобиля у таможенников возникли определенные подозрения и к обследованию машины присоединились работники Госнаркоконтроля и специально обученные служебные собаки.

В результате поисков в машине был обнаружен тайник, в котором находились 40 пакетов с наркотическими веществами, каждый весом более 1 кг. Общий вес наркотиков составил 52 кг, из них 36 кг героина и около 16 кг опия.
По факту контрабанды возбуждено уголовное дело по ст. 188 УК РФ.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/25893.html


Все публикации за 14.05.05

Выпуск N 51, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2nn
Отписаться

В избранное