Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вице-президент ОАО "РЖД" провел совещание с промышленниками Чувашии


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 24 июня 2005 г., 17:30 (Мск)

Новый Регион -- Нижний Новгород
24.06.05 17:30, N 152

Вице-президент ОАО "РЖД" провел совещание с промышленниками Чувашии

24.06.05 16:54

Нижний Новгород, Июнь 24 (Новый Регион, Александра Снегова) - 24 июня вице-президент ОАО "Российские железные дороги" Сергей Козырев провел в Чувашии совещание с руководителями промышленных предприятий Чувашской Республики. В совещании приняли участие министр промышленности и энергетики Чувашской Республики Юрий Волошин, генеральный директор ОАО "Промтрактор" Семен Млодик, руководители ряда других промышленных предприятий Республики, представители правительства Чувашии, начальник Горьковской железной дороги Виктор Сехин. Об этом сообщает пресс-служба Горьковской магистрали.

На совещании рассматривался ход реализации Программы научно-технического и производственного сотрудничества предприятий Чувашской Республики и структурных подразделений ОАО "РЖД" на 2005-2010 годы.

По итогам совещания его участниками был подписан протокол, в котором закреплены конкретные меры по реализации Программы. В частности, положения протокола касаются взаимодействия Канашского вагоноремонтного завода-филиала ОАО "РЖД" и ООО "Промтрактор-Промлит" в деле организации производства предприятием "Промтрактор-Промлит" нового железнодорожного подвижного состава с повышенными осевыми нагрузками (25-30 тонн на ось).

На совещании предприятиям Чувашской Республики рекомендовано принять участие в конкурсах и тендерах на поставку продукции для подразделений ОАО "РЖД".

Следующее совещание по конкретным вопросам выполнения Программы научно-технического и производственного сотрудничества предприятий Чувашской Республики и структурных подразделений ОАО "РЖД" на 2005-2010 годы решено провести в октябре текущего года.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/30714.html


Число случаев отравления "паленой" водкой сократилось вдвое

24.06.05 16:07

Нижний Новгород, Июнь 24 (Новый Регион, Александра Снегова) - За 5 месяцев 2005 года Бюро судебно-медицинской экспертизы Нижегородской области зафиксировало 125 случаев отравления алкоголем, что почти в 2 раза меньше, чем за аналогичный период 2004 года. Об этом на совместной конференции сообщили старший помощник прокурора Нижегородской области Константин Моисеев и начальник пресс-службы областного ГУВД Александр Горбатов.

Так, за этот период по Нижегородской области было возбуждено 804 уголовных дела о преступлениях, предусмотренных ст. 238 УК РФ ("Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). В суд направлено 639 дел, судами рассмотрено 389 дел.
Практически по всем уголовным делам, отметил Моисеев, предметом сбыта является некачественная алкогольная продукция. Основанием для возбуждения этих уголовных дел послужили данные о задержании продавцов спиртосодержащей жидкости и ее изъятии сотрудниками милиции, материалы контрольных закупок в торговых точках, а также результаты химического анализа изъятой продукции.

По словам Горбатова, в 2004 году в регионе было зафиксировано 1,362 тыс. смертей от отравления этиловым алкоголем и суррогатами, тогда как убийств было совершено лишь 617.
Всего, в 2004 году в России, по данным Госкомстата отравления алкогольными суррогатами умерли 37,135 тысяч человек.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/30710.html


Как сохранить деревянную архитектуру "старого Нижнего", обсудят в нижегородском парламенте

24.06.05 15:45

Нижний Новгород, Июнь 24 (Новый Регион, Александра Снегова) - Первое открытое совещание по вопросу сохранения деревянной застройки исторического центра города пройдет 27 июня в Законодательном собрании Нижегородской области. В мероприятии примут участие депутат Заксобрания Александр Сериков, главный архитектор города Олег Рыбин, министр культуры области Владимир Седов, сообщает пресс-служба нижегородского парламента.

В 2005 году группа специалистов, возглавляемая депутатом Законодательного собрания по 13 избирательному округу Александром Сериковым, взялась за разработку программы сохранения деревянного зодчества Нижнего Новгорода "Шедевры деревянной архитектуры Старого Нижнего".
По мнению разработчиков программы, беспорядочная застройка практически уничтожила исторический облик Нижнего Новгорода. Земля в центре обладает особой привлекательностью для инвестора, исторические дома, расположенные на ней беспощадно сносятся, несмотря на то, что многие из них являются объектами культурного наследия и официально стоят на государственной охране. "Важно искренне хотеть сохранить для нас и наших потомков памятники архитектуры, тогда и средства для этого найдутся", - убежден Александр Сериков.
В ходе совещания планируется рассмотреть вопросы соблюдения законодательства о культуре и градостроительстве применительно к памятникам деревянного зодчества Нижнего Новгорода, перспективы использования объектов, являющихся памятниками истории и культуры. Представителям общественности и органов, участвующих в принятии градостроительных решений, предстоит выработать общий подход к сохранению деревянной архитектуры "старого Нижнего".

Совещание пройдет 27 июня в 14:00 в зале заседаний Законодательного собрания.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/30704.html


Все публикации за 24.06.05

Выпуск N 152, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2nn
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное