В госпитали ЮВО поступила первая партия вакцины от коронавируса
В госпитали ЮВО поступила первая партия вакцины от коронавируса 2020-12-12 07:47 ![]() Первая партия вакцины от новой коронавирусной инфекции в количестве 1,2 тысячи доз поступила в военные госпитали Южного военного округа (ЮВО), рассказали в его пресс-службе. Медики, в том числе и на Ставрополье, приступили к проведению первоочередной вакцинации личного состава военных госпиталей, работающего с больными новой коронавирусной инфекцией. Также планируется привить от COVID-19 командный состав и военнослужащих 49-й и 58-й общевойсковых армий Южного военного округа. На Ставрополье от коронавируса вылечились более 27 тысяч человек 2020-12-12 08:06 ![]() Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров продолжает сообщать актуальные данные о санитарно-эпидемиологической обстановке в крае. В своём Instagram глава региона рассказал, что за прошедший день выросло число пациентов, победивших коронавирус. Так, с начала весны от COVID-19 выздоровели более 27 тысяч ставропольцев. В частности, за минувший день из-под наблюдения врачей выписали ещё 238 человек. Они прошли курс лечения и получили отрицательные результаты тестов. Вместе с тем зафиксированы и новые случаи заражения, а также летальные исходы. В этой связи Владимир Владимиров напомнил о важности соблюдения рекомендаций медиков и специалистов Роспотребнадзора.
Ранее сообщалось, что ученики школ восьми городов Ставрополья отправятся на дистанционное обучение до конца декабря. Лаборатории Ставрополья провели более 975 тысяч COVID-тестов 2020-12-12 08:21 ![]() На Ставрополье продолжает расти количество проводимых анализов на коронавирус. Губернатор края Владимир Владимиров сообщил в своём Instagram, что по данным на 12 декабря лаборатории региона исследовали более 975 тысяч тестов на инфекцию. Высокий уровень диагностики позволяет оперативно выявлять новые случаи заражения, в том числе и бессимптомные.
Владимир Владимиров подчеркнул, что несмотря на усилия врачей, в отдельных случаях коронавирус оказывается сильнее. За прошедший день скончались шесть ставропольцев с подтверждённым диагнозом. В этой связи руководитель края напомнил, что сохранить здоровье помогут профилактические меры. Напомним, на Ставрополье от коронавируса выздоровели уже 27113 человек. На Ставрополье погибла годовалая девочка после ДТП 2020-12-12 09:06 ![]() В Ипатовском городском округе не удалось спасти годовалую девочку после аварии. По предварительным данным, ДТП произошло вечером 11 декабря на пятом километре дороги Ипатово – Советское Руно. Как уже сообщалось, водитель «ВАЗ-2110» выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовым автомобилем «КамАЗ». 29-летний водитель «Лады» и два пассажира, в том числе годовалый ребёнок, были доставлены в больницу. Вскоре девочка скончалась, сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Жители Железноводска смогут отправиться в гости к Деду Морозу 2020-12-12 10:01 ![]() В Железноводске разработали новогодний туристический маршрут «В гости к Деду Морозу». Как рассказали в пресс-службе мэрии ставропольского курорта, в гости к зимнему волшебнику можно будет отправиться 25 декабря. В администрации добавили, что уже 20 декабря в Железноводске заработает Курортная почта Деда Мороза. А в следующем году в городе установят единственный в России памятник Деду Морозу.
Владимир Владимиров поздравил ставропольцев с Днём Конституции РФ 2020-12-12 10:46 ![]() 12 декабря отмечается День Конституции Российской Федерации. С этой датой ставропольцев поздравил губернатор Владимир Владимиров на своей официальной странице в Instagram.
Владимир Владимиров добавил, что Конституция отражает исторический опыт и главные ценности страны, определяет путь развития российского государства, даёт возможность отвечать на вызовы времени и двигаться вперед. На Ставрополье в ДТП погиб таксист 2020-12-12 11:11 ![]() Вблизи Ставрополя в аварии погиб таксист. По предварительным данным, трагедия произошла вечером 11 ноября на 10-м километре дороги Объезд села Татарка. Водитель легкового автомобиля не выдержал безопасной дистанции и протаранил грузовик, припаркованный на обочине. От полученных травм таксист скончался, в салоне он находился без пассажиров. Предположительно во время аварии мужчина отвлёкся или уснул. Личность погибшего и обстоятельства уточняются, сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю. На Ставрополье стартовала вакцинация от коронавируса 2020-12-12 11:46 ![]() На Ставрополье прибыла первая партия вакцины от коронавируса. Об этом сообщил губернатор Владимир Владимиров на своей официальной странице в Instagram.
По словам губернатора, вакцина уже поступила в прививочные пункты Ставрополя. Следующую партию — уже 1400 доз — ожидают не позже понедельника. В первом этапе вакцинации смогут принять участие те, кто постоянно работает с людьми и входит в группы риска заражения: медики, учителя и соцработники. Ранее Владимир Владимиров заявлял, что от коронавируса с начала весны вылечились более 27 тысяч ставропольцев. В Ставрополе 14-летние горожане получили первые паспорта 2020-12-12 12:07 ![]() ![]() ![]() Накануне Дня Конституции РФ в Ставрополе вручили паспорта 14-летним горожанам. Торжественная церемония прошла с соблюдением всех противоэпидемических мер, отмечают в пресс-службе администрации краевой столицы. Главный документ юным ставропольцам вручал глава города Иван Ульянченко.
Напомним, 12 декабря губернатор Владимир Владимиров поздравил ставропольцев с Днём Конституции. В Ставрополе ёлочные базары откроются 15 декабря 2020-12-12 12:44 ![]() С 15 декабря по 31 декабря в Ставрополе будут работать ёлочные базары. Каждую площадку красочно оформят и оснастят измерительным оборудованием для определения высоты деревьев. Поскольку хвоя легко воспламеняется, точки также оснастят средствами пожаротушения. Ели, сосны и пихты приедут из Ульяновской, Кировской, Пензенской областей, Пермского края и Башкирии. Кроме того, планируется широкий ассортимент элитных сортов деревьев из Дании – пихта Нордмана, пихта Фрейзера, ель голубая и другие. В администрации краевого центра просят покупателей учитывать эпидемиологическую ситуацию, использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию. Напомним, ранее губернатор Владимир Владимиров заявлял, что в нынешнем году новогодние утренники в детсадах проведут без родителей. На Ставрополье подготовили экспозицию о ранней биографии Александра Солженицына 2020-12-12 13:23 ![]() В 1970 году Александра Солженицына, уроженца Ставрополья, наградили Нобелевской премией по литературе. К 50-летию этого события, а также к годовщине со дня рождения писателя, информационно-культурный центр «Музей А.И. Солженицына» подготовил экспозицию. На выставке представлена динамическая витрина, информационный стол и видеоэкран. Посетители смогут изучить интервью писателя и видеозаписи с ним, рассказали в правительстве СК. Выставка рассказывает о становлении А.И. Солженицына как личности, событиях Великой Отечественной войны, за которыми последовали заключение и ссылка, о начале карьеры писателя – до выхода в свет в ноябре 1962 года повести «Один день Ивана Денисовича». В Ставропольском крае появился новый бренд подсолнечного масла 2020-12-12 13:58 ![]() В структуре Группы агропредприятий «Ресурс» работают пять маслоэкстракционных заводов, расположенных в том числе и на Ставрополье. Компания выпускает бутилированное подсолнечное масло под брендами «Благояр», «Кубанское Золото» и URUSSA. В декабре появилась ещё одна торговая марка – «Масло Ставрополья». Первая партия продукции объёмом более 315 тонн была произведена на Невинномысском маслоэкстракционном заводе. Он оборудован современной линией розлива. Здесь фасуют подсолнечное масло в бутылки ёмкостью 0,8, 0,9 и 1 литр. Реализация планируется как на внутреннем рынке, так и в страны ближнего зарубежья. Ставропольским маслом уже заинтересовались в Армении, Грузии и других странах СНГ.
Напомним, губернатор Владимир Владимиров подчёркивал, что предприятиям, нацеленным на поставки за границу, будет уделяться особое внимание. В Ставрополе разработали историческую интерактивную карту 2020-12-12 14:28 ![]() В Ставрополе разработали интерактивную карту города. С её помощью жители могут узнать, как выглядела краевая столица много лет назад. Также в ней собраны упоминания городских объектов в литературе. Проект находится в открытом доступе. Проект «Ставрополь. Литература и архитектура (19-21 век): интерактивные карты» совмещает в себе план губернского Ставрополя 1911 года и карту современного города, пояснили в администрации краевого центра. Честь сборной Ставрополья на фестивале ГТО в Кисловодске будут защищать 6 чемпионов 2020-12-12 14:50 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Уже сегодня в Кисловодске состоится открытие первого фестиваля чемпионов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Честь края на «Играх ГТО» будут отстаивать шесть физкультурников, с которыми мы хотим вас познакомить поближе. В старшей возрастной группе – «40-49 лет» (восьмая ступень комплекса ГТО), выступит Юлия Мирзоян из Ставрополя. – Моя дружба со спортом началась в 2000 году, – говорит Юлия Мирзоян. – Я тогда познакомилась с будущим супругом Арсеном, который повел меня не в кино, не в кафе, а… в спортзал. Арсен к тому времени занимался спортом профессионально, «заразил» здоровым образом жизни и меня. Сначала я занималась фитнесом, потом переключилась на пауэрлифтинг, а последние два года увлекаюсь бодибилдингом. Для меня здоровый образ жизни – это необходимость. Занятия вошли в привычку, заставить пропустить тренировку меня может только болезнь, но в последние годы я благодаря своему образу жизни, тьфу-тьфу-тьфу, практически не болею. Мне приятно видеть свое отражение в зеркале, осознавать, что я выгляжу гораздо лучше большинства своих ровесников. Мне нравится, что мной гордятся дети и что ученики берут с меня пример. Для меня участие в «Играх ГТО» – это новый опыт, новые ощущения, новый стимул для развития. Я всегда занималась индивидуальными видами и никогда не работала в команде, хочется попробовать. Да и вообще это просто интересно! Надеюсь показать хорошие результаты и в силовых видах, и в спринте, и в стрельбе. В этой же возрастной категории, но в состязаниях мужчин за награды «Игр ГТО» будет бороться самый опытный представитель нашей команды – основатель и руководитель Георгиевского клуба единоборств «Крепость» Роман Щербак. – Любовь к спорту мне привил отец – Петр Тихонович Щербак, который всегда был очень разносторонним человеком: любил и единоборства (в свое время становился чемпионом Ростова-на-Дону по боксу), и интеллектуальные виды (получил звание заслуженного тренера России по шахматам), – рассказал Роман Щербак. – Когда мне было шесть лет, отец привел меня в секцию единоборств, с этого и начался мой спортивный путь. В молодости я подавал большие надежды как перспективный боксер, однако из-за болезни ринг пришлось оставить. Но обходиться без физкультуры и спорта я уже не мог. Переквалифицировался в другие виды: каратэ, ушу, рукопашный бой, легкую атлетику. Сейчас передаю свои опыт и знания воспитанникам нашего клуба, а также детям. Старшие сыновья – 11-летний Данила и девятилетний Игнат, уже успешно выступают на международной арене, являются призёрами чемпионатов мира по рукопашному бою. Младшему сыну Родиону только четыре года, он пока занимается только общефизической подготовкой. «Игры ГТО» для меня – это возможность показать, что вести здоровый образ жизни можно и нужно в любом возрасте. А заниматься спортом никогда не поздно и никогда не рано. Земляк Романа Щербака – Тимур Копсергенов, выступит в средней возрастной категории «30-39 лет» (седьмая ступень комплекса ГТО). – В спорт я пришел в 11 лет, – отметил Тимур Копсергенов. – Заняться самбо и дзюдо меня мотивировал известный спортсмен Руслан Кишмахов, с которым мы учились в одной школе. Позже я увлекся боксом, панкратионом, армейским рукопашным боем, мас-рестлингом. Так что можно смело сказать, что физкультура и спорт сопровождают меня на протяжении всей жизни. Свою любовь к здоровому образу жизни я стараюсь передать детям – мой восьмилетний сын также увлекается рукопашным боем. Я достаточно долго работаю с детьми, это настоящее удовольствие! Они очень быстро впитывают знания, приятно видеть, как они становятся сильнее и духом, и телом. Но нет предела совершенству и во взрослом возрасте, поэтому я с удовольствием согласился проверить свои силы и пройти отбор на фестиваль ГТО. И хотя уровень конкуренции был достаточно высок, все прошло удачно. Горд, что мне выпала возможность защищать честь региона на всероссийском уровне. Считаю, что «Игры ГТО» – очень значимые соревнования для Ставропольского края. Вместе с Тимуром, в группе «30-39 лет» честь края будет защищать Виктория Пятовская из Ставрополя. – Страсть к физкультуре и спорту у меня с детства, по чуть-чуть увлекалась многими направлениями: танцами, акробатикой, бадминтоном, каратэ, легкой атлетикой, – признается Виктория Пятовская. – Вновь вернулась к физкультуре после рождения ребёнка – вплотную занялась фитнесом, захотелось освоить его по всем направлениям. Чуть позже заинтересовалась кроссфитом. Занятия физкультурой и спортом уже давно стали неотъемлемой частью моей жизни, мне это в радость. И, конечно, приятно сознавать, что ты хорошо выглядишь, являешься примером для ребенка. Мне кажется, на фестивале чемпионов ГТО будет очень интересно. Вообще в таких крупных мероприятиях, как «Игры ГТО», я никогда не участвовала, но жду этого момента с нетерпением. Очень хочется почувствовать атмосферу большого спортивного праздника, проверить свои силы и, конечно, побороться за медали! Надеюсь, наша сборная выступит успешно! Самый молодой участник нашей сборной – 19-летний Ахмед Ахмедов из села Московского Изобильненского городского округа. Он выступит в возрастной группе «18-29 лет» (шестая ступень комплекса ГТО). – Мой спортивный путь начался, когда мне было семь лет, мой отец – тренер по вольной борьбе, он и пристрастил меня к занятиям этим видом спорта, – рассказал Ахмед Ахмедов. – Затем я увлекся боксом, кикбоксингом, немного занимался легкой атлетикой. С ГТО, можно сказать, дружу со школьной скамьи – с юных лет участвовал в региональных фестивалях ГТО, а также в военно-спортивной игре «Зарница». Сейчас я – студент, а занятия физкультурой и спортом – по-прежнему в приоритете. Я уже привык к физическим нагрузкам, без спортзала свою жизнь не представляю. Фестиваль чемпионов ГТО для меня – это, прежде всего, возможность, и себя показать, и других посмотреть. Хочется посоревноваться с представителями других регионов страны, проверить свои силы. Я с большим удовольствием приму участие в этом празднике физкультуры и спорта! Также в младшей возрастной группе «18-29 лет» за пальму первенства на соревнованиях в городе-курорте поборется уроженка села Дивного Апанасенковского района Наталья Дмитриенко. – Спортом я начала заниматься довольно поздно – в 15 лет увлеклась рукопашным боем, который был в нашем селе очень популярен, – отметила Наталья Дмитриенко. – После того, как окончила университет (теперь я преподаю в СОШ №44 Ставрополя), любимое хобби не оставила – веду секцию рукопашного боя, а также для себя занимаюсь кроссфитом. Конечно, иногда очень сложно настраивать себя на занятия, можно даже сказать – заставлять себя. Но я без спорта уже не могу. Люблю узнавать что-то новое, стараюсь пробовать свои силы на более высоком уровне. «Игры ГТО» – как раз такой случай. Я, правда, уже участвовала в северокавказском фестивале комплекса «Готов к труду и обороне», который проходил в Ставрополе. Но всероссийские «Игры ГТО» – это, конечно, совсем другой уровень. Считаю, что команда Ставропольского края сможет в Кисловодске побороться за самые высокие места. Иначе какой смысл выходить на площадку?! Мы верим в себя и свои силы! Напомним что первый фестиваль чемпионов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» примет на базе филиала ФГБУ «Юг-спорт» в Кисловодске физкультурников из 30 регионов страны. В состав сборных вошли сильнейшие физкультурники-любители, способные выполнять нормативы ГТО с максимальным результатом. Спортивная программа «Игр ГТО» будет состоять из двух частей: выполнение испытаний комплекса на максимально возможный результат и «Эстафета ГТО». Участникам будет предложено выполнить упражнения на силу, гибкость, меткость, скорость. Примечательно, что в эстафете, которая состоится завтра, примут участие команды, занявшие места с первого по 14-е в общекомандном зачёте по итогам первого соревновательного дня фестиваля. Победители состязаний будут определены в трех возрастных группах: 18-29 лет (шестая ступень комплекса ГТО); 30-39 лет (седьмая ступень комплекса ГТО) и 40-49 лет (восьмая ступень комплекса ГТО). Личный зачёт определится по сумме очков, набранных раздельно мужчинами и женщинами в каждой возрастной ступени по каждому виду нормативов. Победители в командном соревновании «Эстафета ГТО» определятся по наименьшему затраченному времени на прохождение всех этапов всеми участниками команды. В качестве бонуса команда-победитель получит право на проведение фестиваля в следующем году в своем регионе. – Для нас большая честь, что Ставропольский край выбран для проведения фестиваля, ведь комплексу ГТО в нашем крае всегда уделялось особое внимание, – рассказал министр физической культуры и спорта Ставропольского края Андрей Толбатов. – Уверен, что проведение на ставропольской земле фестиваля чемпионов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» позволит привлечь еще большее внимание к теме популяризации комплекса ГТО и вопросам здорового образа жизни, увеличить число участников физкультурно-спортивного движения в крае. А тем, кто переживал по поводу целесообразности проведения фестиваля в период сложной эпидемиологической обстановки, должен заметить, что все участники предварительно сдали тесты. Кроме того, мероприятие пройдёт без зрителей, все меры предосторожности будут соблюдены в строгом соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Честь сборной Ставрополья на фестивале ГТО в Кисловодске будут защищать 6 чемпионов 2020-12-12 14:50 Ставропольская правда Уже сегодня в Кисловодске состоится открытие первого фестиваля чемпионов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Честь края на «Играх ГТО» будут отстаивать шесть физкультурников, с которыми мы хотим вас познакомить поближе. В старшей возрастной группе – «40-49 лет» (восьмая ступень комплекса ГТО), выступит Юлия Мирзоян из Ставрополя. – Моя дружба со спортом началась в 2000 году, – говорит Юлия Мирзоян. – Я тогда познакомилась с будущим супругом Арсеном, который повел меня не в кино, не в кафе, а… в спортзал. Арсен к тому времени занимался спортом профессионально, «заразил» здоровым образом жизни и меня. Сначала я занималась фитнесом, потом переключилась на пауэрлифтинг, а последние два года увлекаюсь бодибилдингом. Для меня здоровый образ жизни – это необходимость. Занятия вошли в привычку, заставить пропустить тренировку меня может только болезнь, но в последние годы я благодаря своему образу жизни, тьфу-тьфу-тьфу, практически не болею. Мне приятно видеть свое отражение в зеркале, осознавать, что я выгляжу гораздо лучше большинства своих ровесников. Мне нравится, что мной гордятся дети и что ученики берут с меня пример. Для меня участие в «Играх ГТО» – это новый опыт, новые ощущения, новый стимул для развития. Я всегда занималась индивидуальными видами и никогда не работала в команде, хочется попробовать. Да и вообще это просто интересно! Надеюсь показать хорошие результаты и в силовых видах, и в спринте, и в стрельбе. В этой же возрастной категории, но в состязаниях мужчин за награды «Игр ГТО» будет бороться самый опытный представитель нашей команды – основатель и руководитель Георгиевского клуба единоборств «Крепость» Роман Щербак. – Любовь к спорту мне привил отец – Петр Тихонович Щербак, который всегда был очень разносторонним человеком: любил и единоборства (в свое время становился чемпионом Ростова-на-Дону по боксу), и интеллектуальные виды (получил звание заслуженного тренера России по шахматам), – рассказал Роман Щербак. – Когда мне было шесть лет, отец привел меня в секцию единоборств, с этого и начался мой спортивный путь. В молодости я подавал большие надежды как перспективный боксер, однако из-за болезни ринг пришлось оставить. Но обходиться без физкультуры и спорта я уже не мог. Переквалифицировался в другие виды: каратэ, ушу, рукопашный бой, легкую атлетику. Сейчас передаю свои опыт и знания воспитанникам нашего клуба, а также детям. Старшие сыновья – 11-летний Данила и девятилетний Игнат, уже успешно выступают на международной арене, являются призёрами чемпионатов мира по рукопашному бою. Младшему сыну Родиону только четыре года, он пока занимается только общефизической подготовкой. «Игры ГТО» для меня – это возможность показать, что вести здоровый образ жизни можно и нужно в любом возрасте. А заниматься спортом никогда не поздно и никогда не рано. Земляк Романа Щербака – Тимур Копсергенов, выступит в средней возрастной категории «30-39 лет» (седьмая ступень комплекса ГТО). – В спорт я пришел в 11 лет, – отметил Тимур Копсергенов. – Заняться самбо и дзюдо меня мотивировал известный спортсмен Руслан Кишмахов, с которым мы учились в одной школе. Позже я увлекся боксом, панкратионом, армейским рукопашным боем, мас-рестлингом. Так что можно смело сказать, что физкультура и спорт сопровождают меня на протяжении всей жизни. Свою любовь к здоровому образу жизни я стараюсь передать детям – мой восьмилетний сын также увлекается рукопашным боем. Я достаточно долго работаю с детьми, это настоящее удовольствие! Они очень быстро впитывают знания, приятно видеть, как они становятся сильнее и духом, и телом. Но нет предела совершенству и во взрослом возрасте, поэтому я с удовольствием согласился проверить свои силы и пройти отбор на фестиваль ГТО. И хотя уровень конкуренции был достаточно высок, все прошло удачно. Горд, что мне выпала возможность защищать честь региона на всероссийском уровне. Считаю, что «Игры ГТО» – очень значимые соревнования для Ставропольского края. Вместе с Тимуром, в группе «30-39 лет» честь края будет защищать Виктория Пятовская из Ставрополя. – Страсть к физкультуре и спорту у меня с детства, по чуть-чуть увлекалась многими направлениями: танцами, акробатикой, бадминтоном, каратэ, легкой атлетикой, – признается Виктория Пятовская. – Вновь вернулась к физкультуре после рождения ребёнка – вплотную занялась фитнесом, захотелось освоить его по всем направлениям. Чуть позже заинтересовалась кроссфитом. Занятия физкультурой и спортом уже давно стали неотъемлемой частью моей жизни, мне это в радость. И, конечно, приятно сознавать, что ты хорошо выглядишь, являешься примером для ребенка. Мне кажется, на фестивале чемпионов ГТО будет очень интересно. Вообще в таких крупных мероприятиях, как «Игры ГТО», я никогда не участвовала, но жду этого момента с нетерпением. Очень хочется почувствовать атмосферу большого спортивного праздника, проверить свои силы и, конечно, побороться за медали! Надеюсь, наша сборная выступит успешно! Самый молодой участник нашей сборной – 19-летний Ахмед Ахмедов из села Московского Изобильненского городского округа. Он выступит в возрастной группе «18-29 лет» (шестая ступень комплекса ГТО). – Мой спортивный путь начался, когда мне было семь лет, мой отец – тренер по вольной борьбе, он и пристрастил меня к занятиям этим видом спорта, – рассказал Ахмед Ахмедов. – Затем я увлекся боксом, кикбоксингом, немного занимался легкой атлетикой. С ГТО, можно сказать, дружу со школьной скамьи – с юных лет участвовал в региональных фестивалях ГТО, а также в военно-спортивной игре «Зарница». Сейчас я – студент, а занятия физкультурой и спортом – по-прежнему в приоритете. Я уже привык к физическим нагрузкам, без спортзала свою жизнь не представляю. Фестиваль чемпионов ГТО для меня – это, прежде всего, возможность, и себя показать, и других посмотреть. Хочется посоревноваться с представителями других регионов страны, проверить свои силы. Я с большим удовольствием приму участие в этом празднике физкультуры и спорта! Также в младшей возрастной группе «18-29 лет» за пальму первенства на соревнованиях в городе-курорте поборется уроженка села Дивного Апанасенковского района Наталья Дмитриенко. – Спортом я начала заниматься довольно поздно – в 15 лет увлеклась рукопашным боем, который был в нашем селе очень популярен, – отметила Наталья Дмитриенко. – После того, как окончила университет (теперь я преподаю в СОШ №44 Ставрополя), любимое хобби не оставила – веду секцию рукопашного боя, а также для себя занимаюсь кроссфитом. Конечно, иногда очень сложно настраивать себя на занятия, можно даже сказать – заставлять себя. Но я без спорта уже не могу. Люблю узнавать что-то новое, стараюсь пробовать свои силы на более высоком уровне. «Игры ГТО» – как раз такой случай. Я, правда, уже участвовала в северокавказском фестивале комплекса «Готов к труду и обороне», который проходил в Ставрополе. Но всероссийские «Игры ГТО» – это, конечно, совсем другой уровень. Считаю, что команда Ставропольского края сможет в Кисловодске побороться за самые высокие места. Иначе какой смысл выходить на площадку?! Мы верим в себя и свои силы! Напомним что первый фестиваль чемпионов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» примет на базе филиала ФГБУ «Юг-спорт» в Кисловодске физкультурников из 30 регионов страны. В состав сборных вошли сильнейшие физкультурники-любители, способные выполнять нормативы ГТО с максимальным результатом. Спортивная программа «Игр ГТО» будет состоять из двух частей: выполнение испытаний комплекса на максимально возможный результат и «Эстафета ГТО». Участникам будет предложено выполнить упражнения на силу, гибкость, меткость, скорость. Примечательно, что в эстафете, которая состоится завтра, примут участие команды, занявшие места с первого по 14-е в общекомандном зачёте по итогам первого соревновательного дня фестиваля. Победители состязаний будут определены в трех возрастных группах: 18-29 лет (шестая ступень комплекса ГТО); 30-39 лет (седьмая ступень комплекса ГТО) и 40-49 лет (восьмая ступень комплекса ГТО). Личный зачёт определится по сумме очков, набранных раздельно мужчинами и женщинами в каждой возрастной ступени по каждому виду нормативов. Победители в командном соревновании «Эстафета ГТО» определятся по наименьшему затраченному времени на прохождение всех этапов всеми участниками команды. В качестве бонуса команда-победитель получит право на проведение фестиваля в следующем году в своем регионе. – Для нас большая честь, что Ставропольский край выбран для проведения фестиваля, ведь комплексу ГТО в нашем крае всегда уделялось особое внимание, – рассказал министр физической культуры и спорта Ставропольского края Андрей Толбатов. – Уверен, что проведение на ставропольской земле фестиваля чемпионов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» позволит привлечь еще большее внимание к теме популяризации комплекса ГТО и вопросам здорового образа жизни, увеличить число участников физкультурно-спортивного движения в крае. А тем, кто переживал по поводу целесообразности проведения фестиваля в период сложной эпидемиологической обстановки, должен заметить, что все участники предварительно сдали тесты. Кроме того, мероприятие пройдёт без зрителей, все меры предосторожности будут соблюдены в строгом соответствии с требованиями Роспотребнадзора. День Конституции в Ессентуках отметили заплывом на городском озере 2020-12-12 15:01 ![]() В Ессентуках участниками праздника на городском озере в честь Дня Конституции стали члены клуба ЗОЖ. Они отметили его заплывом. Сегодня, 12 декабря, на пирсе развевались флаги России и Ставропольского края. После торжественного построения в воду нырнули 30 «моржей» от 10 до 80 лет. Температура воды едва поднялась до отметки двух градусов, рассказали в управлении по информполитике правительства СК. По словам идейного вдохновителя группы «моржей» Виктора Басурина, ЗОЖевцы не пропускают ни одной знаменательной для страны даты. Особенно чтут Дни воинской славы и великих побед. Следующий массовый заплыв морозоустойчивых жителей курорта планируется в канун Нового года, 30 декабря. День Конституции в Ессентуках отметили заплывом на городском озере 2020-12-12 15:01 Ставропольская правда В Ессентуках участниками праздника на городском озере в честь Дня Конституции стали члены клуба ЗОЖ. Они отметили его заплывом. Сегодня, 12 декабря, на пирсе развевались флаги России и Ставропольского края. После торжественного построения в воду нырнули 30 «моржей» от 10 до 80 лет. Температура воды едва поднялась до отметки двух градусов, рассказали в управлении по информполитике правительства СК. По словам идейного вдохновителя группы «моржей» Виктора Басурина, ЗОЖевцы не пропускают ни одной знаменательной для страны даты. Особенно чтут Дни воинской славы и великих побед. Следующий массовый заплыв морозоустойчивых жителей курорта планируется в канун Нового года, 30 декабря. Проект «Кавминводского велотерренкура» представили Министру спорта РФ 2020-12-12 15:16 ![]() На Ставрополье с рабочим визитом прибыл Министр спорта РФ Олег Матыцин. В Железноводске главе ведомства представили проект «Кавминводского велотерренкура», сообщили в пресс-службе администрации курорта. По поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова 10 ноября были проведены общественные слушания проекта на которых активисты, экологи и общественники поддержали создание сети экологичных троп.
Добавим, что Правительство РФ направит Ставрополью свыше 2,8 миллиарда рублей на реализацию инициативы по госпрограмме «Развитие Северо-Кавказского федерального округа». Проект «Кавминводского велотерренкура» представили Министру спорта РФ 2020-12-12 15:16 Ставропольская правда На Ставрополье с рабочим визитом прибыл Министр спорта РФ Олег Матыцин. В Железноводске главе ведомства представили проект «Кавминводского велотерренкура», сообщили в пресс-службе администрации курорта. По поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова 10 ноября были проведены общественные слушания проекта на которых активисты, экологи и общественники поддержали создание сети экологичных троп. «Реализация проекта «Кавминводский велотерренкур» позволит воссоздать всю спортивную и туристическую инфраструктуру, которая существовала в XIX-XX веках. В частности, будет создано более 10 различных кольцевых веломаршрутов, проложенных по пересечённой местности», – отметил глава Железноводска Евгений Моисеев. Добавим, что Правительство РФ направит Ставрополью свыше 2,8 миллиарда рублей на реализацию инициативы по госпрограмме «Развитие Северо-Кавказского федерального округа». В Ставрополе выстроят новогоднюю ёлку из светящихся машин 2020-12-12 16:06 ![]() 20 декабря в Ставрополе выстроят ёлку из светящихся машин. Об этом рассказали корреспонденты телеканала «СвоёТВ». Акцию «АвтоЁлочка» водители организуют к Новому году. Организаторы отмечают, что в нынешнем году планируют собрать рекордно большую ёлку. Также для водителей готовят конкурсы с призами. Шоу состоится на площадке возле авторынка в Юго-Западном районе города. В этом году из-за пандемии к участникам особые требования: соблюдение дистанции и масочного режима. По желанию — надеть карнавальный костюм и украсить свой автомобиль в новогодней тематике. В Ставрополе выстроят новогоднюю ёлку из светящихся машин 2020-12-12 16:06 Ставропольская правда 20 декабря в Ставрополе выстроят ёлку из светящихся машин. Об этом рассказали корреспонденты телеканала «СвоёТВ». Акцию «АвтоЁлочка» водители организуют к Новому году. Организаторы отмечают, что в нынешнем году планируют собрать рекордно большую ёлку. Также для водителей готовят конкурсы с призами. Шоу состоится на площадке возле авторынка в Юго-Западном районе города. В этом году из-за пандемии к участникам особые требования: соблюдение дистанции и масочного режима. По желанию — надеть карнавальный костюм и украсить свой автомобиль в новогодней тематике. На Ставрополье завершают ремонт 1,6 км дороги в Петровском округе 2020-12-12 16:43 ![]() На Ставрополье завершают ремонт 1,6 километра дороги Прикалаусский – Шангала – Мартыновка в Петровском городском округе. Стоимость проекта составляет более 6,5 миллиона рублей, выделенных по госпрограмме «Развитие транспортной системы». Всего до конца года в городском округе отремонтируют 36 километров дорог. В целом по Ставропольскому краю в рамках госпрограммы планируют обновить более 240 километров дорог в 113 муниципальных образованиях. На эти цели направили более двух миллиардов рублей. Ещё почти 1,5 миллиарда рублей заложено в бюджете края на ремонт дорог местного значения в будущем году. Напомним, губернатор Владимир Владимиров заявлял, что в 2020 году регион стал одним из лидеров по достижению ключевых показателей дорожного нацпроекта. На Ставрополье завершают ремонт 1,6 км дороги в Петровском округе 2020-12-12 16:43 Ставропольская правда На Ставрополье завершают ремонт 1,6 километра дороги Прикалаусский – Шангала – Мартыновка в Петровском городском округе. Стоимость проекта составляет более 6,5 миллиона рублей, выделенных по госпрограмме «Развитие транспортной системы». Всего до конца года в городском округе отремонтируют 36 километров дорог. В целом по Ставропольскому краю в рамках госпрограммы планируют обновить более 240 километров дорог в 113 муниципальных образованиях. На эти цели направили более двух миллиардов рублей. Ещё почти 1,5 миллиарда рублей заложено в бюджете края на ремонт дорог местного значения в будущем году. Напомним, губернатор Владимир Владимиров заявлял, что в 2020 году регион стал одним из лидеров по достижению ключевых показателей дорожного нацпроекта. Владимир Колесников: Медучреждения Ставрополья готовы к вакцинации от COVID-19 2020-12-12 17:28 ![]() Как уже сообщала «СП», на Ставрополье поступила очередная партия вакцины от коронавируса. Всего в крае будет функционировать 41 пункт вакцинации. Каждый получил морозильное оборудование, способное держать температуру ниже минус 18 градусов.
Добавим, что вакцина предназначена для людей в возрасте от 18 до 60 лет. Ревакцинация проводится спустя 21 день после первой прививки. Препарат безопасен, однако противопоказан кормящим и беременным женщинам, людям с хроническими заболеваниями в стадии обострения. Владимир Колесников: Медучреждения Ставрополья готовы к вакцинации от COVID-19 2020-12-12 17:28 Ставропольская правда Как уже сообщала «СП», на Ставрополье поступила очередная партия вакцины от коронавируса. Всего в крае будет функционировать 41 пункт вакцинации. Каждый получил морозильное оборудование, способное держать температуру ниже минус 18 градусов. «Медучреждения Ставрополья полностью готовы к вакцинации против новой коронавирусной инфекции: схема отработана на иммунизации против гриппа. По поручению губернатора Владимира Владимирова запись на прививку будет организована через портал госулуг. Мы планируем привить около 60 процентов населения края», – рассказал министр здравоохранения Ставрополья Владимир Колесников. Добавим, что вакцина предназначена для людей в возрасте от 18 до 60 лет. Ревакцинация проводится спустя 21 день после первой прививки. Препарат безопасен, однако противопоказан кормящим и беременным женщинам, людям с хроническими заболеваниями в стадии обострения. В Ставропольском крае мужчина нашёл ружьё и продал односельчанину 2020-12-12 18:12 ![]() ![]() В Предгорном муниципальном округе Ставрополья полицейские выявили незаконный оборот оружия. По предварительным данным, 34-летний местный житель продал односельчанину незарегистрированное ружьё. Оружие и боеприпасы к нему отправили на экспертизу. Оказалось, что изъятое является огнестрельным двуствольным охотничьим ружьём пригодным для выстрелов. Мужчину доставили в отдел внутренних дел. Там он рассказал, что нашёл оружие у себя на приусадебном участке. Теперь в отношении ставропольца возбудили уголовное дело, рассказали в пресс-службе Главного управления МВД России по Ставропольскому краю. В Ставропольском крае мужчина нашёл ружьё и продал односельчанину 2020-12-12 18:12 Ставропольская правда В Предгорном муниципальном округе Ставрополья полицейские выявили незаконный оборот оружия. По предварительным данным, 34-летний местный житель продал односельчанину незарегистрированное ружьё. Оружие и боеприпасы к нему отправили на экспертизу. Оказалось, что изъятое является огнестрельным двуствольным охотничьим ружьём пригодным для выстрелов. Мужчину доставили в отдел внутренних дел. Там он рассказал, что нашёл оружие у себя на приусадебном участке. Теперь в отношении ставропольца возбудили уголовное дело, рассказали в пресс-службе Главного управления МВД России по Ставропольскому краю. Платформа «Умный Пятигорск» уже принимает обращения горожан 2020-12-12 19:28 ![]() Платформа «Умный Пятигорск» начинает работу на ставропольском курорте. Теперь на сайте системы жители города могут оставить замечания или вопросы по городскому благоустройству, качеству дорожного ремонта, графику вывоза мусора, сферам медицинского обслуживания и образования. Чтобы оставить сообщение, необходимо зайти на сайт платформы, выбрать тип обращения, изложить его суть и указать адрес. При желании можно прикрепить фотографию. Вся информация попадёт к специалистам, ответственным за то или иное направление. Запрос отработают, а затем на адрес заявителя отправят сообщение о решении проблемы, пояснили в пресс-службе администрации Пятигорска. Напомним, в крае уже успешно работает система «Умный Железноводск». Её внедрили на территории города по поручению губернатора Владимира Владимирова. Платформа «Умный Пятигорск» уже принимает обращения горожан 2020-12-12 19:28 Ставропольская правда Платформа «Умный Пятигорск» начинает работу на ставропольском курорте. Теперь на сайте системы жители города могут оставить замечания или вопросы по городскому благоустройству, качеству дорожного ремонта, графику вывоза мусора, сферам медицинского обслуживания и образования. Чтобы оставить сообщение, необходимо зайти на сайт платформы, выбрать тип обращения, изложить его суть и указать адрес. При желании можно прикрепить фотографию. Вся информация попадёт к специалистам, ответственным за то или иное направление. Запрос отработают, а затем на адрес заявителя отправят сообщение о решении проблемы, пояснили в пресс-службе администрации Пятигорска. Напомним, в крае уже успешно работает система «Умный Железноводск». Её внедрили на территории города по поручению губернатора Владимира Владимирова. Олег Матыцин ознакомился со спортивной инфраструктурой КМВ 2020-12-12 19:38 ![]() Вместе с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым Министр спорта РФ Олег Матыцин посетил объекты спортивной и социальной инфраструктуры Кавказских Минеральных Вод в рамках своей рабочей поездки. В Железноводске главе федерального ведомства представили концепцию будущего филиала училища олимпийского резерва. Здесь планируют обучать тренеров по велосипедному спорту, скалолазанию, скейтбордингу и единоборствам. Училище собираются создать в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни».
Глава Ставрополья добавил, что в крае обсуждают возможность строительства новых спортобъектов на территории КМВ. Также Олег Матыцин ознакомился с инициативой о создании на Кавминводах уникального 75-километрового велотерренкура. Напомним, его маршрут должен объединить природные достопримечательности Железноводска, Минеральных Вод и Лермонтова. Сейчас проект проходит стадию общественного обсуждения и экспертиз. На территории курорта гостю показали одно из пяти тренировочных футбольных полей, которые были построены к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Все эти площадки после завершения чемпионата стали частью спортивной инфраструктуры края. Сегодня здесь занимаются ученики детско-юношеских спортивных школ. В Кисловодске Министр осмотрел крытый легкоатлетический манеж, который скоро начнёт действовать на базе Южного федерального центра спортивной подготовки. Объект соответствует высоким международным стандартам. Ожидается, что спортсмены начнут тренироваться здесь уже в начале 2021 года.
Олег Матыцин ознакомился со спортивной инфраструктурой КМВ 2020-12-12 19:38 Ставропольская правда Вместе с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым Министр спорта РФ Олег Матыцин посетил объекты спортивной и социальной инфраструктуры Кавказских Минеральных Вод в рамках своей рабочей поездки. В Железноводске главе федерального ведомства представили концепцию будущего филиала училища олимпийского резерва. Здесь планируют обучать тренеров по велосипедному спорту, скалолазанию, скейтбордингу и единоборствам. Училище собираются создать в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». «Сегодня вводятся новые олимпийские виды спорта, и мы должны отвечать на этот запрос», – подчеркнул Владимир Владимиров. Глава Ставрополья добавил, что в крае обсуждают возможность строительства новых спортобъектов на территории КМВ. Также Олег Матыцин ознакомился с инициативой о создании на Кавминводах уникального 75-километрового велотерренкура. Напомним, его маршрут должен объединить природные достопримечательности Железноводска, Минеральных Вод и Лермонтова. Сейчас проект проходит стадию общественного обсуждения и экспертиз. На территории курорта гостю показали одно из пяти тренировочных футбольных полей, которые были построены к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Все эти площадки после завершения чемпионата стали частью спортивной инфраструктуры края. Сегодня здесь занимаются ученики детско-юношеских спортивных школ. В Кисловодске Министр осмотрел крытый легкоатлетический манеж, который скоро начнёт действовать на базе Южного федерального центра спортивной подготовки. Объект соответствует высоким международным стандартам. Ожидается, что спортсмены начнут тренироваться здесь уже в начале 2021 года. «Есть основания полагать, что проекты, с которыми мы ознакомились будут реализованы. Самое главное, чтобы эта инфраструктура работала для людей, которые здесь живут или приезжают отдыхать», – отметил Олег Матыцин. На Ставрополье впервые открыли Всероссийский фестиваль ГТО 2020-12-12 19:51 ![]() В Кисловодске 12 декабря открылся Фестиваль Чемпионов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» — «ИГРЫ ГТО». Ставропольский край впервые стал площадкой для этого события. Оно собрало более 200 участников из 32 регионов страны. В церемонии открытия фестиваля участвовали Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин и губернатор Владимир Владимиров. Глава федерального ведомства поприветствовал участников и гостей мероприятия.
Владимир Владимиров подчеркнул, что на Ставрополье открывают новые площадки для проведения испытаний ГТО.
В пресс-службе губернатора добавили, что сейчас в регионе созданы 37 центров тестирования ГТО. С 2015 года в выполнении нормативов комплекса ГТО приняли участие более 74 тысяч жителей края. Напомним, в Железноводске Олег Матыцин ознакомился с проектом создания на Ставрополье «Кавминводского велотерренкура». Также министр осмотрел на территории курорта тренировочное поле, построенное к Чемпионату мира по футболу 2018 года. На Ставрополье впервые открыли Всероссийский фестиваль ГТО 2020-12-12 19:51 ![]() В Кисловодске 12 декабря открылся Фестиваль Чемпионов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» — «ИГРЫ ГТО». Ставропольский край впервые стал площадкой для этого события. Оно собрало более 200 участников из 32 регионов страны. В церемонии открытия фестиваля участвовали Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин и губернатор Владимир Владимиров. Глава федерального ведомства поприветствовал участников и гостей мероприятия.
Владимир Владимиров подчеркнул, что на Ставрополье открывают новые площадки для проведения испытаний ГТО.
В пресс-службе губернатора добавили, что сейчас в регионе созданы 37 центров тестирования ГТО. С 2015 года в выполнении нормативов комплекса ГТО приняли участие более 74 тысяч жителей края. Напомним, в Железноводске Олег Матыцин ознакомился с проектом создания на Ставрополье «Кавминводского велотерренкура». Также министр осмотрел на территории курорта тренировочное поле, построенное к Чемпионату мира по футболу 2018 года. На Ставрополье впервые открыли Всероссийский фестиваль ГТО 2020-12-12 19:51 Ставропольская правда В Кисловодске 12 декабря открылся Фестиваль Чемпионов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» — «ИГРЫ ГТО». Ставропольский край впервые стал площадкой для этого события. Оно собрало более 200 участников из 32 регионов страны. В церемонии открытия фестиваля участвовали Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин и губернатор Владимир Владимиров. Глава федерального ведомства поприветствовал участников и гостей мероприятия. «Мы делаем всё возможное, чтобы конкурсы ГТО были площадками не только для испытания спортивных качеств, но и для общения, объединения», — сказал Олег Матыцин. Владимир Владимиров подчеркнул, что на Ставрополье открывают новые площадки для проведения испытаний ГТО. «На сегодняшний день ставропольцами получено больше 10 тысяч золотых значков. Верю, что в скором времени это даст Ставрополью новых чемпионов», – сказал руководитель края. В пресс-службе губернатора добавили, что сейчас в регионе созданы 37 центров тестирования ГТО. С 2015 года в выполнении нормативов комплекса ГТО приняли участие более 74 тысяч жителей края. Напомним, в Железноводске Олег Матыцин ознакомился с проектом создания на Ставрополье «Кавминводского велотерренкура». Также министр осмотрел на территории курорта тренировочное поле, построенное к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Ставропольские волонтёры-медики признаны лучшими в России 2020-12-12 20:03 ![]() ![]() ![]() ![]() Всероссийское общественное движение «Волонтёры-медики» подвело итоги 2020 года. Лучшей региональной структурой признано Ставропольское отделение. С победой добровольцев поздравил губернатор Владимир Владимиров в Instagram.
Руководитель движения Любовь Хенкина рассказала корреспонденту «СП» о критериях оценивания работы отделений. В частности, учитывалось проведение акций, создание местных отделений, которых в крае открыто 11, санитарное «просвещение», охватившее 73 тысячи человек в регионе. В этом числе и победы в грантовых конкурсах. Четверо активистов стали победителями Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук», шестеро — выиграли гранты «Росмолодёжи», двое — признаны лучшими в региональном этапе конкурса «Доброволец России». Особенностью работы нынешнего года оказалась помощь во время пандемии. Активисты помогали врачам в «красной зоне», доставляли на дом лекарства для амбулаторных больных коронавирусом и продуктовые наборы нуждающимся ставропольцам.
В 2021 году добровольцы собираются расширять направления работы. Например, планируется открыть «Школу волонтёра-медика» для вовлечения ребят в медицинское добровольчество.
Также активисты намерены развивать проект помощи женщинам с онкологическими заболеваниями «Оставайся сама собой» и инициативу «Ставрополье — край здоровых сердец» по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Ставропольские волонтёры-медики признаны лучшими в России 2020-12-12 20:03 Ставропольская правда Всероссийское общественное движение «Волонтёры-медики» подвело итоги 2020 года. Лучшей региональной структурой признано Ставропольское отделение. С победой добровольцев поздравил губернатор Владимир Владимиров в Instagram. «Спасибо вам за чуткость и ответственность, горячие сердца и настоящий патриотизм!», — написал он. Руководитель движения Любовь Хенкина рассказала корреспонденту «СП» о критериях оценивания работы отделений. В частности, учитывалось проведение акций, создание местных отделений, которых в крае открыто 11, санитарное «просвещение», охватившее 73 тысячи человек в регионе. В этом числе и победы в грантовых конкурсах. Четверо активистов стали победителями Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук», шестеро — выиграли гранты «Росмолодёжи», двое — признаны лучшими в региональном этапе конкурса «Доброволец России». Особенностью работы нынешнего года оказалась помощь во время пандемии. Активисты помогали врачам в «красной зоне», доставляли на дом лекарства для амбулаторных больных коронавирусом и продуктовые наборы нуждающимся ставропольцам. «Только по федеральной линии мы раздали порядка 30 тысяч продуктовых наборов, не считая того, что мы работали в составе общекраевого штаба и там всеми волонтёрами было роздано порядка 300 тысяч продуктовых наборов. Мы впервые в этом году опробовали формат проведения профилактических акций на весь СКФО», — пояснила собеседница. В 2021 году добровольцы собираются расширять направления работы. Например, планируется открыть «Школу волонтёра-медика» для вовлечения ребят в медицинское добровольчество. «В этом году у нас уже есть договорённость со Ставропольским базовым медицинским колледжем, на базе которого мы собираемся создать краевую школу именно для студентов средних специальных учебных заведений», – сообщила Любовь Хенкина. Также активисты намерены развивать проект помощи женщинам с онкологическими заболеваниями «Оставайся сама собой» и инициативу «Ставрополье — край здоровых сердец» по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. На Ставрополье ещё 174 человека вылечились от коронавируса 2020-12-13 08:09 ![]() На Ставрополье с начала весны уже около 27,3 тысячи человек вылечились от коронавируса. Данные о санитарно-эпидемиологической обстановке в крае на 13 декабря сообщил губернатор Владимир Владимиров в своём Instagram. Глава региона добавил, что за минувшие сутки из-под наблюдения врачей были выписаны ещё 174 ставропольца. Они получили отрицательные результаты тестов на инфекцию после курса лечения. Вместе с тем зафиксированы и новые эпизоды заражения. Владимир Владимиров напомнил, что соблюдать меры профилактики по-прежнему важно.
Добавим, что в Ставропольский край уже поступила партия вакцины от коронавируса. Первыми прививку смогут сделать люди из группы риска – учителя и медицинские работники. На Ставрополье ещё 174 человека вылечились от коронавируса 2020-12-13 08:09 Ставропольская правда На Ставрополье с начала весны уже около 27,3 тысячи человек вылечились от коронавируса. Данные о санитарно-эпидемиологической обстановке в крае на 13 декабря сообщил губернатор Владимир Владимиров в своём Instagram. Глава региона добавил, что за минувшие сутки из-под наблюдения врачей были выписаны ещё 174 ставропольца. Они получили отрицательные результаты тестов на инфекцию после курса лечения. Вместе с тем зафиксированы и новые эпизоды заражения. Владимир Владимиров напомнил, что соблюдать меры профилактики по-прежнему важно. «Будьте внимательны к своему здоровью. Берегите себя и не болейте!», – написал руководитель края. Добавим, что в Ставропольский край уже поступила партия вакцины от коронавируса. Первыми прививку смогут сделать люди из группы риска – учителя и медицинские работники. На Ставрополье число проведённых тестов на COVID-19 приближается к миллиону 2020-12-13 08:20 ![]() Лаборатории Ставрополья за прошедшую субботу провели более шести тысяч тестов на коронавирус. О работе по выявлению новых случаев заражения инфекцией рассказал губернатор Владимир Владимиров в своём Instagram. Глава региона добавил, что с начала весны таких анализов исследовано более 980 тысяч. Все заболевшие получают квалифицированную медицинскую помощь. Однако в отдельных случаях справиться с заболеванием трудно. Глава региона сообщил, что за минувший день скончались шесть ставропольцев с подтверждённым диагнозом.
Отметим, что на Ставрополье от коронавируса выздоровели уже 27287 человек. В частности, за прошедшие сутки из-под наблюдения медиков сняты ещё 174 пациента. На Ставрополье число проведённых тестов на COVID-19 приближается к миллиону 2020-12-13 08:20 Ставропольская правда Лаборатории Ставрополья за прошедшую субботу провели более шести тысяч тестов на коронавирус. О работе по выявлению новых случаев заражения инфекцией рассказал губернатор Владимир Владимиров в своём Instagram. Глава региона добавил, что с начала весны таких анализов исследовано более 980 тысяч. Все заболевшие получают квалифицированную медицинскую помощь. Однако в отдельных случаях справиться с заболеванием трудно. Глава региона сообщил, что за минувший день скончались шесть ставропольцев с подтверждённым диагнозом. «В стране началась масштабная вакцинация от коронавируса, участвует в ней и наш край. Отступление пандемии становится ближе, но для этого ещё потребуется время. Поэтому соблюдать меры эпидемиологической безопасности по-прежнему важно», – написал Владимир Владимиров. Отметим, что на Ставрополье от коронавируса выздоровели уже 27287 человек. В частности, за прошедшие сутки из-под наблюдения медиков сняты ещё 174 пациента. В Железноводске построят новый санаторий на 250 номеров 2020-12-13 09:06 ![]() В строительство нового санатория «Парк Железноводск» инвестор планирует вложить около двух миллиардов рублей. Здравница будет рассчитана на 250 номеров и сдана в эксплуатацию в 2024 году.
В пресс-службе местной администрации добавили, что строительство собираются начать уже в 2021 году. Ранее сообщалось, что возведение новых санаториев позволит до 2025-го увеличить турпоток в Железноводске на 20 процентов. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявлял, что турпоток в крае планируется нарастить до пяти миллионов человек к 2030 году. В Железноводске построят новый санаторий на 250 номеров 2020-12-13 09:06 ![]() В строительство нового санатория «Парк Железноводск» инвестор планирует вложить около двух миллиардов рублей. Здравница будет рассчитана на 250 номеров и сдана в эксплуатацию в 2024 году.
В пресс-службе местной администрации добавили, что строительство собираются начать уже в 2021 году. Ранее сообщалось, что возведение новых санаториев позволит до 2025-го увеличить турпоток в Железноводске на 20 процентов. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявлял, что турпоток в крае планируется нарастить до пяти миллионов человек к 2030 году. В Железноводске построят новый санаторий на 250 номеров 2020-12-13 09:06 Ставропольская правда В строительство нового санатория «Парк Железноводск» инвестор планирует вложить около двух миллиардов рублей. Здравница будет рассчитана на 250 номеров и сдана в эксплуатацию в 2024 году. «Это привлечёт в наш город солидные инвестиции, создаст 200 новых рабочих мест для местных жителей и послужит толчком для развития туристско-рекреационного кластера», – отметил глава курорта Евгений Моисеев. В пресс-службе местной администрации добавили, что строительство собираются начать уже в 2021 году. Ранее сообщалось, что возведение новых санаториев позволит до 2025-го увеличить количество отдыхающих в Железноводске на 20 процентов. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявлял, что турпоток в крае планируется нарастить до пяти миллионов человек к 2030 году. В Железноводске перекрыли терренкуры из-за угрозы обрушения деревьев 2020-12-13 09:29 ![]() ![]() ![]() Из-за падения обледеневших деревьев в Железноводске ограничили пешеходное движение на Лермонтовском и других терренкурах.
При этом в западной части города, где располагается жилой массив, обледенение не выходит за рамки обычного, отмечают в пресс-службе местной администрации. Ранее отдыхающих в санаториях предупреждали о потенциальной угрозе в лесу и просили быть особенно осторожными в лесной зоне. В Железноводске перекрыли терренкуры из-за угрозы обрушения деревьев 2020-12-13 09:29 Ставропольская правда Из-за падения обледеневших деревьев в Железноводске ограничили пешеходное движение на Лермонтовском и других терренкурах. «Деревья падают вот уже неделю. Коммунальные службы и спасатели работают круглосуточно», – сообщил глава ставропольского курорта Евгений Моисеев. При этом в западной части города, где располагается жилой массив, обледенение не выходит за рамки обычного, отмечают в пресс-службе местной администрации. Ранее отдыхающих в санаториях предупреждали о потенциальной угрозе в лесу и просили быть особенно осторожными в лесной зоне. Новый маслозавод появится в ставропольском посёлке Солнечнодольске 2020-12-13 10:26 ![]() Производственная мощность маслозавода, который планируют построить в посёлке Солнечнодольске Изобильненского городского округа Ставрополья, составит 150 тонн сырья в сутки. Стоимость инвестпроекта оценивается в 350 миллионов рублей, сообщают в комитете края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Открытие предприятия намечено на август-сентябрь 2021 года. Продукцию собираются отправлять в страны ближнего зарубежья и Израиль. Добавим, что объём экспорта масложировой продукции в крае в нынешнем году составил 20 миллионов долларов, что в 2,4 раза больше аналогичного периода 2019-го. Например, завод в Невинномысске поставляет масло в Грузию, Китай и Руанду. Губернатор Владимир Владимиров отмечал, что такии предприятиям в регионе будет уделяться особое внимание. Новый маслозавод появится в ставропольском посёлке Солнечнодольске 2020-12-13 10:26 Ставропольская правда Производственная мощность маслозавода, который планируют построить в посёлке Солнечнодольске Изобильненского городского округа Ставрополья, составит 150 тонн сырья в сутки. Стоимость инвестпроекта оценивается в 350 миллионов рублей, сообщают в комитете края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Открытие предприятия намечено на август-сентябрь 2021 года. Продукцию собираются отправлять в страны ближнего зарубежья и Израиль. Добавим, что объём экспорта масложировой продукции в крае в нынешнем году составил 20 миллионов долларов, что в 2,4 раза больше аналогичного периода 2019-го. Например, завод в Невинномысске поставляет масло в Грузию, Китай и Руанду. Губернатор Владимир Владимиров отмечал, что такии предприятиям в регионе будет уделяться особое внимание. Силач из Георгиевска стал победителем первого дня всероссийских «Игр ГТО» в Кисловодске 2020-12-13 11:49 ![]() В Кисловодске завершился первый день фестиваль чемпионов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Удачно выступила на старте «Игр ГТО» ставропольская сборная. Самый опытный представитель краевой дружины – Роман Щербак (возрастная группа «40-49 лет») стал победителем стартового этапа состязаний в личном зачете. Другой житель Георгиевска – Тимур Копсергенов, показал шестой результат в возрасте «30-39 лет», в этой же категории Виктория Пятовская закрепилась на второй позиции. В группе «18-29 лет» Наталья Дмитриенко замкнула квартет лучших, а Ахмед Ахмедов вошел в топ-30 в общем рейтинге. И Юлия Мирзоян обосновалась на 16 месте в категории «40-49 лет». Эти результаты позволили ставропольской сборной подняться на восьмую позицию в общекомандном зачете и пробиться во второй раунд соревнований. Сегодня в «Эстафете ГТО» примут участие 14 лучших коллективов. Победители определятся по наименьшему затраченному времени на прохождение всех этапов всеми участниками. Силач из Георгиевска стал победителем первого дня всероссийских «Игр ГТО» в Кисловодске 2020-12-13 11:49 ![]() В Кисловодске завершился первый день фестиваля чемпионов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Удачно выступила на старте «Игр ГТО» ставропольская сборная. Самый опытный представитель краевой дружины – Роман Щербак (возрастная группа «40-49 лет») стал победителем стартового этапа состязаний в личном зачете. Другой житель Георгиевска – Тимур Копсергенов, показал шестой результат в возрасте «30-39 лет», в этой же категории Виктория Пятовская закрепилась на второй позиции. В группе «18-29 лет» Наталья Дмитриенко замкнула квартет лучших, а Ахмед Ахмедов вошел в топ-30 в общем рейтинге. И Юлия Мирзоян обосновалась на 16 месте в категории «40-49 лет». Эти результаты позволили ставропольской сборной подняться на восьмую позицию в общекомандном зачете и пробиться во второй раунд соревнований. Сегодня в «Эстафете ГТО» примут участие 14 лучших коллективов. Победители определятся по наименьшему затраченному времени на прохождение всех этапов всеми участниками. Силач из Георгиевска стал победителем первого дня всероссийских «Игр ГТО» в Кисловодске 2020-12-13 11:49 Ставропольская правда В Кисловодске завершился первый день фестиваля чемпионов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Удачно выступила на старте «Игр ГТО» ставропольская сборная. Самый опытный представитель краевой дружины – Роман Щербак (возрастная группа «40-49 лет») стал победителем стартового этапа состязаний в личном зачете. Другой житель Георгиевска – Тимур Копсергенов, показал шестой результат в возрасте «30-39 лет», в этой же категории Виктория Пятовская закрепилась на второй позиции. В группе «18-29 лет» Наталья Дмитриенко замкнула квартет лучших, а Ахмед Ахмедов вошел в топ-30 в общем рейтинге. И Юлия Мирзоян обосновалась на 16 месте в категории «40-49 лет». Эти результаты позволили ставропольской сборной подняться на восьмую позицию в общекомандном зачете и пробиться во второй раунд соревнований. Сегодня в «Эстафете ГТО» примут участие 14 лучших коллективов. Победители определятся по наименьшему затраченному времени на прохождение всех этапов всеми участниками. Проект молодёжного клуба по лазертагу в Ставрополе получил грант 2020-12-13 12:10 ![]() Проект директора Центра патриотического воспитания молодёжи Ставрополя Ивана Пальцева получил грант. Проект молодёжного клуба по лазертагу – лазерному бою – выиграл на Всероссийском патриотическом форуме. В итоге грантополучателями стали 53 человека. Общая сумма наград составила 22 миллиона 545 тысяч рублей. В пресс-службе администрации краевой столицы отметили, что количество участников онлайн-форума достигло почти трёх тысяч человек. Проект молодёжного клуба по лазертагу в Ставрополе получил грант 2020-12-13 12:10 Ставропольская правда Проект директора Центра патриотического воспитания молодёжи Ставрополя Ивана Пальцева получил грант. Активист предложил создать молодёжный клуб по лазертагу – лазерному бою – и выиграл на Всероссийском патриотическом форуме. В итоге грантополучателями стали 53 человека. Общая сумма наград составила 22 миллиона 545 тысяч рублей. В пресс-службе администрации краевой столицы отметили, что количество участников онлайн-форума достигло почти трёх тысяч человек. Ставропольские спортсмены побывали на экскурсии в музее «Россия – моя история» 2020-12-13 12:35 ![]() По инициативе министерства физической культуры и спорта СК, в День конституции в мультимедийном историческом парке «Россия – моя история» в Ставрополе состоялась экскурсия для воспитанников спортивных учебных заведений и представителей команд мастеров. Сотрудники музея провели для гостей обзорную экскурсию по экспозициям «1914-1945: От великих потрясений к Великой Победе», «Россия. Моя история. 1945-2016 гг». Спортсмены с большим интересом и вниманием изучали экспонаты, отметили широкий спектр возможностей мультимедийного парка и высокий технологический уровень экспозиций. ![]()
![]()
![]() Отдельные элементы выставки – две «живые» книги. Одна посвящена командам мастеров, вторая – комплексу ГТО. Планируется создать ряд видеоуроков при участии выдающихся спортсменов, политиков и деятелей культуры Ставрополья.
Ставропольские спортсмены побывали на экскурсии в музее «Россия – моя история» 2020-12-13 12:35 Ставропольская правда По инициативе министерства физической культуры и спорта СК, в День конституции в мультимедийном историческом парке «Россия – моя история» в Ставрополе состоялась экскурсия для воспитанников спортивных учебных заведений и представителей команд мастеров. Сотрудники музея провели для гостей обзорную экскурсию по экспозициям «1914-1945: От великих потрясений к Великой Победе», «Россия. Моя история. 1945-2016 гг». Спортсмены с большим интересом и вниманием изучали экспонаты, отметили широкий спектр возможностей мультимедийного парка и высокий технологический уровень экспозиций. – Я первый раз в музее «Россия – моя история» и приятно удивлен, – поделился впечатлениями после экскурсии нападающий футбольного клуба «Динамо» Азамат Курачинов. – Интерактивные карты и стенды, трёхмерные макеты, «живые» книги, мультимедийные потолок и пол – все это потрясает. Единственное, чего мне не хватило – это уголка, посвященного истории ставропольского спорта. Взять хотя бы наш клуб, в истории которого много ярких страниц. Одна победа в чемпионате России 1949 года чего стоит! – Проект интерактивной выставки «Спортивная слава Ставрополья» с использованием цифровых технологий по поручению губернатора края Владимира Владимирова уже разработан, – рассказал министр физической культуры и спорта СК Андрей Толбатов. – Информационное наполнение экспозиции – материалы о спорте в текстовом, фото- и видеоформате. Восемь сенсорных интерактивных столов позволят в полном объеме отразить историю развития ставропольского спорта в военные годы и в следующие десятилетия, появления первых объединений, достижений олимпийцев Ставрополья. Отдельные элементы выставки – две «живые» книги. Одна посвящена командам мастеров, вторая – комплексу ГТО. Планируется создать ряд видеоуроков при участии выдающихся спортсменов, политиков и деятелей культуры Ставрополья. – Мы были очень рады, когда министерство физкультуры и спорта края предложило реализовать такой замечательный проект в стенах нашего музея, – сообщил директор интерактивного парка «Россия – моя история» в Ставропольском крае Георгий Головин. – Тем более, что информация о региональных достижениях нашими посетителями очень востребована. Все хотят побольше узнать о героях-земляках, в том числе спортсменах, которые достигли больших высот. Уже подготовлена концепция выставки «Спортивная слава Ставрополья», которая будет размещена в обоих наших комплексах – и в Ставрополе, и в Пятигорске. Центр паркура «Оффбитс» в Ставрополе отметил восьмилетие 2020-12-13 13:08 ![]() Молодёжная региональная общественная организация «Центр Паркура «Оффбитс» отметила восемь лет со дня создания. Как сообщили в пресс-службе администрации города, компания единомышленников, которые вывели уличные культуры на новый уровень, прошла официальную регистрацию и получила юридический статус в 2012 году. Сейчас количество участников движения в целом по краю достигло 5670 человек. Напомним, организация реализует такие крупные проекты, как Всероссийское общественное движение «Улицы России» и Всероссийская конкурс-премия развития уличной культуры и спорта «КАРДО». Центр паркура «Оффбитс» в Ставрополе отметил восьмилетие 2020-12-13 13:08 Ставропольская правда Молодёжная региональная общественная организация «Центр Паркура «Оффбитс» отметила восемь лет со дня создания. Как сообщили в пресс-службе администрации города, компания единомышленников, которые вывели уличные культуры на новый уровень, прошла официальную регистрацию и получила юридический статус в 2012 году. Сейчас количество участников движения в целом по краю достигло 5670 человек. Напомним, организация реализует такие крупные проекты, как Всероссийское общественное движение «Улицы России» и Всероссийская конкурс-премия развития уличной культуры и спорта «КАРДО». В ставропольском хуторе Дыдымкин провели ремонт в детском саду 2020-12-13 14:18 ![]() На ремонт детского сада в хуторе Дыдымкин Курского района Ставрополья ушло более 1,3 миллиона рублей, выделенных из муниципального бюджета по программе «Развитие образования». Как сообщили в правительстве края, в здании реконсируировали наружные сети водоснабжения и канализации, установили временную сеть водопровода, заменили старый отопительный котел, обустроили тротуарные дорожки во дворе. Также на территории учреждения появятся ещё три теневых навеса. Кроме того, весной высадят деревья и цветы. В ставропольском хуторе Дыдымкин провели ремонт в детском саду 2020-12-13 14:18 Ставропольская правда На ремонт детского сада в хуторе Дыдымкин Курского района Ставрополья ушло более 1,3 миллиона рублей, выделенных из муниципального бюджета по программе «Развитие образования». Как сообщили в правительстве края, в здании реконсируировали наружные сети водоснабжения и канализации, установили временную сеть водопровода, заменили старый отопительный котел, обустроили тротуарные дорожки во дворе. Также на территории учреждения появятся ещё три теневых навеса. Кроме того, весной высадят деревья и цветы. На Ставрополье до конца года завершат реализацию ещё двух «молочных» инвестпроектов 2020-12-13 15:17 ![]() За последние три года на Ставрополье 26 процентов всех инвестиций в пищевой и перерабатывающий комплекс пришли в молочную промышленность. За это время реализовано пять инвестпроектов. До конца нынешнего года планируется воплотить в жизнь ещё два – в Андроповском и Благодарненском округах. Как рассказал губернатор Владимир Владимиров в Instagram, инвестпроекты – это как и наращивание действующих перерабатывающих мощностей, так и строительство новых молокозаводов.
На Ставрополье до конца года завершат реализацию ещё двух «молочных» инвестпроектов 2020-12-13 15:17 Ставропольская правда За последние три года на Ставрополье 26 процентов всех инвестиций в пищевой и перерабатывающий комплекс пришли в молочную промышленность. За это время реализовано пять инвестпроектов. До конца нынешнего года планируется воплотить в жизнь ещё два – в Андроповском и Благодарненском округах. Как рассказал губернатор Владимир Владимиров в Instagram, инвестпроекты – это как и наращивание действующих перерабатывающих мощностей, так и строительство новых молокозаводов. «Сегодня ставропольская молочная отрасль развивается во многом благодаря переработке, в основе которой – использование современного оборудования, модернизация производств, реализация инвестпроектов», – отметил глава региона. Губернатор Ставрополья выразил соболезнования родным Валентина Гафта 2020-12-13 15:47 ![]() Актёр Валентин Гафт скончался в возрасте 85 лет. Как отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в Instagram, творческое наследие артиста огромно.
Он также добавил, что талант Валентина Гафта ставропольцы могли оценить десять лет назад, во время встречи в академическом театре драмы имени Лермонтова.
Губернатор Ставрополья выразил соболезнования родным Валентина Гафта 2020-12-13 15:47 Ставропольская правда Актёр Валентин Гафт скончался в возрасте 85 лет. Как отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в Instagram, творческое наследие артиста огромно. «Когда заканчивают свой земной путь настоящие звезды экрана, гордость российской сцены, начинается их бессмертие», – подчеркнул глава региона. Он также добавил, что талант Валентина Гафта ставропольцы могли оценить десять лет назад, во время встречи в академическом театре драмы имени Лермонтова. «Мои соболезнования родным и близким Валентина Иосифовича», – написал Владимир Владимиров. В Кисловодске открылся новый ФОК площадью 3 тысячи квадратных метров 2020-12-13 16:08 ![]() Физкультурно-оздоровительный комплекс, открывшийся в Кисловодске, построили в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». В трёхэтажном ФОКе площадью три тысячи квадратных метров будут постоянно заниматься 150 воспитанников ДЮСШ и школьников по направлению игровых видов спорта. Спортзал комплекса соответствует требованиям премьер-лиги в таких дисциплинах как волейбол и баскетбол. Также здесь расположены ещё два зала: для занятий фитнесом и гимнастикой, настольным теннисом, единоборствами. В церемонии открытия нового объекта приняли участие находящийся на Ставрополье с рабочей поездкой Министр спорта РФ Олег Матыцин, губернатор Владимир Владимиров. Они пожелали юным спортсменам успехов в учёбе и новых побед. Министру представили планы по развитию спортивной инфраструктуры города. В частности, это ещё один спорткомплекс «Кисловодск-Арена», возведение первой очереди которого завершат в 2021-2022 годах. На этом этапе построят бассейн с 50-метровыми дорожками. В дальнейшем планируется создание ледового катка и многофункционального спортзала. Кроме того, Олег Матыцин и Владимир Владимиров посетили площадку училища олимпийского резерва. Здесь провели модернизацию стадиона: сформировали новое легкоатлетическое ядро, увеличили места на трибунах до четырёх тысяч зрителей, создали учебные классы в подтрибунных помещениях. Сейчас идёт строительство бассейна и жилого корпуса для спортсменов и тренеров. Работы собираются завершить до 2024 года. В Кисловодске открылся новый ФОК площадью 3 тысячи квадратных метров 2020-12-13 16:08 Ставропольская правда Физкультурно-оздоровительный комплекс, открывшийся в Кисловодске, построили в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». В трёхэтажном ФОКе площадью три тысячи квадратных метров будут постоянно заниматься 150 воспитанников ДЮСШ и школьников по направлению игровых видов спорта. Спортзал комплекса соответствует требованиям премьер-лиги в таких дисциплинах как волейбол и баскетбол. Также здесь расположены ещё два зала: для занятий фитнесом и гимнастикой, настольным теннисом, единоборствами. В церемонии открытия нового объекта приняли участие находящийся на Ставрополье с рабочей поездкой Министр спорта РФ Олег Матыцин, губернатор Владимир Владимиров. Они пожелали юным спортсменам успехов в учёбе и новых побед. Министру представили планы по развитию спортивной инфраструктуры города. В частности, это ещё один спорткомплекс «Кисловодск-Арена», возведение первой очереди которого завершат в 2021-2022 годах. На этом этапе построят бассейн с 50-метровыми дорожками. В дальнейшем планируется создание ледового катка и многофункционального спортзала. Кроме того, Олег Матыцин и Владимир Владимиров посетили площадку училища олимпийского резерва. Здесь провели модернизацию стадиона: сформировали новое легкоатлетическое ядро, увеличили места на трибунах до четырёх тысяч зрителей, создали учебные классы в подтрибунных помещениях. Сейчас идёт строительство бассейна и жилого корпуса для спортсменов и тренеров. Работы собираются завершить до 2024 года. В Зеленокумске отметили лучшие волонтёрские проекты 2020-12-13 17:15 Ставропольская правда В Советском городском округе Ставрополья отметили лучшие волонтёрские проекты, среди которых инициативы трёх школ Зеленокумска. Об этом информирует пресс-служба местной администрации. Добровольцы из школы № 11 оформили по одной «парте героя» в классах. Каждая из них содержит рассказ о земляке, воевавшем на фронтах Великой Отечественной войны. Активисты из школы № 3 убирают мусор и следят за состоянием тех мест, где провели уборку. А ребята из школы № 12 навещают пенсионеров, нуждающихся в помощи. В номинации «Лучший волонтёр» выиграли Ангелина Евглевская из школы № 15 хутора Андреевского и ученик школы № 14 Зеленокумска Гарик Белоян. Ангелина предложила местным жителям совместными усилиями озеленить территорию вокруг спортивной площадки. А Гарик организовал адресную социальную помощь одиноким пенсионерам. Ранее сообщалось, что ставропольские волонтёры-медики признаны лучшими в России. С победой ребят поздравлял губернатор Владимир Владимиров. В ставропольском селе Дивном возродили секцию шахмат и шашек 2020-12-13 18:06 Ставропольская правда В селе Дивном Апанасенковского муниципального округа Ставрополья возродили секцию шахмат и шашек. Сейчас в ней состоят 25 человек. Заново организовать клуб решили ветераны этих интеллектуальных видов спорта, сообщают в правительстве региона. Секции собираются присвоить имя Ивана Кошеля, который руководил муниципалитетом с 1973-го по 1991 год. Он также хорошо играл в шахматы. У одного из организаторов секции по сей день хранятся его личные шахматные часы. Лучшие из гроссмейстеров клуба уже принимали участие в турнирах краевого уровня в Нефтекумске и селе Летняя Ставка Туркменского муниципального округа. В грядущем году планируется провести соревнования и в Дивном. Олег Матицын поддержал создание центра летних и зимних видов спорта на Ставрополье 2020-12-13 18:19 Ставропольская правда Центр летних и зимних видов спорта планируется построить на горе Баран в Предгорном муниципальном округе Ставрополья. Это позволит создать «горный» объект для подготовки профессиональных спортсменов, которые сегодня вынуждены тренироваться на зарубежных базах. Площадка расположена на высоте 1,6 километра над уровнем моря. Её осмотрели Министр спорта России Олег Матицын, прибывший в край в рамках рабочей поездки, и губернатор Владимир Владимиров. Проект примечателен тем, что благодаря ему сформируется почти не имеющий аналогов спортивный кластер, поскольку рядом расположены две тренировочные базы филиала ФГБУ «Юг Спорт», которые находятся, соответственно, на высотах 800 и 1240 метров над уровнем моря, инновационный центр ОКР, Северо-Кавказский федеральный научно-клинический центр МФБА. Во всех этих объектах будет вестись подготовка будущих чемпионов по лёгкой атлетике, биатлону, велоспорту, лыжным гонкам и фристайлу, сноуборду. «Министерство спорта проект поддерживает, его актуальность неоспорима. Мы считаем важным обеспечить максимальные возможности для тренировочных мероприятий спортсменов всех видов спорта на территории России. В Кисловодске есть все условия, чтобы создать уникальный кластер спортивной подготовки», – сказал Олег Матицын. Проект собираются реализовать с участием федерального центра и правительства края. Министр спорта РФ вручил губернатору Ставрополья благодарность Президента 2020-12-13 19:15 Ставропольская правда Министр спорта РФ Олег Матыцин вручил губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову благодарность Президента России за значительный вклад в подготовку и проведение Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Напомним, Олег Матицын прибыл в край в рамках рабочей поездки. Вместе с руководителем региона он осмотрел объекты спортивной и социальной инфраструктуры Кавказских Минеральных Вод. В частности, в Железноводске главе федерального ведомства представили концепцию будущего филиала училища олимпийского резерва. Олег Матыцин ознакомился с инициативой о создании на Кавминводах уникального 75-километрового велотерренкура. Ранее также сообщалось, что Министр принял участие в церемонии в открытии нового физкультурно-оздоровительного комплекса. Кроме того, Олег Матицын поддержал инициативу создания центра летних и зимних видов спорта в Предгорном муниципальном округе края. Участники «Том Сойер Феста» в Ставрополе восстанавливают старинные здания 2020-12-13 19:38 Ставропольская правда В Ставрополе второй год подряд проходит «Том Сойер Фест», участники которого восстанавливают старинные здания. Координатор проекта в краевой столице Иван Самохвалов рассказал корреспонденту «СП», как реализуются проекты реставрации. Он сообщил, что в качестве объектов для обновления выбираются дома дореволюционной постройки. «Чаще всего такие дома бывают побеленные и поштукатуренные: оригинальный красный кирпич обычно в десяти-двадцати слоях штукатурки или побелки. Это всё приходится счищать. В прошлом году мы вместо шпателей стали использовать электроинструменты – болгарки и шлифовалки. В этом году от болгарок перешли в сторону автомоек – за два месяца почти всё сделали», – пояснил Иван Самохвалов. В частности, в 2019 году активистам удалось вернуть прежний облик дому на улице Ленина, 165. В 2020-м ребята начали реконструкцию здания на улице Лермонтова, 191, построенного во второй половине XIX века. Работы стартовали в сентябре. За два месяца фасад избавили от побелки, отшлифовали и помыли. Также цоколь очистили от бетона, а оконные рамы – от краски. В 2021-м планируется замена окон, кровли, восстановление входной группы. Зимой участники фестиваля занимаются смежными проектами – например, разработкой лекций о сохранении исторического культурного наследия. Однако все желающие могут проявить инициативу уже сейчас. Заявки на участие принимаются в группе проекта ВКонтакте. Ставропольские гандболисты в Москве уступили «Красной армии» 2020-12-13 20:05 Ставропольская правда Очередной матч чемпионата России в мужской суперлиге гандболисты «Виктора» провели в Москве против представителей ЦСКА. Отпраздновать гостевой успех южанам не удалось. Предыдущая встреча соперников двухмесячной давности в Ставрополе закончилась боевой ничьей – 29:29, и стала последней на посту для наставника армейцев Олега Кулешова. Его сменил Велимир Петкович, который параллельно руководит сборной России, и под предводительством балканского специалиста красно-синие, которые бьются на двух фронтах: в чемпионате России и Лиге Европы, набрали очень хороший ход. Достаточно сказать, что столичная дружина после смены рулевого на международном уровне одержала три виктории подряд, а на внутренней арене выдала шестиматчевую победную серию. В свою очередь, «викторианцы» прибыли в белокаменную не в сильнейшем составе: в лазарете находятся Максим Куретков, Иван Пасенов, Роман Цокол, а также главный тренер Игорь Кленов. Зато в игровую обойму вернулся Иналь Афлитулин, который и повел с первых минут за собой товарищей. Однако стартовый рывок хозяев оказался гораздо эффективнее. Они исправно реализовывали свои голевые моменты, а вот броски южан зачастую блокировал Виктор Киреев – вратарь национальной сборной в этот вечер отразил больше половины выстрелов, продемонстрировав гроссмейстерские 52 процента надежности. Если голкипер был бессилен, на помощь ему приходил створ – штанги и перекладина неоднократно принимали удары приезжих парней. В результате к сигналу на перерыв хозяева оформили перевес в четыре пункта – 12:8. Отдых пошел визитерам на пользу – во втором тайме на площадке предстал истинный «Виктор», который боролся с соперником на равных. Однако склонить чашу весов на свою сторону нашим землякам так и не удалось. Финальная сирена зафиксировала победу принимающей стороны все с той же разницей в четыре балла – 28:24. Лучшим бомбардиром поединка стал Станислав Жуков, который восемь раз поразил ставропольские ворота, причем абсолютно все точные броски украинский легионер москвичей нанес с семиметровой отметки. В целом же судьи назначили в сторону «Виктора» девять пенальти, а вот ставропольцы получали право на «семерик» пять раз – и дважды возможностью отличиться «с точки» не воспользовались. Если говорить о самых результативных игроках в составе нашей команды, то по пять мячей забили Радомир Врачевич и Олег Кривенко. – В очередной раз плохо начали матч, «бей-беги» без забитых мячей, – констатировал лидер «Виктора» Виталий Мазуров. – Не знаю, в чем причина, не можем сами разобраться. Вроде и разминаемся, и настраиваемся хорошо, достойный состав подобран у нас, но не забиваем в первые минуты. Потом потихоньку «разбегались», в перерыве внесли коррективы, провели хороший второй тайм. Чуть-чуть нам не хватило. Но когда забиваешь в первом тайме так мало мячей, очень сложно потом догнать. – Нам помог задел, который мы создали в начале встречи: разобрали соперников, несколько раз удачно «смахнули» мячи, убежали в быстрый отрыв, – отметил воспитанник ставропольского спорта, а ныне – левый крайний ЦСКА Игорь Сорока. – Очень тяжелый матч, нам пришлось все 60 минут играть в полную силу, потому что «Виктор» никогда не сдается. Каким бы ни был результат, он все время бежит, бьется до последнего. Очень сложно со Ставрополем играть. Остается добавить, что следующий матч национального первенства «Виктор» проведет на своей площадке уже 17 декабря. В ближайший четверг в Ставрополе состоится «война юга и севера»: в гости к серебряному призеру чемпионата приедет бронзовый медалист – «Университет Лесгафта-Нева» из Санкт-Петербурга. Статистика матча ЦСКА – «Виктор» – 28:24 (12:8). ЦСКА: Киреев (12 спасений/23 броска = 52% отражений), Автономов (1/2=50%), Кузнецов (4/14=28%); Николаенков (1 гол/2 броска), Леухин (1/1), Рябов, Чернецов (2/3), Атьман (3/3), Яанимаа (3/6), Жуков (8/14), Воробьев (0/1), Сорока (2/3), Ильченко (2/3), Астрашапкин (6/7), Климовец (0/2). «Виктор»: Заболотский (8/34=23%), Черников (0/1=0%); Кривенко (5/5), Поляков, Мазуров (3/7), Некрасов (0/4), Ильтинский (3/5), Афлитулин (0/2), Татаринцев (0/2), Мирзоев (1/2), Харитонов (1/4), Отрезов (3/6), Гроцкий (2/6), Волков (не выходил), Кочура (1/1), Врачевич (5/7). На Ставрополье более 27 тысяч пациентов вылечились от коронавируса 2020-12-14 08:04 Ставропольская правда Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров продолжает сообщать актуальную информацию о санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе. На своей странице в Instagram руководитель края рассказал о суточном числе выздоровевших от коронавируса. Так, за минувший день из-под медицинского наблюдения были выписаны ещё 105 жителей региона. Речь идёт о пациентах, которые получили отрицательные результаты анализов после курса лечения. При этом за весь период пандемии COVID-19 победили уже около 27,4 тысячи человек. «Будьте внимательны и не пренебрегайте мерами профилактики», – обратился к ставропольцам Владимир Владимиров. Напомним, школы восьми крупных городов Ставрополья переходят на дистанционное обучение до конца декабря. Соответствующее постановление уже подписал губернатор края. На Ставрополе лаборатории провели почти 990 тысяч тестов на COVID-19 2020-12-14 08:12 Ставропольская правда На Ставрополье суточное количество проведённых тестов на коронавирус по-прежнему остаётся на высоких отметках. Об этом сообщил губернатор Владимир Владимиров в своём Instagram. По данным на 14 декабря, лаборатории региона исследовали почти 990 тысяч таких анализов. Глава края подчеркнул, что всем заболевшим оказывается квалифицированная медицинская помощь. Вместе с тем ситуация остаётся непростой – за минувший день скончались пять ставропольцев с подтверждённым диагнозом. «Вакцинация в крае уже началась, но важно по-прежнему соблюдать бдительность в вопросах эпидемиологической безопасности», – отметил Владимир Владимиров. Добавим, что в Ставропольском крае от COVID-19 вылечились уже 27392 человека. Причём 105 пациентов выписали из-под врачебного наблюдения за прошедшие сутки. В Ставрополе в 2020 году зафиксировано более 2 тысяч «технологичных» преступлений 2020-12-14 08:45 Ставропольская правда В 2020 году в Ставрополе зафиксировано свыше двух тысяч преступлений с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. В пресс-службе администрации города отмечают, что в почти половине случаев мошенники представлялись сотрудниками банков. Например, сообщали жертве о «блокировке» карты или предлагали «защитить» средства от посягательств переводом на «резервный» счёт. Ещё одна схема – сайты объявлений о купле-продаже, подчёркивают в мэрии. Злоумышленник звонит гражданину, разместившему объявление, говорит, что он желает приобрести товар и просит предоставить все данные банковской карты, в том числе и код безопасности, для якобы перевода залога. Однако следует помнить, что для данной операции достаточно лишь номера карты. |
В избранное | ||