«Живая природа»: Как спасают птиц на Кубани и почему не надо ссориться с кенгуру Как реабилитируют птиц, пострадавших в результате разлива мазута? Почему большую часть пернатых не удается спасти? Какие еще морские обитатели попадают в реабилитационные центры?
Действительно ли кенгуру живут только в Австралии? Что может побудить сумчатых к проявлению агрессии? Почему лучше не ссориться с кенгуру и часто ли они дерутся с людьми?
Самые ожидаемые законопроекты в сфере обращения с ТКО в 2025 Семь проектов федеральных законов, два указа Президента РФ, три акта Правительства РФ и три ведомственных акта о самых важных изменениях в сфере обращения с отходами ожидаются к принятию в 2025 году.
Российский экологический оператор принимает участие в подготовке всех нормативно-правовых актов.
В Уссурийском заповеднике и «Кедровой пади» провели учёт кормовой базы тигра и леопарда Зимний маршрутный учёт численности и плотности диких животных по следам на снегу проведен в первом и старейшем на Дальнем Востоке заповеднике – «Кедровая падь» и в Уссурийском заповеднике. Исследование поможет оценить состояние кормовой базы редких хищников – амурского тигра и дальневосточного леопарда.
«Стоит привыкать к зиме без снега» Теплая зима в средней полосе России — это очередной сигнал того, что идет глобальное потепление.
И в ближайшие годы волны тепла будут происходить всё чаще, в том числе и в традиционно холодное время года, рассказал эксперт по вопросам климата фонда «Природа и люди» Алексей Кокорин.
Лягушковый сом Перед нами лягушковый сом (Clarias batrachus), среднего размера (до полуметра) рыба, живущая в пресных водоемах тропической Азии от Индии до Филиппин.
Это типичный представитель семейства клариевых сомов (Clariidae), включающего 14 родов.
Питьевой режим зимой Достаточно ли жидкости вы пьете зимой? Этот вопрос больше актуален летом, ведь вода особенно необходима в жаркую погоду, а также во время активного отдыха.
А как же центральное отопление, обогреватели, сухой воздух? Может наступить обезвоживание.