Учёные объединятся для сохранения популяций белого журавля Единый научный центр Минприроды России (ВНИИ Экология), Окский заповедник, национальный парк «Ленские Столбы» и Институт биологических проблем криолитозоны Сибирского отделения Российской академии наук подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве по сохранению стерха (белого журавля).
Эколог Пукалов рассказал, что делать при встрече с медведем-шатуном График медвежьей спячки зависит не от температуры воздуха, а от того, сколько животное накопило жира, поэтому опасаться аномального разгула медведей-шатунов в российских лесах на фоне теплой зимы 2025 года не стоит.
Тем не менее, шансы встретить голодного и не выспавшегося косолапого в зимний период, теоретически, есть всегда.
Радиоактивная аномалия обнаружена на дне Тихого океана Группа ученых из Центра имени Гельмгольца в Дрездене-Россендорфе, Технического университета Дрездена и Австралийского национального университета обнаружила удивительную аномалию на дне Тихого океана. Она представляет собой скопление бериллия-10 - редкого радионуклида, вырабатываемого космическими лучами в атмосфере.
Как продлить жизнь собаки: 6 пород-долгожителей и секреты долголетия При выборе собаки многие задумываются о том, сколько лет она проживет, ведь расставание с любимым питомцем — всегда тяжелое испытание. В среднем собаки живут 13-15 лет, но у одних пород этот срок может быть намного короче, а у других — значительно больше.
Полезные и вредные продукты для здоровья зубов Непременными мероприятиями в этот день считаются лекции и просветительская работа о необходимости регулярного и тщательного ухода за зубами. Но чтобы сохранить зубы здоровыми, нужна не только гигиена полости рта, но и правильное питание.