С владельцев танкеров «Волгонефть» хотят взыскать свыше 314 млн рублей "Морспасслужба" оценила предварительный размер компенсации средств за ликвидацию последствий от крушения танкеров "Волгонефть-212" и "Волгонефть-239" у Керченского пролива, которые спасатели намерены взыскать с судовладельцев в 314,5 млн рублей. Об этом представитель истца заявил в ходе заседания в Арбитражном суде Краснодарского края.
РФ поделится со странами БРИКС новой технологией уборки нефтяных пятен на воде Директор департамента международного сотрудничества в сфере природных ресурсов и охраны окружающей среды Минприроды Иван Кущ сообщил, что Россия готовит развернутую информацию об инновационной технологии сбора таких пятен с водной поверхности и успешных практиках сбора пластика на объекте ЮНЕСКО - озере Байкал.
За нелегальный сбор березового сока придется заплатить штраф Установление теплой солнечной погоды в центральной части России приблизило начало сезона сбора березового сока. Добывать его следует в лесах и на приусадебных участках.
А в городе и на заповедных и особо охраняемых территориях — нельзя. Нелегальная добыча приравнивается к повреждению деревьев и карается штрафом.
В Госдуме предложили создать институт уполномоченного по защите животных Первый зампред комитета Госдумы по контролю Дмитрий Гусев ("Справедливая Россия - За правду") направил на отзыв в правительство РФ законопроект, которым предлагается создать институт уполномоченного по защите животных.
7 апреля — Международный день бобра Этот памятный день отмечается в мире с 2009 года. Праздник учрежден, чтобы привлечь внимание людей к проблемам восстановления популяции.
«Живая природа»: «Домашняя» пума и подготовка питомца к лету Как сделать "домашнюю" пуму счастливой и как правильно содержать больших кошек?
О чем нужно помнить при подготовке питомца к весенне-летнему сезону и какие опасности его могут подстерегать?
Битва за урожай: российские учёные вывели особо опасных для колорадского жука микробов Российские учёные совместно с иностранными коллегами нашли способ повысить вирулентность полезных бактерий Bacillus thuringiensis.
Эти микроорганизмы применяются в сельском хозяйстве для уничтожения вредителей — колорадского жука, личинок мух, капустной моли и т.д.