Депутат Останина назвала регионы, где выросло число нападений собак на людей Рост числа нападений собак после внедрения системы ОСВВ — отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск — отмечается в Белгородской, Воронежской, Новосибирской, Брянской и Липецкой областях, а также в Республике Удмуртия и Ямало-Ненецком автономном округе.
Депутат Грешневиков заявил об исчезновении литературы по природоведению Природоведческая литература пропала с прилавков книжных магазинов. На это указал зампредседателя Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Анатолий Грешневиков в ходе заседания рабочей группы при Комитете Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства 7 апреля.
Минприроды предлагает изменить правила охоты на вальдшнепов, бобров и ондатр Минприроды России разработало проект приказа об изменении правил охоты, который, в частности, предполагает изменение сроков охоты на бобров, ондатр и вальдшнепов.
Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.
Ученые сделали тревожное открытие на дне Большой голубой дыры Исследователи взяли пробу грунта со дна знаменитой Большой голубой дыры — крупной карстовой воронки на Карибских островах.
Данные оказались тревожными — за последние тысячелетия частота тропических циклонов в регионе увеличилась, и прогноз говорит о том, что тенденция продолжится.
В гнезде лысухи сохранился пластиковый мусор 30-летней давности Ученые из Нидерландов по фрагментам пластиковых отходов из гнезд местных водоплавающих птиц сумели оценить время их использования.
В глубоких слоях одного оказался пластиковый мусор, датируемый началом 1990-х годов.
Зачем в России должность омбудсмена по защите животных Открыть при Минприроды ставку уполномоченного по защите животных с достаточно широкими полномочиями предложил первый зампред Комитета Госдумы по контролю Дмитрий Гусев. Свой законопроект с поправками в Закон «Об ответственном обращении с животными» депутат уже отправил на отзыв в Правительство.
Кошки лечат — теперь это доказано научно На протяжении многих лет самыми эффективными животными-терапевтами считались собаки и лошади: с лошадьми работали дети с ментальными нарушениями и заболеваниями опорно-двигательного аппарата, а собаки выполняли множество других важных функций от эмоционального партнерства до помощи незрячим.
Однако новые исследования показывают, что к компании животных-врачей готовы присоединиться и кошки. Их лечебные инструменты — спокойный характер, мурчание и мягкое бодание головой.